Гость
Статьи
Переехала в Швейцарию …

Переехала в Швейцарию схожу с ума .

Летом 2018 поехала с подругой в Испанию ,там познакомилась с мужчиной ,он швейцарец ,думала что просто курортный роман ,но нет ,влюбился ,позвал замуж ,в декабре поженились и я переехала в в пригород Цюриха .Девочки ,я просто схожу с ума ,это деревня ,муж на работе с 9 до 8 ,я одна ,хожу в школу учу язык ,думала там найду себе общения ,но там все пожилые женщины ,семейные с детьми ,мне не интересно .В 8 вечера пригород умирает и не одного человека нет на улице ,это треш .Я просто от одиночества и без людей умираю ,я не могу так ,рыдаю ,спать не могу ночами ,стала нервная ,с мужем конфликты ,готова уже на развод .Что мне делать ?
Автор
505 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
12
Ну если вы и правда неглупая и достойный профессионал - вы и тут освоитесь, выучите язык и подтвердите диплом. В чем проблема? Вы же не дyрочка и не думали, что эмиграция это очень легко? Все преодолимо, если человек умный и цельный. Понятно, что трудно и тяжело по началу, но другого выхода нет. Или остаться и преодолеть, или валить обратно. Смысл истерить?
Гость
Там скучно такому пустому дну, как автор. не судите по себе, дно-дырки, нормальным людям скучно не бывает.
Гость
12
Сообщение было удалено
.
Диплом врача практически невозможно подтвердить. Надо экзамен по языку сдавать письменный и устный. Люди годами сдают. Плюс всякие курсы и экзамены. Я в другой стране живу и у нас тут русских врачей по пальцам можно пересчитать. Сейчас ещё более усложнили подтверждение медицинских дипломов.
Профессию врача она может потерять.
Кто-то советовал с жёнами друзей знакомиться. Могу сразу сказать, что дружбы не будет. Сможете только с родственниками мужа общаться, если они к ней по-хорошему относятся.
Если нет общения, то человеку общительному ничего не поможет: ни спортклуб, ни занятия живописью, ни красивые пейзажи.
Это вообще трудно пережить- переезд из крупного города в деревню.
Интересно, как у тех, 10-15 лет прожил в Европе?
Для меня это страна, где я только работаю и не могу закончить, потому что семья здесь.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
автор, Швейцария прекрасная страна. Я живу в Швейцарии, и каждый день говорю мужу спасибо, что мы здесь. да, это не бразильские карнавалы и русские пьяные драки с песняками.
Каждые выходные мы на машине куда ездим, путешествуем, сморим новые места по Европе, а Швейцария на редкость удачно находится географически, рядом Франция, Италия.... У нас есть любимые места в Швейцарии, куда мы любим приезжать на выходные.
так что, учите язык, получайте права, обзаведетесь знакомыми ( а у мужа нет друзей????) и живите в свое удовольствие. Вы стабильной стране с потрясающим климатом и возможностями.
lidiiavenera
Я тоже жила в пригороде Цюриха. Думаю, что нужно сейчас перетерпеть, выучите язык, пойдете на работу и все будет хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я живу на Северо-Западе России, и каких-то "алкоголиков и хамства", да еще и "на каждом углу" у меня здесь нет. Я о таких ужасах только на Вумане в подобных темах читаю. Удивляет каждый раз. Хотя страна большая, конечно, мало ли, где-то действительно может быть и так. А у нас на Севере люди спокойные в подавляющем большинстве.
А Автор экстраверт, насколько я поняла, ей нужно живое общение, да еще и не дежурное на уровне "здрасьте" - "до свидания", а по душам и на одной волне, дружеское, теплое. Я вот интроверт, и мне было бы нормально, главное, чтобы Интернет был. А ей этого явно недостаточно, вот и всё.
Ну и плюс, конечно же, действует культурный шок. Почитайте об этом явлении, Автор. Вы сейчас чувствуете себя плохо из-за того что оказались в вакууме – языка не знаете, старые связи далеко, а новых еще не завели. Но всё это меняется со временем. И настроение тоже из-за этого пойдет "в гору". Но, конечно, здесь еще важно, чтобы не только сам человек хотел с другими людьми общаться, но и они с ним.
Гость
Да, разводка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И с чистым воздухом, и с прекрасными продуктами:)
Но Автор скорее всего разводку настрочила:) Так как за 2 часа можно из Цюриха до Лозанны доехать, а не в пригород:) Может Автор пешком домой идёт поэтому так долго?:)
И ещё Автор сказала, что у неё в Москве есть машина, а значит есть и российские права. Так вот с российскими правами можно ездить в Швейцарии год, а потом уже пересдать на швейцарские права (причем только вождение, без теории). Так что Автор вполне может ездить на машине:)
Но эта тема разводка:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а из Женевы 40 км до Анси и это уже Франция.
Гость
12
Сообщение было удалено
Что преодолимою Москву и подруг в Швейцарскую деревню перенести? Диплом не даст никакой развлекухи, просто даст возможность окунуться в рабочие будни , проживая в деревне
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор в деревне живет, машина не по магистралям едет. Из Лиона в альпийских деревню по серпантину час ехать и на скорости 40-60 км. Или вы думаете, автор по автобану в глушь едет? ))
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
А кто мешает путешествовать или с мужем. Или приглашайте русских подруг своих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что? В Москве можно час в пробке не ехать, а стоять на садовом кольце.
Только в швейцарии за этот час по серпантину можно во Францию приехать, в тот же Лион, например.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хахаа, или гопота вечерком попросит сигаретку, а потом и изнасилует
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор живет в глухом селе и не под Женевой. Вы как не понимаете. Ну переедет кто то из глухого швейцарского села в глухое французское село по серпантину, потратив час времени, дальше что? Веселее станет?
Лион то еще село, хоть и красивое. В 8 вечера город пустой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сточки зрения веселья - к пьяным русским мужикам в село. а еще лучше, для полного и окончательного веселья и экстрима - в Сомали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, вы же постом выше пишите, что у вас в москве машина?:)) забыли уже что врали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нигде автор не живет, тема разводка, при чем от данного автора не первая на этом форуме.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Сама была в ситуации автора. Приезала к мужчине , который жил в 40 мин от Цюриха. Село. Церковь, постоянный звон. Очень депрессивный регион.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Не водит машину в Швейцарии
Гость
посмотрите фильм с Катрин Денев "Дневная красавица". Может навеет на определенные перемены.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Непонятно , зачем швейцарцу москвичку захотелось, когда у него в селе старухи есть.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
В Париж переехать?
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
а сейчас вы где веселитесь?
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Нигде
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор сказала, что в Швейцарии машину не может водить (хотя странно почему), поэтому на поезде можно очень быстро доехать в любую деревню:)
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Не водит машину в Швейцарии. Что такого? Машину надо купить. Если у неё нет своей машины, что она будет водить? Не все села имеют жд станции. Вы как буд то не были в глухих села в Европе
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
перестаньте, в Европе прекрасная транспортная доступность везде. Уж в швейцарии точно.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
В селах нет жж станций. Вообще в Европе не пользуются жд транспортом так активно, как на территории ссср
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
тогда расскажите нам, как знаток европы, как люди-европейцы перемещаются из села в село? или в город? Причем, там много пожилых людей, не все водят машины.
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
И? Данная тема разводка.
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Автор писала, что в ее деревне есть.
Гость
И кстати, какие именно развлечения хочет Автор?:) Пьянки-гулянки?:)
Швейцария хоть и маленькая, но настолько поекрамная и разнообразная страна, что можно найти множество развлечений на любой вкус. Это и шоппинг в Цюрихе или Женеве, и прекрасные рестораны и спа, и горные лыжи, и велоспорт, и восхождение на Риги например, прогулки по горам. Если лень идти пешком, то есть прекрасные подъемники. А какие красивые горы в Швейцарии: Маттерхорн, Юнгфрау, Риги, Пилатус, Эйгер, Сентис, Шильтхорн, пик Дюфур, пик Бернина. Какие прекрасные виды открываются с гор! В Люцерне можно пойти в музей транспорта, там же посмотреть потрясающие зрелищные научные фильмы в IMAX. Так же там есть памятник Умирающий лев, самый прекрасный и грустный памятник в Европе.
На выходные можно ездить в Лугано, прекрасную итальянскую часть Швейцарии. Там прекрасные рестораны с итальянской кухней, всегда солнечно, можно гулять и радоваться жизни:) Можно поехать на корабле по озеру полюбоваться окрестностями.
Летом можно купаться в озерах, там очень чистая вода:)
Можно ходить на курсы итальянского или французского языка, на курсы кулинарии, которых очень много в Швейцарии и которые летом проводятся на открытом воздухе. В Швейцарии столько всего интересного, что надо 5 лет, чтобы увидеть и попробовать всё это:)
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Не важно. Я сама видела своим глазами убогость жизни швейцарского села
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
В моей деревне не было
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Нанимает персонал по уходу за пожилым людьми. В Италии это баданте. Но вот только куда старикам ездить? Только в больницу
Empathy
Автор У вас там прекрасно развито транспортное (ж/д) сообщение с Италией и другими соседями
Садишься в электричку, ехаешь в милан и там затариваешься шмотьем
И так каждый день пока не надоест
А когда надоест возвращайся обратно в Россию, там лучше чем в этой глухомани убогой где ты щас живешь сочувствую
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Автор в Москве жила. Вы дискотеку в Цюрихе видели? А я видела это убожество
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
название села и в чем убогость? Нет ночного клуба с пьяными девками и обкуренными парнями? Вам тогда в Бразилию, а еще лучше в Мексику. Вот там весело, а в Сомали совсем обхохочешься.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
На курсы нало ехать, у автора нет машины, машина появится тогда, когда на языке будет нормально говорить
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
я не спрашиваю, как ухаживают за стариками, я спрашиваю про то, как по вашему путешествуют швейцарские старики? которые вполне в здоровы.
И старики-европейцы путешествуют много и очень охотно, а уж куда - сами решают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
полностью поддерживаю. Прекрасная страна.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Названия не знаю. Убогость описана автором русским языком,не буду повторяться. Нет ночных клубов, нет кафе, нет хороших и разных ресторанов, иностранец, как человек с другой планеты. Нет больших спортзал в с бассейном и никаких нет . Нет кинотеатров с огромным экраном, нет театров и музеев . Ничего нет.
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
а вас только дискотеки в жизни интересуют? и чем вам дискотека в Цюрихе не понравилась?
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Которые вполе здоровы ездят на машине. Что вам непонятно? На небольшие расстояния. Покупают круизы, ездят тур автобусами
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
В Швейцарии у пенсионеров отличное здоровье:) Как-то я была в группе пенсионеров, мы поднимались в гору, Это такой вид досуга в Швейцарии: в хорошую погоду люди в компании совершают восхождение:) Не сложное восхождение, а просто 2х часовая прогулка до вершины и пикник наверху. Так вот, через минут 40 я шла еле-еле самая последняя, хотя мне было 20 лет:) А 70 летние пенсионеры бодро шли впереди, улыбались и общались друг с другом:) Такая у них хорошая физическая форма!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Он влюбился... А Вы?
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Всё это есть:) Поверьте мне:) Я там училась и жила 7 лет.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
То, что меня интересует, в Швейцарии мало. Мне страна не понравилась. Дискотека убогая, нищая, маленькая, без развлекательной программы, без особого интертера
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
В селе нет. Мы про село, а не про Швейцарию в целом. Хотя мне и Швейцария не понравилась. То, что там есть мне не нравится. А что мне нравится, это мне мало.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0