Кто говорил, что нужно все делать совместно?
Родители своей помощью пытаются быть ближе, подружиться с ней, когда в свою очередь, она воспринимает это в штыки.
Нам и не нужна помощь, мы все делаем сами, но раз хотят помочь, они получат от этого удовольствие, почему не порадовать старых?
Но иногда возникали ситуации, когда нужно принять товар у нас дома, кроме родителей некому, они свободны. Но всё равно это воспринимается в штыки, ведь мы можем через 2 недели это принять по её мнению
Я и сам пытаюсь создать большую семью, но жена не очень-то и хочет, аргументируя тем, что они не должны лезть в нашу жизнь. Но проблема в том, что они и не лезут, просто пытаются проявить свою любовь и заботу, хотят понравиться супруге. Из-за всего этого происходят ссоры с супругой, каждый раз после этих скандалов живем с ней, как соседи. Она не запрещает мне общаться с родителями, но сама ни в какую не хочет общения с ними. Хочу отметить, что моя мать ей ни одного плохого слова не сказала, она очень рада, что я женился, остепенился. Не настраивает меня против жены.
Её родители живут в другом городе, а мои рядом с нами. Может в этом причина ее неприязни к моим? Когда я поднимаю вопрос о том, а что было бы, если её родители жили бы рядом? Спрашиваю, разве она также бы не общалась с ними? На самом деле я знаю ответ на этот вопрос. Но она уходит от ответа, говорит: «Не нужно тут придумывать всякое». То есть получается, были бы её родители -общались бы, а так как их рядом нет, поэтому пускай и моих не будет? Я это так вижу.
Но под раздачу попали не только родители, но и мои друзья. Постоянно какие-то истерики, что я не уважаю её, а интересы друзей для меня важнее нашей семьи. Говорит, что она не смогла найти общий язык с женой одного из моих друзей и что больше не хочет с ней видеться. Хотя в возникшей ситуации проблема была явно надуманной. В другом раз мы встречались с другой парой друзей, был прекрасный вечер. После ужина они вызвали такси, а мы были на своей машине. Я усадил жену в нашу машину, а сам остался постоять с друзьями пару минут на улице, потому что их такси задерживалось. В итоге у нее случилась истерика, потому что не позвал ее постоять с нами на улице эти несколько минут.
Прохожие подходили и спрашивали, все ли у неё хорошо, а то я, видимо, на маньяка был похож, потому что запихивал её в машину, а она сопротивлялась, распускала руки. На следующий день я ещё и оказался сво*очью, потому что оказалось, что она мне безразлична – ведь я не проводил ее взглядом, когда она садилась в такси. После разборок на улице именно на такси она решила добираться до дома.
Помогите советом, как сделать так, чтобы супруга начала воспринимать хорошо моих родителей и их помощь? Я хочу сохранить брак, но она считает, что должен меняться я, а она права во всём, всё то, что она делает, и является правильным по отношению ко всем моим близким и друзьям. Мне хочется, чтобы ей кто-нибудь объяснил, что разумными женщины не заставляют мужей выбирать между ними и родителями. Я все надеялся, что она это поймет, а не будет гнуть свою линию до развода. Я в замешательстве.