Конфликт с 18- летним сыном.
Конфликт с восемнадцатилетним сыном. Просит каждый год по 6 тысяч на кроссовки. Воспитываю одна, денег мало. Орет на меня, что сейчас дешевле не купишь, дай взаймы, заработаю отдам. Разумеется, это просто говорильня, никто в нее не верит. На работе ужасаются, говорят почему так дорого, можно купить дешевле, но это не про нас, нам нужны дорогие. Что делать, доводит меня до слез. И жалко его, и в то же время хамство какое то.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
636 ответов
Последний —
Перейти
Ира
Автор
Сообщение было удалено
А почему в 18 лет Вы сыну покупаете вещи?? Он что, лежачий инвалид? Пусть идет и зарабатывает. Я в 15 сама пошла на поля в колхоз собирать редиску - аж целый зонтик потом купила)) 92 год и голодали порой. Никогда у матери не просила и тем более не требовала. Своего сына ращу с тем, что до 18 лет содержу - потом все сам. учится и думает, что будет дальше в жизни делать. В 14 отправлю на лето работать хоть в мак дак - пусть хлебнет и знает, как достаются деньги. Что без образования будешь нищ и вкалывать сутками, а образованием - как мама - ляляля по телефону, ноутбук - и куча денег. Работать можно везде и всегда и столько, сколько хочешь. Сами воспитали такого сына - уже поздно переделывать. Отселяйте и живите для себя. Мне в 9 лет сын говорит, что вырастет и машину купит. А с 6 лет - что будет покупать косметику и платья. И да, я не буду ему в 18 лет покупать кроссовки за 6000р. ))) Сам купит. Сейчас одет лучше всех и куча дорогой одежды и игрушек. Так ему 9. )))) Приучаю экономить деньги - у него есть карманные. ЛЕГО покупает себе на них, а не на мои - мой принцип. (если что - ранее накуплено и надарено ЛЕГО тысяч на 40 - все валяется в коробке в разобранном виде). Автор, Вы опоздали с воспитанием, увы.
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Кроссовки можно и за 2000 купить. Знаете, мне было в 92 году 15, а брату 11. У нас не было кроссовок в принципе. Мы голодали. в голову не приходило у мамы ТРЕБОВАТЬ кроссовки. На НГ мама мне купила китайские - потому как я старше. Брат к ним рванул - и расстроился, что не ему. Мама до сих пор вспоминает и жалеет его. На 2 пары не было денег. И брат не стал орать и требовать кроссовок себе ТОЖЕ! В 11 лет! Так мы выросли и стоим на ногах и ЗАРАБАТЫВАЕМ очень прилично. Потому что воспитание. А в 18 лет, как сосунок, требовать у матери деньги на свои хотелки - деградация полная. Ну так мама воспитала. И да, пусть идет и работает - а что такого? Я в 15 подрабатывала, в 17 работала - не поступила в ВУЗ. В 18 поступила - подрабатывала. Промоутером, подписи собирала по подъездам, цветы на 8 марта!! продавала на улице!!! С подростками каждое лето на полях до окончания института... А подружки ехали на моря по дешевой студенческой путевке, на которую у моей мамы не было денег.... И ничего - выжила. Не умерла. Брат с 15 лет работал у родного дяди на даче - на эти деньги покупали ему на 1 сентября форму и нам обоим портфели и книжки - у мамы не было на это денег. И он не роптал. Вырос мужик. В 18 лет учился, работал в магазине после учебы и рабочим по выходным. Сейчас живет в США ЗП 110 000 долл в год, руководитель. У меня свой бизнес в России. А кого растите Вы, держа 18 лба около титьки??? Ах, предложили бедному самому на бредовые кроссовки заработать. Так он и будет у Вашей титьки кормиться, пока не помрете. С чего по-другому-то будет??? Сами воспитываете. Жалеете. Мне в 9 лет сын сумки в машину таскает в несколько заходов, чистит от снега и греет. мужик растет. А у Вас в 18 лет не мужик, а мальчишка сопливый.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За Медведева не могу, это его цитата.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
И лодочки на шпильках.)))
Гость
В нашей стране 80% населения живут в бедности,а 19 млн так и вовсе в нищете.
Автор принадлежит к этим 80% бедняков.Для которых кроссы за 6 тысяч непозволительная роскошь.Сын уже не ребенок и должен понимать,что родился в бедной семье.Как и большинство россиян.Если хочет хорошие вещи-ему придется много работать для этого.Не хочет работать-будет ходить в дешевом барахле.Третьего не дано.Надо парню принять этот факт:он родился в бедной стране в бедной семье.И никто ему на блюдечке не принесет квартиру,машину, и брендовые шмотки.Хочет все это иметь-придется много и тяжело пахать.Брать кредиты и годами расплачиваться,работая по 12 часов в день.А если он не готов так работать-будет до 50 лет жить с мамкой в хрущебе и носить чуни за 500 рублей.Чем скорее парень это осознает и сделает выбор-тем лучше.
Автор принадлежит к этим 80% бедняков.Для которых кроссы за 6 тысяч непозволительная роскошь.Сын уже не ребенок и должен понимать,что родился в бедной семье.Как и большинство россиян.Если хочет хорошие вещи-ему придется много работать для этого.Не хочет работать-будет ходить в дешевом барахле.Третьего не дано.Надо парню принять этот факт:он родился в бедной стране в бедной семье.И никто ему на блюдечке не принесет квартиру,машину, и брендовые шмотки.Хочет все это иметь-придется много и тяжело пахать.Брать кредиты и годами расплачиваться,работая по 12 часов в день.А если он не готов так работать-будет до 50 лет жить с мамкой в хрущебе и носить чуни за 500 рублей.Чем скорее парень это осознает и сделает выбор-тем лучше.
Гость
Сообщение было удалено
Рибок Изитон. Лёгкие - максимум на два сезона, подушка на подошве стирается. Оригинал 100%. Зимние той же линейки - подольше, там подошва жестче. Как носятся кроссовки не в зале на мягком покрытии, а по асфальту, по 5 лет - не представляю.
Гость
Выгоните нахрен его на улицу пусть выживает что ли если умный разберется сам что как и куда устраиваться нужно и где жилье искать , 18 есть уже , ну не офигел ли пасынок? я с 18 не посмела даже у родителей попросить еды или корку хлеба , сама устроилась на подработку
в конце концов у него же друзья есть наверно вот пусть у них ночюет пока работу ищет или подрабатывает
в конце концов у него же друзья есть наверно вот пусть у них ночюет пока работу ищет или подрабатывает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем передергиваете? Автор сыначку никуда не гонит и даже подрабатывать в принципе не заставляет.Автор сыначку содержит,поит,кормит,одевает,оплачивает сыначке телефон и интернет.Это сыначка недоволен условиями содержания и топает ножкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сыначка автора хочет дорогие кроссовки.Значит,надо подрабатывать.Или перестать хотеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой пасынок?))
Оля
Гость
Сообщение было удалено
)) в рив Гоше на днях корзинку отобрал и таскался с ней за мной: я мужчина, говорит. Брат с 5 лет не садился в ОТ, даже если сажали. Говорил: я мужчина, я постою. По итогу вырос мужиком. )) А от сына ничего не жду, лишь бы на своих ногах стоял, когда вырастет. Вкладываюсь в него очень сильно , но и результат есть. )))
Гость
Без отца вырастили ребенка? Вот и результат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то в условиях задачи сын просит взаймы. Может он планирует на каникулах работах, но кроссовки нужны сейчас. Может очередные 500 рублевые развалились
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если это не Москва, то с подработкой (без специальности, опыта и связей) могут быть проблемы, а если Москва, то сумма на обувь 6 тыс в год доступна даже для матери -одиночки.
Мне вообще так нравится этот вопль "пусть идет работает!". Да где его ждут без специальности? Получить нормальную рабочую специальность тоже денег стоит, а места без квалификации все заняты сами знаете кем
Мне вообще так нравится этот вопль "пусть идет работает!". Да где его ждут без специальности? Получить нормальную рабочую специальность тоже денег стоит, а места без квалификации все заняты сами знаете кем
Гость
>Кроссовки можно и за 2000 купить. Знаете, мне было в 92 году 15, а брату 11. У нас не было кроссовок в принципе. Мы голодали. в голову не приходило у мамы ТРЕБОВАТЬ кроссовки...
Мои родители, слава богу, заводили детей, думая, как их обеспечить, и мне в голове это тоже отложили. И при возникновении финансовых проблем они объясняли, что сейчас что-то не могут нам дать, а обувь и одежда на сезон у них всегда были в планах, дети растут, значит, к этому надо готовиться. Я не чувствовала себя ущемленной, брат тоже. Более того - фин.вопрос решали родители, а не дети. Я в 15 должна была учиться, чтобы поступить в мед, ходить на кружки и спорт, и быть счастливым ребенком, взрослого дерьма я ещё успела бы хлебнуть. И наработаться тоже. К брату такое же отношение. И знаете что, живёт он сейчас хорошо, работа у него деньги приносит отличные, свой коттедж-участок, отпуск, куда хочет. Маме-папе помогает не покупкой кроссовок себе, а оплатой путевки, ремонта, услуг. Правда приходится это оформлять подарком или молча, потому наши родители говорят, что они ни в чем не нуждаются и денег у детей брать не будут, им надо своих детей на ноги ставить. Надо сказать, что финансово родители действительно на ногах. Опять же озаботились этим моментом. А ведь тоже переживали 90-е, как и все. А по вашей логике всё должно быть сейчас очень плохо и мама должна обеспечивать сына, однако ж нет. А вот с выпнутыми детьми пораньше на работу по причине нужды обычно все не очень хорошо, им приходится не очень жизнеспособных родителей тянуть. В вашем случае, видимо, вы сами были инициатором подработаток и были хорошие отношения с родителями, которые не вопили по форумам и работам, что это дорого. Им было некомфортно, что они не могут дать своим детям чего-то. Автор из темы другой породы, не ваши родители.
Ну а по кроссовки за две штуки, если это не скидка на старую модель известной фирмы уже всё сказали не один раз. Фигня это.
Мои родители, слава богу, заводили детей, думая, как их обеспечить, и мне в голове это тоже отложили. И при возникновении финансовых проблем они объясняли, что сейчас что-то не могут нам дать, а обувь и одежда на сезон у них всегда были в планах, дети растут, значит, к этому надо готовиться. Я не чувствовала себя ущемленной, брат тоже. Более того - фин.вопрос решали родители, а не дети. Я в 15 должна была учиться, чтобы поступить в мед, ходить на кружки и спорт, и быть счастливым ребенком, взрослого дерьма я ещё успела бы хлебнуть. И наработаться тоже. К брату такое же отношение. И знаете что, живёт он сейчас хорошо, работа у него деньги приносит отличные, свой коттедж-участок, отпуск, куда хочет. Маме-папе помогает не покупкой кроссовок себе, а оплатой путевки, ремонта, услуг. Правда приходится это оформлять подарком или молча, потому наши родители говорят, что они ни в чем не нуждаются и денег у детей брать не будут, им надо своих детей на ноги ставить. Надо сказать, что финансово родители действительно на ногах. Опять же озаботились этим моментом. А ведь тоже переживали 90-е, как и все. А по вашей логике всё должно быть сейчас очень плохо и мама должна обеспечивать сына, однако ж нет. А вот с выпнутыми детьми пораньше на работу по причине нужды обычно все не очень хорошо, им приходится не очень жизнеспособных родителей тянуть. В вашем случае, видимо, вы сами были инициатором подработаток и были хорошие отношения с родителями, которые не вопили по форумам и работам, что это дорого. Им было некомфортно, что они не могут дать своим детям чего-то. Автор из темы другой породы, не ваши родители.
Ну а по кроссовки за две штуки, если это не скидка на старую модель известной фирмы уже всё сказали не один раз. Фигня это.
Гость
Кросовки сейчас можно купить за 500 р. А то и дешевле. Яндекс-Маркет рулит. Смысл покупать что-то за 5000 р, например. Вы тратите свое время и усилия, чтобы удоволетворить интересы проиводителя кросовок и кого-то убедить? Опять таки, если кож. зам, животные не убиваются, что не приводит кармически к раку, а это очень больно. Рак у шубоносительниц оттуда и берется, энерго-информационное влияние. Опросы показывают, что в той же Европе никто уже за брендами не гоняется - это рабство от ***-национальных компаний. Да и всем абсолютно все равно во что вы одеты. Если вы завтра попадете в замес, то те, перед кем вы сегодня стелитесь, чтобы показать достаток, вам и 5 рублей не дадут на адвоката. Так зачем они нужны? И откуда мы знаем, что человек с достатоком и брендошмотками, не имтирует таковой? Вы ж не будете к нему бирки лезть смотреть. А таковых у нас 95%.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)До 90-х мы хорошо жили, а потом СССР развалился. И ЗП моей мамы-инженера стала меньше минимальной пенсии. А получала она до этого оклад 250р + премии. При мне несколько раз по 1000р премии получала. Сейчас война начнется - тоже сможете детей обеспечить до сыта? Мама была вообще ОДНА.С полей после уборки овощи собирала и домой несла - после работы ездила. Все выходные ездила в сел за грибами и ягодами. Сама устроилась работать в БАНК ( с улицы и без протекции) - Вы сейчас сможете со своим ледообразованием в отдел ценных бумаг с улицы устроиться? ))) А в 98 году, кода все развалилось, за неделю новую работу нашла - это к вопросу о жизнеспособности. И сейчас мне своей маме не приходится помогать - она сама себе обеспечила достойную старость. ее доход ежемесячный почти 60 000р, а будет еще больше. Если Ваши родители были бухгалтеры - то поздравляю. А в 90-е хорошо жили только бухгалтеры, кооператоры и бандиты. Учителя, инженеры, врачи - все оказались на дне. Никто нас не втягивал в решение "финансовых вопросов" - своя голова на плечах была. Если дома есть нечего и нечего носить, то любой нормальный взрослый человек пойдет работать. А 15 лет - это уже не ребенок маленький. Я сама в 15 лет выбирала свой образовательный маршрут и сама поступала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Исходя из вводных, автор ваше мнение не разделяет.
Вопрос заключался не в том, где взять деньги, а нужно ли покупать.)
Вопрос заключался не в том, где взять деньги, а нужно ли покупать.)
Тэона
Гость
Сообщение было удалено
Раз в год нельзя сыну накопить на кроссовки? РАЗ в год! Не каждый месяц из 20000 тыс зарплаты отстегивать на его хотелки. Ему 18 лет всего, можно конечно найти какую-то подработку. Но для этого надо сесть и с ребенком нормально поговорить, что так и так, сынок, мне тяжело финансово. Вот такая-то у нас есть сумма, давай вместе распределим. Давай посчитаем, где можно сэкономить, чтоб купить тебе эти чертовы кроссовки. А не так, орать нет и все! Блин, ну если для него это важно! Важно! Пусть вам и кажется это глупым. Он еще подросток, у него пока такие приоритеты. Чтобы они изменились, надо привлекать его к ответственности, и распределять тогда сумму на месяц вместе. Там глудишь, до него что-то дойдет , и он сам захочет как-то финансово свободней быть. Задумается о подработке, или что-то в этом роде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваши родители, конечно, молодцы, что сейчас на ногах. Но что значит, что выживали только бухи и бандиты?) У меня родители - физиолог и биохимик))) Отцу науку пришлось бросить, ушел в торговлю и менеджмент, крутился и вертелся по всей стране и за ее пределами, месяцами его не видела. Мать же была на мясокомбинате на своей должности, следила за качеством. В любом случае, вам пришлось самим впрягаться, у меня родители другого склада.
Про войну... Полагаю, что кроссовки детей в такой период волновать вообще не будут. И пример не корректный. А если завтра метеорит, то что? А если кирпич на голову? Автор что, сразу готовит сына к тяжёлым послевоенным годам, а?
Про войну... Полагаю, что кроссовки детей в такой период волновать вообще не будут. И пример не корректный. А если завтра метеорит, то что? А если кирпич на голову? Автор что, сразу готовит сына к тяжёлым послевоенным годам, а?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сама не замечаете как пишете о ключевом, но суть от вас ускользает. ВСЕ! В этом суть. Если все, значит в миром что-то не так. А если ты на дне ОДИН, то что-то не так с тобой. По нынешним временам сын не просит чего-то исключительного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сара Коннор?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Тэона
Сообщение было удалено
В 90-е я совершила поступок крайне глупый с точки зрения окружающих. Дочь 6 лет ОЧЕНЬ мечтала о НАСТОЯЩЕЙ Барби. Это была заоблачная сумма по тем временам, равная моей месячной зарплате. Но я понимала,, ещё пару лет и Барби будет не нужна. а ведь в жизни так важно, чтобы мечты сбывались! Даже детские. И я купила Барби. Сейчас то же окружение плачется "конечно, хорошо, у тебя такая дочь, а у нас оторви да брось выросли". А я думаю Барби мне в этом очень помогла)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я просто не понимаю, к чему тут войну приплели. 90-е по всем ударили, но не только бандиты и бухгалтера встали на ноги. Ряду людей пришлось включить режим на полную, кто не выдержал - спился, убился и т.д. И что заранее готовиться к Третьей Мировой, так, на всякий случай, потому что может быть, ведь войны всегда были. Ну или да... Нас завоюют роботы. Вначале они отберут у нас работу...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это очень напоминает здешнюю историю с бельем девочке-подростку, которое мама вначале ей на свадьбу отложила, но потом решила отдать сейчас)
Детство проходит очень быстро, и дети должны им насладиться без тревог. Это задача родителя обезопасить, радовать и подготовить к миру. Я просто представляю, как была счастлива ваша дочь. Тогда Барби была мечтой и идеалом. Тут только надо соблюдать грань между разбаловать и порадовать. Думаю, у вас получилось, судя по вашим словам, сделать счастливого человека)
Детство проходит очень быстро, и дети должны им насладиться без тревог. Это задача родителя обезопасить, радовать и подготовить к миру. Я просто представляю, как была счастлива ваша дочь. Тогда Барби была мечтой и идеалом. Тут только надо соблюдать грань между разбаловать и порадовать. Думаю, у вас получилось, судя по вашим словам, сделать счастливого человека)
Гость
Не надо сравнивать малышей, ктр. можно и побаловать иногда и великовозрастного совершеннолетнего лба, ктр. ты уже ничем не обязан помогать. А вообще самые самостоятельные и успешные мужчины у строгих мам и отцов, и кто не баловал особо. Такие жалеют матерей и знают цену деньгам. Мой друг в 18 отделился и всего достиг сам. Родители не дали совершенно никакого стартапа, он очень этим гордиться. 2 высших, 2 квартиры. Своему сыну тоже в 18 перестал помогать, парень поступил на заочку и работает вечерами, крутится и главное не ноет, все сам, такое воспитание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пост, который вы неуклюже откомментировали, был не об обязанностях и не о деньгах.
Гость
Очень Вас понимаю. У меня такие же проблемы, только чадо помладше)) Нужно обламывать, только грамотно и спокойно) Вам нужно выстроить основные принципы взаимодействия и уже относительно них тактику денежного взаимодействия. Я так отстроила с карманными деньгами. Равными сумма даем дитю деньги с бывшим мужем: я 1-го и 15-го, муж - 10-го и 20-го. Точка. )) Вот сегодня у нас день города, 23 число, деньги, выданные 20-го уже, судя по всему, закончились. Пришел сыночек у меня снова под какие-то обещания клянчить (ему же с друзьями погулять хочется). Но я была скала неприступная.)) Жалко ли мне его? Да. Но о планировании расходов мы говорили в течение нескольких месяцев. Честно говоря, тут есть еще один момент: если бы сын подошел со мной вежливо и спокойно обсудить, что день города, то да се. Если бы неделю до этого хамство не включал на ровном месте, что не так стою, не так дышу и т.д.... Я бы сама ему безвозмездно что-нибудь дала по случаю праздника, сверх карманного лимита. Но, поскольку, хамил-грубил-давил-истерил - получил жесткий отлуп.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Извините за оффтоп, просто больше не нашла, где вам написать. Вы говорили, что жалеть насекомых нормально для женщины. Но я знаю многих и таких мужчин. Ничего ненормального в этом нет. Насекомые тоже хотят жить.
Форум: Психология
Всего: 210 447 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Как успокаиваться после стресса на работе8 ответов
- Как вы относитесь к чужим вещам?10 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине31 ответ
- Меня преследует имя1 ответ
- Жизнь до рождения и после смерти2 ответа
- Кто пользовался этим сайтом психологов?18 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?6 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов