Гость
Статьи
Бывший муж «кинул» с …

Бывший муж «кинул» с алиментами ребёнка-инвалида

Бывший муж недавно вышел на пенсию по выслуге лет, ему нет даже сорока лет. Имеет бизнес, оформленный на жену. Цель - работать не официально и платить копейки с пенсии своему первому ребёнку (нашему общему сыну), тяжелому инвалиду. Есть реклама их общего бизнеса в интернете с большим количеством отзывов. Есть его фотография на странице с его контактами. И номер карты для внесения предоплаты принадлежит ему. У меня очень сложная задача: как доказать получение им прибыли от этого бизнеса?
Накануне своего выхода на пенсию он обратился в суд, чтобы уменьшить алименты. Принес документы, что платит много кредитов, видите ли, да ещё новая жена на алименты подала, у них двое детей. Утверждал, что живут они вместе, но бюджет у них раздельный. Бизнес ее, а он ей только помогает: ищет клиентов и работает с ними на безвозмездной основе. Суд в снижении алиментов отказал, так как первый ребёнок (наш общий) нуждается в дорогостоящем лечении и реабилитации.
Нахожусь в шоке от его поступков, так как расстались мы нормально. Сначала нашего сына он иногда забирал, гулял с ним. Приносил какие-то деньги для него, даже могли обсуждать и решать совместно некоторые проблемы, связанные с сыном. Все это было, пока не появилась новая пассия. Через некоторое время после того, как начал с ней встречаться, он перестал появляться и интересоваться сыном. Перестал давать хотя бы какие-то деньги. Тогда я подала на алименты.
Он уже тогда унижался в суде, говорил, что отчим у него инвалид, на его иждивении. У того третья группа инвалидности, с его матерью два года в браке. Я никогда специально его не дергала вообще, не звонила ни разу, в жизнь его не лезла. Разошлись мы из-за его постоянных измен, не вытерпела. Пока жили вместе, пылинки с него сдувала, сидел на шее моих родителей, не напрягался.
И вот когда суд отказал, он не успокоился, этот г*д решил по-своему «обокрасть» своего ребенка. Просто дождался момента, вышел на пенсию, и теперь нашему сыну достаётся 4 тысячи в месяц. Он бывший военный. В последние годы работал в МЧС. Мне известно, что зарабатывает он сейчас очень хорошо. У них дорогой автомобиль, построили дом на участке его матери, явно купленной не ею, так как работает она за копейки. И все это имущество приобретается явно не на его пенсию или прежнюю зарплату. Мне просто необходимо доказать его доходы! Деньги он получает частично на свою карту, но суммы небольшие. В основном всё наличкой в руки. Адвокаты разводят руками. Я в отчаянии.
Наши адвокаты советовали заверить у нотариуса интернет-сайт. Я пыталась провернуть нечто подобное. Однако факта получения им прибыли это не является. Ну да, сайт есть. Ну и что? Контрольную закупку я сама организовала: попросила знакомую ему написать. Он скинул ей реквизиты для оплаты (его карта) и описал поверхностно свои услуги. Скрины переписки я предоставила в суде. Но они были не заверены. Суд отклонил. Если бы и заверила, то все равно это не подтверждает факта передачи денег, только слова.
За последние 10 лет помощи не предложил, не позвонил даже, не спросил, как сын, свесил на меня все проблемы, так ещё решил последний кусок хлеба оторвать. А сын лежачий, недееспособный. Я его одна ношу на руках, парню 12 лет. Мечтаю в соцсетях информацию о нем распространить! Страна должна знать героя в лицо! А разве это справедливо, что тяжело больного ребёнка таскает на руках одна мать? А ещё и с голоду должны умереть что ли? Мне этого ребёнка не ветром надуло! И родила я его в браке. Ребёнок прикован к постели, и на работу я выйти не могу. Пока еле-еле справляемся с помощью моих престарелых родителей. Очень хочется наказать такого папашу за его отношение к своему ребенку. Почему он должен радоваться жизни и не знать хлопот в то время, как я одна всю молодость и здоровье просидела в четырёх стенах и в больницах...
Tina
1 125 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообщем с автором он был неработающий скот живущий за счет ее родителей. Когда ушел заработал на военную пенсию и стал хорошим семьянином а так же крутым бизнесменом. Вот что бабы с мужиками делают.
Гость
До того, как я таковой стала, я шарахалась от больных детей. И не понимала, КАК их можно целовать?!
------------------------------------------
Т.е. пока ее не касалось, можно было и шарахаться. А когда коснулось, то все обязаны. Все-таки все не просто так. Бог шельму метит.
Tina
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, не настолько все в шоколаде. Если бы было так, я бы про того ублюдка и думать забыла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стучите в налоговую, а не на вумен:)
Аноним
Gaudeamus
Сообщение было удалено
Обьясняю лично для Вас-просить придется,так как своего дохода не имеет,если пойдет в суд,то там обнаружится следующее:у бм 2 нормальных детей,новая жена в декрете и ну никак не смогут платить то,что хочет авор,учитывая,что половину должна платить она,как мать. А у нее 3 летняя дочь от нм и денег с гулькин нос,....но самомнение....что ей фссе должны-аж зашкаливает. Получит она,если муж работает офиц 1/4 от 50 пооцентов зарплаты,т.е.-ни хрена. Даже с учетом инвалидности ребенка. Так как суду и государству нужны здоровые налогоплательщики будущие,а не "овощи"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да хватит, каждый может стать овощем, дело пары секунд в аварии или какого-нибудь энцефалита.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто видел что берет?? И вообще почему его жена не могла попросить взять?? Может взял и передал квитанцию с подписью жены.
Гость
Вот мы и выяснили, сколько тут тёток, живущих с разведенцами и/или избавившихся от больных детей, что вызвало внутренний конфликт, от которого они пытаются избавиться в этой теме путем осуждения автора. Днище
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот тут не соглашусь. Вы себе даже не можете представить, какие бывают. Еще как бывают. Автор со своей историей не попала никуда. Наша бывшая своей дочке специально выдумала и "нарисовала" в своем селе диагноз с потенциально летальным исходом - чтобы инвалидность оформить ребенку и деньги получать. И с придыханием мужу в трубку верещала - как дитя вот-вот помрет в одночасье, в надежде, что хоть это-то прискорбное известие наконец привлечет его внимание к их нелегкой доле. Не привлекло. Диагноз тоже не привлек внимание нормальных специалистов. Девица здорова, слава богу, как корова - теперь че мамаша дальше выдумает, пока не в силах предугадать. Фантазии не хватает. Тема одна уж почитай почти 15 лет: любой ценой привлечь внимание папы и попортить ему жизнь. То же, что у Автора, по фабуле.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видео видео с подосланной подругой! Отвали от меня т&упень, каждую мелочь тебе объяснять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ваша правда)))) И когда только все успевают...?)
Аноним
Tina
Сообщение было удалено
А вы на что тратите деньги ребенка инвалида? Свекровь лежачая взрослая ,у меня на это питание уходило в месяц 6500,памперсы 3000,даже на сиделку оставалось после лекарств 1500. Понятно,что лекарства другие,но даже в москве,за минусом питания и памперсов у вас должно было оставаться 5500. И больши6ство лекарств для "овощец"бесплатны,так как бесполезны. А вы-реабилитация,рнабилитация. ЧТО репбилитировать? Интеллект,которого нет? Способность себя обслуживать,которой нет? За что бм платить деньги?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разве такие видео учитываются в суде? Должна быть санкция прокурора на такое видео.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+миллион
Отписавшиеся пернатые, вы задумывались, что вы сами через минуту, завтра или через год можете вдруг стать овощами? В аварию попадёте и всё. Или ребёнок ваш от безответной любви повесится, вы придёте домой, снимите его из верёвки, и он овощь на всю оставшуюся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причём тут прокурор вообще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это реально ЖИЗНЬ. Ну так действительно бывает. Никому не пожелаешь; это трагедия - когда на самом деле судьба вот так распоряжается. Но жрать мозги мужику только лишь из-за того, что у него с другой женщиной наладилось, и жизнь идет благополучно - блин, ну емое... Совсем надо жить плохо. По фабуле Автора, она вроде не совсем плохо живет)
Гость
Сообщение было удалено
Ха!ДНИЩЕ полное причем..животные)
Жанна
Гость
Сообщение было удалено
++++ бабская зависть.
Аноним
Анжелика
Сообщение было удалено
У него 2 нормальных ребенка,котшрых надо поднять,выучить,выпустить в жизнь. Почему он должен думать о том,что "овощ" должен мягко спать ,вкусно есть,если он даже не осознает это? Только потому,что его бывшей"так кажется" и "нужна реабилитация"? Реабилитация ЧЕГО? Нет разума,есть тело. Все. И желания бж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жизнь = самец, секас? Вы животное что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если бы вы сами родились больным ребёнком и вас сдали в интернат? Представьте вы выглядываете в окно, видите, там родители с ребёнком гуляют, а у вас их нет. Потом вы выходите из интерната в 18 лет во взрослую жизнь, мало того что вы одна в этом мире, вы ещё и в уязвленном положении из-за здоровья, внешнего вида, речи и тд - ваши чувства?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что ex муж наверняка не согласится, чтобы его какая-то тетка на камеру снимала в момент передачи денег
Жанна
Гость
Сообщение было удалено
Глубоко копаешь)) Она еще не успела подготовиться. )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы, судя по всему, не понимаете, о каком состоянии здоровья в ребенка в теме идет речь. Он не может выглядывать в окно, не понимает, что такое родители, и никуда и никогда не выйдет, ни после 18 ни старше. Он лежит, ест пюре из баночки, ходит в памперсы, и реагирует на болевые раздражители и холодное/горячее. Это все. И так будет всегда.
Гость
Жанна
Сообщение было удалено
Есть люди с потенциалом шпиёнов, вот такой должен снимать
Жанна
По-моему, тут все ясно. Расходимся.)
Аноним
Tina
Сообщение было удалено
Ооуооо,уже ублюдок,а то все Отец обязан,отец должен. Так вот где буратино поерзал! Бывший покоя не дает-слишком юсука,хорошо живет. А ребенок инвалид-только способ поднасрать бывшему.... ну и гнида ты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. Выкладывай - не выкладывай, а толку 0. Лучше вложиться максимально в здоровую дочь, а лежачий и без интеллекта сыт, памперс поменян, да и ладно. Ему ничего не нужно. А сейчас автор обкрадывает свою дочь, не додавая ей ни внимания ни заботы ни денег.
Мужики умнее, они сразу правильно приоритеты расставляют. Здоровые дети - будущее, в будущее и нужно вкладывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я не про ребёнка автора, а в ответ клмментатору
Инвалиды разные бывают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А толку, если потом не сможет использовать в суде? Екс еще и засудит за незаконную съемку.
Аноним
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютна согламна! Но,очень надеюсь,на мне нельщя будет выбивать алименты. Так как или незачем или с с кого. А мне будет уже все равно. Вот это гадливенько как-то.
Жанна
Гость
Сообщение было удалено
Она про закон не знает. Уймись. )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть варианты. Долго объяснять. Вы только в одном направлении мыслите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так шпионские видио камеры запрещены законом. За это самим сесть можно. А если кто его начнет снимать на телефон, так он просто принимать деньги не будет и все дела.
Аноним
Гость
Сообщение было удалено
Нет,не надо обобщать. Мы здесь выяснили,что здравый смысл всегда перевешивает у женщин,кроме особо упоротых. Слабая попытка манипуляции обсуждением,когда все,кто согласен с выдвинутым утвержде5ие-моральные уроды. Что действует на "женских форумах" .. отвратительно, студент или студентка,садитесь,"2".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ктоб сомневался, что есть варианты. Но будет ли овчинка выделки стоить? Так автор и без трусов останется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И оформляют если работнику не нужен официальный доход. Миллионы пенсионеров так и работают.
Аноним
Анжелика
Сообщение было удалено
Не верится,что жили в Израиле. Правила строгие:1. Реабилитация бесплатна для детей,людей,которые имеют сознание в той или иноц степени. 2. Во всем Израиле вы не найдете больше 20 семей,которые держат дома вот таких "овощей"-они все в спецклиниках. Если подтверждено отсутствие интеллекта,то клиника бесплатна,если есть хоть-какой-то-платно,в зависимости от места и возможностей семьи. Но дома таких не держат. А тут и дома и алименты и сама не могу работать. Зашибись.
Гость
Анжелика
Сообщение было удалено
Как можно считать своим неполноценного ребенка? На такое видимо способны только женщины, но они вообще любую падаль в дом тащат и милуются. Лучше быть животным и жить для себя, чем для того, кто этого даже не оценит. И речь тут о женщинах. Взять себе игрушку, не осилить и бежать к мужчине у которого полная семья здоровых людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мораль - мужчины иногда думают не той головой но их хотя бы две, женщины - исключительно мохнаткой.
Гость
Аноним
Сообщение было удалено
Больной ребёнок УЖЕ родился. Нет возможности сделать аборт. Это не гипотетическая ситуация. Отец должен платить нормальные алименты, а не 4 тыс рублей, на 8тыс -
максимум подгузниками можно закупиться и кормить его неделю-дней 10. Вот вам здравый смысл. Поэтому то, что вы здесь развели, говорит только о том, что вы не в ладу с собой по этой теме, и всячески тут оправдываете(для себя) сделанный вами аборт
Гость
Анжелика
Сообщение было удалено
Сказала орущая дурниной в каждой теме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он вообще не должен платить на такого ребенка ни копейки, это вложения в пустоту в отличие от нормальных детей. Единственное за что он в данном случае платит, так это за возможность самки тешить свое самолюбие игрушкой, которая никогда не вырастет. Это уже просто смешно, примитивное животное и ее подпевалы цепляются за свое потомство, напрочь отвергая разумные доводы, и орут что в их нищете виноват кто-то другой
Гость
Tina
Сообщение было удалено
а на фига он вам нужен? овощ. иней - будьте. Отдайте его в спец интернат , навещайте. а сами идите работать!
Гость
иней - будьте - хотите быть героиней
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По закону должен. Где закон, и где ваше мнение...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот он по закону и платит. Только автору мало, она хочет овощу массажи и реабилитации. Толку от них нет, но очень хочется.
Гость
Расскажу свою ситуацию. С мужем с первого дня у нас был раздельный бюджет. И брачный договор. За год до замужества я открыла интернет-магазин, постепенно его раскручивала и теперь магазин приносит стабильный доход, доход у меня выше среднего и в 12 раз больше, чем у мужа. У мужа вообще маленькая зарплата, так как на заводе работает, а сейчас на заводе все плохо, кризис. Хотя и до кризиса было не айс. Но муж спокойный мирный непьющий человек, ну вот не дано ему миллионы зарабатывать. С бывшей женой они развелись именно поэтому, что зарабатывает мало. Непонятно только, на кой нужно было вообще замуж выходить, если человек изначально не устраивал. После моего мужа БЖ снова вышла замуж и снова развелась, теперь у нее двое детей.
Живем в моей добрачной квартире. Плюс я сдаю квартиру, которая мне досталась от родителей.
И вот самое главное - бывшая моего мужа заявила, что нуждается в дополнительной помощи, причем не просит, а прямо требует, так как живем по ее мнению в шоколаде. Да, живем можно сказать в шоколаде!
Однако, пардон, но мой муж к этому "в шоколаде" не имеет никакого отношения! Бизнес мой, квартиры мои! Кручусь как белка без выходных, но стабильность для меня важна, у меня у самой дети.
Подала БЖ снова на алименты, мол, мало получает, но естественно содрать с моего мужа много не получилось, так как ни к бизнесу, ни к имуществу отношения не имеет. Недавно папа мой дал на время! Не навсегда, а на время моему мужу машину. Родители уезжали в отпуск, и машина стояла без дела. Машина не прям супер дорогая, но новая и красивая. Живем в небольшом городе, бывшей жене донесли, что мол, еще и на новой машине катаемся! Да, катаемся, а почему не кататься, раз есть такая возможность.
Прибежала бж снова требовать! А разве есть с чего требовать?
Гость
Продолжу:
Меня всегда удивляли нахалки, раззевающие рты не на свой каравай.
Автор, чего уж мелочиться! Подавай на алименты на новую жену своего мужа, можешь сразу и на тещу и тестя подать, на всякий случай. Вдруг чего обломится. Все ж вокруг должны!
Ребенка должны содержать родители, а не посторонние люди. И если бывший муж нищеброд и его содержит новая жена, то ничего не поделать. Взыскать можно в твердой сумме или по договоренности с бывшим мужем.
Что интересно, со второго своего мужа БЖ не пытается взыскать, хотя по уровню дохода тот мужик тоже не очень много зарабатывает. Но у него нет жены, у которой есть свой бизнес.
Гость
Tina
Сообщение было удалено
Автор, включите мозги. Ваш бывший муж по привычной схеме сидит на шее новой жены. Просто нашел ту, которая лучше содержит. А Вы чего-то бьетесь, пытаетесь у новой жены отщипнуть от ЕЁ бизнеса кусок. И кстати, у нее не фирма, у нее ИП - индивидуальный предприниматель. Это человек такой, которой индивидуально занимается предпринимательством. Человека нельзя поделить)) К тому же, брачный договор скорее всего у них. Если новая жена не дура, хоть и содержит Вашего бывшего мужа.
Игра «Кроссворд»
Перейти