Гость
Статьи
Бывший муж «кинул» с …

Бывший муж «кинул» с алиментами ребёнка-инвалида

Бывший муж недавно вышел на пенсию по выслуге лет, ему нет даже сорока лет. Имеет бизнес, оформленный на жену. Цель - работать не официально и платить копейки с пенсии своему первому ребёнку (нашему общему сыну), тяжелому инвалиду. Есть реклама их общего бизнеса в интернете с большим количеством отзывов. Есть его фотография на странице с его контактами. И номер карты для внесения предоплаты принадлежит ему. У меня очень сложная задача: как доказать получение им прибыли от этого бизнеса?
Накануне своего выхода на пенсию он обратился в суд, чтобы уменьшить алименты. Принес документы, что платит много кредитов, видите ли, да ещё новая жена на алименты подала, у них двое детей. Утверждал, что живут они вместе, но бюджет у них раздельный. Бизнес ее, а он ей только помогает: ищет клиентов и работает с ними на безвозмездной основе. Суд в снижении алиментов отказал, так как первый ребёнок (наш общий) нуждается в дорогостоящем лечении и реабилитации.
Нахожусь в шоке от его поступков, так как расстались мы нормально. Сначала нашего сына он иногда забирал, гулял с ним. Приносил какие-то деньги для него, даже могли обсуждать и решать совместно некоторые проблемы, связанные с сыном. Все это было, пока не появилась новая пассия. Через некоторое время после того, как начал с ней встречаться, он перестал появляться и интересоваться сыном. Перестал давать хотя бы какие-то деньги. Тогда я подала на алименты.
Он уже тогда унижался в суде, говорил, что отчим у него инвалид, на его иждивении. У того третья группа инвалидности, с его матерью два года в браке. Я никогда специально его не дергала вообще, не звонила ни разу, в жизнь его не лезла. Разошлись мы из-за его постоянных измен, не вытерпела. Пока жили вместе, пылинки с него сдувала, сидел на шее моих родителей, не напрягался.
И вот когда суд отказал, он не успокоился, этот г*д решил по-своему «обокрасть» своего ребенка. Просто дождался момента, вышел на пенсию, и теперь нашему сыну достаётся 4 тысячи в месяц. Он бывший военный. В последние годы работал в МЧС. Мне известно, что зарабатывает он сейчас очень хорошо. У них дорогой автомобиль, построили дом на участке его матери, явно купленной не ею, так как работает она за копейки. И все это имущество приобретается явно не на его пенсию или прежнюю зарплату. Мне просто необходимо доказать его доходы! Деньги он получает частично на свою карту, но суммы небольшие. В основном всё наличкой в руки. Адвокаты разводят руками. Я в отчаянии.
Наши адвокаты советовали заверить у нотариуса интернет-сайт. Я пыталась провернуть нечто подобное. Однако факта получения им прибыли это не является. Ну да, сайт есть. Ну и что? Контрольную закупку я сама организовала: попросила знакомую ему написать. Он скинул ей реквизиты для оплаты (его карта) и описал поверхностно свои услуги. Скрины переписки я предоставила в суде. Но они были не заверены. Суд отклонил. Если бы и заверила, то все равно это не подтверждает факта передачи денег, только слова.
За последние 10 лет помощи не предложил, не позвонил даже, не спросил, как сын, свесил на меня все проблемы, так ещё решил последний кусок хлеба оторвать. А сын лежачий, недееспособный. Я его одна ношу на руках, парню 12 лет. Мечтаю в соцсетях информацию о нем распространить! Страна должна знать героя в лицо! А разве это справедливо, что тяжело больного ребёнка таскает на руках одна мать? А ещё и с голоду должны умереть что ли? Мне этого ребёнка не ветром надуло! И родила я его в браке. Ребёнок прикован к постели, и на работу я выйти не могу. Пока еле-еле справляемся с помощью моих престарелых родителей. Очень хочется наказать такого папашу за его отношение к своему ребенку. Почему он должен радоваться жизни и не знать хлопот в то время, как я одна всю молодость и здоровье просидела в четырёх стенах и в больницах...
Tina
1 125 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Tina
Сообщение было удалено
Он просто удачно женился ))))))
А вы, Автор, нет.
Вам было бы проще, если бы он свою пенсию получал и влачил жалкое существование.
И странная у вас провинция: адвокатов нет, а он с клиентов по 50-100 тыс. имеет (деньги в провинции крутятся не хилые такие). Не вяжется что-то...
Tina
Гость
Сообщение было удалено
Субсидия на коммуналку у нас есть. Возвращают около 600р ежемесячно. И пенсия, конечно, есть у ребёнка. Но ее катастрофически не хватает на дорогостоящие реабилитации. Только на повседневные нужды.
Гость
Tina
Сообщение было удалено
100 тыс руб за поездку? В провинции? Он что их золотом кормит по пути?
Гость
Автор, у вас ребенок имеет 16 тысяч в месяц, да? 12 тысяч пенсия и 4 тысячи алименты. Плюс льготы какие-никакие. Разве это мало для глубинки? Почему вы пишете, что ваш гражданский муж содержит вашего ребенка -инвалида?
Tina
Гость
Сообщение было удалено
К нему едут со всей области. А городишко маленький.
Гость
Tina
Сообщение было удалено
Что там реабилитировать, сердобольная вы наша? Сами говорите что лежачий и без интеллекта. Вы понимаете что вы деньги в унитаз спускаете?
Гость
Tina
Сообщение было удалено
Ну и что? Может у них брачный договор? Мы с мужем не дураки, именно так и оформили. Доход по ИП - официально только мой, а что я потом эти деньги мужу отдам - наше личное внутрисемейное дело.
Аноним
Гость
Сообщение было удалено
ст.61 ск рф вам в помощь-равные обязанности по содержанию. Не можешь обеспечить-сдавай и работай,а не сиди на алиментах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не юриста, а судьи.
Tina
Гость
Сообщение было удалено
Да, около 16 тыс. А стоимость медикаментов наших Вам известна??? Питание наше? Гражданский муж покупает продукты, одежду. Мой ребёнок питается гомогенизированной едой из баночек. Получает дополнительно дорогостоящие «аптечные» питательные смеси .
Но речь вообще не о нашей пенсии. Не о нашей нищете или богатстве. Речь о том, что ОТЕЦ ОБЯЗАН СОДЕРЖАТЬ РЕБЁНКА!!! И свои доходы он скрывает!
Аноним
Tina
Сообщение было удалено
Нет,переживаем,как бы вы работать случайно не пошли.
Гость
Сообщение было удалено
Боже....ну о чем вы?)))
Ну какая может быть совесть у падальщика который спокойно как написали выше спит,жрет,ср/ет, зная что где то там лежит ЕГО ребенок,который нуждается в лекарствах, и помощи???Ну что вы несете простите мадам?нет у этого животного никакой совести.
Жанна
А мне лично автор непонятна. Суд определил алименты. То, что он бизнес оформил на жену и та кормит своих детей - это естественно. Ни одной женщине без выгоды он не нужен. Он обязан содержать - он это платит по суду. У него еще есть дети и он кормит их. Почему доход с бизнеса новой семьи должен пополам идти на бывшую семью?
Гость
Автор, мужчины, как я уже писала, более рациональны. От тех детей и жены он видит отдачу и любовь. От вас и вашего ребенка - претензии и проблемы. Потому и платить вы его не заставите. По закону прав он. По совести... ну как сказать... а по правде... раньше с такими детьми никто не носился. Выжил дурачок - в интернат его. Не выжил - "Бог дал, Бог взял".
Вы устроили свою жизнь, дочка как отдушина - вот и умница. Только вот видно что завидуете успешности бывшего и его семьи. На этом фоне, видимо нынешний проигрывает...
И дочь вашу жаль. В таких семьях нормальные дети обделены очень обычно...
Жила в Израиле несколько лет,а подруга там так и осталась,вышла замуж...так вот там бы с него три шкуры содрали!!!!там мужланы ходят и на женщин боятся смотреть,ибо законы там только на стороне женщины и ребёнка. Ху/ли говорить если это Россия?))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вариант. Мужик сдаст его в приют и продолжет платить 4 тыс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, в общем, так и случится. Я про пункт 2. А насчет "пусть новая жена разводится" - не дождетесь. Делать нечего - нормальной женщине своих нормальных здоровых детей лишать отца из-за такой ситуации.
Гость
Tina
Сообщение было удалено
Автор какие доходы?? У него только пенсия. Доход есть у его жены а она не обязана содержать вашего ребенка. У нее своих двое.
Аноним
Tina
Сообщение было удалено
а вы содержите? Или только тут монетизируете свою заботу об овоще?
Гость
Tina
Сообщение было удалено
Ну вот теперь совершенно очевидно - тема разводка. Жесткие у Вас приколы, Автор.
Жанна
Гость
Сообщение было удалено
++++++++
Жанна
А если бы он с маманей сидел и только пенсию получал, автор ничего не требовала, т.к. взять с него нечего. Также получала бы тоже самое и молчала.
Аноним
[quote="Гость" message_id="68630534"]А вы обычная новая жена, подобрали попользованного разведенца и тему автора оцениваете с этой позиции, вот и всё А больной ребёнок, конечно, нуждается в больших алиментах. Отец у него моральный у&&& и вы все туда же. Потому что инвалид это такой же человек как минимум и как максимум объект заботы. Мне даже сложно представить, насколько нужно иметь микроскопический умишко и колхозное "воспитание", чтобы этого не понимать[/quote Я ХОЧУ ВЫЖИТЬ. А не разменивать свои физические и моральные стлы на чужое мне уе...ще.
Tina
Гость
Сообщение было удалено
Если по теме ответит нечего, идите уже спать!
Это мое дело, ЧТО и где реабилитировать.
Я бы посмотрела на Вас,если бы ВАШ ребёнок корчился от боли при сколиозе,что бы ВЫ делали!
Поверьте,жизнь непредсказуема! У знакомых единственная дочь накануне своей свадьбы каталась на плюшке и разбила голову в кашу, ударившись о дерево.
И у Вас дети, будут внуки.
Поэтому, не стоит трезвонить о том, как у Вас всё прекрасно. А вот автору «не повезло».
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ходячий со#вок
Фу бле&&ь
Гость
Tina
Сообщение было удалено
Это не ребенок, а овощ. Содержать овощ - пустая трата денег. Детей рожают ради поддержки в старости, либо ради продолжения рода, а от овоща какая поддержка?
Жанна
Сообщение было удалено
Нет Жанна вы не правы.
Если он родил инвалида то с...ука ты обязан ЕГО содержать!!!а не бросать одну мать с таким ребёнком!а то он хитровыебанный такой,пошёл дальше плодить!!!я говорю в развитых странах его бы навечно привязали к ребенку инвалиду!и только у нас так можно, родил,бросил,предал ,ушёл,еще наплодил...су/ка еба/ная.А мать одна надрывается)))))ну и чё за ***?
Гость
Аноним
Сообщение было удалено
Вы в этой теме оправдать свой аборт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже склоняюсь к тому, что разводка. Бывший зарабатывает золотые горы, по меркам провинции, при этом продолжает жить в замшелом городишке, а клиенты к нему так и прут. Автор весь день прикована к инвалиду, но умудряется найти мужика, захомутать его, ребенка родить. Все это, видимо не отходя от койки и продолжая кормить гомогенизированым питанием.
Ну и фантазия однако...
Гость
Tina
Сообщение было удалено
Это ВАШ выбор. Простите, Автор. Но это реально - ТОЛЬКО ваш выбор. Вы говорите: я люблю этого ребенка, и он мне нужен. Ну. а его отец НЕ ЛЮБИТ этого ребенка и он ему не нужен. И это его выбор. И хоть тресните: Вы не заставите его сменить свое мнение - ни по закону, ни молитвой, ни если лопатой по хребту будете бить с утра до вечера. Вы берете на себя все эти круглосуточные хлопоты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по причине ьтакого вот Вашего каприза - из любви к ребенку без интеллекта. Как это отражается на Вашей младшей дочери, Вы не думаете. Вывод: Вы все время выбираете каких-то безответственных мужчин. Отец дочери не думает о ее интересах в этой ситуации? Или он ей и за маму, и за папу - а еще и Вас с больным ребенком содержит? Разводка так себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Логично. Но. У кого лучше получиться найти хорошего адвоката у мамы с инвалидом или у им с доходом 400?? Ещё и ребёнка отберут. Саму на алики посадят.
Гость
228 Сдала в интернат и не надрывайся. Никто не заставляет.
Tina
Гость
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Мой «нынешний» гораздо успешнее. Он никогда меня с дочерью ни в чем не обделяет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)) Найденный мужик содержит Автора с больным ребенком и свою 3-летнюю дочь, и видимо, в одно лицо занимается воспитанием этой дочери, и не жужжит)) Чудо не история.
Гость
Анжелика
Сообщение было удалено
Ну так он обязан всех детей содержать.
Гость
Tina
Сообщение было удалено
Где я написала что у меня все прекрасно? Вы не выдавайте желаемое за действительное.
Насчет корчится - определяйте в интернат. Лекарства, я так понимаю, будут за счет государства тогда. Вы понимаете что этот ребенок даже не понимает кто вы и ему все-равно кто ему памперс сменит? (Если верить вам, что там интеллекта нет)
Аноним
Tina
Сообщение было удалено
Нет. Вы сами решили сделать это своим "крестом" по жизки. Вы сами решили оставить "овоща "в своей жизни. Вы сами решили,что вам должны. Но другие люди,и отец этого "овоща",считает,что это не надо. И где равное решение о жизни детей?
Жанна
Мутная какая-то история.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Гость
Аноним
Сообщение было удалено
+1
Tina
Гость
Сообщение было удалено
По-Вашему, так все, у кого дети нездоровые, так они и семей больше не создают, и детей не рожают??? Что да бред?
Мне,например, помогали родители сидеть с ребёнком.
И ради чего разводка, объясните?
Гость
Анжелика
Сообщение было удалено
Вообще-то в Израиле, если мужик не общается с ребенком, то и алименты не обязан платить. Так что мужиков закон тоже не обидел. Рассказала мамаша ребенку, что папа умер, то и никаких алиментов, умер так умер. Но в Израиле как и везде на Западе реабилитация и питания были бы инвалиду бесплатные. Странно, что в России нет такого. Почему автор покупает лекарства сама??
Гость
Tina
Сообщение было удалено
Да у вас я смотрю провинция в пригороде Цюриха, не меньше ))))))
Каждый первый - по сто косарей заколачивает ))))))
Аноним
Гость
Сообщение было удалено
А где был ваш Всевышний,что не дал разума несчастной матери расстаться с "овощем"? Левит 21.16
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И? Он там просто рекламирует бизнес жены. Что такого то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так он и содержит в рамках закона. Тут вообще НИ СЛОВА не написано про мнение ОТЦА по поводу содержания ребенка. Возможно, он считает, что ребенку с таким заболеванием будет лучше в специализированном медучреждении, чем с матерью, у которой еще сожитель и другой ребенок есть. Представляете??? Отец имеет право на мнение по этому вопросу? Откуда мы знаем, почему он ушел о БЖ - возможно, как раз по причине разногласий в данной ситуации? Может, он ее несколько лет уговаривал??? А у нее вот - крест. А у него - нет. Почему она святая - а он с.во.л.оч.ь? Потому что она так говорит?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Tina
Сообщение было удалено
Потому, что таких дур непрошибаемых не бывает в жизни. Они просто в ходе эволюции вымерли бы.
Вам одно и то же долбят на форуме уже пятую страницу, но до вас не доходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, он берет с клиентов деньги, не выдаёт чеков и тд
Гость
Tina
Сообщение было удалено
Класс, он вам нанял няню на 2 недели, и вы втроем отдохнули на Мальдивах? Тогда простите бывшего. У него же тоже двое детей. И они тоже хотят телефоны и Мальдивы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсую. Знаю лично мужчину, который так же уговаривал почти два года отдать овоща в интернат. Мамаша вместе с тещей "кровиночку" оставили. Мужик задолбался тащить их всех, ушел, женился, родили еще детей, счастливая семья.
Бывшая выжирала мозг несколько лет, потом нашла мужика, он поставил условие - отдать этого ребенка. И ради нового она отказ написала и определила ребенка в интернат навсегда. Конец. Стоило ли столько лет страдать и отказываться от жизни?