Что подумаб,если увижу человека с кнопочным телефоном, подумаю что это запасной телефон, или временный
Гость
[1761964065]
У меня был знакомый из Германии, ходил с кнопочным телефоном, когда смартфон сломал или потерял :D зарабатывал он достаточно много, но был очень экономным)) мне кажется, деловые люди точно должны иметь смартфон и/или носить с собой планшет/ноутбук, чтобы всегда была возможность отправить имейл, найти информацию в интернете. А о человеке с кнопочным телефоном можно подумать, что он скорее всего не занимается серьезной деятельностью)
Гость
[259383940]
Марина А.
Сообщение было удалено
Оттуда, что я 1 из 3, кто с вами общается. Если разницы никакой, то не спрашивайте, как могут быть такие разные причины для пользования смартфоном. Вот если бы это был 1 человек, было бы странно, а то что у разных людей они разные - это логично.. Насчёт кошелька, нет, это не клатч. Я писала фирму и артикул, можно было посмотреть в интернете, а не задевать вопросы через несколько страниц.
Гость
[259383940]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы реально наглухо отмороженная. Про «оставаться на связи» тоже я писала, неужели так сложно хотя бы смотреть на имя пользователя, я уже молчу о разных номерах id? Ваш вывод вообще непонятно на чем основан, я писала, что на связи нужно оставаться по срочным вопросам. Это значит, что МНЕ звонят когда У КОГО-ТО срочный вопрос. Причём тут какая-то не доделанная работа с моей стороны, если это разовые форс-мажорные ситуации у других людей, что ж вы так тупите-то?? Про клиентов я вообще ничего не писала, я писала про своих коллег. С клиентами вообще не работаю, не моя сфера, так что это придуманный вами до кучи бред. Мне неудивительно, что с таким скудоумием вам невозможно освоить смартфон, для этого хоть немного, но соображалка нужна. И это все объясняет. Только вот не все такие.
Яяя
[352344522]
Марина А.
Сообщение было удалено
Опять же - не могу прокомментировать, тк не я писала про "оставаться на связи после работы"
Zzz
[352344522]
Верхний пост - это я. Теперь, что касается экономии времени. Меня бы ужасно кумарило в свое свободное время шататься по магазинам (а кто-то это наоборот любит и получает удовольствие), сидеть за компом со всякими счетами, оплатами, подарками, и тд. Поэтому такие мелкие вопросы я стараюсь решить мимоходом, когда все равно нефиг делать. В очереди, в транспорте, между делом в обед и тд. Вот тут и помогает смарт. А в свое свободное время я уже могу поваляться на диване с книжкой, встретиться с друзьями, которые рядом, отдохнуть и развлечься, короче говоря. Поэтому - да, я утверждаю, что смарт - экономит мое время. Опять же, пробки показывает - это фантастическое подспорье в ежедневной жизни автовладельца. У нас то протест, то авария, то метро копают, - в привычном 20-минутном маршруте можно застрять и на 2 часа.
Гость
[259383940]
Гость
Сообщение было удалено
Где? В вашем зажопинске? У нас даже выделенная полоса для общественного транспорта стоит. И рельсовый транспорт есть далеко не везде. У меня рядом с домом его нет.
Это не особый случай - это современный мир, молодые люди мобильны, учатся, работают в разных странах, путешествуют, пожилые родители выходя на пенсию уезжают в страны с более мягким климатом и спокойным темпом жизни, дышать морским воздухом. Еще раз повторю: если у человека нет никаких занятий, дел, обязательств, он не поддерживает регулярную связь с друзьями и близкими, не путешествует, не делает покупки самостоятельно, не платит по счетам, не передвигается по городу, или готов жертвовать своим свободным временем, чтобы все эти действия совершать, скажем так, в аналоговом виде, - то я согласна, такому человеку смартфон не нужен.
Гость
[2275095276]
Самый простейший кнопочный телефон без всяких интернетов не отслеживается спутником
Марина А.
[395438946]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем смотреть в интернете инфу про чужой кошелек? Это так же глупо. как смотреть на чужой телефон.
Zzz
[472822281]
Гость
Сообщение было удалено
и где вы такие секретные агенты ЦРУ водитесь :) все за вами следят, всем до вас есть дело, ух, какая интересная богатая событиями жизнь! не наигрались в шпиЁнов в детстве? :))))))))))))
И сова путаете пнятия. Вот как раз тому. кто поддерживает регулярную связь с друзьями и близкими, смартфон не нужен. И даже кнопочный не целый день нужен - вы что. будете из одной комнаты в другую звонить? Этот человек вполне может, придя домой. телефон в кармане куртки оставить и забыть про него до утра, придя в гости к друзьям и близким. вообще его отключить. чтоб никто не беспокоил.У этих людей теефон для решения бытовых вопросов, не более: "я задерживаюсь. забери ребенка из сада", "ок, а ты хлеба купи. я забыл" Он нужен тому. у кого эта связь рвется: люди разъехались и не могут общаться лично. если это надолго. то постепенно интересы разойдутся и общение с годами будет становиться чисто формальным..
Zzz
[472822281]
Марина А.
Сообщение было удалено
это настолько детское и глупое заявление, что я могу только плечами пожать. дружба - это дружба, она останется таковой, даже если вы живете на разных концах света и видитесь раз в квартал. а то, что вы описываете - сходить вместе на кофе - это приятельство. не путайте понятия.
Марина А.
[395438946]
А насчет занятий и дел...так ведь когда реально занят. не до телефона. На совещании , конференции, лекции, уроке, в театре, кино, телефоны отключают, за рулем трубку не берут, в цехе или на стройке не слышат. Не могу себе представить врача. корый во время операции сообщения по ватсапу принимает, судью. которая в процессе на звонки отвечает, крановщика, да даже маникюршу или крановщика, смотрящих в экран. а не на ногти клиентки или плиту.. Если надо что-то срочно сделать, звонки просто сбрасываешь. сообщения игнорируешь, чтоб от дела не отвлекали, освободишься - перезвонишь. так что я бы. скорее. наоборот решила. что это человеку , постоянно втыкающему в смартфон. заняться нечем. у занятых людей телефон из кармана редко показывается
Марина А.
[395438946]
Zzz
Сообщение было удалено
Вы поддерживаете отношения с троюродной сестрой. к примеру, которая еще в вашем детстве на другой конец страны уехала? Ну, кроме ватсапа? Если она завтра приедет - пустите на месяц-другой к себе пожить? У вас сохранились все подруги. с которыми вы в школе и во дворе были не разлей вода, но потом разбрелись по разным вузам и разным микрорайонам? Вы им крупную сумму под честное слово одолжите, если они к вам вдруг с просьбой обратятся? Дружба по ватсапу ничего не стоит. ну и потом, если видишься раз в квартал. еще может найтись. о чем поговорить. Но если 10 лет видеться раз в квартал. то остаются только воспоминания того периода, когда держались вместе. А о них в сотый раз говорить неинтересно...и смысл тогда встречаться. может. в этом квартале и пропустить?
Zzz
[472822281]
Марина А.
Сообщение было удалено
вы опять ошибаетесь. если я лечу в командировку - то трепаться по телефону в шумном аэропорту, мешая работникам и окружающим пассажирам и не слыша половины слов собеседника - неудобно. а ответить ручками на текстовое сообщение спокойно сидя в кресле и никому не мешая - удобно. объяснять одно и то же по телефону несколько раз четверым разным коллегам - 4х трата времени, а написать ту же информацию сразу всем необходимым людям в групповой чат - гораздо проще и быстрее. Более того, к письменной информации они смогут "вернуться" в любой момент, а сказанное по телефону может быть забыто, упущено, может быть неверно понят смысл. Ответить на простой вопрос от подчиненного, который возник пока я сижу на совещании, - проще с телефона, а не с ноутбука, отвлекая всех присутствующих шлепаньем по клавишам и большим светящимся экраном. вы таких элементарных вещей не понимаете, как будто и сами являетесь тем человеком-семилеткой из моего примера, за которого все папа с мамой делают :)
Марина А.
[395438946]
Zzz
Сообщение было удалено
Ну. без кофе можно обойтись. Дружба основывается на общих интересах: совместная работа. общее увлечение. дети в одну школу ходят, живете рядом и общие проблемы решаете в масштабах улицы или дома, просто с детства друг к другу привыкли и как-то сроднились, а потом не разошлись. Вам это не знакомо когда общие интересы заканчиваются - и лет через пять ты уже не уверен. можешь ли назвать человека другом, потому что вы с ним вместе уже давно не действовали, и ты не знаешь. как он теперь отреагирует на ту или иную ситуацию
Марина А.
[395438946]
Zzz
Сообщение было удалено
Реально не понимаю. Если я лечу в командировку - я либо читаю. либо сплю. Все вопросы , связанные с командиовкой. я уже решила или решу на месте, не связанные подождут моего возвращения. Доставать телефон в шумном аэропорту, общественом ранспорте, за рулем я не буду вобще. я просто не услышу , если мне кто-то брякнул. Письменная информация. к кторой можно вернуться в любой момент - это формат полноценного электронного письма. дать четкие ТЗ в ватсапе довольно сложно. краткое сообщение оставляе много недосказанностей. Да и поставить общую задачу в ватсапе - чревато. Тот. кто хочет спустить дело на тормозах. всегда может сказать. что телефон разрядился, вне зоны оказался. связь барахлила, был на совещании и отключился.. При личном разговоре от диалога уйти и от обязанностей увильнуть сложнее.
Zzz
[472822281]
Марина А.
Сообщение было удалено
троюродной сестры у меня нет, но я поддерживаю отношения с универскими подругами, с которыми мы разъехались по всему миру - Австралия, Европа, Великобритания, Средняя Азия. И эти локации менялись за те годы, что мы друг друга знаем. Мы вместе путешествуем, или ездим друг ко другу в гости, знаем парней и супругов друг друга, были друг у друга на свадьбах (у кого уже были), прилетали поддержать человека на похоронах родителей (да, было уже и такое у некоторых), помогали друг другу в работе, прилетали навестить подругу в больнице, устраивали друг другу различные сюрпризы, просили и получали советы по теме интерьера, ремонта, выбора и ухода за животными, и многим-многим другим вопросам. Я поддерживаю отношения со школьным другом, с которым мы очень спорим и не соглашаемся по многим вопросам, но все равно до жути друг друга любим и являемся друг другу родными душами. Между нами всего 1 час разница во времени, но я - жаворонок, а он - сова. Проще переписываться. Даже с теми друзьями, которые рядом, тоже иногда проще переписываться между личными встречами, потому что никогда не знаешь, кто сейчас за рулем, кто в самолете, а у кого поднялась температура и он упал спать пораньше.
Марина А.
[395438946]
Zzz
Сообщение было удалено
Для этого не нужен телефон. Для этого нужны деньги. И да.тот. кто путешествует, разумеется. готов жертвовать для этого своим свободным временем, это обязательное условие Или вы в рабочее время путешествуете? А как смартфон ускряет передвжение по городу? В нем есть телепорт? Я пока что знаю пока что только аналоговый способ - сел за руль и поскакал. но он исключает использование телефона в принципе, хоть смартфона, хоть кнопочного, иначе можно в ДТП попасть. Еще можно пешком, но тут использование телефона тоже нежелательно - можно подскользнуться. толкнуть прохожего. не заметить машину
Zzz
[472822281]
Марина А.
Сообщение было удалено
ну не понимаете - значит и не надо. мне не нужно по каждому пуку и чиху писать большой официальный имейл, если я была на встрече, то минутки встречи напишет ее организатор в течении суток, но если мне надо чтобы по принятым решениям уже начались дейтсвия - то я быстренько напишу всем нужным людям в чат: "по нашему проекту приняли такое решение, можем начинать делать то-то и то-то, а сё-то делать прекращаем, спасибо". и задавать простой вопрос из серии "где я могу найти такую-то информацию" я тоже не буду по имейлу, это просто неэффективно и бессмысленно.
Марина А.
[395438946]
Zzz
Сообщение было удалено
ну. на свадьбу ина похороны приехать - это и незнакомые могут. какой-нибудь семиюродный дядя. кторого никогда не видел. Я про другое спросила: ключи от своей квартиры дадите бесплатно на долгий срок "подруге"? денег одолжите с формулировкой "отдашь. как сможешь"? ребенка ее возмете к себе пожить. если она в командировку уехала или в больницу попала? А она для вас то же сделает? Если да - то это пдруга если нет - приятельница по переписке. Лично я могу подругами назвать только трех человек, одна из которых моя сестра. А уж с ними как-нибудь найду время глаза в глаза пообщаться, и как-то обычно становится известно. ко заболел. а кто улетает.
А такой вопрос разве можно в принципе задать. не нарвавшись на ответ "это ваша работа" или "гугл в помощь"?
Zzz
[472822281]
Марина А.
Сообщение было удалено
для этого нужен телефон. потому что в чужой стране я не ориентируюсь в городе так, сходу, мне в этом помогает гугл-карта. потому что в чужой стране, если оператор такси не говорит по-английски, а знает только свой локальный язык (привет из Франции!), - мне проще вызвать myTaxi, где мне не нужно будет ничего ему диктовать по буквам, и вдобавок я буду знать имя и фамилию водителя, номер машины, маршрут, который смогу сообщить родным, если вдруг почувствую себя небезопасно. потому что - банально - мне нужны посадочные талоны на самолет. которые я конечно могу побежать к компу и распечатать на принтере (потеряв время), но бамашка размокнет, испачкается, порвется, вылетит, а с посадочным в телефоне ничего не случится. быстрее передвигаться по городу на машине помогает waze или гугл, который показывает, где пробка, где перекрыто, и тд. и держать его в руке не обязательно, в машине есть крепление, куда ставишь телефон и спокойно следуешь его инструкциям.
Zzz
[472822281]
Марина А.
Сообщение было удалено
ключи дам конечно. ребенка не возьму, тк лично не смогу за ним ухаживать, но няню ему на этот срок найму, даже за свои деньги, если нужно. и поселю у себя дома.
То есть сидеть гадать как он выглядит не глупо, а посмотреть в интернете глупо? Однако)
Гость
[259383940]
Zzz
Сообщение было удалено
Я ни на что не намекаю, но слежки боятся шизики, барыги и террористы...
Гость
[1386965999]
у подруги айфон в кредит и снимает жилье. Вторая подруга недавно купила 2-х в новостройке, ходит с кнопочным. Телефон еще ничего не значит. Понтоваться многие любят
Гость
[1386965999]
Гость
Сообщение было удалено
вы правы. Сидят и всякую *** смотрят.Мозг всякой тупней загружают.
Игорь
[1361707256]
Что это человек в рабочим телефоном. Конечно в кармане у него лежит еще Айфон, а это просто рабочий аппарата для переговоров. Они многим лучше и удобнее Айфонов. Я именно так и делаю.
Гость
[1386965999]
Гость
Сообщение было удалено
в вотсапе одни школьники сидят.А эти голосовые...писать не умеют, вот голосовыми и пользуются.
Марина А.
[395438946]
Гость
Сообщение было удалено
А какое вам дело до форс-мажорных ситуаций у других людей. если вас они не касаются? Ну а если касаются - то это ваш общий форс-мажор. Да, на айди смотреть трудно - зачем мне это? Если вам важно, чтобы вас отличали от других пользователей. об этом должны позаботиться вы, а не собеседник.Это ваш "форс-мажор", не мой. И какая связь между "освоить смартфон" и "быть всегда на связи"? Что мешает человеку. имеющему хоть 10 смартфонов, не подключать их к интернету, бросить их дома, игнорировать ненужные звонки. гулять по лесу, где связь не берет? Или человеку. имеющему кнопочный телефон. подрываться на каждую смс-ку хоть в ночь. хоть в полночь? Смартфон ни разу не гарантия чьей-то круглосуточной доступности.
Марина А.
[395438946]
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница, как он выглядит. Достаточно того. что его владелец несколько раз написал. сколько он стоит, и даже фирму и модель. О кошельке это не говорит ничего, а вот о его хозяйке - многое. Как, собственно. и привычка оценивать чужие телефоны или рассказывать про свои..
Марина А.
[395438946]
Zzz
Сообщение было удалено
В сферах. где люди сидять без дела и ждут срочного сообщения с совещания. чтобы начать работать - нет. В сферах. где сами не знают. чего хотят и могут сказать : "бросай это, делай то " - тоже, явно шарага какая-то. суеты много. а выхлоп может оказаться нулевым. И тем более не совалась в дела, где даже информацию без чужой помощи найти не смогу, это явно совершенно не моя специальность и даже не смежная.
Марина А.
[395438946]
Zzz
Сообщение было удалено
За других - нет. Привычка не пользоваться ватсапом хорошо защищает от ситуаций. когда тебя будут отвлекать вопросами,которые в общем-то сами должны были решить. И заодно от раздражения коллег. кторых задалбывают такими вопросами - а вот ты молодец. так не делаешь. работать людям не мешаешь.
Ну. это на первое время. Потом. когда освоитесь в этой "чужой стране", поживете там несколько лет. вольетесь, и сами будете знать все пути, объезды, и когда где пробка.
Zzz
[472822281]
Марина А.
Сообщение было удалено
Ой, умора :) Да, мои "шараги" - это европейские представительства мультинациональных FMCG корпораций. А кем и где вы работаете, что у вас никогда не возникает ни срочных вопросов, ни работы с данными не требуется - даже представить себе не могу. Няней в ясельках? Не хочу оскорблять профессию няни, но по пугающему уровню глупости ваших комментов, просто не могу допустить, что вы реально работающий человек :)
Гость
[4065910220]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы не можете знать когда где пробка, т к помимо стандартных в час пик существуют аварии и ремонтные работы. Карта в телефоне безумно спасает и экономит время и нервы. Мне достаточно лет, чтоб сравнивать жизнь до этого. Просто день и ночь.
Zzz
[472822281]
Марина А.
Сообщение было удалено
вы живете в путешествиях по несколько лет? О_о
Zzz
[472822281]
Марина А.
Сообщение было удалено
вотсап - это для семьи и друзей. для работы - рабочие чаты. Раньше был сеймтайм, линк, сейчас уже все переходят на воркплейс. У вас, видимо, очень отсталый работодатель, если вы этого не знаете. Просвящайтесь.
Гость
[3496112314]
Гость
Сообщение было удалено
опять вы правы
Гость
[3496112314]
Марина А.
Сообщение было удалено
кроме этого начинаю присылать всяике фото, видео приколы, людям говоришь же, я не люблю эти тупости, а они шлют и забивают память телефона.Блокируешь- обижаются. Такая неспокойная жизнь с этим вотсапом
Гость
[259383940]
Марина А.
Сообщение было удалено
А я и не писала, что есть связь между освоением смартфона и нахождением на связи. Между неосвоением и тупостью - есть. Меня абсолютно не парит, что вы не запоминаете с кем общаетесь, этот факт доставляет неудобство вам, вы начинаете теряться и недоумевать о том, как у одного человека могут быть такие разные задачи и потребности, не понимая, что это не один человек.
Гость
[3025971703]
Урсула красивая богатая женщина
Сообщение было удалено
Нет просто конкретные виды деятельности или способы коммуникации человеку могут быть не интересны-это же элементарно.Кому то интересны компьютерные игры-тот погружается в эту сферу, мне -нет,просто даже зевотно слушать когда кто-то об этом между собой треплется.Так же и с другими возможностями смарта или компа.Мама у меня в 70 не знает как на своем кнопочном набрать смс или записать номер и стиралку только на один режим включить умеет-ей лень в это вникать,но на стационарном компе интернет быстро освоила-жажда информации-мотив.А ее же ровесница подруга постоянно смарты обновляет,во всем ПО отлично разбирается-ей интересно потому что у нее большее количество соц контактов и всего то.Все определяют потребности а не способности
Марина А.
[3017016393]
Гость
Сообщение было удалено
Да чего тут недоумевать -то, ясно же, что человек почему-то стесняется написать, мол, люблю модные телефончики и на форумах строчить, и потому придумывает себе задачи и потребности. А на самом деле телефон к занятости имеет ровно такое же отношение, как дорогой деловой костюм, брендовая сумка или часы в стоимость месячного заработка: работать не помогает и не мешает, но хочется посолиднее принарядиться
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина А.
[3017016393]
Гость
Сообщение было удалено
Я общаюсь с анонимным оппонентом, реальный это человек, придуманный или собирательный образ, неважно, тут точки зрения играют, а не личности А вам разве неудобно общаться на форуме, не представляя личности собеседника? Почему, что вас напрягает в анонимах? То, что вы не знаете, с какого телефона вам пишут?
Марина А.
[3017016393]
Zzz
Сообщение было удалено
Если бы написанное вами было правдой, вы бы не сказали этого. Потому что, во-первых, явно не поверят, интернет-то все стерпит, хоть королевой назовись, , а во-вторых, люди с реально приличной работой и статусом обычно не приучены перед незнакомцами нараспашку выворачиваться , психология не та. Скорее напишут, что няня в ясельках или фриланс , и уж точно не будут "мимоходом" акцентировать внимание на стоимости аксессуаров и проживании в другой стране
Марина А.
[3017016393]
Zzz
Сообщение было удалено
Видимо. Вообще, отсталость -дело хорошее, лезет к тебе кто-то с лишним геморроем, а ты ему и говоришь, мол, я отсталый, не понимаю, а ещё несознательный, не хочу, и бедный, денег на это нет . И вопрос снят
Марина А.
[3017016393]
Гость
Сообщение было удалено
И? Видишь ремонт, знаешь, что объезд есть справа, а за полквартала ещё и слева. Зачем карта в своем городе? А в чужом, если ты отдыхаешь, ты все равно никуда не торопишься. А если работаешь, то явно не на своей машине , ты ж ее с собой не тащил. Там тот, кто за рулём, сориентируется Тем более если смартфон с навигатором в машине, то в кармане его нет, а вот кнопочный для разговоров в поездках куда удобнее, он компактнее и заряд дольше держит