Вы бы уехали ?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 488 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
48 ответов
Последний —
Перейти
антонио
не сметь в мою страну ехать. только русских варваров мне там не хватало, меня сын к пенсии перевезет туда
Носорог
Нет, не уехал бы. Хотя Америка мне нравиться. Я там не был не когда правда но тем не мение нравиться как они там живут. А у нас отличная страна есле бы не ворьё и жулики.
Гость
Я переехала в Европу.
Может я малоэмоциональная,но ностальгии нет,по березкам не страдаю.
Если уж очень захочется, беру билет на самолет,через 2 часа на родной земле.
Может я малоэмоциональная,но ностальгии нет,по березкам не страдаю.
Если уж очень захочется, беру билет на самолет,через 2 часа на родной земле.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В Америке сейчас ловить нечего. Опоздали вы.
Гость
Я не писала, что собираюсь уезжать. И не писала что хочу ехать в Америку. Интересно, почему там ловить нечего ? Расскажите. Я про это в том числе и спрашивала
Гость
В Лос-Анджелес бы переехала не задумываясь вообще. Только нет оснований. Не пустит никто. У меня сложное положение Если найду выход из этой ситуации - больше меня никто в России не увидит.
Мне такое понятие как менталитет и патриотизм вообще не знакомы. Я сама по себе везде, в любой стране мира.
В России умным и талантливым делать нечего
Мне такое понятие как менталитет и патриотизм вообще не знакомы. Я сама по себе везде, в любой стране мира.
В России умным и талантливым делать нечего
Гость
Мир сейчас законсервирован, везде одно и то же, везде касты и кумовство. Если ты дворник в замкадье, то дворником в Нью Йорке тебе будет немного лучше. Но если ты работник гос структур в Москве, твой уровень жизни в десятки раз выше, чем у дворника в Нью Йорке, хоть и зарплата в долларах ниже. Переезд в другую страну сейчас не является гарантией хорошей жизни. Все зависит от того, какую должность ты занимаешь. Как и в России, во всем мире хорошо живут только госслужащие, врачи и учителя, остальные либо нищие, либо зависимые от кредитов. Вы должны понимать, что нигде в мире нет такого, чтобы обычный рабочий или специалист жил хорошо, только приближенные к кормушке живут хорошо, вне зависимости от страны, так что вашей задачей в первую очередь является получение места возле кормушки, а если у тебя нет образования и связей, то в любой стране мира ты будешь жить в нужде. И в РОссии пробиться к кормушке проще всего для простых смертных, между прочим, в развитых странах цены на востребованные корочки так велики, что их могут получить только дети представителей востребованных профессий. Петушки, прославляющие "развитые" страны, называют это конкуренцией, а как по мне, это просто узаконенная кастовая система из Индии. В России у голозадого выходца из семьи алкашей есть все шансы получить востребованные дипломы со сверх высокой зарплатой и гарантированным рабочим местом от царя, в США и Европе таких шансов нет у босоты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да потому что американцы плачутся, что им стало плохо и дорого жить, и даже сделали статую Линкольна "Прости, мы все про...бали!" Журналисты их пишут, что настал дурдом и неразбериха. Молодежь стонет, что "американскся мечта" уничтожена. Я сама живу в Европе, кремлеботов не читаю, а читаю американские источники. Ну, и делаю выводы: если самим американцам стало стремно, то что ожидает человека, который понаедет без капитала и профессии?
Гость
И поэтому я бы туристом прокатилась в Нью-Йорк, но жить бы не поехала никогда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы умная? Или талантлевая? Или и то и другое? А вобще со своими рассуждениями вы опоздали лет на 20 :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пардон, талантлИвая :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, ситуация примерно такая и есть. На хорошие специальности. А на всякие так себе - потом или работы нет, или зарплата только штаны поддержать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Была бы она умная, да талантливая, давно бы уже переехала. Там много ума не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И то и то. Но больше второе.
Ни разу не опоздала. В ЛА я работала и альбом писала. Так что в курсе дела, а не с потолка взяла
Ни разу не опоздала. В ЛА я работала и альбом писала. Так что в курсе дела, а не с потолка взяла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как? С учетом того, что находиться в США я могу 2 недели из 6 месяцев, не больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умных и талантливых приглашают , остальные желающие подают на грин карту хотя бы. :)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз перечитайте что я написала. Или вы в глаза долбитесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не поняла, что ловить нечего. Халявы никогда не было, а так вполне прилично живется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для особо одаренных еще раз поясню. Ты обязан будешь находиться в США 180 дней в году как минимум. Иначе утратить статус. Я могу 28 дней в году
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я американскую прессу не читаю. Я здесь живу. Никакой стремности не вижу. Нормально в Америке живется. И мне есть с чем сравнить. Я всю свою сознательную жизнь прожила в России. Я Россию не руга. Сейчас жить в России стало намного лучше, чем при социализме или в Перестройку, ну и ругать США не за что
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в России иначе?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за статус такой?
Гость
Ну а что значит Они другие ? Она что-то говорила про фальшивые американские улыбки. Типа они тебе улыбаются ,но никогда не помогут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит никогда не помогут? Да в Америке благотворительности больше, чем в любой другой стране. И лучше фальшивая улыбка, чем откровенное хамство
Гость
Так, эти, которые хорошо устроились, вопрос на засыпку: вы сами переехали по работе или на готовенькое к мужу, который первое время, да и сейчас обеспечивает? Это две большие разницы: приехать на голяк или на все готовое. А то нравится им все. Ясное дело, кому так не понравится?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зашибись мечта: тарелка благотворительного американского супа и вещи из секонд-хэнда. Такое и дома можно без напряга получить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я к дочери переехала. Работаю. Но знаю таких, кто с нуля начинал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вещи новые покупаем. А благотворительность не только в супе заключается. Напротив меня таунхаусы построили для малоимущих семей. Бесплатно получили жилье. Строили на моих глазах по выходным верующие люди
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас тут народ уши развесит, слюни распустит, и решит, что им сразу по приезду в США отдельную квартиру выдадут. ))) Не путайте граждан с недавно понаехавшими. То, что могут дать гражданам, не дадут непонятно кому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И правильно сделают, что не дадут. Мне вообще удивительно, что прямо сразу понаехавшим и ни разу не работавшим на страну, дают разные пособия. А старикам квартиры за ни что. Это несправедливо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Несправедливо, это когда бездомные спят на улицах. Что-то им никто ничего не дает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это их стиль жизни. Работать не хотят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. Как же мы не догадались. 😛
Гость
В Америке все без исключения в кредит живут, иначе никак.
Гость
Главное, что в России никто в кредит не живет.
Гость
В России не все в кредит живут, можешь не брать, если не хочешь, а там все должны в обязательном порядке и расплачиваются потом всю жизнь.
Гость
Дура, знакомая тебе явно всего не рассказала. Если бы это было так просто - уехать. И если бы там счастье ждало .... Никакое слово "Родина" тут ни при чем. Иммигрантская доля очень горька....
Гость
В Америке бы не отказалась пожить от 2-5 лет на пакет экспата. По словам моего мужа это был реально рай(он жил в НЙ 4 года с первой женой и детьми). А вот самому надо иметь хотя бы пару миллионов и /или очень стабильную и высокооплачиваемую работу, потому что страховки медицинский очень дорогие и на образование высшее детям откладывать с рождения приходится. Я 20 лет как переехала жить в Англию и ни разу не пожалела. Эта страна дала мне не меньше чем Россия и даже больше, за что я ей безумно благодарна и считаю своей второй родиной. К местам не привязываюсь, дом для меня там, где родные и любимые и его можно создать где угодно, переехав с семьёй.
Гость
Номеру 7.
Господи, какой бред я прочитала. Какое кумовство? Какие корочки для элиты? Мой муж англичанин вышел из рабочей семьи и муниципальных квартир. Он первый в своей семье получил высшее образование, потому что от природу очень одарённый. По окончанию университета он смог попасть без кумовства и блата год на практику в UBS bank. Так для справки, заявку подали тысячи желающих, а мест всего порядка 30 в Лондоне. Из этих 30 в конце года работу предложили только ему. Вот среди таких вот лучших из лучших он построил карьеру до исполнительного директора. Так что рассказывайте дальше свои сказки, что в Европе добиться ничего нельзя. Я сама карьеру построила тут с нуля и даже без местного образования.
Господи, какой бред я прочитала. Какое кумовство? Какие корочки для элиты? Мой муж англичанин вышел из рабочей семьи и муниципальных квартир. Он первый в своей семье получил высшее образование, потому что от природу очень одарённый. По окончанию университета он смог попасть без кумовства и блата год на практику в UBS bank. Так для справки, заявку подали тысячи желающих, а мест всего порядка 30 в Лондоне. Из этих 30 в конце года работу предложили только ему. Вот среди таких вот лучших из лучших он построил карьеру до исполнительного директора. Так что рассказывайте дальше свои сказки, что в Европе добиться ничего нельзя. Я сама карьеру построила тут с нуля и даже без местного образования.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да кому ты сдалась без образования! После последней фразы сразу стало ясно, что пиз...ь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я первый в своей жизни кредит взяла в 68 лет. Рассчитаюсь за 2 года, а потом буду дивиденды стричь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, вот так все и горюем изо дня в день))) Не жизнь, а прямо мУка какая-то)
Сбежавшая
Гость
Сообщение было удалено
- ну если учесть, что у нас кухарка может управлять государством, то , пожалуй, вы правы.
Если серьезно - сравните для примера профессии…ммм…навскидку - пожарный, почтальон, сантехник - в РФ и в США (зарплаты и уровень жизни).
Если серьезно - сравните для примера профессии…ммм…навскидку - пожарный, почтальон, сантехник - в РФ и в США (зарплаты и уровень жизни).
ЛизаПриморская
Нет, я бы не уехала. Мы итак вон сколько вещей во время ремонта в шкафонлайн вывезли, а вы говорите в другую страну. Нет, однозначно, нет.
Мышильда
Сейчас большинство понимают простую истину: если у тебя есть деньги, тебе будет хорошо везде, если денег нет, то хорошо нигде не будет. Никакого рая нет за границей, в любой стране свои проблемы и заморочки. Нужно мечтать не о том, как бы уехать из страны, а о том, как сделать свою жизнь в этой стране комфортной.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мышильда
Сообщение было удалено
Сейчас большинство понимают простую истину: изменений можно не дождаться и на деньги купишь не все. Кол-во уезжающих и собирающихся уезжать сильно возросло. Но можно, конечно, тешить себя лозунгами и ожиданиями - предыдушие поколения так и прожили, правда, у них и выбора особо не было.
Форум: Психология
Всего: 210 819 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?1 ответ
- Сон про беременность3 ответа
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?10 ответов
- Страдаю ОКР7 ответов
- Игромания, как избавиться?7 ответов
- Не понимаю значения сна в соннике. Разгадайте2 ответа
- Я не могу скучать по людям или разделять чувства с ними4 ответа
- У меня появились странные мыли от одиночества3 ответа
- Как жить если плохо и одному и среди людей?2 ответа
- Мне кажется, что по сравнению с другими у меня нет проблем3 ответа
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Все разъехались жить в ЕС и США. Депрессия, Что делать?55 ответов
- Мучаюсь от бессонницы. Что делать?17 ответов
- Звук, который бесит13 ответов
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?10 ответов
- Мне плохо после криминальной истории про…10 ответов
- Страдаю ОКР7 ответов
- Игромания, как избавиться?7 ответов
- Как убрать сравнение с другими6 ответов
- Я не могу скучать по людям или разделять чувства с ними4 ответа
- К чему сон?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Одна знакомая была в Америке - сказала: Жить там?!? Да ни за что. Они другие,понимаешь
А как вы думаете? Вы бы смогли уехать?
И интересно про Америку . Какие другие?
Та знакомая как-то внятно не смогла мне объяснить