Что вас бесит в речи?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
83 ответа
Последний —
Перейти
Гость
«Ложить» бесит.
Ведь есть замечательное, правильное слово класть.
Ведь есть замечательное, правильное слово класть.
Мужчина не банкомат, а личность
Кушать. когда мамаши говорят мы про ребенка. Мы покакали
Гость
Когда говорят "волос" на волосы. Типа у него черный волос, рыжий. Ещё хуже волоса.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, фу, это ужасно. Но, кстати, я и сама так говорю в уничижительном контексте, вроде "фу, наложили в салат оливок", по аналогии с "наложить кучу" :D
Автор
Бухие бухи
Сообщение было удалено
но это вас скорее не в речи бесит, а на письме. да, дурацкая ошибка.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
хм, я такого не слышала.
разве что в контексте "к свитеру прицепился рыжий волос", но тут именно в единственном числе.
разве что в контексте "к свитеру прицепился рыжий волос", но тут именно в единственном числе.
Автор
а, вспомнила еще.
бесит выражение "отдыхать дикарем". что это за тупость, каким еще дикарем, это по острову что ли с голой писькой бегать, или что?
бесит выражение "отдыхать дикарем". что это за тупость, каким еще дикарем, это по острову что ли с голой писькой бегать, или что?
Гость
Когда говорят звОнит, тортЫ, одеть вместо надеть
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вумен не читаете что ли? Сплошь и рядом здесь
Гость
Наложу себе салатик,
Сумку синюю найду.
Дикарём отправлюсь к морю
Пиcькой голой мотану.
Буду кушать там и кaкaть,
ПробЫвать Лукум-Рахат.
Автора бесить речами
Как оливками салат !
Сумку синюю найду.
Дикарём отправлюсь к морю
Пиcькой голой мотану.
Буду кушать там и кaкaть,
ПробЫвать Лукум-Рахат.
Автора бесить речами
Как оливками салат !
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну наложить, положить, выложить - использовать в русском языке корректно, т.е. отвратительное ложить с приставками котируется, но никак иначе.
Некоторые говорят «не ложить», хотя правильно не класть.
Некоторые говорят «не ложить», хотя правильно не класть.
Гость
Я не люблю всякие сокращения вроде "молОчка", "рестик", не люблю грубую речь : "бухать", "ржать", "рыгать" ну и т.д., не говоря о мате. Не общаюсь с такими людьми, но на вумене приходится читать. Но меня ничего не раздражает. Да, слово бесит тоже не люблю
Мышильда
Диминутивы в речи меня бесят. Особенно в разговорах о еде, продуктах, рецептах. Не понимаю, зачем это делать. Если, например, одежда или животное могут вызывать умиление- кофточка, собачка- то едой-то зачем умиляться?? Грамулечку масличка, чуточку сольки, капелюшечку сахарку- вот что это такое, зачеем??((
Меня напрягает, когда матеряться. Просто так - без причины или Просто, чтобы выпендриться...
Гость
Ана
Сообщение было удалено
у тебя грудь какого размера?
Гость
Когда говоря о других называют Машка, Анька, Ленка. Как с колхоза. И выражения типа пиздося ивановна. 🙉
Гость
Мышильда
Сообщение было удалено
а для красоты речи, тебе 30 гр масла, чайную ложку соли, скушно согласисть инертно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты колхоз на картинке видела или сама оттудова?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С тобой из одного села
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нет. Бегать по острову с голой писькой - это называется нудизм. Не вздумайте где-нибудь в европке такое сказать, типа дикари, сочтут нетолерантной, дикаркой )
Гость
Сейчас обязательно кто-нибудь вспомнит слово "кушать" ))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Бесит,когда через слово говорят - "как-бы!!" Что за *** это придумали...
Гость
А мне стабильно не нравится неуместный предлог "с" : мы с Москвы, а мы с Московской области, пришел со школы, вышел с магазина, вода с крана,вода со шланга. принеси стул с ванны и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С колxоза, с магазина и тд .
Бесит. )
Бесит. )
Асти
Автор
Сообщение было удалено
Это выражение пошло из СССР. Тогда на юге можно было отдыхать только в санатории. Но не всем подходит и квартиру и давали и не у всех деньги были. Диканьки , это когда брали палатку и ставили ее где то в лесу или на берегу. Подальше от нарола. Готовили на костре. Поэтому и говорили "дикарём"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
из нашего окошка или с нашего окошка, ас?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
нет, кто такие нудисты я знаю, а вот почему люди называют себя дикарями - не понимаю.
Автор
Асти
Сообщение было удалено
спасибо, понятно.
но я и сейчас это выражение слышу... и вовсе не о походниках, а об обычном отдыхе. и не понимаю, почему люди называют себя дикарями.
но я и сейчас это выражение слышу... и вовсе не о походниках, а об обычном отдыхе. и не понимаю, почему люди называют себя дикарями.
Асти
Автор
Сообщение было удалено
Так бывает. Одно понятие заменяется другим. Например слово , извините "пидарас". Изначально это был чистый ***. Мужчина ведущий половую жизнь с мужчиной. А сейчас стало просто ругательным выражением
Гость
Автор
Сообщение было удалено
патамушта отдых у них неорганизованный. Это как фазенды в 90-х после сериалов, вроде бы, уже не говорят. "Наследник" у обладателя ипотечной квартирки тоже звучит странновато.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну, то есть, если я поехала, предположим, в амстердам, просто так, без конкретного плана, пошататься по городу, поохать в музее ван гога, поесть селедки и походить по барам, - то я дикарь? даже если я одеда, умыта, аккуратна, и тд?
извините за вопросы, я правда не понимаю :)
я знаю, что значения слов меняются с течением времени, но ведь слово "дикарь" в значении "человек из первобытного племени" никуда не пропало из речи.
извините за вопросы, я правда не понимаю :)
я знаю, что значения слов меняются с течением времени, но ведь слово "дикарь" в значении "человек из первобытного племени" никуда не пропало из речи.
Гость
не нравится когда в конце повествования добавляют фразу "как-то так". и безграмотные сокращения "молочка" (молочное), "декоративка"(косметика, макияж), "губнушка"(помада), "ювелирка" (правильно - ювелири!ка). еще слово "выбешивает". во первых, такого слова нет, а во вторых, кажется, что та , кто так выражается сособна задушить оппонента...
Когда говоорят "девочка", имея в виду давно взрослую тётю.
В стиле "у нас работала одна девочка..". Потом между делом выясняется, что той давно за 30.
Вообще обращение "девочки" к посторонним взрослым людям не перевариваю. Отдаёт отсталостью ума.
В стиле "у нас работала одна девочка..". Потом между делом выясняется, что той давно за 30.
Вообще обращение "девочки" к посторонним взрослым людям не перевариваю. Отдаёт отсталостью ума.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Одно и то же слово можно применять в прямом и переносном смысле. В данном случае в прямом смысле так и применяется, в переносном-устаревшее выражение. Может, бывает и наоборот.
Асти
Автор
Сообщение было удалено
Все верно вы понимаете. "Дикарь" - неорганизованный отдыхающий. Именно в этом значении это слово теперь применяется. Ничего обидного, просто так одним словом можно описать суть своего отдыха. Я поехала в Амстердам дикарем. И всем становится понятно, что вы едете без путевок, без привязок к отелю и тд
Гость
Меня бесит мат на перемат, тем более когда это летит от женщин.
Мышильда
донна Ослабелла
Сообщение было удалено
А меня раздражает это "не перевариваю". Особенно когда говорят что-то типа " а я кошек не перевариваю вообще". Так и хочется сказать- ну мезим прими, что ли.
Гость
Лялька. Язык что ли отвалится назвать ребенка ребенком.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Обычный отдых, когда едут, не зная где будут жить - это и есть ОТДЫХ ДИКАРЁМ. Квартиру снимают на месте. Когда запланированно - это не дикарь.
А я не люблю когда говорят хайпануть или лайфхак. Ещё не люблю, когда вставляют слово вкусно или вкусный, не относительно еды. Ну да и когда мамаши говорят мы покакали ))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В смысле, а как можно не знать, где будешь жить? В любом же случае надо забронировать номер в отеле / домик / квартиру? Как вы себе представляете - прилетаете куда-либо, - и что дальше?
Можно, конечно, забронировать жилье в последний момент, даже прямо перед вылетом, но наобум ехать как-то... странно :)
Можно, конечно, забронировать жилье в последний момент, даже прямо перед вылетом, но наобум ехать как-то... странно :)
Гость
Феникс
Сообщение было удалено
В этом банке вкусные проценты. Аж прям в лоб бы дала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"С" колхоза? Сразу видно, что ты Фроська с Москвы))))
Гость
Сообщение было удалено
Аха)))). Ещё не люблю когда говорят я с Москвы или я с города)))
Гость
Сообщение было удалено
Это как-то соотносится с вопросом?)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Очень много ненавистных слов и фраз.
1. Кушать
2. Ручками - если имеется в виду ручная работа
3. Ножками - если ходьбу про пешком
4. Весьма, зело, ибо и прочие неприятные словечки
5. Когда Москву называют Нерезиновой, а Турцию - Турляндией
6. Колготы
7. Логин - с ударением на О, сюда же жАлюзи, договорА, бухгалтерА, стаканЫ
8. Когда вворачивают в речь англицизмы и всякие заумные термины
1. Кушать
2. Ручками - если имеется в виду ручная работа
3. Ножками - если ходьбу про пешком
4. Весьма, зело, ибо и прочие неприятные словечки
5. Когда Москву называют Нерезиновой, а Турцию - Турляндией
6. Колготы
7. Логин - с ударением на О, сюда же жАлюзи, договорА, бухгалтерА, стаканЫ
8. Когда вворачивают в речь англицизмы и всякие заумные термины
Моё Имя
Меня по жизни ничего вообще не бесит. Я уравновешенный человек, а еще сексуально удовлетворена.
Моё Имя
Гость
Сообщение было удалено
Браво)))))
Моё Имя
Сообщение было удалено
Классно))
Следующая тема
Предыдущая тема
И вообще бесит, когда подменяют понятия таким образом.