Откуда пошла эта странная мода на ссср?
Еще совсем недавно в славных 90-х эту страну вспоминали плохим словом. В сытых нулевых вообще забыли. И вот к середине этого десятилетия или, даже, чуть раньше началась эта нездоровая «ностальгия», хотя еще совсем недавно всем было все равно. Вам не кажется, что нам ее искусственно навязали?
Святой отец
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Вранье без причины41 963 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
2 068 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
А кто вас заставлял жрать колбасу и в очередях за ней толочься. Колбаса , как и сосиски общеизвестно, что готовят из костей, сухожилий и комбекорма. Прекрасные были и окорока, и баранина, и свинина и говядина в чистом виде. Мы постоянно намалывали через советскую мясорубку отменного качества (работает, как новенькая до сих пор) готовили, фарш, котлетки. Ном-ном
Гость
Сообщение было удалено
Вы начнете уже подкреплять свои категоричные вы-серы хоть какими-то доказательствами?
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасные окорока по 4 руб за кг? А зарплата у вас какая была?
Гость
Сообщение было удалено
Прогнили, потому что капитализм пришел и никто их ремонтом не занимается, а на послевоенноую разруху они были спасением. Таких, как твоя родственница и её поддельники, сажали далеко и надолго (сама же об этом и писала), а не так, как сейчас- строят из гипсокартона, ещё и навариваются на адиётах, который купил свою конуру у якобы австрийцев. Я не с Кавказа, но мозгов хватает понимать, что в союзе было достаточно сейсмических зон и строили с расчётом и на это.
Гость
Сообщение было удалено
Ты лучше напиши сколько у тебя зп была в СССР любительница пятиэтажных коробок-хрущоб.
Гость
Сообщение было удалено
Средняя зарплата в СССР 120-150, учитывая, что всё остальное было бесплатным ,либо стоило копейки ты мог хоть ужраться этими окороками. Натуральными, прошу заметить.
Гость
Сообщение было удалено
Обойдёшься, среднюю написала- хватит с тебя.
Гость
Сообщение было удалено
Сколько вы жрёте того мяса?
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы врете? Вам всё равно не поверят люди, которые жили в СССР. А молодёжи это по барабану - что ели сорок лет назад. Я, например, уже во многих темах писала, что мы приезжали в деревню, 40 км от города, покупали у частника с рук сразу огромными кусками говядину и свинину, потом дома рубили на куски, мякоть крутили на фарш. Хранили в морозильной камере, которая у нас была отдельная, не в холодильнике. А зимой хранили на балконе. Из фарша делали пельмени, чебуреки, котлеты. Даже не знаю, что такое кости и суповые наборы, о которых вы пишете. Чушь какая. Сейчас в деревнях скотину почти не держат - всё подмяли под себя крупные холдинги. Пасти негде коров, везде земля продана под частные коттеджи. И украсть могут запросто корову из леса, домой не приведёт пастух и не с кого спросить. За колбасой мы не бегали. Сосисками меня кормили в школе, регулярно, ни разу не отравилась за 10 лет.
Гость
Сообщение было удалено
Средняя зп в 1985 году 200 руб. Но откуда бесплатное? При коммунизме что ли жила? Одежду, бытовую технику, мебель тоже бесплатно выдавали?
Гость
Сообщение было удалено
Нормально, но только я сейчас на свою зп куплю не 30 кг мяса, а в несколько раз больше. Сейчас даже среднестатистический пенсионер может на свою пенсию купить 45 кг мяса.
Гость
Сообщение было удалено
Раньше бытовая техника и мебель были покупками на всю жизнь. И всё работало. У нас на даче есть старый электро утюг, которому больше 30 лет, он работает. Летом им гладим. А в квартире у меня сейчас современный утюг сгорает регулярно каждые два года. Техника и мебель сейчас полная кака. Всё рассчитано на то, чтобы ломалось и покупалось новое, снова и снова, и так бесконечно.
Гость
Вчера я села за комп вечером, и просто так, для интереса, без всякой подготовки, зашла в тесты ЕГЭ русский язык. Сделала два раза, набрала 61 и 65 баллов. Для получения аттестата минимум нужно 24, в вузы минимум 36. Мне больше 40 лет и я экономист. С русским языком как с предметом после школы не сталкивалась. Меня учили в обычной школе в СССР.
Гость
Сообщение было удалено
Вам написали о том, что лежало, точнее - не лежало, на прилавках магазинов.
Ваш случай - частность.
Ваш случай - частность.
Гость
Сообщение было удалено
Да ну? Молодец! Видимо, в тестах не было вопроса о правильном написании
слова " электроутюг", например.)
слова " электроутюг", например.)
Гость
Сообщение было удалено
Я здесь не особо стараюсь, чтобы всё было правильно. Тут такие помои льются демократами, обзовут и совкодрочерами, и тупнёй, и что ваучер перепутала с талоном на водку, и что воняет от совчих в критические дни, и ещё всяко-разно.
Гость
Сообщение было удалено
В деревнях раньше всё было своё, корова, сено, коса, грабли, ведра, сепаратор, маслобойка, топор. Купить надо было только телочку, один раз. Потом всё своё, и корм, и механизмы для изготовления молочных продуктов, и приплод от коровы каждый год, который подращивали и рубили на мясо. Мотоциклы почти у всех были с люлькой, чтобы на поля ездить.
Гость
Сообщение было удалено
мой отец дальнобойщиком работал и зп была у него 350р, такая, какая мало у кого была. но это не влияло на скорость продвижения в очереди за квартирой.
завали ***, Джамшуд, выкупился ты, упомянув землетрясения. сразу понятно что приехал к нам на стройке ишачить, все тебя шпыняют черножоп, а в тырнетиках человеком возомнил себя. так что паши ты сейчас получше, а то хозяин напнет и семье жрать будет нечего в твоем -стане
завали ***, Джамшуд, выкупился ты, упомянув землетрясения. сразу понятно что приехал к нам на стройке ишачить, все тебя шпыняют черножоп, а в тырнетиках человеком возомнил себя. так что паши ты сейчас получше, а то хозяин напнет и семье жрать будет нечего в твоем -стане
Гость
Сообщение было удалено
не п_издите, не было тогда морозильников отдельных! а в холодильниках она была маленькая. да и холодильники стоили дорого для среднестатистической семьи, в свободной продаже их не было, их надо было "доставать", как и все в той стране. так что вещаете вы о 90х явно. на чем приехал бы совок в деревню и купил бы пол туши у частника? на электричке, ога. а если у вас была машина, то вы были семьей спекулянтов или приближенных к верхушке, обычному человеку со средней зп Жигули ценой 5 тыщ был недоступен
Гость
Сообщение было удалено
мою родственницу по ложному обвинению посадили в 50х, аноним типа тебя, Джамжут, насочинял херни. а следствиями никто особо не заморачивался, задача была посадить как можно больше народа и заставить их пахать бесплатно в тяжелейших условиях. потом ее оправдали и реабилитировали когда Сталин сдох и работала она преподавателем всю жизнь, на ее биографии не отразилось.
ты черножоп и черноротый еще, не надо мне тут рассказывать о российских сейсмозонах, гастарбайтер, фуу. обычно такие как ты,чернорабочие, кто ничто и никто в жизни, самоутверждаются в тырнетиках. на будущее-ни один русский никогда не скажет что хрущевки землетрясение не выдержат, глупо ты выкупился, туппой Равшан
ты черножоп и черноротый еще, не надо мне тут рассказывать о российских сейсмозонах, гастарбайтер, фуу. обычно такие как ты,чернорабочие, кто ничто и никто в жизни, самоутверждаются в тырнетиках. на будущее-ни один русский никогда не скажет что хрущевки землетрясение не выдержат, глупо ты выкупился, туппой Равшан
Гость
Сообщение было удалено
вот деббил-малолетка, что там было бесплатным??? какие нахх окорока в совке??? синие птички продавались в гастрономах, по недоразумению курицей названные, да и за теми 2-3ч еще в очереди нужно было стоять. окорочка гормональные огромных размеров называемые "ножками Буша" появились в 90х. до этого курица в совке частями не продавалась! даже на рынках. опять туппица спалился, совкодрочер-малолетка, не не нюхавший советской действительности
Ritakill
Сообщение было удалено
Если у тебя дети тупые-плати!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Так кто должен это хозяйство организовать? Государство, марсиане?
Ritakill
Сообщение было удалено
Какие проблемы-стань депутатом! Слабо? Как же *** неудачники!
Гость
Сообщение было удалено
Много. Точно не пару кг. в месяц. Для вас является нормой подсчет продуктов? Предлагаете жить лозунгами и верой в светлое будущее?
Гость
Сообщение было удалено
После этого можно вообще разговор не вести. Вас 20+? Даже выдумать не можете что-то логичное.
Непридуманные истории
Гость
Сообщение было удалено
То есть все должны стать депутатами? Резко этого захотеть? И что тогда пилить все эти депутаты будут? Слабо - можно сказать в отношении стать хорошим ученым, что-то изобрести и т.п.. А стать депутатом заслуга невелика. Для этого нужно лишь необладать определенными моральными качествами.
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас как раз ученым-то можно очень хорошо и честно зарабатывать во всем мире. Т.е. буквально во всем. И даже не гением. А просто умным и высокообразованным человеком.Не хочется на Запад - пожалуйста, вся Азия.
Гость
Даже не обязательно самому что-то изобретать. Хотя это, конечно, супер - и человечеству хорошо и тебе большие деньги. Но можно работать в вузах, НИИ. Сейчас это ценится. Все страны к себе зовут.
Ritakill
Сообщение было удалено
Тебе ипотеку под дулом пистолета навязывают?
Ritakill
Сообщение было удалено
Не звизди. Для этого нужно быть УМНЫМ или известным."Плохие парни
" стреляют у "пятерочки" на пузырь.
" стреляют у "пятерочки" на пузырь.
Гость
Сейчас идет же пропагада, что питаться можно на 3 тр в месяц. А материальное = не главное. о и славят СССР.
Гость
Сообщение было удалено
Если все так сказочно просто - купил раз корову и живи в шоколаде, то что мешает сделать это сейчас. Сейчас свобода передвижения. На рынке есть все. Выбирай и живи.
Гость
Сообщение было удалено
Хахаа, деньги то заканчиваются и нефть стоит где то 60$ с тенденцией к дальнейшему понижению). Совок пропаганда не спасла, урчащие желудки совков пересилили высокие мечты о коммунизме и в конце 80-ых начались многомиллионные(!) демонстрации против совка
Гость
Сообщение было удалено
Советская экономика не смогла это организовать нормальное обеспечение людей товарами и продуктами. У капиталистов вполне получается.
Ritakill
Сообщение было удалено
Кто пишет прикажИте-ОБЯЗАН жить ПЛОХО!!!
Гость
Сообщение было удалено
Пытаются найти национальную идею что то типа "американской мечты". Но пока в России идеалогия одна это бабло.
Ritakill
Сообщение было удалено
Вот такие пидоры и просрали ВЕЛИЧАЙШУЮ страну.Сейчас из-за хамона страдают.
Гость
Сообщение было удалено
Я уже написала, что мешает. Земли все проданы под коттеджи, негде пасти корову. И украсть её могут запросто у пастуха бандиты. Раньше коровы были у всех, и их не воровали. А для того, чтобы прокормить корову зимой, надо накосить много сена. Не дают сенокосы людям за бесплатно, как в СССР, все земли продала богачам администрация районов. И плюс, высокая конкуренция от агрохолдингов, крупных ферм. У них есть права на сбыт молочки, а у частников нет.
Гость
Сообщение было удалено
Точно, еще и кредит дадут если оформишь это как малый бизнес.
Гость
Сообщение было удалено
Я лично была бы готова терпеть лишения ради моей Родины России (извинясь за некоторый пафос). Но сейчас я прекрасно понимаю, что Россия больна тяжелой коррупционной болезнью. И эту болезнь ей не вылечить самостоятельно, необходима помощь извне. К сожалению по другому уже не получится. А от бананов-апельсинов людям приодится отказываться не ради спасения России, а чтобы какой то там абрамович или ротенберг купил себе новую яхту или построил очередной дворец. Нафиг такое нужно то?
Гость
Сообщение было удалено
Мои родители инженеры с зарплатами по 120 руб накопили на Жигули копейку за пять лет. Купили с рук, четырёхлетнюю, в отличном состоянии у одного мужика. Как раз за пять тысяч. Дачу 6 соток выделило предприятие, сделали садоводство и всем желающим работникам за бесплатно нарезали и раздали участки, провели электричество, воду, проложили трубы для водоснабжения на каждый участок из пятиста, отсыпали щебенкой дороги. Это всё бесплатно для людей было. И плюс каждый год давали участок в поле 15 соток на семью под картошку. Мясо по полтуши покупать ездили на машине Жигули, хранили в отдельной морозильной камере, были такие в СССР, огромные камеры напольные, не хотите, не верьте. Это самое начало 80х. А у друзей родительских ещё было проще - у них свои дедки бабки жили в деревне, и всё мясо и молочные продукты давали им даром! Это у нас приходилось выкручиваться, потому что все городские.
Гость
Сообщение было удалено
Обоснуй!
Гость
Сообщение было удалено
Я на каникулах(учась еще в школе) заработал 450 рублей за 17 дней.1990 год.
Гость
Сообщение было удалено
Безграмотное *** не должно жить хорошо.
Гость
Про морозильные камеры в СССР - откройте сайт завода Бирюса. Завод построен в 1963 году в СССР. Крупнейший производитель холодильного оборудования. Найдите раздел "Морозильные камеры", посмотрите модели. Например, Бирюса 14, отличная морозильная камера. Они и сейчас производятся и продаются. И в СССР их продавали. Даже цену увидела в одном тех описании - 240 руб.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Капец ты тупой. В моей стране русский язык не государственный. А вот жить хорошо мне помог английский! Ты английский хоть чуть-чуть знаешь? Сомневаюсь, ты ж тупое...
Гость
Сообщение было удалено
Интересно..... Откуда же в каждой советской семье был холодильник??? В каждой квартире и каждом доме.
Задумалась. Ну и загадали вы загадку....
Задумалась. Ну и загадали вы загадку....
Ritakill
Сообщение было удалено
Мне на СЗ одна написала-"я тебе говАрила". Обоснованно улетела в ЧС. Потом пишет СМС-"что я тебе такого Зделала?" Такую-даже трахать не хочется.
Гость
Сообщение было удалено
острое из бирлина, ты русский то знаешь, овца безмозглая
Следующая тема
Предыдущая тема