В общем, если вы хотите что-то откопать об этом, автор, вот теги.
Станислав Гроф. У него есть несколько-часовые лекции на ютубе. Это известный чешско-американский психолог и психиатр, один из основателей трансперсональной психологии. Без личной страстной заинтересованности, конечно, тяжело смотреть и вникать, там плохой звук и переводчик подтупливает. Но инфа просто сногсшибательная!
Я изучала его труды после того как попробовала лсд и искала инфу, что же это такое было со мной. Потому что это было что угодно, только не глюки! Я оказалась в том самом восриятии раннего детства, в той цельности, из которой Знала Всё.
И еще я лично провожу аналогию между состояниями: дежавю, снами, психоделическим трипом, восприятием раннего детства. Они все находятся где-то в синхронистичности. Почитайте у Юнга про синхронию.
Сидим мы такие в этой штуке, мамки на кухне треплются, а сестра мне объясняет, как отсюда выбраться. Она не действия объясняла...
Еще у меня маленькой так получалось, что если я сильно как-то по особому чего-то хотела, то это что-то странным образом появлялось буквально из ниоткуда.
Серьезно. Я себя в такие моменты всемогущей чувствовала.
А еще было какое-то недоумение о бытие, словно всего этого не должно было быть или должно быть все иначе, будто реальность вдруг стала иррациональной.
А у вас были в детстве странные неоднозначные моменты?