Свекровь обидела внучку
Недавно свекровь ездила в другой город к своим друзьям. Вернулась позавчера вечером. Тем же вечером мои дети пошли к ней с ночевкой. Бабушка привезла всем подарки от себя. Но потом, когда она разбирала сумки, мои дети увидели красивую подарочную коробку. Моя младшая думала, что это ей еще один подарок. Но свекровь ни взять посмотреть ни даже дотронуться до него не дала и спрятала его куда то наверх в шкаф. Дочь заплакала, а свекровь сказала: это мой подарок и открывать его нельзя. И запретила даже подходить к шкафу. Утром мы забрали детей домой. Младшая была расстроена, но еще сильнее расстроилась потом. Вчера вечером выяснилось , что свекровь обманула ребенка, свою внучку. Оказывается, это подарок был для другой ее внучки - дочери брата моего мужа.Друзья свекров передали подарок только ей, а нашей- ничего . Они и раньше привозили всем одинаково вроде, а той девочке все равно исподтишка больше и лучше. Нашу всегда унижали и недолюбливали. И сейчас все это продолжается даже без их присутствия. И еще я не могу понять поступок свекрови. Ее внучка плакала, а она так бездушно обманула.Я теперь не знаю , что говорить детям - почему бабушка так сделала? Как можно донести до свекрови, что она не права?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
1 132 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Да какая разница? Главное, что той прислали, а моей ничего. Там были дорогие безделушки. Вроде мелочи, а цены нам не по карману. Знают, что мы не сумеем такого купить, вот и шлют назло.
Автор, ну признайтесь, что вы троллите! Ну плиз! Потому что иначе всем понятно, почему вашу дочь недолюбливают.
СоВа
Гость
Сообщение было удалено
Вы сняли у меня с языка)))
Но, блин, как же тонко автор гов.нецо на вентилятор подкидывает... Мне эта дочка уже франкинштейта напоминает
Но, блин, как же тонко автор гов.нецо на вентилятор подкидывает... Мне эта дочка уже франкинштейта напоминает
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ничего не поняла. Свекровь привезла всем подарки, включая вашу младшую. И отдала. Не позволила взять она чужой подарок, предназначенный для другого ребенка. Более того, подарок купленный даже не ей.
В чем вина свекрови? Она бы поступила бездушно, если бы на глазах вашей младшей одарила всех, кроме нее. Не позволить взять чужое называется воспитанием. Вам не мешало бы этим заняться. И в отношении себя тоже.
В чем вина свекрови? Она бы поступила бездушно, если бы на глазах вашей младшей одарила всех, кроме нее. Не позволить взять чужое называется воспитанием. Вам не мешало бы этим заняться. И в отношении себя тоже.
Гость
Вы прежде чем писать незнакомому человеку оскорбления, прочитайте мою тему внимательно. Речь идёт не о подарке от свекрови. Она как раз всем внукам привезла подарки. Речь о подарке от друзей свекрови для другой ее внучки. А свекровь соврала моей дочке, что это подарок для нее (то есть самой свекрови) и запретила трогать.
И правильно сделала. Мудрая свекровь.
Гость
При чем тут царица, вы ситуацию до конца не поняли, наверное? Если бы вашего ребёнка выделяли с худшей стороны, вам бы это понравилось?
Свекровь никого не выделяла. Выделяют ДРУЗЬЯ свекрови, а не она сама. Свекровь как раз привезла подарки ВСЕМ детям. То, что младшей дочери автора показалось, что для нее ЕЩЕ один подарок - недоработка автора. А то, что она начала из-за этого затяжную истерику (расстроена была утром, хотя подарки раздавали вечером) - полный провал автора в воспитании дочери.
СС
ну мне бы тоже было обидно за своего ребенка. можно высказать свекрови! что ваша дочка очень расстроилась
Что высказать? Свекровь тактично поступила - нафига жадному ребёнку знать, что посторонние люди другой девочке подарок прислали.
Свекровь и подарок от себя дочке Аатора привезла.
Или свекрови надо было отказать друзьям из-за того, что им ребёнок Аатора не интересен?
Свекровь и подарок от себя дочке Аатора привезла.
Или свекрови надо было отказать друзьям из-за того, что им ребёнок Аатора не интересен?
Бозон Хиггса
Уже и вся родня жены брата мужа под колпаком, что кому дали, передали, сколько. Туда тоже скопом ходят пожрать? И всё осматривают, допрашивают , требуют отчетов ? Иначе откуда автору известно , что кому передали? Представляю, живет куча людей сами по себе, никого не напрягают и одна вот такая "ячейка общества" среди них имеется. Во все лезет, завидует, таскается по гостям, покоя от них нет нигде, на любом празднике скандал . Дети прутся с ночевками, жрут в гостях, лезут за стол, завидущими глазами мониторят в соцсетях, Дома с мамашей обсуждают чужие вещи и подарки. Караул!
Здоровьем ребенка заняться некогда. Если в гостях сидеть не будешь, по графику бегая с одного дома в другой, то пропустишь инфу. О чем-то не разнюхаешь и как потом жить?
Здоровьем ребенка заняться некогда. Если в гостях сидеть не будешь, по графику бегая с одного дома в другой, то пропустишь инфу. О чем-то не разнюхаешь и как потом жить?
Бозон Хиггса
Автор
Сообщение было удалено
Мало того, что дети наглые и невоспитанные, приучены по чужим домам таскаться, там жрать и ночевать ( какая автору экономия ) , так еще и каждое слово и действие родни автором с ними обсуждается, выворачивая и переворачивая наизнанку, путая причину и следствие. У автора дочь в рваных сапогах и сидят злобно пенятся , а вот у тех на 100 детей хватило бы! Зачем честно сказать, что я решила третьего ребенка родить, приспичило, а денег у нас нет. Да вы что! Это вот эти жмоты все виноваты!
Да гнать вас всех давно пора , когда научитесь вести себя, тогда и приходите. Как вы всю родню аж до жены брата мужа троюродных задолбали, удивляюсь терпению людей. .
Да гнать вас всех давно пора , когда научитесь вести себя, тогда и приходите. Как вы всю родню аж до жены брата мужа троюродных задолбали, удивляюсь терпению людей. .
Бозон Хиггса
А как там заранее, когда человеку прямо с дороги подкинули детей? Так мало того, эти дети после получения подарков еще и по сукам у бабушки полезли, искали, что б еще отжать. Все в мать.
Потому что нормальные дети сказали бы спасибо и пошли домой, дайте человеку пожилому с дороги принять душ и прилечь отдохнуть, а не толпитесь там , чтобы ужин вам подавали готовили и завтрак. Вы - стадо идиотов, элементарных вещей приличия не знаете или просто наглые ? С такой мамашей не удивляет. Еще и рев там устроить . Царевна-несмеяна, ***!
Гость
Мне как-то задумчиво стало. Что такое добрые дела и благотворительность? Если так подумать, зачем той девочке валить горами , а это все однотипное и уже приелось , навалом тех Барби, кринолинов , игрушек. всего. За что эти так одаривают? Что перед ними пляшет и стишки читает? Развлечение? Подарки очередные свалены кучей. А если бедной девочке взять и подарить вот так просто, не за пляски и ужимки с прыжками. А повезти красивое что-то показать, игрушки дорогие с огромном торговом центре.
Вот просто! Почему в теме пишу? Ничего у меня не было. Я сейчас могу себе хоть пять велосипедов купить , но тогда у меня не было. И шкафы ломятся от вещей, висят и я уже отношу в секондхенд. А мне тогда хотелось. На день рождения не звали и ко мне никто не приходил, но мне это было как-то всё равно. Я абслютный интроверт. Школа? Это всего лишь знания, а не ходить там разводить дружбы и всякую прочую муру.
Короче, авторша создает систему, когда внешнее агрессивно бьет по ребенку, дразнит и издеваетеся. А о себе могу сказать, что это совершенно не имеет значення. У меня в свидетельтве прочерк, отчим был какой-то придурок, мамаша вцепилась в эти штаны, давай " братика любимого" мне совать сидеть с ним и все это , передо мной расцеловывать, мне было 7 лет и тогда что-то случилось. Как объяснить? Это было , что они сами по себе, а я отдельно, совсем. У меня были книжки со школьной библиотеки. Больше ничего не надо. И разговаривать не о чем и делиться не нужно. И никто не может войти в мой мир.
Вот просто! Почему в теме пишу? Ничего у меня не было. Я сейчас могу себе хоть пять велосипедов купить , но тогда у меня не было. И шкафы ломятся от вещей, висят и я уже отношу в секондхенд. А мне тогда хотелось. На день рождения не звали и ко мне никто не приходил, но мне это было как-то всё равно. Я абслютный интроверт. Школа? Это всего лишь знания, а не ходить там разводить дружбы и всякую прочую муру.
Короче, авторша создает систему, когда внешнее агрессивно бьет по ребенку, дразнит и издеваетеся. А о себе могу сказать, что это совершенно не имеет значення. У меня в свидетельтве прочерк, отчим был какой-то придурок, мамаша вцепилась в эти штаны, давай " братика любимого" мне совать сидеть с ним и все это , передо мной расцеловывать, мне было 7 лет и тогда что-то случилось. Как объяснить? Это было , что они сами по себе, а я отдельно, совсем. У меня были книжки со школьной библиотеки. Больше ничего не надо. И разговаривать не о чем и делиться не нужно. И никто не может войти в мой мир.
может быть поэтому вы сейчас практически каждую тему форума наизусть знаете и в каждой второй посты размером с простыню?
Бозон Хиггса
может быть поэтому вы сейчас практически каждую тему форума наизусть знаете и в каждой второй посты размером с простыню?
Что хочу, то и делаю. Можно читать простыни автора в множащихся темах и там сочуйствовать, вставляя писанину одобряющую про ужасных людей и негодяев , укрепляя автора в мыслях, что она права , там интереснее, пропуская мои. Как говорится, каждому своё. По стилю жизни)
Бозон Хиггса
Это ваши исключительно личные проблемы отсутствия восприятия смысла текста. Ничем помочь не могу и не хочу. Автор имеет уверенность , что должны быть какие-то учителя, которые ДОЛЖНЫ научить дитятю за одну четверть всему, что за 7 лет не удалось . Осилили только половину алфавита и как истерить, орать и требовать., жаловаться и критиковать "обижающих".
А люди посмеиваются, у кого мышление в порядке, над этими опусами. Вот идите и ищите таких вам должных разжевывать . Если найдутся)
А люди посмеиваются, у кого мышление в порядке, над этими опусами. Вот идите и ищите таких вам должных разжевывать . Если найдутся)
Татьяна
А о чем спор? Чужие вам люди, друзья свекрови, не ваши, передали подарки не вашим детям, потому что вы и ваши дети им несимпатичны или просто безразличны, а семья сына их подруги (вашей свекрови) - по душе.Передали тем детям, которые им нравятся. По-вашему свекровь должна была отдать эту коробку вашей попрошайке? А почему? Почему она должна была "украсть" у других своих внуков, которым этот подарок положен и отдать вашим? А если ее друзья потом спросят детей брата вашего мужа -понравились ли подарки? Они скажут -какие мы не получили... как это будет? Вам не стыдно? Вы хотите украсть чужое и вам еще обидно.. Как же так? Поставьте себя на место ее друзей. вы передаете кому-то подарок, дорогой, подобранный специально для определенного ребенка, а у курьера из сумки его ворует другой ребенок. Конечно вам никто ничего не передает, семейка еще та. Бабушку с дороги окружить и по сумкам рыться. Вам повезло, что свекровь еще в свой дом пускает. Я бы замки поменяла.
Бозон Хиггса
Относительно пользы советов и поддержки.
1. Если это авторица или её старшая строчат тут с разных устройств, то шиш вам в рыло.
2. Если это очередное интернетосочуйствующее пишет, то отвали авторице бабла , отошли подарков подороже чтобы и побольше, побольше. А я не дедушкомороз. Такие попрошайки весь интернет заполонили. Столько сайтов.
Одна дико недавно прокололась, просила тоже стилем авторицы, на больнова ребеначка , какие-то типа реабилитации нужны и срочно, обследования, ей люди собрали, а потом она свою рожу засветила в соцсетях с бокалами , кривой рожей , на пляже заграницей и много где еще . Притом еще её дочка дебилка это все нафоткала , себя тоже и наставила. В школе похвалиться и перед каким-то девками соседками. Так там в эту "нуждающуюся" фонд помощи цербером вцепился. Счета, бумаги, куда потратили, выписки.
1. Если это авторица или её старшая строчат тут с разных устройств, то шиш вам в рыло.
2. Если это очередное интернетосочуйствующее пишет, то отвали авторице бабла , отошли подарков подороже чтобы и побольше, побольше. А я не дедушкомороз. Такие попрошайки весь интернет заполонили. Столько сайтов.
Одна дико недавно прокололась, просила тоже стилем авторицы, на больнова ребеначка , какие-то типа реабилитации нужны и срочно, обследования, ей люди собрали, а потом она свою рожу засветила в соцсетях с бокалами , кривой рожей , на пляже заграницей и много где еще . Притом еще её дочка дебилка это все нафоткала , себя тоже и наставила. В школе похвалиться и перед каким-то девками соседками. Так там в эту "нуждающуюся" фонд помощи цербером вцепился. Счета, бумаги, куда потратили, выписки.
Гость
Когда? Когда учитель будет занимать произношение вашего ребенка? На уроке, в ущерб материалу, который должен дать всему классу? Не будет, ему за это влетит.
Она этого не понимает. Тоже история из школьного опыта.У мальчика дефекты,надо подрезать уздечку языка. Мальчика дразнят (1-ый класс). Мамашка качает права, что учительница виновата и должна с мальчиком заниматься. А она вся из себя многодетная,ей некогда. Еле мозги вправили.Дошла до поликлиники.
Илья Муромец
Татьяна
Сообщение было удалено
Ну и меняй. Ты не менее злобная идиотина.
Гость
Попробую максимально просто написать: кто бы кому бы что не дарил,НЕ ВАШЕ дело,что и кому.Это друзья свекрови ,которые кому хотят,тому и дарят подарки.Раз и навсегда уясните себе,что ни вам,ни вашей капризной истеричной дочери никто ничего не должен.И если уж вам так кажется,что ее обделили ,компенсируйте это за СВОИ деньги,а не присасывайтесь к посторонним людям с требованием подарков.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Илья Муромец
Молния McQueen
Сообщение было удалено
Авторша с разных браузеров начала поддерживать саму себя)
Дура ты убогая. Я автора не поддерживаю. Но и ***, вылитое на ребенка тоже.
Дура ты убогая. Я автора не поддерживаю. Но и ***, вылитое на ребенка тоже.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Опять ты?! Вернулась к любимой теме? А я уж беспокоиться начала - давно тебя не видно было
Гость
Настя, а вот вы являясь крестной девочки, что лично для нее сделали?
СоВа
я тут подумала - авторша уже достаточно ярко описала свою младшенькую: толстая, косолапая, ссакля и заика, вот у меня вопрос - какая она, к ебе.ням, принцесса???? Мне это описание напомнило американский фильм ужасов, там безумная мамашка своему сыночку "принцу" девушку выбирала, всем описывала его как красавца и умницу. А на деле был-двухметровый, горбатый УО ***-псих. Аналогия ясна?!
Троллинг конечно зачетный))) Даже не знаю кто лучше: Настасья с дочуркой или Юля пЭвица из Питера, которая все никак не вскроется...
Троллинг конечно зачетный))) Даже не знаю кто лучше: Настасья с дочуркой или Юля пЭвица из Питера, которая все никак не вскроется...
Гость
я тут подумала - авторша уже достаточно ярко описала свою младшенькую: толстая, косолапая, ссакля и заика, вот у меня вопрос - какая она, к ебе.ням, принцесса???? Мне это описание напомнило американский фильм ужасов, там безумная мамашка своему сыночку "принцу" девушку выбирала, всем описывала его как красавца и умницу. А на деле был-двухметровый, горбатый УО ***-псих. Аналогия ясна?!
Я певицу не могу читать, сумбурные мысли и не понятно что она имеет ввиду. А Настасья любо-дорого играет тупую, но мысли выражает яснее некуда. Оооочень напоминает старую разводку где первая жена писала от имени второй, тоже играла дуру, потом призналась. Там тоже было так, вроде дура-дурой, но с литературным даром.
Гость
Из темы про новый год автор пишет про жену брата мужа , про приезд друзей свекрови "Она еще как радуется - и тоже их одаривает подарками". То есть там идёт взаимный обмен подарками. Чего ж тогда автор злится?
Гость
Сравнивание своих детей с фильмами ужасов, а мою уже хватит грязью поливать.
Анастасия
Я конечно не врач, но энурез это же неконтролируемое мочетскупание в момент глубокого сна. У тебя что дочь не контролирует себя и днем раз ходит в памперсе? Настасья, если ты конечно не троллиха, у твоего ребенка просто огроооомные проблемы с психикой, и пока ты не изменишь свое мировозрение, то твоя дочь так и будет страдать. И всему виной в первую очередь ты. Капец, мне уже жалко этого несчастного, затюканного и вогнанного в бешенные комплексы нездоровой мамашей ребенка🤦♀️
С психикой у нее все нормально, вы что, врач великий? Днём часто не успевает добежать, но мы лечимся, раньше было ещё хуже. И началось это как раз во время одного из приездов этих самых друзей.
Анастасия
Какого поступка свекрови? Вы сказали, что свекровь ВСЕМ привезла подарки. Значит ваша дочь свой получила. Почему она полезла в бабушкину сумку? Откуда она узнала, что это был подарок другой внучке - вы сказали? Почему вы решили, что если ваша дочь плачет, ей тут де должны подарить то, на что она показывает пальцем?
На мой взгляд, вы просто пытаетесь поссориться со свекровью, вот и нашли такой ничтожный, высосанный из пальца повод.
На мой взгляд, вы просто пытаетесь поссориться со свекровью, вот и нашли такой ничтожный, высосанный из пальца повод.
Я ничего дочери не рассказывала, я сама от нее узнала, что бабушка привезла сама себе какой то тайный подарок, который нельзя трогать. Свекровь обманула ее, сказав что это ее подарок. А моя на следующий день увидела этот подарок у той девочки и все поняла.
Анастасия
Она этого не понимает. Тоже история из школьного опыта.У мальчика дефекты,надо подрезать уздечку языка. Мальчика дразнят (1-ый класс). Мамашка качает права, что учительница виновата и должна с мальчиком заниматься. А она вся из себя многодетная,ей некогда. Еле мозги вправили.Дошла до поликлиники.
А что вы насмехается? Я тоже многодетная, в поликлинике логопеда нет, а платный очень дорого обходится - не по карману. Кто до школы хочет и может, исправляет за деньги. А уже в школе логично, что должны помочь. Как же тогда учителя с больными занимаются, со слепыми например, если речь поправить не способны? Сейчас инклюзия, учитель должен все уметь, чтобы качественно обучать разных детей.
Гость
Я ничего дочери не рассказывала, я сама от нее узнала, что бабушка привезла сама себе какой то тайный подарок, который нельзя трогать. Свекровь обманула ее, сказав что это ее подарок. А моя на следующий день увидела этот подарок у той девочки и все поняла.
А сначала вы писали что свекровь сказала, что это ее подарок. Нет? Посмотреть не дала.
Гость
А что вы насмехается? Я тоже многодетная, в поликлинике логопеда нет, а платный очень дорого обходится - не по карману. Кто до школы хочет и может, исправляет за деньги. А уже в школе логично, что должны помочь. Как же тогда учителя с больными занимаются, со слепыми например, если речь поправить не способны? Сейчас инклюзия, учитель должен все уметь, чтобы качественно обучать разных детей.
Для слепых есть отдельные школы, Коррекционные школы делятся на 8 типов. Для слепых,глухих, в девиацией и т.д. Учителя для таких детей получают спец образование -учитель-дефектолог. Кстати и для логопедических особенных детей есть не только логопед в этих школах,но и учитель-логопед. Но в обычной школе учат здоровых детей. Что-то я в обычных школах детей с атрофированным зрительным нервом не видела.Заниматься должен родитель,тем более уздечкой языка.
Гость
Кстати,автор,а что мешает отдать в школу с 8 лет. За год долечитесь, доучите буквы и счет, может и дефекты речи уйдут? Для девочки это непринципиально,ей отсрочка от армии не нужна. Да и ребенку меньше стресса.
Гость
С психикой у нее все нормально, вы что, врач великий? Днём часто не успевает добежать, но мы лечимся, раньше было ещё хуже. И началось это как раз во время одного из приездов этих самых друзей.
Нет ,не нормально. Поэтому вас на комиссию и пихали. Раньше,как раз в детсадах и выявляли и в обязательном порядке отправляли в спец школы. Это сейчас по желанию родителей.
Если энурез,тем более дневной, задержка развития и речи,девиантное поведение-это прямой путь в коррекционную школу.
Если энурез,тем более дневной, задержка развития и речи,девиантное поведение-это прямой путь в коррекционную школу.
Гость
И еще. Есть онлайн курсы логопедов, всякие благотворительные фонды для малоимущих.Есть телемедицина. Вы обращались в облздрав? А там могут подсказать.
Я бы все варианты перепробовала бы.
Я бы все варианты перепробовала бы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ага, теперь и про памперсы для младшей дописала:-). Автор, колитесь, что разводка. Но вы молодец! Какое у вас образование и сколько лет? Я под впечатлением.
Автор, косит под быдловатую мамашку, а пишет довольно связано.
Не тянет на выносительницу горшков
Но смущает, что эти темы уже 4 года повторяются.
Автор, ну признавайся что разводка.
Не тянет на выносительницу горшков
Но смущает, что эти темы уже 4 года повторяются.
Автор, ну признавайся что разводка.
Гость
Это не разводка, потому как нашли все ее посты за 4 года и там все из одного вытекает, просто автор считает все всем должно быть поровну, она эту семью (друзей свекрови) и племянницу мужа уже много лет мониторит, причём совместно со старшей дочерью. Где-нибудь да прокололась бы! Ан нет, все складывается пока, кроме того, чтобы она от этих людей отстала и уже начала своим ребёнок заниматься.
Может 4 года разводки пишет?
Вы перечитайте её посты. Да, она косит под не далёкую ба_бищу. Но сам текст грамотный, стилистически построен.
Не верю
Да и сами посты, это ж трололо...
Я думаю, она все таки 4 года троллит
Плохо тут голосовалки нет.
Но можно внизу поста через оценку.
Кто считает что это тролль ставим нравится. Кто против--не нравится.
Вы перечитайте её посты. Да, она косит под не далёкую ба_бищу. Но сам текст грамотный, стилистически построен.
Не верю
Гость
Может 4 года разводки пишет?
Не верю
Не верю
Конечно разводка. Но грамотная. Поэтому и интереса. Остальным разводчикам нужно у автора учиться )))
Следующая тема
Предыдущая тема