Ну вот вы и ответили на свой вопрос, автор- сразу " в суд", а по-другому не пробовали? А может, вы сразу невестку не приняли, т.к. богатое приданное не принесла с собой, " не пара" вашему сыну? Или вы, может, как моя свекровь-для неё одна ценность существует- деньги, всю жизнь её дети росли как трава в поле, их воспитывала улица и казённые учреждения.Плюс характер у неё- ещё тот, судится с соседом своим по дому из-за межи всю жизнь, вся улица уже устала от их разборок. А потом, когда младший сын женился на мне, вспомнила, что сын есть и ревность обуяла- кака так. сын не ей зарплату всю до копейки стал отдавать, как раньше- а на свою семью тратит! В вашем случае, автор,ребёнок ещё слишком маленький, чтобы его без мамы с кем-то наедине оставлять надолго. пытайтесь как-то договариваться, может. вместе гулять, или сами приходите в гости. Моя свекровь , например, с первых шагов меня- в штыки, т.к. для неё деньги- во главе угла. молится на них и т.д. ей не понравилось, что я сразу не принесла в семью приданое в виде мешка золота, крутой недвижимости и т.д. хотя сын её тоже ничего на тот момент из себя не представлял, даже больше- у меня. в отличие от него уже было в/о, а он только поступил учиться-,. но по возрасту он старше меня на 3 года, и зарабатывала я на тот момент больше него. Женились, между прочим, не как сейчас принято- не "по залёту", старший ребёнок через 10 мес. после свадьбы родился, младший-через 6 ,5 лет.
Моя проблема в том, что невестка практически не дает мне внучку. Внучке уже 6 месяцев, но невестка даже не оставляет ее у нас, не говоря уж о том, чтобы на ночь! Хотя кормят смесью, то есть присутствие мамы вовсе не нужно. Сын ее поддерживает. Все встречи только у них. Встречи эти редкие, дай бог раз в неделю. Формально они не отказывают, говорят приходите когда хотите, но на деле все совершенно по другому - там часто находятся родители невестки, да и присутствие самой невестки меня напрягает. Но не попросишь же ее уйти. А во время гулянок ребенок спит, соответственно меня толком не видит и не привыкает. Сын не видит проблемы. Вот тебе и благодарность. С невесткой на эту тему говорить не хочу, вдруг обозлится и вообще не подпустит к внучке.
Думаю обратиться в суд, есть ли смысл? Обяжет ли суд давать нам с мужем внучку на ночь и как часто? Или суд это перебор? Но по-хорошему они не хотят же...