Гость
Статьи
Верующие, а вы …

Верующие, а вы действительно в рай хотите?

Вот если задуматься, то он ведь ничем не лучше ада. Разве что страданий нет. Так ведь и радость вскоре перестанет приносить счастье, если не будет контраста.
Без холода не будет тепла, а без тьмы света.
Автор
421 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор
Забавно, я никого ни разу не оскорбила и не обидела здесь. А меня уже назвали завистливой, тщеславное и тупоумной.
Хотя, по смыслу слов, пытающиеся оскорбить меня стремяться в рай и порицают меня, что я туда не жалаю. :)
да никто тебя не оскорбляет и не обижает. это обычные эмоции, которые есть у всех людей. у тебя тоже есть.
Гость
Мужчина
Состояние души? Подлец тот кто без копейки а не тот кто без души-- Н. Некрасов-- классика русской литературы.
так он тоже не краевед, то есть состояние души ни свое, ни других не видел. это специально не дано всем людям, чтобы не обольщались особо.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Забавно, я никого ни разу не оскорбила и не обидела здесь. А меня уже назвали завистливой, тщеславное и тупоумной.
Хотя, по смыслу слов, пытающиеся оскорбить меня стремяться в рай и порицают меня, что я туда не жалаю. :)
А с чего Вы решили,что Вас пытаются оскорбить?Вам перечислили грехи,которые присущи всем.Только верующие их в себе видят и признают,а неверующие нет.
Гость
Автор
А что ты хочешь от нас? Ну нежелаешь в рай и не желай.
Гость
Гость
А с чего Вы решили,что Вас пытаются оскорбить?Вам перечислили грехи,которые присущи всем.Только верующие их в себе видят и признают,а неверующие нет.
Да ладно. Откуда такие мысли? Я вот знаю - люблю деньги, скупая, обожаю секс и мне не важно, когда я в отношениях на пол, возраст и семейное положение партнера, т.е. прелюбодеяние, если где-то, что-то плохо лежит, и я в безопасности - мимо не пройду, агрессивна. Склонна к зависимостям.Я про себя все знаю. Но это Я. Все это Я. В том числе люблю животных, даже при агрессии не могу применить насилия физического, хотя умею драться. Это тоже Я. Вот этот синтез и составляет мою личность. Я это знаю и принимаю. И менять себя не хочу. Я к себе привыкла и я себя принимаю. И чувства вины у меня нет. Стыда тоже.
Автор
Гость
А что ты хочешь от нас? Ну нежелаешь в рай и не желай.
Я задала вопрос в названии темы. Сюда, как я понимаю, силой никто никого не загоняет и отписались лишь захотевшие ответить.
Гость
Тут почти все неправильно ТРАКТУЮТ.
Автор
Гость
Я о себе тоже все знаю, но "кидать камни" в других не буду. :)
Гость
Гость
А вам не кажется, что если что-то вызывает такое количестве неправильных трактовок, то, что-то не так с автором концепции, с внятностью изложения?
Автор
Гость
А с чего Вы решили, что Ваше трактование верное?
Гость
Гость
Да ладно. Откуда такие мысли? Я вот знаю - люблю деньги, скупая, обожаю секс и мне не важно, когда я в отношениях на пол, возраст и семейное положение партнера, т.е. прелюбодеяние, если где-то, что-то плохо лежит, и я в безопасности - мимо не пройду, агрессивна. Склонна к зависимостям.Я про себя все знаю. Но это Я. Все это Я. В том числе люблю животных, даже при агрессии не могу применить насилия физического, хотя умею драться. Это тоже Я. Вот этот синтез и составляет мою личность. Я это знаю и принимаю. И менять себя не хочу. Я к себе привыкла и я себя принимаю. И чувства вины у меня нет. Стыда тоже.
Вы их видите но не признаете как грех. Плюс завышенное эго Я Я Я. *** каторая этим гордится!!
Гость
Там как бы другое измерение. И все по другому ощущается.И в завете написано, что в раю будет так прекрасно, что это никогда не кончится.
Гость
Автор
Я о себе тоже все знаю, но "кидать камни" в других не буду. :)
ну хорошо, возьми свою непогрешимость и "нетакизм", еще можешь обидчивость взять, все это далеко не эфемерные эмоции, их видно. также как и наличие в тебе унаследованой от прародителей склонности к грехам, ко всем. осознай эту мысль, а не обидки включай, иначе общение невозможно.
Гость
Автор
А с чего Вы решили, что Ваше трактование верное?
Священник рассказывает в церкви. Я слушаю. И говорю, что тут все неправильно.
Автор
Гость
ну хорошо, возьми свою непогрешимость и "нетакизм", еще можешь обидчивость взять, все это далеко не эфемерные эмоции, их видно. также как и наличие в тебе унаследованой от прародителей склонности к грехам, ко всем. осознай эту мысль, а не обидки включай, иначе общение невозможно.
Какие обиды... Интернет общение, увы, ограничено и эмоции можно выразить только смайликами, а я ими улыбаюсь. :)
Гость
Гость
Вы их видите но не признаете как грех. Плюс завышенное эго Я Я Я. *** каторая этим гордится!!
Нет конечно:)) Это не грех. Это части моей личности, которые служат мне службу и плохие тоже. Да и гордяня тоже службу служила. Какой такой грех? Грехи это к вам. Нравиться жить и вечно чувствовать вину и стыд - ну так и пожалуйста. А я хочу быть счастливой, полностью принимая себя и окружающих. И да с алфавитом напутали, буквы все же местами надо поменять:))
Автор
Гость
Свещеников много, а единого мнения нет.
Гость
Автор
Какие обиды... Интернет общение, увы, ограничено и эмоции можно выразить только смайликами, а я ими улыбаюсь. :)
ну так не зацикливайся на себе, вернись к сути.
Серебряная книга 📖
Автор, никто вас не обижает. Интересно искреннее общение, а не штампованное, вот и все. Я пыталась добиться от вас ответа, но так его и не получила-только пересказ книжек. Поэтому тема и пошла в разброд и шатание.
Автор
Серебряная книга 📖
Автор, никто вас не обижает. Интересно искреннее общение, а не штампованное, вот и все. Я пыталась добиться от вас ответа, но так его и не получила-только пересказ книжек. Поэтому тема и пошла в разброд и шатание.
Повторите вопрос?
Гость
Автор
Свещеников много, а единого мнения нет.
Все священники русской православной церкви говорят одно и тоже. Вы спорите в вопросах, о которых ничего не знаете. Лишь бы ляпнуть.
Автор
Гость
Все священники русской православной церкви говорят одно и тоже. Вы спорите в вопросах, о которых ничего не знаете. Лишь бы ляпнуть.
У них даже в бытовом вопросе "Можно ли вышивать иконы?" разные ответы, а Вы говорите об трактовании Библии.
N
Гость
Так грех - чисто религиозное понятие, так что атеист не может что-либо признавать именно грехом. Но это не мешает понимать, что вот эта черта характера - хорошая, а эта - плохая, видеть что несет вред самой себе, а что - другим людям. Кто-то стремится к самосовершенствованию, кто-то нет... личное дело, идеальным быть никто не обязан.
Гость
N
Так грех - чисто религиозное понятие, так что атеист не может что-либо признавать именно грехом. Но это не мешает понимать, что вот эта черта характера - хорошая, а эта - плохая, видеть что несет вред самой себе, а что - другим людям. Кто-то стремится к самосовершенствованию, кто-то нет... личное дело, идеальным быть никто не обязан.
не, не все так просто. грех - это не просто "плохая черта характера". каждый грех имеет вполне себе ощутимые последствия, типа как осложнения от болезни
Гость
N
Погоня за идеалом - это просто очень эффективный способ испортить себе жизнь и окружающим. Все всегда будет не так. Невротизм и его последствия.
Гость
Гость
не, не все так просто. грех - это не просто "плохая черта характера". каждый грех имеет вполне себе ощутимые последствия, типа как осложнения от болезни
П-проекция. Самореализующееся пророчество. Научные термины. Если вы будете себе закладывать сценарий, но обычно это не люди делают, а их родители, то безусловно, каждый раз, как вы будете делать что-то что вам хочется, у вас будут неприятности, в вас же взрастили чувство вины..
Гость
Гость
Нет конечно:)) Это не грех. Это части моей личности, которые служат мне службу и плохие тоже. Да и гордяня тоже службу служила. Какой такой грех? Грехи это к вам. Нравиться жить и вечно чувствовать вину и стыд - ну так и пожалуйста. А я хочу быть счастливой, полностью принимая себя и окружающих. И да с алфавитом напутали, буквы все же местами надо поменять:))
Так гордыня - это тоже грех, и похоть, и обжорство, и кража. Вообщем от гордыни всё это и идёт. Потому и надо бороться со своим эгоизмом, а не взращивать его в себе
Гость
Автор
У них даже в бытовом вопросе "Можно ли вышивать иконы?" разные ответы, а Вы говорите об трактовании Библии.
ну так потому что не в иконах дело-то, а в том, что вышивание икон дает. если дама впадает в прелесть на раз-два, то какие ей иконы вышивать? она с ума сойдет же.
Гость
Гость
Все-все, я не хочу спорить, тема религии для спора очень неподходящая. Нет я не верю в любые формы бога, в любые. Я не верю в ад, я не верю в рай. Концепция залета несовершеннолетней девицы от ветерка меня смешит, как и очнувшиеся покойнички, которые допустим после комы умудряются плиты сдвигать в сторону /любой реаниматолог будет долго ржать/. Я в сказки вообще не верю. Никак. Поэтому если кто-то верит - флаг в руки. Если так легче жить? То это во сто крат лучше, чем принимать наркотики и душить котов.
Ты навозный червь тогда.
Гость
Гость
П-проекция. Самореализующееся пророчество. Научные термины. Если вы будете себе закладывать сценарий, но обычно это не люди делают, а их родители, то безусловно, каждый раз, как вы будете делать что-то что вам хочется, у вас будут неприятности, в вас же взрастили чувство вины..
Т.е. надо отбросить чувство вины и можно делать что хочешь? Воровать, убивать? Вот тем и плох атеизм, что в нем вседозволенность. Даже по закону таких вещей делать нельзя, а вы про религию говорите.
Гость
Гость
Ты навозный червь тогда.
Ну ок. Зато счастливый:)) Хоть коровой назовите - вообще не обидно. Хотя стоп! Вы же верующий? А что это вы судите, оцениваете? Ай как не хорошо-то:)) Вас за это боженька накажет..
Гость
Гость
Священник рассказывает? Ну ну они вам расскажут, слушайте их больше.
Гость
Гость
Т.е. надо отбросить чувство вины и можно делать что хочешь? Воровать, убивать? Вот тем и плох атеизм, что в нем вседозволенность. Даже по закону таких вещей делать нельзя, а вы про религию говорите.
Слушай, есть закон. Точка. Вот то, что по закону нельзя. То нельзя. И на этом все. Есть еще личные принципы. Но если они идут вразрез с законом, то с ними тоже надо полегче. А так-то без законов мы млекопитающие, всеядные хищники. Религия была нужна, в момент тотальной необразованности, чтобы как раз и сдерживать совершенно естественные порывы хищников. Сейчас есть законы, которые без религии хорошо регламентируют, поэтому надобности уже такой в религии нет.
Гость
Гость
Ну ок. Зато счастливый:)) Хоть коровой назовите - вообще не обидно. Хотя стоп! Вы же верующий? А что это вы судите, оцениваете? Ай как не хорошо-то:)) Вас за это боженька накажет..
Не сужу, а констатирую факт, бог не накажет, бог- это колоссальная любовь.
Гость
Гость
нет, вполне работающие закономерности. самое простое последствие бездумных грехов - зависимость. и если я знаю, что от пьянства может появиться алкоголизм, то пить буду воздерживаться по возможности, и моя жизнь станет здоровее и длиннее, как минимум. хотя собутыльникам, возможно, это очень испортит жизнь.
Гость
Гость
Мда. Все верующие у нас имеют практику быстрой переобувки в воздухе?
Гость
Гость
Слушай, есть закон. Точка. Вот то, что по закону нельзя. То нельзя. И на этом все. Есть еще личные принципы. Но если они идут вразрез с законом, то с ними тоже надо полегче. А так-то без законов мы млекопитающие, всеядные хищники. Религия была нужна, в момент тотальной необразованности, чтобы как раз и сдерживать совершенно естественные порывы хищников. Сейчас есть законы, которые без религии хорошо регламентируют, поэтому надобности уже такой в религии нет.
ну это ты зря, такая вера в человеческие законы очень опасна. они ж каждые 40 лет меняются на 80%. тем более, что они дофигища сфер человеческой жизни вообще не охватывают
Гость
Гость
Правильно! Бог не накажет. Можно грабить , убивать, воровать бог вас не накажет. Всем верующим надо ориентироваться на своего патриарха Кирилла. Он богатейший человек, нажил огромное состояние на торговле спиртом и сигаретами. Имеет недвижимость во многих странах мира. Является монахом и сожительствует с симпатичной дамой. Из окон его квартиры виден Кремль и главный собор России.
Гость
Гость
Мда. Все верующие у нас имеют практику быстрой переобувки в воздухе?
Сидят два близнеца в утробе, один верующий, другой-нет. Верующий говорит—вот родимся в ту в другую жизнь.,там интересно, хорошо, нас ждёт мама, которая нас любит. А неверующий—мама... какая ещё мама, нет там никакой мамы и никакой жизни другой, живи здесь и пользуйся всеми благами, какие дают, жизнь то короткая на самом деле.
Гость
Гость
нет, вполне работающие закономерности. самое простое последствие бездумных грехов - зависимость. и если я знаю, что от пьянства может появиться алкоголизм, то пить буду воздерживаться по возможности, и моя жизнь станет здоровее и длиннее, как минимум. хотя собутыльникам, возможно, это очень испортит жизнь.
Ну и поэтому я не употребляю особо крепкий алкоголь в больших количествах. Я берегу себя. Я не сплю с кем попало, потому что знаю лично людей, кто сидит на терапиях, и как бы по телику не говорили про полноценную жизнь - она далека от полноценности, ограничение на ограничении. Это нельзя, то нельзя. Я не влезу в аферу, потому что меня покарает закон. Я не буду врать, потому что мне совершенно это не надо. Причем тут грехи? Это исключительно забота о собственном комфорте. Но если допустим муж меня ударит, или создаст мне дискомфорт, я не буду терпеть, проявлять сострадание к каким-то его вредным привычкам- я просто уйду.
Гость
Гость
ну это ты зря, такая вера в человеческие законы очень опасна. они ж каждые 40 лет меняются на 80%. тем более, что они дофигища сфер человеческой жизни вообще не охватывают
От того, что они меняются, кару за нарушение закона не отменяют. Поэтому стоит к ним прислушиваться и стараться особо не нарушать.
Гость
Гость
Ну и поэтому я не употребляю особо крепкий алкоголь в больших количествах. Я берегу себя. Я не сплю с кем попало, потому что знаю лично людей, кто сидит на терапиях, и как бы по телику не говорили про полноценную жизнь - она далека от полноценности, ограничение на ограничении. Это нельзя, то нельзя. Я не влезу в аферу, потому что меня покарает закон. Я не буду врать, потому что мне совершенно это не надо. Причем тут грехи? Это исключительно забота о собственном комфорте. Но если допустим муж меня ударит, или создаст мне дискомфорт, я не буду терпеть, проявлять сострадание к каким-то его вредным привычкам- я просто уйду.
так полноценная жизнь - это и есть жизнь с чувством меры, а не вседозволенность
Гость
Гость
От того, что они меняются, кару за нарушение закона не отменяют. Поэтому стоит к ним прислушиваться и стараться особо не нарушать.
как раз отменяют. вот за *** же отменили, например.
Гость
Автор
Кто тебе такое сказал. В интернете начиталась пересказов. Есть радикальные священники. Они живут по очень строгим законам.
Гость
Гость
Правильно! Бог не накажет. Можно грабить , убивать, воровать бог вас не накажет. Всем верующим надо ориентироваться на своего патриарха Кирилла. Он богатейший человек, нажил огромное состояние на торговле спиртом и сигаретами. Имеет недвижимость во многих странах мира. Является монахом и сожительствует с симпатичной дамой. Из окон его квартиры виден Кремль и главный собор России.
Какая у вас каша в голове и темнота.
N
Гость
Ну я в общем про это и написала, что плохие черты характера могут приносить вред себе и/или окружающим. Но не всегда. Если человек с хорошим обменом веществ любит вкусно поесть, чревоугодничает, но при этом не толстеет - кому плохо от его "греха"?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
N
Гость
Ну, опять верующие вывернули всё наизнанку))) Преступление - убить кого-то или покалечить, обокрасть. Просто кого-то ненавидеть, желать человеку смерти или завидовать на чью-то красивую машину, но при этом не пытаться ее угнать - вовсе не запрещено УК, но считается грехом. Вот и добавляется у религиозных к этим неприятным эмоциям еще и чувство вины, и страха перед наказанием даже за мысли, попытки (чаще напрасные) выгнать их из собственной головы. Чего хорошего-то?
Гость
Гость
так полноценная жизнь - это и есть жизнь с чувством меры, а не вседозволенность
Только религия тут для меня никакой роли не играет вообще.
Гость
Гость
как раз отменяют. вот за *** же отменили, например.
Ну тож была полная дурь. Карать человека за его половые пристрастия - это уже фашизм какой-то..
Гость
Гость
Только религия тут для меня никакой роли не играет вообще.
играет, потому что общество в целом, законы и менталитет в частности у нас построены именно на христианских ценностях
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова