Гость
Статьи
Верующие, а вы …

Верующие, а вы действительно в рай хотите?

Вот если задуматься, то он ведь ничем не лучше ада. Разве что страданий нет. Так ведь и радость вскоре перестанет приносить счастье, если не будет контраста.
Без холода не будет тепла, а без тьмы света.
Автор
421 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор
Без страданий счастье не возможно, они две половинки одного целого. :)
А я хочу счастье без страданий)) надоело уже страдать, честно
Мужчина
Гость
ты сначала осиль смирение и отсутствие страстей, потом осиль, что значит жизнь в любви, и вот потом будешь рассуждать о рае.
Смирение!!?? Вы бы это протопоп у Аввакум сказали! Он за смирение что ли был причислен к лику Святых? Чисто пропаганда никониан и бред Льва Толстого от церкви отлученного.
Автор
Серебряная книга
Автор, вы нахватались каких-то штампов. Читаете книгу с названием "копилка мудрости"? Собственные-то мысли у вас есть или так и нет?)
Вам не нравиться то что я пишу?
Серебряная книга
Автор
А так же в ад поподают абортированные, мертворожденные и некрещеные дети.
Этого никто не знает - это ерунда. Жизнь в любви можно испытать на своей штуке, ту/пую жизнь или жизнь в ненависти - тоже. А все остальное - всего лишь теоретическое мнение.)
Гость
Гость
А вы не думала что Бог нас так запутывает, что бы проверить нашу веру?? Есть вещи, которые человеческий разум не в состоянии постичь!! Или вы всегда представляее Бога как дедушку живущего на небе? Эта сущнасть не для нашего миропонимания.
Все-все, я не хочу спорить, тема религии для спора очень неподходящая. Нет я не верю в любые формы бога, в любые. Я не верю в ад, я не верю в рай. Концепция залета несовершеннолетней девицы от ветерка меня смешит, как и очнувшиеся покойнички, которые допустим после комы умудряются плиты сдвигать в сторону /любой реаниматолог будет долго ржать/. Я в сказки вообще не верю. Никак. Поэтому если кто-то верит - флаг в руки. Если так легче жить? То это во сто крат лучше, чем принимать наркотики и душить котов.
Гость
Автор
А так же в ад поподают абортированные, мертворожденные и некрещеные дети.
нет, в рай/ад попадают по состоянию души, и это состояние нам видеть не дано
Луч Света
Мужчина
Умерший без причастия попадает в ад. То есть по закону господа бога убитый попадает в ад а убийца в рай! Где логика? Не согрешить не покаешься а не покаешься не спасёшься. Поэтому бойтесь христиан их бог им все прощает.
Самый надёжный и быстрый способ поехать в ту страну и они сами будут вам писать на сайт и договариваться о встрече. Большой процент вероятности познакомиться самой будучи в нужном месте в нужное время😂
Серебряная книга
Автор
Вам не нравиться то что я пишу?
Мне не нравится, что у вас нет собственных мыслей в голове и вы постоянно повторяете чужие.
Автор
Серебряная книга
Мне не нравится, что у вас нет собственных мыслей в голове и вы постоянно повторяете чужие.
С чего Вы решили, что эти мысли не мои?
Гость
Автор
При том, что если счастье и несчастье две полярности, то отняв одну, вторая тоже перестанет существовать.
нет. это "мудрость" попсовых песенок. в жизни действует правило - или одно, или другое.
Автор
Гость
Религия считает иначе.
Гость
Мужчина
Смирение!!?? Вы бы это протопоп у Аввакум сказали! Он за смирение что ли был причислен к лику Святых? Чисто пропаганда никониан и бред Льва Толстого от церкви отлученного.
Как атеист, но потратившей многие годы на изучение религий и общающийся с религиозным людьми всю жизнь, скажу так. Концепция смирения - это принцип "здесь и сейчас". Ситуация УЖЕ пошла не так, начать сопротивляться и пытаться ее кардинально менять - это ее усугубить, и создать доп. проблемы, поэтому нужно идти путем минимизирования последствий, поэтому садимся на ***, ничего не портим, наблюдаем, принимаем все как данность и спокооойно думаем, как выбраться. Агрессия и эмоции в патовых ситуациях - это очень плохие помощники, будет хуже. Вот что такое смирение. Принятие жизни такой какая она есть, а не сослагательное наклонение и психи, что жизнь не идет как хочется.. а просто идет как идет. Очень материальный принцип.
Луч Света
Истинных христиан сейчас нет а поэтому и бояться некого)), те, кто хотят при жизни попасть в рай, включают программу самоуничтожения!)
Все верующие без вариантов попадают в ад, ведь заповеди устроены таким образом, что не нагрешить совершенно невозможно.
Автор
Гость
нет. это "мудрость" попсовых песенок. в жизни действует правило - или одно, или другое.
Белое не видно на белом, а черное на черном.
Гость
Есть тут одна верующая, всю жизнь никем и ничем не брезговала, была частым гостем в вен. диспансере, а теперь в рай захотелось, торчит в храме. Всех осуждает теперь.
Гость
Автор
Религия считает иначе.
не религия, а ты считаешь, что религия считает иначе
Гость
Автор
Белое не видно на белом, а черное на черном.
а должно быть обязательно кому-то видно?
Гость
автор начиталась цитатника, и решила нести эти "мысли" в массы. Выглядит глупо конечно, но надо смириться с её тупоумием
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если радость будет вечно, значит со временем Вы перестанете ее замечать. Отсутсвие дуальности скажется.
Со страданиями все будет тоже самое. Они станут нормой бытия и, соответственно, перестанут ими быть.
Вы ошибаетесь,Там не будет времени,а Вы пишите со временем.Вечность-это вне врпмени,это отсутствие времени.
Автор
Гость
хватить бредовые вопросы писать МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ НАВЕРНЯКА!
И? Если не знаем, то лень задумываться?
Автор
Гость
а должно быть обязательно кому-то видно?
А разве нет?
Вы даже звездочек без тьмы не увидете и тепла без холода не испытаете, вкусное перестанет им быть, потому что невкусное исчезнет и т.д.
Гость
Автор
А разве нет?
Вы даже звездочек без тьмы не увидете и тепла без холода не испытаете, вкусное перестанет им быть, потому что невкусное исчезнет и т.д.
звездочкам пофиг на тьму, и пофиг, видно их там кому-то или нет. главное - свой яркий, чистый свет.
Автор
Гость
не религия, а ты считаешь, что религия считает иначе
О да, сижу и мечтаю. Почитайте библию и православные форумы.
Гость
А мне вот интересно, почему в аду пытают людей? Сатана же наоборот поощряет все грехи, так зачем пытать людей?
Мужчина
Хам
Все верующие без вариантов попадают в ад, ведь заповеди устроены таким образом, что не нагрешить совершенно невозможно.
Грешить необходимо, потому что если не согрешить то не покаешься, а если не покаешься то не спасёшься. Можно грабить, убивать, заниматься мошенничеством и так далее... Религия не запрещает. В пост нельзя есть мясо но водку пить можно
Автор
Гость
звездочкам пофиг на тьму, и пофиг, видно их там кому-то или нет. главное - свой яркий, чистый свет.
Я Вас уверяю, эфемерному счастью тоже пофиг, что Вы его не испытываете, главное, что оно где-то есть.
Автор
Мужчина
Грешить необходимо, потому что если не согрешить то не покаешься, а если не покаешься то не спасёшься. Можно грабить, убивать, заниматься мошенничеством и так далее... Религия не запрещает. В пост нельзя есть мясо но водку пить можно
Ага и еще.
"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле".
А потом назвал это первородным грехом. Он что думал они почкованием размножаться будут?
Гость
Автор
О да, сижу и мечтаю. Почитайте библию и православные форумы.
это ты почитай. я-то в курсе как раз.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ага и еще.
"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле".
А потом назвал это первородным грехом. Он что думал они почкованием размножаться будут?

Первородный грех-это вкушение яблока,а не секс,секса быть не могло между Адамом и Евой,у них не было таких тел,что есть теперь.
Гость
Автор
Ага и еще.
нет. он не это назвал первородным грехом. ты вообще не в теме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такого ада нет,где пытают .Вы сказок начитались.
Гость
Автор
Я Вас уверяю, эфемерному счастью тоже пофиг, что Вы его не испытываете, главное, что оно где-то есть.
так нет никакого эфемерного счастья
Гость
Мужчина
Умерший без причастия попадает в ад. То есть по закону господа бога убитый попадает в ад а убийца в рай! Где логика? Не согрешить не покаешься а не покаешься не спасёшься. Поэтому бойтесь христиан их бог им все прощает.
Ада нет. Есть чистилище, куда попадают и праведники и грешники в ожидании Страшного Суда. Который случится только после того, как придет Мессия.
Это ключевой постулат Ветхого завета и всех, построенных на его принципах течений (например, протестанты). А сказку о рае/аде придумали католики (а далее скопировали ортодоксы- православные) чтобы держать народ в узде. Не говоря о страшилках с "некрещенными " и прочей хней. Христианство- религия прощения и любви. И в этом формате она и транслировалась в оригинале, пока клерикалы не превратили его в орудие уничтожения и подавления народа.
Автор
Гость
так нет никакого эфемерного счастья
Все чувства эфемерны.
Автор
Гость
Ага и еще.

Первородный грех-это вкушение яблока,а не секс,секса быть не могло между Адамом и Евой,у них не было таких тел,что есть теперь.
А рожденные после Адама и Евы это яблоко не ели и на поступок своих прародителей никак повлиять не могли. В чем их грех?
Гость
Автор
Все чувства эфемерны.
да ну? твоя, допустим, зависть вполне конкретна
Автор
Гость
да ну? твоя, допустим, зависть вполне конкретна
В чем и к кому заключается моя зависть? И если она есть Вы можете ее потрогать?
Гость
Автор
А рожденные после Адама и Евы это яблоко не ели и на поступок своих прародителей никак повлиять не могли. В чем их грех?
наследственность. ты наследуешь склонность к греху, смертность и тленность, как последствие греха адама и евы.
Гость
Автор
В чем и к кому заключается моя зависть? И если она есть Вы можете ее потрогать?
конечно. ты, допустим, зеленеешь или зубы стискиваешь, голос меняется, особый выброс гормонов (повышение адреналина и котризола).
Автор
Гость
наследственность. ты наследуешь склонность к греху, смертность и тленность, как последствие греха адама и евы.
Грех - это вина, проступок перед Богом. А наследственность всего лишь склонность к чему-либо.
Гость
Гость
А мне вот интересно, почему в аду пытают людей? Сатана же наоборот поощряет все грехи, так зачем пытать людей?
Блин. Я думаю один товарищ, что потратил жизнь на объяснение этих фигур перевернулся в гробу, так вот - есть понятие "первобытное мышление". Это мы сейчас образованы и слово "дуализм" и "субличность" нас не вгоняет в ***. Мы носим в себе субличностей, это нормальное расщепление, здоровое, где-то мы душки, где-то мы редкие гады, в зависимости о того, какая часть нас поможет нам максимально приспособиться к окружающей действительности, адаптироваться. Поэтому вот эти наши штормы из одной крайности к другой приняли облик двух фигур. Дьявола и бога. Хорошее - это бог, плохое - дьявол. Это как бы были ориентиры, чтобы с одной стороны совсем уж блаженным идиотом не стать, а с другой чтобы быть все же адекватным, а не мочить несогласных с тобой направо и налево. И все.
Автор
Гость
конечно. ты, допустим, зеленеешь или зубы стискиваешь, голос меняется, особый выброс гормонов (повышение адреналина и котризола).
Ни разу такого не испытывала...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В том же,что и в заболевших болезнью,передающейся по наследству.Вы просто не понимаете,что есть две градации грех:грех как повреждение природы человека и грех как личный проступок.Грех,рожденных после грехопадения первого качества,то есть они унаследовали испорченную природу родителей,а уж их личные грехи-это уже следствие первого проступка прародителей ,но вина в них есть,так как они совершаются по собственной воле.
Гость
Автор
Ни разу такого не испытывала...
ну выбери любую другую эмоцию, вон хоть тщеславие свое раздутое, ничего в них эфемерного нет, они конкретные, даже измеряемые, просто еще прибор не изобрели
Гость
Автор
Грех - это вина, проступок перед Богом. А наследственность всего лишь склонность к чему-либо.
ну так попробуй не грешить. увидишь, что не получится, потому что склонность к греху, она же первородный грех.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
В том же,что и в заболевших болезнью,передающейся по наследству.Вы просто не понимаете,что есть две градации грех:грех как повреждение природы человека и грех как личный проступок.Грех,рожденных после грехопадения первого качества,то есть они унаследовали испорченную природу родителей,а уж их личные грехи-это уже следствие первого проступка прародителей ,но вина в них есть,так как они совершаются по собственной воле.
Автор, ну вы мастер стеба:)) Вы же понимаете - стыд и вина - это самые эффективные плети, чтобы подгонять людей. Без стыда и вины они же вопросы начнут всякие нехорошие задавать "зачем я буду это делать?" "какого черта происходит?" "как я могу из этого дерьма выбраться-то?", а тут "виновен! Страдай и не вякай!", библию и другие религиозные книжки не идиоты писали.. они понимали зачем они это делают. Стадо должно быть управляемое. Если допустить вольнодумие, этож анархия начнется..
Мужчина
Гость
Состояние души? Подлец тот кто без копейки а не тот кто без души-- Н. Некрасов-- классика русской литературы.
Автор
Гость
ну выбери любую другую эмоцию, вон хоть тщеславие свое раздутое, ничего в них эфемерного нет, они конкретные, даже измеряемые, просто еще прибор не изобрели
Забавно, я никого ни разу не оскорбила и не обидела здесь. А меня уже назвали завистливой, тщеславное и тупоумной.
Хотя, по смыслу слов, пытающиеся оскорбить меня стремяться в рай и порицают меня, что я туда не жалаю. :)
Гость
Мужчина
Состояние души? Подлец тот кто без копейки а не тот кто без души-- Н. Некрасов-- классика русской литературы.
а можно произведение?