Гость
Статьи
Как можно за 20 лет не …

Как можно за 20 лет не скопить?

своему ребёнку на квартиру?Чем думали и думают родители не откладывающие деньги на будущее своего ребёнка? Как 2 взрослых работающих человека за 20 лет не могут скопить на старт для своего ребёнка? Что это, безответственность? Безразличие? Эгоизм? Главное родили, перед обществом отстрелялись, а ты там барахтайся как можешь выброшенная родителями в мир без какого-либо круга безопасности, где полно упакованных уверенных в себе акул! Только не надо вот это: сама заработай, бесстыжая! Если 2 взрослых человека за 20 лет не скопили на квартиру, то как спрашивается молодая наивная девчонка в 20 лет должна умудриться за пару лет сама заработать, ещё и параллельно аренду оплачивая?
Эльза
1 031 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость
Почему только свои. Родители не одни на отдых ездили, а детей старались на море вывезти. Многим детям это для здоровья было необходимо, вот родители и старались, деньги тратили. Для здоровья детей.
О как. На других ветках пишут, что детям не обязательно на море, главное родителям отдохнуть. Вы другого мнения?
Гость
Гость
Не должны. Как и ваши дети не должны быть вам благодарными, ибо не за что.
=
А благодарными можно быть только за квартиры?
Гость
Гость
Мне моих родителей не в чем обвинять. А зачем рожать более одного при скромных финансах?
Причины могут быть разные. Зачем вы пытаетесь влезть в чужую жизнь?Живите своей. Вам своей жизни мало? Смысл осуждать родителей? Бред какой-то. Живите и старайтесь не повторять их ошибок. Все в ваших руках.
Гость
Гость
О как. На других ветках пишут, что детям не обязательно на море, главное родителям отдохнуть. Вы другого мнения?
Отдыхать необходимо всем. Вы не согласны?
Гость
Гость
Не должны. Как и ваши дети не должны быть вам благодарными, ибо не за что.
Какая уж тут благодарность? Я думаю, ваши родители уже ничего от вас не ждут. Смысл?
Гость
Гость
Причины могут быть разные. Зачем вы пытаетесь влезть в чужую жизнь?Живите своей. Вам своей жизни мало? Смысл осуждать родителей? Бред какой-то. Живите и старайтесь не повторять их ошибок. Все в ваших руках.
Ну и какие могут быть причины?)
Гость
Гость
11 страниц форума исписали...так копить или не копить? аххаха
Пусть родители копят. Это их обязанность обеспечить детей квартирами. А дети должны вкладываться в свое развитие. Брови, маникюр, фитнес, отдых и прочие остро необходимые для саморазвития мероприятия.
После рождения ребенка мама должна махнуть на себя рукой.
Гость
Гость
Мне моих родителей не в чем обвинять. А зачем рожать более одного при скромных финансах?
Если ваши родители все для вас сделали, зачем вы здесь? Заняться нечем?
Гость
Гость
Пусть родители копят. Это их обязанность обеспечить детей квартирами. А дети должны вкладываться в свое развитие. Брови, маникюр, фитнес, отдых и прочие остро необходимые для саморазвития мероприятия.
точняус!
Гость
Гость
=
А благодарными можно быть только за квартиры?
С вашими заявлениями, что вы не собираетесь класть жизнь к ногам детей и пусть они все сами или не рожают, не думаю, что вы делали что-то сверх своих обязанностей и своего личного удовольствия. Так что в вашем случае благодарными быть не за что.
Гость
Гость
Ну и какие могут быть причины?)
Разные, у каждого свои. Я просто захотела еще ребенка, вот и родила. И мы с дочерью очень большие друзья. И она никогда не говорит, что лучше бы ее не было, она рада тому, что живет. Представьте, так бывает. И в это время не все эгоисты.
Гость
Гость
Если ваши родители все для вас сделали, зачем вы здесь? Заняться нечем?
За тем же зачем и вы)
Гость
Гость
=
Ахаха. Только эти самые детки еще и своих деток постараются родителям подкинуть, как так, им же на фитнес надо фигуру в порядок приводить, потусить с друзьями, хобби интересным и развивающим заняться. Они же молодые, им надо, не хоронить же себя в 30 лет.
Гость
Гость
С вашими заявлениями, что вы не собираетесь класть жизнь к ногам детей и пусть они все сами или не рожают, не думаю, что вы делали что-то сверх своих обязанностей и своего личного удовольствия. Так что в вашем случае благодарными быть не за что.
А вы не думайте и предположения не стройте. Опять лезете не в свое дело. Зачем? Своей жизни совсем нет?
Гость
Гость
Разные, у каждого свои. Я просто захотела еще ребенка, вот и родила. И мы с дочерью очень большие друзья. И она никогда не говорит, что лучше бы ее не было, она рада тому, что живет. Представьте, так бывает. И в это время не все эгоисты.
Аааа, просто захотела. Ну да, это аргумент в определённых кругах... И вы ещё кого-то тут обвиняете в эгоизме😁
Гость
Гость
А родители должны купить себе квартиру, выучить вырастить ребёнка и купить ребёнку квартиру.
Так автор?
Родители железные что ли?
Раз не железные то зачем рожали??
Автор умничка, подняла такой вопрос
Родители любят его замалчивать
Гость
Гость
А вы не думайте и предположения не стройте. Опять лезете не в свое дело. Зачем? Своей жизни совсем нет?
Так я уже ответила. Зачем спрашивать, если не читаете ответы?
Гость
Я правильно поняла, что лет до 20-ти родители должны вкладывать в ребенка (накормить, одеть-обуть, дать образование) при этом накопить на квартиру или две если сами без жилья, потом должны вкладывать во внуков, а потом можно и на тот свет? А что, при такой нагрузке вполне реально. И желательно быстрее, чтобы упаси Боже родителям помочь не пришлось Какие добрые дети пошли
Гость
Гость
=
Т.е если ты хорошо выполняешь свои обязанности и даешь необходимое, то этого мало. Надо костьми лечь, отказаться от всех удовольствий, только тогда может заслужишь стакан в старости.
Гость
Гость
Жилье важнее
Гость
Гость
=
Т.е если ты хорошо выполняешь свои обязанности и даешь необходимое, то этого мало. Надо костьми лечь, отказаться от всех удовольствий, только тогда может заслужишь стакан в старости.
Не костьми, а необходимое дать - жилье как минимум!!
Гость
это, конечно, замечательно все, что тут пишут "не рожайте, не повторяйте ошибок своих родителей" меня и брата родили без квартиры...все жили большой семьей в одной квартире...я маме говорила "зачем рожали? еще больше свою жизнь усложнили же!" на что она мне "раньше все рожали!" и что вы думаете? теперь она мне и говорит "рожай мне внуков!" я ей "зачем? зачем усложнять жизнь? может ребенок так же, как и я скажет "зачем меня родили?" а она "нет, не скажет, этожтакоэщастье!"
Гость
Гость
=
А если живешь в провинции, где зарплата 15000 рублей, а 30000 - это уже высокая?
Гость
Гость
Раз не железные то зачем рожали??
Автор умничка, подняла такой вопрос
Родители любят его замалчивать
А чего тут говорить? Многие, желающие иметь свое жилье, берут потребительский кредит и им оплачивают первый взнос по ипотеке или зарабатывают на первый взнос сами. А потом впрягаются в ипотеку на много лет. Правда при этом надо уметь делать что то, за что на рынке труда нормальные деньги дают, а не быть продавцом цветов под названием "флорист".
Гость
Гость
Я думаю обвинять родителей плохо, но со стороны родителей работающих совсем несложно помочь ребенку с квартирой. Первый взнос оплатить, потом квартиру в аренду сдать и арендой ипотеку гасить, пока ребенок не вырастет.
Да как два пальца....
Берёшь и достаёшь из кармана тысяч 700.
Я конечно понимаю что на вумене тут все по 100+к получают, и такую сумму накопят.
Но вот в реальной жизни люди получают гораздо меньше
Гость
Гость
=
Именно так. Чтоб ждать благодарности нужно самой делать что-то сверх необходимого минимума, который положен по закону. Это все равно, что считать героем человека, который просто не нарушает закон. Глупо.
Гость
Гость
За тем же зачем и вы)
То есть? Сказать нечего/
Гость
Гость
Никто и родителей моих бывших одноклассников не покупали квартиры сами. Вот никто. Их бабки съезжали на дачи или получили сами квартиры от государства и квартиры оставляли детям.
30 летние лбы вышвыривали своих бабок на дачи
Вот герои, есть чем похвастаться, только бы не работать
Гость
Гость
=
А если живешь в провинции, где зарплата 15000 рублей, а 30000 - это уже высокая?
Так в провинции жильё прилично так дешевле, чем в Москве. В чем проблема?
Гость
Гость
30 летние лбы вышвыривали своих бабок на дачи
Вот герои, есть чем похвастаться, только бы не работать
Именно так
Гость
Гость
То есть? Сказать нечего/
Вам нечего?
Гость
Гость
Именно так. Чтоб ждать благодарности нужно самой делать что-то сверх необходимого минимума, который положен по закону. Это все равно, что считать героем человека, который просто не нарушает закон. Глупо.
Не надо ждать никаких благодарностей сверх закона. Имея на счету 10 млн рублей можно ежемесячно получать 40 000 рублей дохода от депозита. А на 40 000 поселить саму себя в пансионате для престарелых, что бы детей не обременять подачей стакана воды в старости сверх закона.
Гость
Гость
Так я уже ответила. Зачем спрашивать, если не читаете ответы?
Вы ничего толкового на мой вопрос не ответили. Еще раз, зачем молодой девушке торчать на форуме, где поливают грязью родителей, активно участвовать в обсуждении при том, что своих родителей упрекнуть не в чем. Квартиру вам купили, всем обеспечили, но вы продолжаете обвинять родителей, чужих. В чем проблема? Психологическая травма? Шизофрения? Иначе что за удовольствие обвинять чужих родителей?
Гость
Гость
Не надо ждать никаких благодарностей сверх закона. Имея на счету 10 млн рублей можно ежемесячно получать 40 000 рублей дохода от депозита. А на 40 000 поселить саму себя в пансионате для престарелых, что бы детей не обременять подачей стакана воды в старости сверх закона.
Прекрасный выход, только у вас нет таких денег на счету, вы путешествуете.
Гость
Гость
Квартиру свою надо перед переездом в пансионат продать.
Муж
Я считаю, что кому родители не купили жильё, вправе привести к родителям в дом примака.
Гость
Гость
Вы ничего толкового на мой вопрос не ответили. Еще раз, зачем молодой девушке торчать на форуме, где поливают грязью родителей, активно участвовать в обсуждении при том, что своих родителей упрекнуть не в чем. Квартиру вам купили, всем обеспечили, но вы продолжаете обвинять родителей, чужих. В чем проблема? Психологическая травма? Шизофрения? Иначе что за удовольствие обвинять чужих родителей?
Так за тем же, зачем и вам. А теперь все те же самые варианты примерьте на себя и выберите наиболее подходящий))
Гость
Гость
Зато такие деньги могут быть, если не покупать детям квартиры, а купить себе и сдавать.
Гость
Гость
Давайте честно, вы сами уже купили жилье?
2306
Автору надо уже даже не к психологу, а к психотерапевту, иначе она рискует стать такой же шизанутой, как и ее маман. Уже стала, раз до сих пор в 28 лет не может простить родителей за их ошибки. Свою моральную незрелость транслирует на окружающих. А повод для ненависти всегда найдется. Правильно писали выше, даже если бы ей квартиру купили, она была бы не того количества комнат или в фиговом районе. Интересно, автор, а вы уже откладываете деньги на недвижимость для своих будущих или имеющихся детей? Где они жить-то будут, эгоистка вы такая, все о себе думаете!
Гость
Гость
Квартиру свою надо перед переездом в пансионат продать.
Вот не знаю как там у современных детей, но у 25-30-летних в квартире родителей есть доля. А пансионат - это что? Дом престарелых?
Гость
Гость
Так за тем же, зачем и вам. А теперь все те же самые варианты примерьте на себя и выберите наиболее подходящий))
Отвечать вопросом на вопрос признак невоспитанности. Вы невоспитанная?
Гость
Гость
Вот не знаю как там у современных детей, но у 25-30-летних в квартире родителей есть доля. А пансионат - это что? Дом престарелых?
Доли у тех, кому квартиры бесплатно давали. А большинство покупали и никаких долей нет.
Гость
Гость
Тогда надо продать свою долю в общей квартире и перебираться в пансионат.
Нынешний пансионат не чета советским домам престарелых. Были бы деньги.
Гость
Оооо, началась тема про доли.
Уважаемые родители, у кого хотя бы мысль мелькала оформить часть своей квартиры на любимую деточку, подумайте ещё раз и не делайте этого
Гость
Гость
Оооо, началась тема про доли.
Уважаемые родители, у кого хотя бы мысль мелькала оформить часть своей квартиры на любимую деточку, подумайте ещё раз и не делайте этого
Однозначно. И даже квартиры, которые детям покупаешь, лучше на себя записывать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Однозначно. И даже квартиры, которые детям покупаешь, лучше на себя записывать.
Сейчас с маткапиталом покупают квартиры, так что тема долей в нашей стране наверное не исчезнет никогда.
Так и будут подросшие детки с кровью вырывать свои доли у родителей.
Гость
2306
Автору надо уже даже не к психологу, а к психотерапевту, иначе она рискует стать такой же шизанутой, как и ее маман. Уже стала, раз до сих пор в 28 лет не может простить родителей за их ошибки. Свою моральную незрелость транслирует на окружающих. А повод для ненависти всегда найдется. Правильно писали выше, даже если бы ей квартиру купили, она была бы не того количества комнат или в фиговом районе. Интересно, автор, а вы уже откладываете деньги на недвижимость для своих будущих или имеющихся детей? Где они жить-то будут, эгоистка вы такая, все о себе думаете!
У автора параллельно еще одна популярная тема, о том, если замужем, то очень обидно работать.
Гость
кондуктор, не спеши
=
Тоже этого не могу понять. Какая-то зашоренность на гостинке, комнатенке, каком-то партнере, которого привести туда. И это в 20 лет, в наше время при нынешних возможностей молодых .

при чем тут партнер?
вы считаете, что в 30 лет взять ипотеку на однушку это типа хорошая жизнь?
у людей нормальные большие квартиры, дачи, машины, а у ваших детей в 30 только первоначальный взнос на клоповник и ипотека на 15 лет.
при чем тут партнер?
вы считаете, что в 30 лет взять ипотеку на однушку это типа хорошая жизнь?
у людей нормальные большие квартиры, дачи, машины, а у ваших детей в 30 только первоначальный взнос на клоповник и ипотека на 15 лет.Тот, кто не может себя обеспечить, пусть живёт в клоповнике.
Гость
Гость
Да как два пальца....
Берёшь и достаёшь из кармана тысяч 700.
Я конечно понимаю что на вумене тут все по 100+к получают, и такую сумму накопят.
Но вот в реальной жизни люди получают гораздо меньше
600 - 700 тыс накопить посильно. Если оба работают, 70 тыс в мес зарплата, за 4 года спокойно можно накопить.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова