Гость
Статьи
Как можно за 20 лет не …

Как можно за 20 лет не скопить?

своему ребёнку на квартиру?Чем думали и думают родители не откладывающие деньги на будущее своего ребёнка? Как 2 взрослых работающих человека за 20 лет не могут скопить на старт для своего ребёнка? Что это, безответственность? Безразличие? Эгоизм? Главное родили, перед обществом отстрелялись, а ты там барахтайся как можешь выброшенная родителями в мир без какого-либо круга безопасности, где полно упакованных уверенных в себе акул! Только не надо вот это: сама заработай, бесстыжая! Если 2 взрослых человека за 20 лет не скопили на квартиру, то как спрашивается молодая наивная девчонка в 20 лет должна умудриться за пару лет сама заработать, ещё и параллельно аренду оплачивая?
Эльза
1 031 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
=
Да дилема. Одинокий свободный молодой человек не может скопить на квартиру, а родители обремененные детьми могут. Вот как так, объясните?
У родителей больше времени, и их двое. Им никто не ставит рамки сделать это за 5-10 лет. Пусть копят хоть 20 лет, им торопиться некуда.
Гость
кондуктор, не спеши
Если вы к 30 без детей не в состоянии оплачивать ипотеку, комментарии излишни.

вы о чем? до 45 лет эти дети будут выплачивать ипотеку на однушку. рай на земле просто
Зарабатывайте больше. Многие ваши родители до 40 лет за свою квартиру выплачивали, не всем даром досталось. Им что, сразу не вздохнув опять в кабалу впрягаться? Чтобы дети не упрекали потом? Поколение эгоистов. Все им должны почему то.
Гость
Гость
У родителей больше времени, и их двое. Им никто не ставит рамки сделать это за 5-10 лет. Пусть копят хоть 20 лет, им торопиться некуда.
Так они и копят первые 20 лет себе на квартиру. Одновременно растя ребенка. Что не так?
Гость
Гость
Зарабатывайте больше. Многие ваши родители до 40 лет за свою квартиру выплачивали, не всем даром досталось. Им что, сразу не вздохнув опять в кабалу впрягаться? Чтобы дети не упрекали потом? Поколение эгоистов. Все им должны почему то.
Эти родители тут пишут о том, что думали, что квартиру даст государство, а оно вдруг в 90-е давать перестало. Ну раз перестало, то и они ничего не должны. Вот уж кто истинное поколение потребителей.
Гость
Гость
Так они и копят первые 20 лет себе на квартиру. Одновременно растя ребенка. Что не так?
Не просто растя ребенка, а вкладывая в него денежные средства, которые можно было бы вложить в свою квартиру.
Гость
Гость
Вы про себя или про совковых родителей 30-летних детей? На что они там копили?
Гость
Гость
Эти родители тут пишут о том, что думали, что квартиру даст государство, а оно вдруг в 90-е давать перестало. Ну раз перестало, то и они ничего не должны. Вот уж кто истинное поколение потребителей.
Да ладно. Что они потребили? Себе на квартиры заработали сами а вы ноете, что сами не можете. Поколение нытиков.
Гость
Гость
Если детям 30, то родителям уже никто ничего не давал. Сами зарабатывали. И копили себе на жилье и обеспечивали себя и детей. И не ныли.
кондуктор, не спеши
Гость
Сообщение было удалено

это загадка века просто-куда деваются квартиры. родители где выросли, в поле?
уже давно по 10 детей не рожают, но все равно квартир не хватает.
Гость
Гость
Да ладно. Что они потребили? Себе на квартиры заработали сами а вы ноете, что сами не можете. Поколение нытиков.
А я и не ною, что чего-то не могу, я просто считаю, что прежде чем рожать детей нужно сесть и головкой подумать. Рожать на съёме это вообще абзац, с такими людьми мне разговаривать не о чем🤦🏻‍♀️
Гость
Гость
Не все из родителей нынешних 30-ти летних успели к советской кормушке.
Гость
Гость
Если детям 30, то родителям уже никто ничего не давал. Сами зарабатывали. И копили себе на жилье и обеспечивали себя и детей. И не ныли.
Почему? В 89 году ещё давали. Моим дали.
Гость
Гость
=
Это почему же у них больше времени? И почему они должны на вас начать копить с их 20 лет? К тому же несмотры на то , что их двое, ребенок высасывает намного больше квартиры. Даже если на ребенка тратить 20000 рублей в месяц, за 20 лет - это 5 000 000. Не хило? А если еще и отдыхать ездить с ребенком, одевать хорошо, репетиторы для поступления? Еще столько же получится. А при этом и на квартирку ребенку накопи. Не жирно ли ?
Ехидна
Гость
Мы ездили отдыхать в Крым каждый год. А вам завидно, что ваши родители ничего вам не дали, и вы теперь не можете дать своим детям, что аж желчью тут давитесь? Завидно, что чужие дети будут жить намного лучше ваших, предвкушаете их вопросы к себе? Вроде речь не обо мне, я не автор, а вы при любом вопросе, на который не можете ответить, не опозорившись, сразу же переводите стрелки на меня. Дискуссию вести вообще не умеете, такие как вы и плодятся бездумно, мозгов не хватает подумать на 2 шага вперёд((( Вы бы лучше не чужих людей с форума жалели, а своих родных детей. Они в отличие от моих и других сознательных родителей, которые понимают, что дети - это дорого, такую жизнь себе не выбирали. Кстати не все стремятся не работать на пенсии, моим родителям нравится работать. Вы много врачей знаете, которые как только вышли на пенсию, сразу уволились с работы? Нет, врач - это призвание, а не работа. Не все же перебирают в офисе бумажки от звонка до звонка как вы.
Так это проще всего: обесценить! Признать, что кто то думает на десятилетия вперёд, и чувство совести и ответственности не позволяет бездумно проедать деньги не выгодно.
ПС: для остальных. Мне не немного за 30. Уже покупаем квартиру для старшего. (Продаю свою добрачную в области+ипотека, т к хотим в хорошем районе Москвы). Живём в квартире мужа. Затем будет думать о жилье для младшего. А могла я свою квартиру продать и прикупить домик подальше? Или машину себе шикарную? Могла, но не могу. Дети - ответственность!
Гость
Гость
И по скольку лет им было в 89? С какого года их поставили на улучшение жилищных условий?
Гость
Гость
Автор не пишет, что они на что-то там копили, значит на были обременены.
Гость
Ехидна
Так это проще всего: обесценить! Признать, что кто то думает на десятилетия вперёд, и чувство совести и ответственности не позволяет бездумно проедать деньги не выгодно.
ПС: для остальных. Мне не немного за 30. Уже покупаем квартиру для старшего. (Продаю свою добрачную в области+ипотека, т к хотим в хорошем районе Москвы). Живём в квартире мужа. Затем будет думать о жилье для младшего. А могла я свою квартиру продать и прикупить домик подальше? Или машину себе шикарную? Могла, но не могу. Дети - ответственность!
А добрачная к 30 откуда взялась?
Гость
Гость
И по скольку лет им было в 89? С какого года их поставили на улучшение жилищных условий?
У нас давали на дедушку от его работы. Они с бабушкой отселились, а мы остались. Тогда была распространённая ситуация. А на маму давали ещё в 1970 году.
Гость
Гость
У нас давали на дедушку от его работы. Они с бабушкой отселились, а мы остались. Тогда была распространённая ситуация. А на маму давали ещё в 1970 году.
На дедушку? Значит вас обеспечили квартирой не родители, а дедушка с бабушкой.
Может быть тогда имеет смысл перенаправить претензии автора темы от родителей к родителям родителей?
Гость
Гость
А добрачная к 30 откуда взялась?
А теперь представим.
Хоп и с мужем вы поругались, и вот вы уже мать одиночка живёте в той самой ипотечной квартире, купленной для вашего ребёнка.
И это в лучшем случае, в худшем муж может ещё и часть этой квартиры у вас отпилить.
И всё, все планы к черту... И остались ваши дети без квартир.
Думаете вы одна такая умная планы строите? Да нет, у всех планы по молодости есть, только часто теория расходится с практикой.
Гость
Гость
На дедушку? Значит вас обеспечили квартирой не родители, а дедушка с бабушкой.
Может быть тогда имеет смысл перенаправить претензии автора темы от родителей к родителям родителей?
Родители мне купили квартиру, а автор сама знает кому предъявлять претензии.
Гость
Гость
А теперь представим.
Хоп и с мужем вы поругались, и вот вы уже мать одиночка живёте в той самой ипотечной квартире, купленной для вашего ребёнка.
И это в лучшем случае, в худшем муж может ещё и часть этой квартиры у вас отпилить.
И всё, все планы к черту... И остались ваши дети без квартир.
Думаете вы одна такая умная планы строите? Да нет, у всех планы по молодости есть, только часто теория расходится с практикой.
=
Добавлю : очередной кризис ( например у меня бизнес сошел почти на нет с 2014 года), потеря работы, внезапная болезнь. А вам уже не 30 , а 40 и силы и возможности уже не те.
Гость
Гость
=
Добавлю : очередной кризис ( например у меня бизнес сошел почти на нет с 2014 года), потеря работы, внезапная болезнь. А вам уже не 30 , а 40 и силы и возможности уже не те.
Зачем писать про кризис и внезапную болезнь, если вы сами пишете, что лучше спустите деньги на путешествия, чем будете копить? Эта женщина по крайней мере сделает все, что от неё зависит в отличие от вас🤷‍♀️
кондуктор, не спеши
Гость
Сообщение было удалено
=

ага,а может метеорит упадет.
вы знаете,что означает слово "заведомо"?
сейчас мы обсуждаем родителей, которые заводят детей заведомо зная, что не будут (не хотят/не могут) обеспечивать ребенка углом
Гость
Самое простое решение вопроса это не взваливать свои квартирные трудности на кого то другого (в том числе на родителей), а решать их самому. Тем более, что такая возможность появилась. Можно купить любую квартиру, были бы деньги, хоть свои, хоть заемные. Это мировая практика.
Гость
кондуктор, не спеши
=

сейчас мы обсуждаем родителей, которые заводят детей заведомо зная, что не будут (не хотят/не могут) обеспечивать ребенка углом
А это не является задачей родителей. Экономические механизмы самообеспечения углом существуют. Было бы желание ими воспользоваться.
Гость
кондуктор, не спеши
=

сейчас мы обсуждаем родителей, которые заводят детей заведомо зная, что не будут (не хотят/не могут) обеспечивать ребенка угломА что такие есть?
У меня так планов была куча, тоже думала что мои родители не достаточно работали, а я вот такая умная, как начну сейчас и весь мир у моих ног.
Но потом действительность приложила меня пару раз мордой об асфальт. И теперь я строю более реалистичные планы, и больше не зарекаюсь.
кондуктор, не спеши
Гость
Сообщение было удалено
=
Да вопрос философский. Почему все бедные в мире не захотели стать богатыми, а решили остаться бедными?:))) Квест настоящий. Ведь таких много миллиардов. Вот пришли бы к нам на форум, и сразу поняли свои ошибки. Сразу бы очнулись: е - мое, я ж бедный, все завтра начинаю становиться богатым.

почему философский? решение очень простое-не плодиться,как не в себя. но все хотят дитачку, лялечку и родного человечка. а желательно не одного.
Гость
Гость
Зачем писать про кризис и внезапную болезнь, если вы сами пишете, что лучше спустите деньги на путешествия, чем будете копить? Эта женщина по крайней мере сделает все, что от неё зависит в отличие от вас🤷‍♀️
=
Да, для меня путешествие - это жизнь. Мое хобби. Почему я должна вместо них, всю жизнь на макарошках сидеть?
Гость
Гость
А я и не ною, что чего-то не могу, я просто считаю, что прежде чем рожать детей нужно сесть и головкой подумать. Рожать на съёме это вообще абзац, с такими людьми мне разговаривать не о чем🤦🏻‍♀️
Вы рассуждаете в реалиях сегоднящней жизни. А ваши родители выросли в союзе, потом бешеные 90-е, когда не платили зарплат и надо было выживать и детей растить. А в 2000-е многие начали себе квартиры покупать и жить в них с детьми. Вот вы ноете, что себе не можете квартиру купить, а от родителей требуете, чтобы они и себе и вам купили. Логика где?
Гость
кондуктор, не спеши
=
Да вопрос философский. Почему все бедные в мире не захотели стать богатыми, а решили остаться бедными?:))) Квест настоящий. Ведь таких много миллиардов. Вот пришли бы к нам на форум, и сразу поняли свои ошибки. Сразу бы очнулись: е - мое, я ж бедный, все завтра начинаю становиться богатым.

почему философский? решение очень простое-не плодиться,как не в себя. но все хотят дитачку, лялечку и родного человечка. а желательно не одного.
=
Так не плодитесь, уже сто раз писали. Вы молодые, видите , какая жизнь вокруг. Такое впечатление, что вы своих нерожденных детей тоже хотите поставить в упрек родителям.
Гость
Гость
Практически никто. Бесплатно успели родители нынешних 40-летних, и то не все.
Гость
кондуктор, не спеши
=

Значит природа людей такая. Сейчас просто рай, с углом, без угла, а недавно совсем сравните, что было. Дело не в угле, в том же СССР, если задуматься, куда рожать рабов, нормальные и рожать бы были не должны. Хотя, некоторым по до сих пор нужно стойло, хавка и плодячка, больше их ничего не интересует.
Гость
кондуктор, не спеши
=

почему философский? решение очень простое-не плодиться,как не в себя. но все хотят дитачку, лялечку и родного человечка. а желательно не одного.Все хотят чего-то для себя лично, не думая при этом о ребёнке, но зато потом ждут к себе хорошего отношения. Тоже квест какой-то. Это сейчас они тут такие орлицы, начнёт их детка рот открывать - выставят из дома. А после 65 начинается «а почему ты не звонишь», «почему не приезжаешь», «я совсем одна», «вы все неблагодарные, не узнаете когда я умру» и тд.
Гость
Гость
Очень маленькому проценту дали. Тогда на очереди годами стояли, кто это вчерашним выпускникам давал. Ну может единицам. Практически все нынешние 50+ сами покупали. Так много работали и поколение эгоистов вырастили.
Гость
Я думаю обвинять родителей плохо, но со стороны родителей работающих совсем несложно помочь ребенку с квартирой. Первый взнос оплатить, потом квартиру в аренду сдать и арендой ипотеку гасить, пока ребенок не вырастет.
Гость
Гость
почему философский? решение очень простое-не плодиться,как не в себя. но все хотят дитачку, лялечку и родного человечка. а желательно не одного.Все хотят чего-то для себя лично, не думая при этом о ребёнке, но зато потом ждут к себе хорошего отношения. Тоже квест какой-то. Это сейчас они тут такие орлицы, начнёт их детка рот открывать - выставят из дома. А после 65 начинается «а почему ты не звонишь», «почему не приезжаешь», «я совсем одна», «вы все неблагодарные, не узнаете когда я умру» и тд.
=
А если квартирка куплена, то значит все внимательные и благодарные всегда. А не куплена, значит усе. Во как.
Гость
Гость
Очень маленькому проценту дали. Тогда на очереди годами стояли, кто это вчерашним выпускникам давал. Ну может единицам. Практически все нынешние 50+ сами покупали. Так много работали и поколение эгоистов вырастили.
Никто и родителей моих бывших одноклассников не покупали квартиры сами. Вот никто. Их бабки съезжали на дачи или получили сами квартиры от государства и квартиры оставляли детям.
Гость
Ехидна
хоть обпокупайтесь квартир,это ваш выбор! Хотите свою жизнь положить на плтарь детей...ну удачи вам. Чего к другим то лезете со своим уставом?
кондуктор, не спеши
Гость
Сообщение было удалено
=
Так не плодитесь, уже сто раз писали. Вы молодые, видите , какая жизнь вокруг. Такое впечатление, что вы своих нерожденных детей тоже хотите поставить в упрек родителям.

при чем тут я? вы, вот лично вы, зачем родили ребенка,не подготовив ему квартиру? я к таким,как вы обращаюсь, может глаза откроются и детям своим объясните, что тупанули по молодости и чтоб они ваших ошибок не повторяли.
Гость
Гость
Я думаю обвинять родителей плохо, но со стороны родителей работающих совсем несложно помочь ребенку с квартирой. Первый взнос оплатить, потом квартиру в аренду сдать и арендой ипотеку гасить, пока ребенок не вырастет.
А себе квартиру не должны купить родители? Они до 40 , а то и до 45 за свою платили. А там и дети выросли. Уже некогда в аренду сдавать, ребенок отселяться хочет.
Гость
Гость
=
А если квартирка куплена, то значит все внимательные и благодарные всегда. А не куплена, значит усе. Во как.
А за что вас благодарить? За то, что вы всю жизнь на первое место ставили свои хотелки? Дурачков нет🤷‍♀️
Гость
Гость
Никто и родителей моих бывших одноклассников не покупали квартиры сами. Вот никто. Их бабки съезжали на дачи или получили сами квартиры от государства и квартиры оставляли детям.
Все мои друзья и я не получали бесплатно квартир. Может в Москве так было. В провинции такие дачи были, что там жить было нельзя. Дощатый домик без удобств. И так у всех. Да и в ваши истории не верится. А если детей больше одного? да и не у всех даже москвичей были квартиры и дачи, куда можно сьехать. Это вы так себя настраиваете, чтобы самим не работать, а родителей обвинять.
Гость
Гость
А за что вас благодарить? За то, что вы всю жизнь на первое место ставили свои хотелки? Дурачков нет🤷‍♀️
=
А должны были ваши? Причем не просто хотелки, а отдельное жилье. И заметьте, это в нищей России, где половина людей живет на краю бедности.
Гость
Гость
Почему только свои. Родители не одни на отдых ездили, а детей старались на море вывезти. Многим детям это для здоровья было необходимо, вот родители и старались, деньги тратили. Для здоровья детей.
Гость
Гость
=
А должны были ваши? Причем не просто хотелки, а отдельное жилье. И заметьте, это в нищей России, где половина людей живет на краю бедности.
Взрослые тридцатилетние лбы не могут заработать , а родители в условиях смены строя в стране, выживая и себе во всем отказывая в 90-е, чтобы детям фрукты купить, должны были. Железная логика.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
кондуктор, не спеши
=

при чем тут я? вы, вот лично вы, зачем родили ребенка,не подготовив ему квартиру? я к таким,как вы обращаюсь, может глаза откроются и детям своим объясните, что тупанули по молодости и чтоб они ваших ошибок не повторяли.
=
Я к вам лично не обращаюсь. А ваше поколение и должно понять, что нечего рожать детей в некуда. Вас уже родили 30 лет назад, сделали ошибку, не повторяйте ошибок родителей.
Гость
Гость
Все мои друзья и я не получали бесплатно квартир. Может в Москве так было. В провинции такие дачи были, что там жить было нельзя. Дощатый домик без удобств. И так у всех. Да и в ваши истории не верится. А если детей больше одного? да и не у всех даже москвичей были квартиры и дачи, куда можно сьехать. Это вы так себя настраиваете, чтобы самим не работать, а родителей обвинять.
Мне моих родителей не в чем обвинять. А зачем рожать более одного при скромных финансах?
Гость
11 страниц форума исписали...так копить или не копить? аххаха
Гость
Гость
=
Не должны. Как и ваши дети не должны быть вам благодарными, ибо не за что.