Гость
Статьи
Как можно за 20 лет не …

Как можно за 20 лет не скопить?

своему ребёнку на квартиру?Чем думали и думают родители не откладывающие деньги на будущее своего ребёнка? Как 2 взрослых работающих человека за 20 лет не могут скопить на старт для своего ребёнка? Что это, безответственность? Безразличие? Эгоизм? Главное родили, перед обществом отстрелялись, а ты там барахтайся как можешь выброшенная родителями в мир без какого-либо круга безопасности, где полно упакованных уверенных в себе акул! Только не надо вот это: сама заработай, бесстыжая! Если 2 взрослых человека за 20 лет не скопили на квартиру, то как спрашивается молодая наивная девчонка в 20 лет должна умудриться за пару лет сама заработать, ещё и параллельно аренду оплачивая?
Эльза
1 031 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
кондуктор, не спеши
питание? вы считаете,что родители до 30 питанием должны обеспечивать?
потому что человек взрослый, ему нужно личное пространство. конечно, некоторые привыкли табором в однушке жить, там и семьи заводить. им наверно норм. но все таки мы про людей другого социального уровня говорим, надеюсь
=
Да, нормальные родители с пониманием отнесутся к тому , что взрослое дите копит себе на жилье. И не возьмут с него за питание и проживание. Им тоже нужно личное пространство, но они готовы даже им пожертвовать, чтобы не мешать ребенку копить на жилье.
кондуктор, не спеши
Гость
Сообщение было удалено
=
Так применяйте все эти постулаты к себе. Нет денег и жилья не рожайте. Вы взрослый человек. Родители насильно вам деточку не заделывают. При чем родители и ваши будущие дети.

??? почему вы постоянно на меня переводите? я высказываю свое отношение к теме,которую затронул автор, а не описываю свою жизненную ситуацию.
у меня нет жилищных проблем. если бы были,то конечно бы не рожала.
Гость
Не знаю, о чем думают. Это просто нежелание помочь ребенку, вот и все. Мне родители купили маленькую студию, зарабатывают мало, своим ручным трудом, но подрабатывали, было желание и так вот мне они помогли, насколько я им благодарна... а вот мужу шиш) мамочка каждый год на море, а сыночке - живи в общаге. Дальше, видимо, она намеренно хотела его прилепить с собой жить до смерти. Просто у моих такое мнение, что жить надо отдельно и по-человечески. А у его - "как же ты едешь домой(это в мою квартиру то есть, после выходных у родителей), я же так скучаю" . Офигенно. И мне говорит, ну а как же мол мы в общаге жили да с родителями. Это значит, если им пришлось, то и нам нечего помогать.
Гость
кондуктор, не спеши
как это мило, хотели испытать радость. а за их хотелки должен расплачиваться ребенок.
Пусть повесится и не страдает.
Надо же измучился бедняга сам себе на жилье заработать, не иначе как на урановые рудники родители отправили, да ещё и пол зарплаты отбирают.
Вы сами то себя слышите?
Ещё раз, с чего вы решили, что деточка достойна с 18 лет жить в собственной квартире и не париться, а родители должны лет до 50 на ипотеки работать? А? Чем родители хуже? Они не люди?

потому что оказаться в этом мире не выбор деточки, а выбор и желание ее родителей.
есть конечно недалёкие, которые лепечут про "достаточно любви и куска хлеба". недостаточно ,если родители хотят счастья для ребенка.
=
А ребенок не хочет счастья своим родителям? Или лбина в 20 лет не соображает, что не он только пуп земли?
Гость
кондуктор, не спеши
=
Так применяйте все эти постулаты к себе. Нет денег и жилья не рожайте. Вы взрослый человек. Родители насильно вам деточку не заделывают. При чем родители и ваши будущие дети.

??? почему вы постоянно на меня переводите? я высказываю свое отношение к теме,которую затронул автор, а не описываю свою жизненную ситуацию.
у меня нет жилищных проблем. если бы были,то конечно бы не рожала.
=
Я тоже к вам не обращаюсь лично, а пишу о поколении двадцатилетних, которые почему-то считают, что их жизнь важнее жизни родителей. Почему людям в 40- 50 лет ничего не нужно? Чем их жизнь менее ценна чем жизнь взрослого, здорового, сильного, свободного двадцатилетнего человека?
кондуктор, не спеши
Гость
Сообщение было удалено
=
А ребенок не хочет счастья своим родителям? Или лбина в 20 лет не соображает, что не он только пуп земли?

для своих родителей он. они же его сюда притащили. это нормально
ещё раз. ситуации бывают разные. 90е, кризис и т.д. рассчитывали обеспечить,но не смогли. бывает. в этом случае всем, в том числе ребенку (который уже не ребёнок) следует напрячься и купить себе угол. да , не повезло, что делать.
но рожать заведомо зная,что не сможешь дать ребенку старт это чистой воды эгоизм и скотство по отношению к своему же ребенку.
Гость
Гость
Частично вы правы. Видела как при одинаковвх доходах одни сумели и образование дать и с первым жильём помочь. А другие своим детям только пенделя под зад дали. Или вариант, когда люди отказывались о работы, где можно было неплохо заработать и предпочитали ничего не делать за копейки. Такое тоже видела. О "настоящих женщинах", которым влом было работать и которые гордились тем, что "муж содержит" я вообще молчу. Хотя содержания хватало от зарплаты до зарплаты. Таких и теперь полно. Но все-же есть и такие, кто старался, но не получилось. Особенно, если учесть, что многие выросли вообще без отца на копеечных алиментах.
И почему речь об одной квартире? А если детей двое, надо две покупать? И себе третью? Взрослейте уж, страна розовых пони для детского сада существует, а не для половозрелый особей
Если вопрос ко мне, то я не знаю, зачем при перманентно скромных доходах рожают двоих и более. И речи не было о неполных семьях (ставших неполными уже после рождения детей), внезапно заболевших и тд. Зачем утрировать? Здесь отписались люди, которые лучше будут путешествовать, а не отложат на квартиру своему ребёнку. Вы почитайте, прежде чем писать мне о розовых пони.
Гость
кондуктор, не спеши
=

для своих родителей он. они же его сюда притащили. это нормально
ещё раз. ситуации бывают разные. 90е, кризис и т.д. рассчитывали обеспечить,но не смогли. бывает. в этом случае всем, в том числе ребенку (который уже не ребёнок) следует напрячься и купить себе угол. да , не повезло, что делать.
но рожать заведомо зная,что не сможешь дать ребенку старт это чистой воды эгоизм и скотство по отношению к своему же ребенку.
=
Еще раз: почему старт - это именно квартира? Нигде в мире родители не покупают жилье детям. Ну может единичные случаи. Нормальные семьи стараются помочь с образованием. Это да. Но квартира? Да, это роскошь в наше время и пахать на нее приходится в любой стране. Нигде жилье на голову просто так не падает. Люди должны чем-то жертвовать, чтобы получить жилье. И это в любой стране.
Гость
Гость
Если вопрос ко мне, то я не знаю, зачем при перманентно скромных доходах рожают двоих и более. И речи не было о неполных семьях (ставших неполными уже после рождения детей), внезапно заболевших и тд. Зачем утрировать? Здесь отписались люди, которые лучше будут путешествовать, а не отложат на квартиру своему ребёнку. Вы почитайте, прежде чем писать мне о розовых пони.
=
Почему люди не могут путешествовать, одеваться, хорошо питаться. В их 20 лет жизнь почему-то должна заканчиваться. А у их детей только начинаться. Не чувствуете абсурдность ситуации?
кондуктор, не спеши
Гость
Сообщение было удалено
=
Еще раз: почему старт - это именно квартира? Нигде в мире родители не покупают жилье детям. Ну может единичные случаи. Нормальные семьи стараются помочь с образованием. Это да. Но квартира? Да, это роскошь в наше время и пахать на нее приходится в любой стране. Нигде жилье на голову просто так не падает. Люди должны чем-то жертвовать, чтобы получить жилье. И это в любой стране.

потому что именно квартира даёт свободу. либо живи с родителями до 30,либо трать большую часть зп на съем и не забывай копить. то есть все 10 лет здоровья,красоты убить на накопления. я своему ребенку такого не желаю.

и? вы хотите,чтоб ваш ребенок чем-то жертвовал, но реализовать свои хотелки?
в мире разное бывает и зачем на кого-то ровняться. почему просто не хотеть счастья для своих детей? жадность что ли?
Гость
кондуктор, не спеши
угу, и до 30 лет жить с родителями. не жизнь, а сказка. а главное потом целая однушка будет.Т. Е. Вы так не хотите?
Вы хотите что бы ваши родители всю жизнь работали, сначала себе на квартиру, да не абы какую, а что у вас своя комната была, ремонт и все такое.
А потом ещё деточке на квартиру.
Свою жизнь вам жалко, жизни родителей совсем не жалко, они должны до самой старости горбатиться на ипотеки.
Даааа.... Вот так дети, в могилу загнать готовы, только бы самим не работать

кто просил этих родителей рожать? это обязаловка что ли? если захотели ребенка, то рассчитайте силы. не хватает не надо рожать.
Т. Е. Вы так не хотите?
Вы хотите что бы ваши родители всю жизнь работали, сначала себе на квартиру, да не абы какую, а что у вас своя комната была, ремонт и все такое.
Свою жизнь вам жалко, жизни родителей совсем не жалко, они должны до самой старости горбатиться на ипотеки.

кто просил этих родителей рожать? это обязаловка что ли? если захотели ребенка, то рассчитайте силы. не хватает не надо рожать. До 30 лет жить с родителями... А вашим родителям как только 18исполнилось.так им сразу квартира и упала. Здесь бчт писать, что раньше квартиры давали. Да, давали. Но чтобы её получить, надо было проработать на одном предприятии лет 10-15. Так что получали квартиры после 30, а многие и после 40
Гость
кондуктор, не спеши
=

потому что именно квартира даёт свободу. либо живи с родителями до 30,либо трать большую часть зп на съем и не забывай копить. то есть все 10 лет здоровья,красоты убить на накопления. я своему ребенку такого не желаю.

в мире разное бывает и зачем на кого-то ровняться. почему просто не хотеть счастья для своих детей? жадность что ли?
=
Не жадность, а какая-то извращенная психика самих этих детей. А почему они не хотят счастья своим родителям. Почему в 20 лет не хотят слезть с их шей. Ведь родители и так прожили не легкую жизнь. Почему эти дети не ценят, что родители потратили 20 лет своей жизни взращивая детку, убивая свою молодость в 20 лет и красоту. Надо взрослеть после 18 и трезво начинать смотреть на жизнь. А то голосовать и плодиться можно, а критески оценить ситуацию почему-то мозгов не хватает.
Гость
кондуктор, не спеши
=

И сколько вы уже накопили денег на квартиру своего ребенка?
кондуктор, не спеши
Гость
Сообщение было удалено
Т. Е. Вы так не хотите?

кто просил этих родителей рожать? это обязаловка что ли? если захотели ребенка, то рассчитайте силы. не хватает не надо рожать. До 30 лет жить с родителями... А вашим родителям как только 18исполнилось.так им сразу квартира и упала. Здесь бчт писать, что раньше квартиры давали. Да, давали. Но чтобы её получить, надо было проработать на одном предприятии лет 10-15. Так что получали квартиры после 30, а многие и после 40

и? нам не упало, так пусть и детям не упадет квартира? а сколько детей они родили? 2х? без квартиры? ну не повезло их детям с родителями. придётся свои хотелки по рождению детей усмирить.
кондуктор, не спеши
Гость
Сообщение было удалено
=
Не жадность, а какая-то извращенная психика самих этих детей. А почему они не хотят счастья своим родителям. Почему в 20 лет не хотят слезть с их шей. Ведь родители и так прожили не легкую жизнь. Почему эти дети не ценят, что родители потратили 20 лет своей жизни взращивая детку, убивая свою молодость в 20 лет и красоту. Надо взрослеть после 18 и трезво начинать смотреть на жизнь. А то голосовать и плодиться можно, а критески оценить ситуацию почему-то мозгов не хватает.

"родители потратили 20 лет своей жизни взращивая детку, убивая свою молодость в 20 лет и красоту".
для чего рожали тогда,если это для них такая кабала?
что они хотели получить? стакан воды? уважения таким родителям нет.
кондуктор, не спеши
Гость
Сообщение было удалено
И сколько вы уже накопили денег на квартиру своего ребенка?

уже квартира есть. плюс некоторые накопления, если вдруг второго захочу.
Гость
кондуктор, не спеши
питание? вы считаете,что родители до 30 питанием должны обеспечивать?
потому что человек взрослый, ему нужно личное пространство. конечно, некоторые привыкли табором в однушке жить, там и семьи заводить. им наверно норм. но все таки мы про людей другого социального уровня говорим, надеюсь
Так обеспечьте себя личным пространством сами в чем проблема? 🤷‍♀️
А то деточке под 30, а все к родителям претензии, дай дай.... Плохие у тебя родители? Ну так не живи как они, будь лучше. Или не выходит? Или только на словах так легко квартиры покупаются, а на практике никак?
Гость
Гость
А то деточке под 30, а все к родителям претензии, дай дай.... Плохие у тебя родители? Ну так не живи как они, будь лучше. Или не выходит? Или только на словах так легко квартиры покупаются, а на практике никак?
Не рожается точно легче, но они и этого не смогли😁
Гость
Гость
=
Да, нормальные родители с пониманием отнесутся к тому , что взрослое дите копит себе на жилье. И не возьмут с него за питание и проживание. Им тоже нужно личное пространство, но они готовы даже им пожертвовать, чтобы не мешать ребенку копить на жилье.
С какого это надо с понимаем относится к взрослому дитятечке,который хочет сидеть на шее родителей и видите ли копить на квартиру? У родителей вообще то своя жизнь и свои планы на доходы!
кондуктор, не спеши
Гость
Сообщение было удалено

ещё одна.
у меня адекватные родители и я (о, чудо) тоже выросла адекватной.
что-то там у меня не выходит только в ваших влажных фантазиях, где все дети пашут на квартиры, а потом их дети пашут и так до бесконечности. а допереть, что нужно притормозить с количеством детей ума не хватает.
Гость
кондуктор, не спеши
Т. Е. Вы так не хотите?

и? нам не упало, так пусть и детям не упадет квартира? а сколько детей они родили? 2х? без квартиры? ну не повезло их детям с родителями. придётся свои хотелки по рождению детей усмирить.
=
Так и усмиряйте. При чем тут ваши родители? Не хотите, не рожайте, это ваше личное дело. На планете и так перенаселение. А то зачем-то взрослые люди пугают родителей, что не родят. Инфантилизм доходящий до УО. Смех один.
Гость
Гость
автор живет в параллельной реальности
Ага это поколение 20 летних абсолютно неадекватные..про жизнь какие то фантастические представления. фрилансеры инстаграмщики..
Гость
кондуктор, не спеши

ещё одна.
что-то там у меня не выходит только в ваших влажных фантазиях, где все дети пашут на квартиры, а потом их дети пашут и так до бесконечности. а допереть, что нужно притормозить с количеством детей ума не хватает.
Куда уж тормозить с рождаемостью? Итак смертность выше,вымрем с такими взглядами на размножение)))
кондуктор, не спеши
Гость
Сообщение было удалено
Куда уж тормозить с рождаемостью? Итак смертность выше,вымрем с такими взглядами на размножение)))

о горе,то какое
Гость
Гость
Вы вопросы-то читали?
Почему тратят больше? Пусть экономят.
Почему завели диточку до выплаты ипотеки, раз это так дорого и напряжно?
Почему получают всего по 50 тыщ, а не сделали карьеру?
А вы, дитя цивилизации, в курсе, что Москва это не вся Россия? И за МКАДом жизнь не заканчивается?
Гость
кондуктор, не спеши

ещё одна.
=
Так притормаживайте. Кто вас то молодых , двадцатилетних заставляет детей рожать? Купите квартиру и наслаждайтесь жизнью с 30 лет.
Гость
Гость
А вы, дитя цивилизации, в курсе, что Москва это не вся Россия? И за МКАДом жизнь не заканчивается?
За мкадом и жильё дешевле, ничего страшного.
Гость
кондуктор, не спеши

о горе,то какое
Горе, что в России вбили в голову, что счастье и смысл жизни отдельная квартира. Интересы россиян, фактически, сведены к личным квадратным метрам. Как в двадцать лет, интересы человека зациклены только на том, чтобы была, хотя бы комната или однушка, чтобы привести туда партнера и быстренько размножиться? Никаким другим амбициям молодых людей, отсутствие однушки помешать не может.
кондуктор, не спеши
Гость
Сообщение было удалено
=
Так притормаживайте. Кто вас то молодых , двадцатилетних заставляет детей рожать? Купите квартиру и наслаждайтесь жизнью с 30 лет.

мне 29.
а вы чем похвастаетесь? детям жилье не планируете? молодца
Гость
Гость
Там и зарплата «дешевле»)))
Гость
кондуктор, не спеши
=

мне 29.
а вы чем похвастаетесь? детям жилье не планируете? молодца
=
Напомню вам, мы на личности не переходим. Обсуждаем проблему в целом.
кондуктор, не спеши
Гость
Сообщение было удалено
Горе, что в России вбили в голову, что счастье и смысл жизни отдельная квартира. Интересы россиян, фактически, сведены к личным квадратным метрам. Как в двадцать лет, интересы человека зациклены только на том, чтобы была, хотя бы комната или однушка, чтобы привести туда партнера и быстренько размножиться? Никаким другим амбициям молодых людей, отсутствие однушки помешать не может.

это не счастье, крыша над головой это естественная человеческая потребность. если она неудовлетворена,то остальные сферы проседают.
у вас стойкая ассоциация своя однушка=сразу размножиться?
ну да, чем может помешать -35тр из бюджета.копье
Гость
Гость
Там и зарплата «дешевле»)))
Пропорционально
Тигра
Эльза
Сообщение было удалено
Автор, могут не только не "скопить", а выставить из родительской квартиры. Выписать, подарить родительский дом другой, любимой дочери. Посоветовав нелюбимой "искать мужика и жить у него".
Натурально, я смеюсь с вашей наивности.
Кому-то повезло с родителями, а кому-то нет.
Гость
Гость
Не знаю, о чем думают. Это просто нежелание помочь ребенку, вот и все. Мне родители купили маленькую студию, зарабатывают мало, своим ручным трудом, но подрабатывали, было желание и так вот мне они помогли, насколько я им благодарна... а вот мужу шиш) мамочка каждый год на море, а сыночке - живи в общаге. Дальше, видимо, она намеренно хотела его прилепить с собой жить до смерти. Просто у моих такое мнение, что жить надо отдельно и по-человечески. А у его - "как же ты едешь домой(это в мою квартиру то есть, после выходных у родителей), я же так скучаю" . Офигенно. И мне говорит, ну а как же мол мы в общаге жили да с родителями. Это значит, если им пришлось, то и нам нечего помогать.
Если вы выбрали мужика, не способного заработать себе на жилье, то это ваши проблемы.
Гость
кондуктор, не спеши

это не счастье, крыша над головой это естественная человеческая потребность. если она неудовлетворена,то остальные сферы проседают.
у вас стойкая ассоциация своя однушка=сразу размножиться?
ну да, чем может помешать -35тр из бюджета.копье
А как отсутствие личной квартиры в двадцать лет помешает уйти с головой в работу, делать карьеру, что то разрабатывать, путешествовать и прочее? Наличие недвижимости делает более привлекательным в глазах партнера и все. Или предоставление квартиры автоматом дает + 100 к интеллекту, предпринимательским качествам и успеху? Тем более, век глобализации, когда люди не сидят в своей деревне или городе, а то и в стране, в квартире предоставленной родителями.
Гость
Гость
=
Тоже этого не могу понять. Какая-то зашоренность на гостинке, комнатенке, каком-то партнере, которого привести туда. И это в 20 лет, в наше время при нынешних возможностей молодых .
кондуктор, не спеши
Гость
Сообщение было удалено
А как отсутствие личной квартиры в двадцать лет помешает уйти с головой в работу, делать карьеру, что то разрабатывать, путешествовать и прочее? Наличие недвижимости делает более привлекательным в глазах партнера и все. Или предоставление квартиры автоматом дает + 100 к интеллекту, предпринимательским качествам и успеху? Тем более, век глобализации, когда люди не сидят в своей деревне или городе, а то и в стране, в квартире предоставленной родителями.

это экономит деньги, которые "если в 20 что-то зарабатывать" можно пустить на "путешествовать и прочее", а то в 30 даже своей однушки не будет.
жить с родителями не всех устраивает. это нормально,что не все хотят жить в таборе.
кондуктор, не спеши
Гость
Сообщение было удалено
=
Тоже этого не могу понять. Какая-то зашоренность на гостинке, комнатенке, каком-то партнере, которого привести туда. И это в 20 лет, в наше время при нынешних возможностей молодых .

при чем тут партнер?
вы считаете, что в 30 лет взять ипотеку на однушку это типа хорошая жизнь?
у людей нормальные большие квартиры, дачи, машины, а у ваших детей в 30 только первоначальный взнос на клоповник и ипотека на 15 лет.
Гость
Гость
Жилье да, но продукты питания не дешевле, одежда тоже, комуналка дороже, чем в Москве. Зарплат хватает на необходимый жизненный минимум. Откладывать большинству нечего.
Гость
кондуктор, не спеши

это экономит деньги, которые "если в 20 что-то зарабатывать" можно пустить на "путешествовать и прочее", а то в 30 даже своей однушки не будет.
жить с родителями не всех устраивает. это нормально,что не все хотят жить в таборе.
А что это простите, за личность, подразумевается, которая родилась в таборе, жила до двадцати лет в таборе, а потом решила, что не по ее, вдруг, социальному положению, жить в таборе? Что произошло то вдруг? Если, социальное положение человека меняется, то и условия меняются, вне зависимости от родителей. Надо же осознавать, хоть чуть, где родился. Помогли - спасибо, не хотят или не могут, зачем ныть? Чем поможет нытье?
Гость
=
Так если все-таки это основной приоритет, то копите на жилье. В 20 , когда ты еще ничем не обременен, это намного легче. Кстати я , например, накопила живя с родителями. И совсем не чувствовала никакого гнета . Одевалась, развлекалась, вот не помню никакого ужаса. В молодости все легче и веселей. На дачу с друзьями ездили, на югах жили в частном секторе, в походы ходили, в кемпингах останавливались. Это намного легче и приятней в 20. чем в 50.Мои родители ничем мне помочь в плане денег не могли.
Гость
кондуктор, не спеши
=

при чем тут партнер?
у людей нормальные большие квартиры, дачи, машины, а у ваших детей в 30 только первоначальный взнос на клоповник и ипотека на 15 лет.
Если вы к 30 без детей не в состоянии оплачивать ипотеку, комментарии излишни.
Гость
кондуктор, не спеши
=

при чем тут партнер?
=
У каких людей большие квартиры, машины, дачи в 20- 30 лет? Если вы принадлежите к этому кругу, то и у вас они есть. А если родились в семье простых людей, то почему у вас должно быть то,что вашем кругу не свойственно? Почему родители должны жизнь положить с ИХ 20 лет, чтобы удовлетворить ваши хотелки.
кондуктор, не спеши
Гость
Сообщение было удалено
=
У каких людей большие квартиры, машины, дачи в 20- 30 лет? Если вы принадлежите к этому кругу, то и у вас они есть. А если родились в семье простых людей, то почему у вас должно быть то,что вашем кругу не свойственно? Почему родители должны жизнь положить с ИХ 20 лет, чтобы удовлетворить ваши хотелки.

у людей с нормальными родителями.

итого главный вопрос "почему бедные хотят оставаться бедными и не хотят поднимать свой уровень жизни и дать своим детям чуть больше, чем было у них".
кондуктор, не спеши
Гость
Сообщение было удалено

вы о чем? до 45 лет эти дети будут выплачивать ипотеку на однушку. рай на земле просто
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
кондуктор, не спеши
=

итого главный вопрос "почему бедные хотят оставаться бедными и не хотят поднимать свой уровень жизни и дать своим детям чуть больше, чем было у них".
=
Да вопрос философский. Почему все бедные в мире не захотели стать богатыми, а решили остаться бедными?:))) Квест настоящий. Ведь таких много миллиардов. Вот пришли бы к нам на форум, и сразу поняли свои ошибки. Сразу бы очнулись: е - мое, я ж бедный, все завтра начинаю становиться богатым.
Гость
кондуктор, не спеши

вы о чем? до 45 лет эти дети будут выплачивать ипотеку на однушку. рай на земле просто
=
Да дилема. Одинокий свободный молодой человек не может скопить на квартиру, а родители обремененные детьми могут. Вот как так, объясните?
Гость
кондуктор, не спеши
=

Потому что они не поднимают СВОЙ уровень жизни, а поднимают уровень жизни своих детей, лишая себя возможности пользоваться ими же заработанными деньгами.
Гость
Гость
Так какой же это бред. Это правда.
Где ж я соврала про вас?

Пахали родители, ни разу никуда отдохнуть и не съездили. Чтоб квартиру дитачке купить. Жизнь прошла. Пенсия пришла.
А пашут до сих пор, ибо дитачка уже расплодилась.
Помогать старикам дитачка не считает нужным. Они и так обеспеченные. Хотя сами почему-то ездите отдыхать. Проматываете ресурсы своего ребенка.
Разве это не так? Где бред то ась?

Ваши родители абсолютно не пример для подражания.
Их очень жаль.
Вам было бы поднять свой зад и поработать лет до 30 хотя бы. Чтоб они могли хоть лет 10 для себя спокойно прожить.
А так отнесут их вперед и все. Вот и вся жизнь.
Мы ездили отдыхать в Крым каждый год. А вам завидно, что ваши родители ничего вам не дали, и вы теперь не можете дать своим детям, что аж желчью тут давитесь? Завидно, что чужие дети будут жить намного лучше ваших, предвкушаете их вопросы к себе? Вроде речь не обо мне, я не автор, а вы при любом вопросе, на который не можете ответить, не опозорившись, сразу же переводите стрелки на меня. Дискуссию вести вообще не умеете, такие как вы и плодятся бездумно, мозгов не хватает подумать на 2 шага вперёд((( Вы бы лучше не чужих людей с форума жалели, а своих родных детей. Они в отличие от моих и других сознательных родителей, которые понимают, что дети - это дорого, такую жизнь себе не выбирали. Кстати не все стремятся не работать на пенсии, моим родителям нравится работать. Вы много врачей знаете, которые как только вышли на пенсию, сразу уволились с работы? Нет, врач - это призвание, а не работа. Не все же перебирают в офисе бумажки от звонка до звонка как вы.