Гость
Статьи
Как можно за 20 лет не …

Как можно за 20 лет не скопить?

своему ребёнку на квартиру?Чем думали и думают родители не откладывающие деньги на будущее своего ребёнка? Как 2 взрослых работающих человека за 20 лет не могут скопить на старт для своего ребёнка? Что это, безответственность? Безразличие? Эгоизм? Главное родили, перед обществом отстрелялись, а ты там барахтайся как можешь выброшенная родителями в мир без какого-либо круга безопасности, где полно упакованных уверенных в себе акул! Только не надо вот это: сама заработай, бесстыжая! Если 2 взрослых человека за 20 лет не скопили на квартиру, то как спрашивается молодая наивная девчонка в 20 лет должна умудриться за пару лет сама заработать, ещё и параллельно аренду оплачивая?
Эльза
1 031 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость
У автора параллельно еще одна популярная тема, о том, если замужем, то очень обидно работать.
Это многое объясняет. Яблочко от яблони. Её маме замужем было обидно работать, теперь ей. Ждём актуальную для вумена тему "свекровь должна мне купить квартиру"
Гость
Гость
при чем тут партнер?
вы считаете, что в 30 лет взять ипотеку на однушку это типа хорошая жизнь?
у людей нормальные большие квартиры, дачи, машины, а у ваших детей в 30 только первоначальный взнос на клоповник и ипотека на 15 лет.Тот, кто не может себя обеспечить, пусть живёт в клоповнике.
Тот, кто не может себя обеспечить, пусть живёт в клоповнике. Чего?
Так ещё и не однушку деточке надо? Ещё и машину ещё и дачу?
А может ещё яхту? У детей Абрамовича вон есть, а чем ваш хуже... Вы это выкиньте глянцевые журналы
Гость
Гость
Именно так. Чтоб ждать благодарности нужно самой делать что-то сверх необходимого минимума, который положен по закону. Это все равно, что считать героем человека, который просто не нарушает закон. Глупо.
=
Так и родители не требуют на старости от детей ничего сверх необходимого минимума - досмотра. Они же не требуют путевок на моря - океаны, лечения в частных клиниках, машин, квартир. А досмотр пожилых родителей - это минимальная обязанность.
Гость
Гость
600 - 700 тыс накопить посильно. Если оба работают, 70 тыс в мес зарплата, за 4 года спокойно можно накопить.
Погодите, там вон говорят, что деточка достойна гораздо большего, чем однушка в клоповнике.
700к не хватит 🤦‍♀️
Гость
Гость
при чем тут партнер?
вы считаете, что в 30 лет взять ипотеку на однушку это типа хорошая жизнь?
у людей нормальные большие квартиры, дачи, машины, а у ваших детей в 30 только первоначальный взнос на клоповник и ипотека на 15 лет.Тот, кто не может себя обеспечить, пусть живёт в клоповнике.
А зачем брать ипотеку в 30 лет? Берите в 25.
Гость
Гость
600 - 700 тыс накопить посильно. Если оба работают, 70 тыс в мес зарплата, за 4 года спокойно можно накопить.
Так зарабатывайте и копите, в чем проблема? Если это так просто.
Гость
Гость
А зачем брать ипотеку в 30 лет? Берите в 25.
Точно. К 30 расплатятся и начнут на квартиры детям копить.
Гость
Гость
Проще некуда. Ребенок договаривается с родителями, что те будут его кормить-поить пару лет, а он за это время заработает денег на первый взнос.
Гость
Гость
Уже куплена квартира одному ребенку, второму купим. У моих детей жилье будет.
Гость
Гость
Доли у тех, кому квартиры бесплатно давали. А большинство покупали и никаких долей нет.
=
Доли только у тех, у кого уже детям по 20 лет. У двадцатилетних никаких долей быть не может.
Гость
Гость
Зато такие деньги могут быть, если не покупать детям квартиры, а купить себе и сдавать.
Могут! Только ещё раз - вы путешествуете и накопить на квартиру по вашим же словам не можете)))
Гость
Гость
А мы с мужем себе на заработанные нами деньги по машине купили и отдыхаем по 3-4 раза в год. Дети подросли, выучились, пошли работать и сами взяли ипотеку.
Гость
Гость
=
А если живешь в провинции, где зарплата 15000 рублей, а 30000 - это уже высокая?
Тогда какие дети вообще?! И думать о них не надо
Гость
Гость
Доли у тех, кому квартиры бесплатно давали. А большинство покупали и никаких долей нет.
До рождения детей никто квартиру не покупал. Была значит родительская квартира, где первоначально был прописан ребёнок, а после приватизации ему автоматически выделяется доля. Если так, то вы можете продавать свою квартиру, ребёнок без жилья в любом случае не останется.
Гость
Гость
=
Ахаха. Только эти самые детки еще и своих деток постараются родителям подкинуть, как так, им же на фитнес надо фигуру в порядок приводить, потусить с друзьями, хобби интересным и развивающим заняться. Они же молодые, им надо, не хоронить же себя в 30 лет.
кто тебе сказал такую чушь? вы зрелые в 30

50 это пожилой
Гость
Гость
А мы с мужем себе на заработанные нами деньги по машине купили и отдыхаем по 3-4 раза в год. Дети подросли, выучились, пошли работать и сами взяли ипотеку.
Я за вас рада, а моим детям не надо будет ипотеку брать. При этом все остальное сейчас тоже есть.
Гость
Гость
Тогда какие дети вообще?! И думать о них не надо
В провинции и жилье недорогое.
Гость
Гость
Я за вас рада, а моим детям не надо будет ипотеку брать. При этом все остальное сейчас тоже есть.
Дети должны понимать, что без труда не вынешь рыбку из пруда.
Гость
40 средний возраст
Гость
Гость
=
Так и родители не требуют на старости от детей ничего сверх необходимого минимума - досмотра. Они же не требуют путевок на моря - океаны, лечения в частных клиниках, машин, квартир. А досмотр пожилых родителей - это минимальная обязанность.
Досмотр - это что? Когда они лежачие, а ты за ними попу моешь?
Гость
Гость
Неее, вы не внимательно читали.
Это родителям все просто, а деточкам все сложно...
Гость
Гость
До рождения детей никто квартиру не покупал. Была значит родительская квартира, где первоначально был прописан ребёнок, а после приватизации ему автоматически выделяется доля. Если так, то вы можете продавать свою квартиру, ребёнок без жилья в любом случае не останется.
=
Вы о чем? Уже с начала 90 квартиры никому не дают. А чтобы ее получить к этому времени , надо было уже несколько минимум лет стоять на очереди. Поэтому у кого доли , тому уже около 40. А когда нынче покупается квартира, то ребенок не имеет там ничего кроме прописки, которую родитель автоматически может аннулировать в 18 лет.
Гость
Гость
=
Доли только у тех, у кого уже детям по 20 лет. У двадцатилетних никаких долей быть не может.
Бред не несите. Приватизация была до 2008 года.
Гость
так что жизнь очень коротка

я бы не стал маяться хней в 30

подумай о пенсии

подумай о конвертируемой профессии

удачи

или в полтос ьудешь на помойке лазить
Гость
Гость
Досмотр - это что? Когда они лежачие, а ты за ними попу моешь?
=
Именно так.
Гость
Гость
=
Вы о чем? Уже с начала 90 квартиры никому не дают. А чтобы ее получить к этому времени , надо было уже несколько минимум лет стоять на очереди. Поэтому у кого доли , тому уже около 40. А когда нынче покупается квартира, то ребенок не имеет там ничего кроме прописки, которую родитель автоматически может аннулировать в 18 лет.
Вы считать умеете? По вашим детям 90-х сейчас 40 лет? И куда по-вашему прописывали этих детей?
Гость
Гость
=
Именно так.
Обязана платить алименты по решению суда. Попу мыть и даже приходить не обязана.
Гость
Гость
Вы считать умеете? По вашим детям 90-х сейчас 40 лет? И куда по-вашему прописывали этих детей?
мне 31

я дите 88 года )))))))))
Гость
Гость
Бред не несите. Приватизация была до 2008 года.
=
Почему была . Ее и сейчас никто не отменил. Все продлевают. Но каким надо быть идиотом, чтобы приватизировать квартиру через 18 лет после ее начала. Весь вменяемый народ приватизировал квартиры еще в самом начале. Конечно, если люди умудрились на прописывать в неприватизированную квартиру других, неважно кто это : ребенок, любовник, сосед, муж, то все они при приватизации имеют доли.
Гость
сно родителям по 56 4 года до пенсии

киев
Гость
Гость
=
Чтобы получить квартиры на детей в том числе, надо было этих детей уже иметь. Т.е рожали, становились на очередь и через какое-то время - минимум лет 5 получали жилье. Поэтому к 90 году этим детям уже 6 - 7 было. Поэтому, да, около 40 им минимум. А в 90 квартиры уже были приватизированы родителям до рождения детей. И дети уже имели только прописку. Как-то так.
Гость
Гость
сно родителям по 56 4 года до пенсии

киев
А на Украине еще пенсии платят? МВФ еще не запретил не целевое расходование своих кредитов?
Гость
Гость
=
Почему была . Ее и сейчас никто не отменил. Все продлевают. Но каким надо быть идиотом, чтобы приватизировать квартиру через 18 лет после ее начала. Весь вменяемый народ приватизировал квартиры еще в самом начале. Конечно, если люди умудрились на прописывать в неприватизированную квартиру других, неважно кто это : ребенок, любовник, сосед, муж, то все они при приватизации имеют доли.
Самая большая волна приватизаций пришлась на 2008 год. Это по статистике, есть в открытых источниках. Я и в новостях помню, как ломились от людей инстанции. А в начале почти никто не приватизировал. У нас народ раскачивается очень долго. До сих пор есть неприватизированных квартиры.
Гость
Гость
Тогда вообще в чем проблема? А вообще интересно. У вас двое детей, вы купили квартиру себе, и ребенку. Тогда почему здесь говорят, что это так сложно? Просто другие работать не хотят? Лентяи?
Гость
Гость
Могут! Только ещё раз - вы путешествуете и накопить на квартиру по вашим же словам не можете)))
Бред, это не мои слова. Вы бредите?
Гость
Гость
Самая большая волна приватизаций пришлась на 2008 год. Это по статистике, есть в открытых источниках. Я и в новостях помню, как ломились от людей инстанции. А в начале почти никто не приватизировал. У нас народ раскачивается очень долго. До сих пор есть неприватизированных квартиры.
=
Ну тогда да. Родители лохи. Дите может с ножом у горла требовать свою долю. Вопросов нет.
Гость
Гость
Молодцы у вас дети. Не то, что здесь, сплошные иждивенцы.
Гость
Гость
Бред, это не мои слова. Вы бредите?
Я нет. А зачем вы влезаете в чужой диалог?
Гость
Гость
Неее, вы не внимательно читали.
Это родителям все просто, а деточкам все сложно...
Это действительно так. Я писала выше, пара с доходом 70000 копит 4 года, откладывая по 20 тыс в мес. Потом берет в ипотеку квартиру и сдает ее в аренду, с аренды гасит ипотеку, в итоге ребенок к 22 годам уже получает свое жилье. Вот теперь сравните, ребенок с зарплатой 35 тыс по той же схеме откладывает на первый взнос 20 и у него остаётся 15 на жизнь, при этом ипотеку он платит,живя в ипотечной квартире, кому легче то?
Гость
Гость
Тогда вообще в чем проблема? А вообще интересно. У вас двое детей, вы купили квартиру себе, и ребенку. Тогда почему здесь говорят, что это так сложно? Просто другие работать не хотят? Лентяи?
Не откладывают. У меня реально знакомые почти всю зарплату на кредиты отдают, на иллюзию красивой жизни. Один брал кредит на отдых 200 тыс, так и не вернул полностью.
Гость
Тоже не понимаю. У меня родители бюджетники, ещё и в разводе. И то, за последние 15 лет с помощью депозитов накопили 2 млн. Плюс папины алименты мама половину на меня тратила, половину откладывала. Тоже ок. миллиона получилось. В итоге почти 3 млн. А откладывали по 3-5 тыс в месяц.
Гостья
Мои родители, им 68 лет, не получали от государства квартиру, ни 1 метра. Они купили кооперативную квартиру сами, на собственные деньги. Мои бабушка и дедушка, мамины и папины, тоже не получали квартир, они сами строили частные дома в пригороде. То есть, лично мои предки ни метра от государства не получили.
Гость
Гость
То есть доля ребенка в этом случае, это 1/5 в бабушкиной квартире, а не в квартире родителей.Но приватизировали квартиры в разное время. Родители могли купить свое жилье, прописать там детей, а уже потом бабушки дедушки жилье приватизировали. Тогда никаких долей.
Гостья
Гостья
Мои родители, им 68 лет, не получали от государства квартиру, ни 1 метра. Они купили кооперативную квартиру сами, на собственные деньги. Мои бабушка и дедушка, мамины и папины, тоже не получали квартир, они сами строили частные дома в пригороде. То есть, лично мои предки ни метра от государства не получили.
Это ответила тем, кто писал, что якобы в СССР все бесплатно получали квартиры.
Гость
Гость
Я нет. А зачем вы влезаете в чужой диалог?
Вы совсем ку ку. Был ваш ответ на мой пост, и вы мне приписали чужие слова. Все-таки какая то мозговая травма у вас присутствует, недовольная мадам. Кстати, у вас же двое маленьких детей, откуда столько времени на форуме сидеть?
Гость
Гость
Вы совсем ку ку. Был ваш ответ на мой пост, и вы мне приписали чужие слова. Все-таки какая то мозговая травма у вас присутствует, недовольная мадам. Кстати, у вас же двое маленьких детей, откуда столько времени на форуме сидеть?
Это у вас мозговая травма))) У меня один ребёнок. И это вы мне ответили, а не я вам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Вот не знаю как там у современных детей, но у 25-30-летних в квартире родителей есть доля. А пансионат - это что? Дом престарелых?
Это если вы квартиру не покупали,а приватизировали!!! Если квартира в собственности родителей по договору купли-продажи,то никаких прав вы на нее после совершеннолетия не имеете!! Хотят они ее продадут,хотят сожгут)))
Гость
Гость
То есть доля ребенка в этом случае, это 1/5 в бабушкиной квартире, а не в квартире родителей.Но приватизировали квартиры в разное время. Родители могли купить свое жилье, прописать там детей, а уже потом бабушки дедушки жилье приватизировали. Тогда никаких долей.
Да, вариантов масса, все не перечислишь. Но ваш уместен только если родители купили своё раньше, чем была приватизирована бабушкина. А это маловероятно.
Гость
Гость
Давайте честно, вы сами уже купили жилье?
Купили
Гость
Гость
Я правильно поняла, что лет до 20-ти родители должны вкладывать в ребенка (накормить, одеть-обуть, дать образование) при этом накопить на квартиру или две если сами без жилья, потом должны вкладывать во внуков, а потом можно и на тот свет? А что, при такой нагрузке вполне реально. И желательно быстрее, чтобы упаси Боже родителям помочь не пришлось Какие добрые дети пошли
Одеть, обуть, накормить это копейки, на жилье ещё хоть откладывайте. Если все так тяжко, какие вам дети тогда??? Нагрузка какая то.