Гость
Статьи
Расшатанная психика, …

Расшатанная психика, загубленная жизнь, а родители ничего помнят

Кому родители угробили психику? Удалось ли вам собрать себя по кусочкам уже во взрослом возрасте? Больно ли вам так же как и мне от того что у вас не то что прощение не попросили за угробленное здоровье, но и более того, волшебным образом «потеряли память» и как бы не помнят издевательств.
Есть такой эксперимент: насекомых закрывают в банке, они бьются о крышку, спустя какое-то время крышку снимают, а выпрыгнуть они не могут. тоже самое с воспитанием в токсичной семье...
Эльза
896 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Это что, вещь? И вообще тон смените. Вам тут не ученики за партами и не клиенты, которые за свои деньги готовы слушать часами всякую чушь. Кто что понял и не понял. Я в вашей писанине ничего полезного не нахожу. Одно высокомерие и нахальство.
---------
Конечно же, вещь. Для таких, как автор, другие люди вещи, которые удовлетворяют ее потребности или не удовлетворяют. Если вещи могут лучше удовлетворять ее потребности, то они требуют и обижаются, если им ставят препятствия использовать их как вещь
Гость
Вау🍭
Это минимальное влияние. И какое это имеет отношение к теме? То что я родилась у моей мамы, ни к чему меня не обязывает. И к «роду» меня не тянет.
Ввиду наличия наследственности вы можете повторять ее ошибки. Ну и разумеется иметь ее болезни
Гость
Вы вообще вменяемая?
Кто вам описывал ситуацию в которой мужчина уходит а за ним гонятся?? Там было про природу ответственности. Приручил человека — несёшь ответственность поневоле. Экзюпери почитайте на досуге
А кто кого приручил? Автор мамку или мамка - автора?
Гость
Ввиду наличия наследственности вы можете повторять ее ошибки. Ну и разумеется иметь ее болезни
А могу не повторять.
Гость
Вау🍭
А кто кого приручил? Автор мамку или мамка - автора?
Мамка автора. Родила
Но если не умеет нести ответственности, приходится ее нести ребёнку
Гость
Вау🍭
Это минимальное влияние. И какое это имеет отношение к теме? То что я родилась у моей мамы, ни к чему меня не обязывает. И к «роду» меня не тянет.
Хехе, этим прямо надо в этот "род" запихнуть. "Решать чужие проблемы" и "за них расплачиваться". Это напоминает как раз ПГМнутых, там понапридумывали , что нужно каких-то "своих" покойников отмаливать, потому что " они грешили и их грехи передаются".
Гость
Вау🍭
А могу не повторять.
Чтобы не повторять надо знать природу ошибок
То бишь понять свою мать
Аллилуйя
Гость
Гость
Вы вообще вменяемая?
Кто вам описывал ситуацию в которой мужчина уходит а за ним гонятся?? Там было про природу ответственности. Приручил человека — несёшь ответственность поневоле. Экзюпери почитайте на досуге
----------'
Там написано про то, что мужчина объект. Мужчина не объект.
Мужчина ничего не должен, если не хочет и нести ответственность тоже.
Вы пишите, что сначала любовь, потом приручение, потом ответственность. Нет любви, нет приручение, нет ответственности и мужчина ушел. Все справедливо. А женщина не приручилаэ ее любовь, это ее проблемы
Гость
Гость
Вы вообще вменяемая?
А что в вашем понимании приручить? Поставить в зависимость или что? Ссылаться на Экзюпери, как бы, не вариант.
Гость
Мамка автора. Родила
Ну так у неё отклонения , она не может нести ответственность. Значит автор должна отрезать пуповину и нести за себя ответственность самостоятельно. Что все и делают после 18 лет.
Гость
То бишь понять свою мать
Аллилуйя
Зачем? Я в принципе не жестокая как она и слабых мне обижать не надо. Зачем мне в ее проблемах копаться ? А она такая с детства была. Гладит котёнка , гладит, потом упс и шею ему свернёт
Гость
Гость
Мамка автора. Родила
-------
Ребенок до 18 лет не может нести ответственность за себя, а после 18 ти просто должен нести ответственность. Мамка после 18 ти ребенку не должна
Гость
Гость
То бишь понять свою мать
Аллилуйя
А просто не повторять, без природы, совсем не вариант?)
Гость
Гость
----------'
Там написано про то, что мужчина объект. Мужчина не объект.
Мужчина ничего не должен, если не хочет и нести ответственность тоже.
Вы пишите, что сначала любовь, потом приручение, потом ответственность. Нет любви, нет приручение, нет ответственности и мужчина ушел. Все справедливо. А женщина не приручилаэ ее любовь, это ее проблемы
Нет проблемы
Неизвестно кому повезло если кто-то ушёл
Вопрос не в этом
Ответственность нужна в отношениях, или отношений нет
Гость
Гость
А что в вашем понимании приручить? Поставить в зависимость или что? Ссылаться на Экзюпери, как бы, не вариант.
--------
Наверное установить близкий контакт, с целью сосать из другого то, что нужно , объясняя, что он должен, потому что она хочет
Гость
Вау🍭
Щас эти психолухи внушат автору, что надо с мамочкой общаться, любить ее, находить подход. И в итоге автор всю жизнь потратит на поиск подхода.
Которого не существует
Да вы что... Нет, слава богу мне попался нормальный психолог. Я вообще по другому полводу обращалась. Но разговорилась.... И она мне просто сказала - ваша мать - чловек с психически расстройством. Просто сформулировала то, что я раньше видела сама, но не могла потдвуердить свою мысль. Потому что все ее знали как советскую интеллигентную женщину - божий одуванчик, которая только ради лочери и живет. А ее мать, которрая по большей части была в курсе, что мать творит (включая, напрмер, угрозы забить ножом, т.е. реально ножом постоянно замахивалась, отавить газом и тд) - защищала мать и обвиняла меня, что я ее довожу. Лишь пару раз слышала от близких знакомых, соседей которые ее сто лет знают, что мать любит покричать и меньшее ее надо слушать. Она это очень скрывала. И мне внушала она и ее мать, что это я ее провоцирую. а психолог просто сказала - у вашей матери болезнь, просто ей диагноз не поставили или вы не знаете.
Гость
Вау🍭
Зачем? Я в принципе не жестокая как она и слабых мне обижать не надо. Зачем мне в ее проблемах копаться ? А она такая с детства была. Гладит котёнка , гладит, потом упс и шею ему свернёт
Упс(!)
У вас наследственность не айс так-то
Ну их нафик те выводы. Они придут в своё время
Гость
Гость
Нет проблемы
Вопрос не в этом
Так понятие меры ответственности у людей может просто не совпадать. Особенно, если речь идет о взрослых людях, не инвалидах, дееспособных. Которые, подразумевается, в принципе, способны нести ответственность за себя и свои действия. Все остальное, придумывается индивидуумом, как говориться, на что фантазии хватит.
Гость
Да вы что... Нет, слава богу мне попался нормальный психолог. Я вообще по другому полводу обращалась. Но разговорилась.... И она мне просто сказала - ваша мать - чловек с психически расстройством. Просто сформулировала то, что я раньше видела сама, но не могла потдвуердить свою мысль. Потому что все ее знали как советскую интеллигентную женщину - божий одуванчик, которая только ради лочери и живет. А ее мать, которрая по большей части была в курсе, что мать творит (включая, напрмер, угрозы забить ножом, т.е. реально ножом постоянно замахивалась, отавить газом и тд) - защищала мать и обвиняла меня, что я ее довожу. Лишь пару раз слышала от близких знакомых, соседей которые ее сто лет знают, что мать любит покричать и меньшее ее надо слушать. Она это очень скрывала. И мне внушала она и ее мать, что это я ее провоцирую. а психолог просто сказала - у вашей матери болезнь, просто ей диагноз не поставили или вы не знаете.
Ну вот. Дальше там что копать? Все коротко и ясно. Зачем загоняться?). Я тоже считаю что это люди с проблемами с головой и других оправданий у них быть не может.
Гость
Гость
--------
Наверное установить близкий контакт, с целью сосать из другого то, что нужно , объясняя, что он должен, потому что она хочет
Триндец
)))
Квартиру отжать, ага. И содержание
Вы мужчина?
Гость
Пошу пощения за опечатки. Быстро набираю. Продолжу. Так вот. Мат - психопатка. Не знаю ее диагноз, не знаю, что у нее в голове. И не хочу. Тратить жизнь на таких нельзя. Они и так, к ожалению, огромную часть жизни отравляют. Ну не повнзло родиться у таких.
Гость
Гость
Нет проблемы
Вопрос не в этом
--------
Ну вот она хотела успеха в личной жизни, мужчина кинул, отношений нет, мамка виновата, что недолюбила. Все вокруг виноваты, а она сама за себя и свои поступки , за свой проигрыш ответственность брать не хочет, предпочитая обвинять мамашу, мужчину, что ей не додали, что она хотела. Ведь ее делание должно быть законом для всех, они все обьекты для нее, полезные или бесполезные.
Неудивительно, что отношения с таким подхода к людям, складываться счастливо для таких, как автор, не будут
Нет смысла анализировать , искать причины в поведении психа
Гость
Вау🍭
Ну вот. Дальше там что копать? Все коротко и ясно. Зачем загоняться?). Я тоже считаю что это люди с проблемами с головой и других оправданий у них быть не может.
Ну насчет того, что я должна им - тут мне стало ясно. Я им не должна. Обидно, что блин столько лет это терпела и столько страхов внушили. Вообщем, такие змеи бывают мамы-бабушки. Эх.
Гость
Гость
Так понятие меры ответственности у людей может просто не совпадать. Особенно, если речь идет о взрослых людях, не инвалидах, дееспособных. Которые, подразумевается, в принципе, способны нести ответственность за себя и свои действия. Все остальное, придумывается индивидуумом, как говориться, на что фантазии хватит.
Сто процентов не совпадает
Но вы со своей базовой комплектации делайте то что в ваших силах а не кивайте на других. Если каждый будет думать не о чужих ошибках а о своей подаче, глядишь в седьмом поколении генофонд станет годным)
Гость
Ну насчет того, что я должна им - тут мне стало ясно. Я им не должна. Обидно, что блин столько лет это терпела и столько страхов внушили. Вообщем, такие змеи бывают мамы-бабушки. Эх.
Теперь надо наслаждаться свободой и жить как нравится.
Гость
Гость
Триндец
)))
Квартиру отжать, ага. И содержание
Вы мужчина?
-------
Да всё отжать, что хочется. Ведь главное то, что ей хочется, это закон, все должно подчиняться ее желаниям, если не подчиняется, то пусть другим булет плохо, стыдно.
Какое отношение имеет мой пол к беседе?
Гость
Гость
--------
Ну вот она хотела успеха в личной жизни, мужчина кинул, отношений нет, мамка виновата, что недолюбила. Все вокруг виноваты, а она сама за себя и свои поступки , за свой проигрыш ответственность брать не хочет, предпочитая обвинять мамашу, мужчину, что ей не додали, что она хотела. Ведь ее делание должно быть законом для всех, они все обьекты для нее, полезные или бесполезные.
Неудивительно, что отношения с таким подхода к людям, складываться счастливо для таких, как автор, не будут
Автор цепляется за мужчину потому что не понимает правильной схемы взаимодействия полов
А для понимания ее должны были воспитать девочкой—девочкой
То есть любить
Гость
Вау🍭
Нет смысла анализировать , искать причины в поведении психа
Безусловно. Видимо, мне трудно принять тот факт, то психическая мне 20 лет жизни изгадила, а еще и верила, что ее довожу и что ей тяжело, что больной ненормальный ребенок у нее. Спасибо бабушке, вт том числе. Одна дура, другая психическая, папаня - конченный алкаш (спился после моего рождения), а виноват ребенок. Ну и как часто быает - я была отличницей, не курила-не пила %-)
Гость
Гость
Сто процентов не совпадает
Но вы со своей базовой комплектации делайте то что в ваших силах а не кивайте на других. Если каждый будет думать не о чужих ошибках а о своей подаче, глядишь в седьмом поколении генофонд станет годным)
Вы точно ответ на мой пост дали? Не ошиблись?
Гость
Гость
-------
Да всё отжать, что хочется. Ведь главное то, что ей хочется, это закон, все должно подчиняться ее желаниям, если не подчиняется, то пусть другим булет плохо, стыдно.
Какое отношение имеет мой пол к беседе?
Просто вы гнете линию свойственную вумену *все бабы...*
Непонятно зачем, ведь об этом речь не шла
Гость
Гость
Автор цепляется за мужчину потому что не понимает правильной схемы взаимодействия полов
А для понимания ее должны были воспитать девочкой—девочкой
То есть любить
-------
А воспитать мальчика, значит , не любить?
Вы уже собираетесь присвоить себе любовь на том основании, что вы девочка, поэтому вы первоочередник на любовь, вам должны любовь, вы же девочка!
Так вот, вам не должны любовь, любовь или есть или нет, вы можете вызывать любовь, но никак не требовать
Гость
Вау🍭
Теперь надо наслаждаться свободой и жить как нравится.
Вы знаете. Мне стало легче. Когда человексо стороны сказал, что мама - психически неадекатна была. Я все стала яснее видеть и многое втало на свои места.
Гость
Гость
-------
Вы уже собираетесь присвоить себе любовь на том основании, что вы девочка, поэтому вы первоочередник на любовь, вам должны любовь, вы же девочка!
Так вот, вам не должны любовь, любовь или есть или нет, вы можете вызывать любовь, но никак не требовать
Мальчика воспитывают по-другому
Гость
Гость
Просто вы гнете линию свойственную вумену *все бабы...*
Непонятно зачем, ведь об этом речь не шла
-----
Если я мужчину называю субьективная, а не как вы, объектом, это не значит, что я считаю, что "все бабы. .."
Это просто закон.
А начинать нужно с законов
Гость
Гость
-------
Не надо рожать,если нет желания. Как-то у всех здоровых людей, желающих детей, нет такого странного отношения к детям, что вот нет любви и любить тебя не обязаны.
Гость
Гость
-----
Если я мужчину называю субьективная, а не как вы, объектом, это не значит, что я считаю, что "все бабы. .."
Это просто закон.
А начинать нужно с законов
Не наводите тень на плетень
Вы вообще начали про пургу когда мужчина уходит а женщина вцепилась в штаны. Причём там автор с ее предками я не в курсе
Гость
Гость
-------
А при чем тут воспитание к любви?
Любовь, это эмоции, воспитание, это заставить следовать правилам. И то и другое нужно детям, но любовь никто не заставит испытывать
Гость
Гость
Как по другому? Есть специально принятые законодательные установки по воспитанию мальчиков и девочек? У нас страна светская, не по Шариату живут, вот там да, есть различия в воспитании, поэтому воспитывают граждан, прежде всего.
Гость
Безусловно. Видимо, мне трудно принять тот факт, то психическая мне 20 лет жизни изгадила, а еще и верила, что ее довожу и что ей тяжело, что больной ненормальный ребенок у нее. Спасибо бабушке, вт том числе. Одна дура, другая психическая, папаня - конченный алкаш (спился после моего рождения), а виноват ребенок. Ну и как часто быает - я была отличницей, не курила-не пила %-)
Я маленькая тоже была уверена что это я плохая. Но как может быть плохим 3-летний ребёнок? В школе училась - нельзя было гулять, только соберусь гулять, - она выворачивала все вещи на пол, смс разгребай. Била детей, собак, котов, мужа. Папу облила кипятком и тогда он уже сбежал и оставил нас с ней наедине. Тогда она на нас переключалась (а мы уже были все совершеннолетние), постоянно ментов вызывали. А что они сделают? На ночь ее забирали максимум. Принудительно же не лечат таких. Но я уже тогда понимала что она ненормальная и жила своей жизнью.
А с другими тоже «мимими» сладким голосочком.
Гость
Гость
Не наводите тень на плетень
Вы вообще начали про пургу когда мужчина уходит а женщина вцепилась в штаны. Причём там автор с ее предками я не в курсе
---------
Значит, вы просто не следите за беседой. Начиналось с того, что начиная отношения, женщина расчитывает на успех. Не получая успеха, она обвиняет мать. Потом вы писали, что мужчина объект. Я так не считаю , болен того, это просто опасно для своей жизни и здоровья так думать, что мужчина объект. Можно просто нарваться на физическую расправу
Гость
Вы знаете. Мне стало легче. Когда человексо стороны сказал, что мама - психически неадекатна была. Я все стала яснее видеть и многое втало на свои места.
Вот и я зашла вам сказать что она просто них. Ну вы и сама это знаете оказывается. Таких людей нельзя понять или оправдать.
Главное не вздумайте в себе чувство долга культивировать.
Гость
Гость
-------
А при чем тут воспитание к любви?
Любовь, это эмоции, воспитание, это заставить следовать правилам. И то и другое нужно детям, но любовь никто не заставит испытывать
Вас кто-то заставляет что-то испытывать?
Зачем вы педалируете тему насилия?
Гость
---------
Значит, вы просто не следите за беседой. Начиналось с того, что начиная отношения, женщина расчитывает на успех. Не получая успеха, она обвиняет мать. Потом вы писали, что мужчина объект. Я так не считаю , болен того, это просто опасно для своей жизни и здоровья так думать, что мужчина объект. Можно просто нарваться на физическую расправу
Да, я тоже не поняла , когда мне тут написали что-то про мои отношения с мужчинами. С чего все это началось и какое имеет отношение к родителям?
Вау🍭
Вот и я зашла вам сказать что она просто них. Ну вы и сама это знаете оказывается. Таких людей нельзя понять или оправдать.
Главное не вздумайте в себе чувство долга культивировать.
Просто псих)
Гость
Гость
Не надо рожать,если нет желания. Как-то у всех здоровых людей, желающих детей, нет такого странного отношения к детям, что вот нет любви и любить тебя не обязаны.
--------
Желание может быть, а любви может не быть или любовь модет быть, а потом пройти. Это же эмоция.
Нормальные люди просто не обсуждают, когда у них любовь есть, а когда они просто выполняют свой долг. Можно почитать в интернете про счастье материнства.
Тем более, может мать хотеть девочку, а родится мальчик и наоборот
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Посмотрите фильм Сибилла , про мамашу психа
Порадуйтесь, что у вас не так )
Гость
Гость
---------
Называйте мужчину как вам угодно. Хоть зайчиком. Это ваше личное дело
А беседа была про принятие дочерью матери. Не более чем
Гость
Вау🍭
Да, я тоже не поняла , когда мне тут написали что-то про мои отношения с мужчинами. С чего все это началось и какое имеет отношение к родителям?
--------
Насколько я поняла, что вас хотели упрекнуть во лжи, что у вас только фасад отношений красивый, а вот что внутри, зависит только от того, что у вас было с родителями)
Ну не может же быть, что ваши отношения это ваши заслуги! ))
Гость
Гость
Называйте мужчину как вам угодно. Хоть зайчиком. Это ваше личное дело
А беседа была про принятие дочерью матери. Не более чем
-------
Мужчина, это субъект. Это говорит закон. Если вы не понимаете законов, отношения ваши не булут складываться и будут выходить за рамки закона а это опасно для жизни и здоровья.
ЕСлишком беседа про мать и дочь, зачем вы обсуждаете со мной мужчин? В вашем поведении нет логики
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова