Манипуляции
Расскажите свои истории про то когда над вами применяли психическое насилие например манипуляция как вы справлялись с этим?как распознавали что вами манипулировали? Напишите свои истории
Гость
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Жизнь после развода12 070 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 805 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вообще-то манипуляции везде и повсюду. Все ищут какую-то выгоду для себя от общения, даже самые близкие люди. Она может быть не только материальная. Пример: самоутверждение за счёт партнёра в общении или "вампиризм". Это сегодня норма. Поэтому так много людей стремятся сократить общение до минимума или даже полностью уединиться.
Гость
Вопросы похожи на ЕГЭ или тесты.
А только про себя можно?
А только про себя можно?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет не судьба погуглить чуче ло
Гость
Очень хорошая знакомая вышла замуж за врача, который медленно, но верно довел ее до ипохондрии, из-за которой та потеряла себя и работу. От него уйти не могла, боялась, что никто ей не поможет с её "болезнями". Куда ей несчастной, жить недолго осталось и прочее...
Автор
Очень хорошая знакомая вышла замуж за врача, который медленно, но верно довел ее до ипохондрии, из-за которой та потеряла себя и работу. От него уйти не могла, боялась, что никто ей не поможет с её "болезнями". Куда ей несчастной, жить недолго осталось и прочее...
Зачем он ее доводил до такого состояния?
Гость
Насколько я знаю дело было в конце 90х, кризис все дела, пил мужчина. Я так понимаю он не хотел, чтобы она с ним разводилась ( у нее возникали такие мысли). Соответственно безработная она сама себя не обеспечивала, от него зависела, да и о здоровье пеклась, а он врач в больнице...иллюзия безопасности для ипохондрика видимо важна была.
Гость
Самый распространённый пример каждодневной профессиональной манипуляции - это реклама по телеку и промывка мозгов пропагандой, типа "60 минут". О РенТВ вообще молчу. Уже даже в мультиках манипуляции сознанием целых народов, мать их...
Яркий и точно показанный пример манипуляции с сознанием и чувствами человека-фильм "На краю"
Гость
Не знаю как, но многие мужчины пресекали манипуляции разводом.
Гость
Еще 2 тетки пытались меня ограбить, обмануть, особенно одна- с длительным криминальным прошлым.😐
Serval
Здравствуйте! Манипуляции нас окружают с детства и во всём. Попробуйте уточнить свой вопрос.
Serval
Один человек довёл другого человека до чего-то.. Другой человек "потерял себя" и не знает что делать. Кто-то из-за кого-то "теряет" себя.. я куда пришёл?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чё нам за это будет? В лучшем случае - "спасибо"? Но это самое спасибо на хлеб не намажешь.
Гость
Манипуляция - это когда, например, вам говорят, что вы хаавно, а вы ведетесь и тут же стараетесь исправиться.
Друга жена просила купить шубу (Сочи). Иначе отказывалась от фистинга. Вот пример манипуляции.
Друг купил таки ей шубу, а жена вновь выступила с требованием водного мотоцикла. И фистинга небыло.
Мужчина манипулировал чтобы я не ушла от него (а уходила, как раз-таки, из-за неадекватного поведения и манипуляций): угрожал на работу прийти и скандал устроить, написать электронные письма моим коллегам что я такая-сякая ухожу от него, связаться с моими родителями и сообщить им все подробности наших личных отношений, суицидом угрожал. Очень много нервов потрепал. На таких надо забивать Сразу, тогда и "пищи" для манипуляций у таких не будет.
С манипуляциями мы сталкиваемся ежедневно, поскольку вся система маркетинга построена на них. А что касается личных отношений , то как правило манипуляторы пытаются сыграть на таких наших чувствах как страх , вина или стыд. У меня была подруга , которая постоянно пыталась вызвать во мне чувство вины за свои поступки или слова. Даже когда она была не права , то перекручивала диалог таким образом , что виноватой оставалась я. В итоге я прекратила общение с этим человеком. В принципе это самый лучший способ борьбы с манипулятором.
М
Бывший рассказывал что я не то надела, не такую прическу сделала, и если я сделаю так как он хочет то получу сладкий пирожочек. Благо он уже давно бывший.
Мужчина манипулировал чтобы я не ушла от него (а уходила, как раз-таки, из-за неадекватного поведения и манипуляций): угрожал на работу прийти и скандал устроить, написать электронные письма моим коллегам что я такая-сякая ухожу от него, связаться с моими родителями и сообщить им все подробности наших личных отношений, суицидом угрожал. Очень много нервов потрепал. На таких надо забивать Сразу, тогда и "пищи" для манипуляций у таких не будет.
А Вы не манипулируете людьми?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
С манипуляциями мы сталкиваемся ежедневно, поскольку вся система маркетинга построена на них. А что касается личных отношений , то как правило манипуляторы пытаются сыграть на таких наших чувствах как страх , вина или стыд. У меня была подруга , которая постоянно пыталась вызвать во мне чувство вины за свои поступки или слова. Даже когда она была не права , то перекручивала диалог таким образом , что виноватой оставалась я. В итоге я прекратила общение с этим человеком. В принципе это самый лучший способ борьбы с манипулятором.
))
Борьба с манипуляторами. Мда
А какой бонус модно поиметь с виноватой подруги?
Борьба с манипуляторами. Мда
А какой бонус модно поиметь с виноватой подруги?
Гость
Такие ситуации - рядовые и мелкобытовые сплошь и рядом, с раннего детства. Уж не знаю даже что тут и писать-описывать. Еще в детском саду понимаешь, когда с тобой, к примеру, дружат ради выгоды, а когда по-настоящему. Не знаю как научить такие вещи понимать, это просто чувствуешь и все. И потом в жизни поползновения вами манипулировать и использовать все чаще и чаще повторяются - в семье, в школе, среди друзей, в универе, на работе, в отношениях, в браке, всегда и постоянно.
Мне повезло, что дана от природы такая интуиция и проницательность буквально с детства, что на меня особо не присядешь, я вообще людей очень чувствую - какие они, что у них на уме, чего ждать от них, чего от меня хотят и т.д., с возрастом просто стала по внешности уже понимать, даже общаться не надо. Может, потому что детство было трудное, приходилось людей отфильтровывать тупо ради безопасности и чтобы выжить.
Мне повезло, что дана от природы такая интуиция и проницательность буквально с детства, что на меня особо не присядешь, я вообще людей очень чувствую - какие они, что у них на уме, чего ждать от них, чего от меня хотят и т.д., с возрастом просто стала по внешности уже понимать, даже общаться не надо. Может, потому что детство было трудное, приходилось людей отфильтровывать тупо ради безопасности и чтобы выжить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Хочется Вам ответить, но 100р за комментарий хочется еще больше.
Форум: Психология
Всего: 210 996 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Папа умер во сне7 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?38 ответов
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?22 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов