Ваша жизнь ухудшается или улучшается?
Если сравнивать материальные и духовные блага в Вашем детстве и Вашей настоящей жизни, Вы стали жить хуже или лучше?
Гость
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 488 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
48 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Лучше.
Гость
Лучше. Намного.
Гость
Мое детство пришлось на 90, поэтому естественно по сравнению с детством я живу намного лучше. Но вот последние 4 года нет улучшений, даже есть ухудшение и опасения за будущее.
Гость
Материально - лучше, духовно - хуже.
Гость
лучше она стала только у лидеров страны - они себе вон, зп подняли. А россиянские холопы обойдутся. Им жрать и жить хорошо не положено, ахахаха
Гость
эта тема создана с целью узнать: насколько еще можно задавить россиян, а то вдруг они стали жить чутка лучше, а это крайне не положено!! Рабы должны хэрушку без соли и смака дожирать
N
Материально лучше, в остальном - хуже.
Гость
*** вообще нельзя пускать на свою территорию. Эти нищеброды даже не понимают, что это унищительно. Это мужик должен иметь дом и приводить туда свою женщину. А эти хлюпики таскаются по девушкам и жрать там выпрашивают.
Гость
Улучшилась в разы(хотя выросла в очень хороших условиях), но я 20 лет как покинула Россию и живу в Европе.
Гость
В финансовом плане существенно лучше.
Внешности и здоровью тоже больше времени уделяю.
Появилось много новых увлечений, приучила себя к спорту, наладила режим дня и сна.
Но сама работа не очень нравится, за много лет не смогла ее полюбить.
Остаётся вечный страх, что сейчас уже не смогу изменить свою жизнь и найти себя в другой какой-то профессии.
Да и вообще раньше часто казалось, что еще много времени, много нового, что всё впереди. А сейчас постоянно кажется, что жизнь перевалила через пик и ярких моментов уже не будет.
Мне 30.
Появилось много новых увлечений, приучила себя к спорту, наладила режим дня и сна.
Остаётся вечный страх, что сейчас уже не смогу изменить свою жизнь и найти себя в другой какой-то профессии.
Да и вообще раньше часто казалось, что еще много времени, много нового, что всё впереди. А сейчас постоянно кажется, что жизнь перевалила через пик и ярких моментов уже не будет.
Мне 30.
Гость
Мне 30.
Мне 30.
А семья у вас есть? Муж, дети?
Гость
Мне 30.
Мне 30.
Пишете как будто вам 40. А я в 30 только начала по специальности работать. В 35 освоила новую.
Гость
Моё детство и вся юность тоже на 90-ые, в 93 году пошла в 1 класс, то есть вся эпоха перед глазами пронеслась. Сейчас лучше во всём! Дело не только в материальном, в этом может и стараться надо. Но вот если бы в 18-20 была бы та информация (в интернете, журналах, книгах которая сейчас со всех дыр и доступна), оооочень многих бы ошибок пришлось избежать и самооценка была бы на месте, если бы были люди, которые поддерживают молодых, их начинания, многое было бы по другому. Что у меня было в 18 лет в начале 2000-ых? Брала плеер дисковый погонять СПЛИН, уже было хорошо. Просвета не было, сейчас молодёжь просто ОКУЕЛА от возможностей, ещё жалуются!
Гость
Мне 30.
Мне 30.
Да, вы что-то рановато списываете себя. 30 самый расцвет менять деятельность, главное чтобы с умом.
Гость
Завидую вам. Не представляю как собраться с силами и начать что-то новое. Да и проблема в том, что я не знаю кем бы я хотела быть.
вас вероятно всё устраивает. Если менять что-то, без шишек не обойдётся. У меня есть знакомая, которая тоже: вот что-то поменять надо по работе... и при этом говорит, что не знает, кем хочет работать. А впечатление, что она просто не знает для чего ей это. Типа на новом месте её будут хвалить, поддерживать, подбадривать, похвалят. Это заведомо ложный вариант
скорп
сами все знаете)
скорп
ячмень выскочил, лопатку простреливает..
а работать еще 30 лет...
перепланировка (тех.план) - пятера, пуховик ребенку десятка
еще 2 шапки и снуд
и это за 2 часа...
памахиииите...
а работать еще 30 лет...
перепланировка (тех.план) - пятера, пуховик ребенку десятка
еще 2 шапки и снуд
и это за 2 часа...
памахиииите...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В финансовом плане улучшилось намного, стабильности стала больше, наконец определилась с видом деятельности, хороший коллектив, а в моральном плане и по здоровью стало жить намного сложнее(((
скорп
- ой, как не плохо, как плохо((
- доча, но кушать все равно нужно
- да? а закажи-ка мама мне пиццу пепперони -_-
))))
- доча, но кушать все равно нужно
- да? а закажи-ка мама мне пиццу пепперони -_-
))))
Серебряная книга
Медленно и тяжело, но вроде бы улучшается. Хотя бы по деньгам. И тем, что я становлюсь внутренне сильнее. Надеюсь на вторую половину жизни (только началась), очень надеюсь, что она будет более успешная, чем первая.
Серебряная книга
Но у меня тяжелая работа. Она неоднозначная и имеет разные точки зрения. Мне приходится (я так это чувствую) внутренним настроем прогнозировать результат. Очень творческая и нестабильная работа, и клиенты ошибок от меня не ждут. Если бы у меня была бы другая (более формальная и однозначная работа), мне жилось бы проще намного, я думаю.)
Гость
Наверно не лучше, стало меньше свободы что-ли, надежд, на вещи реальнее начала смотреть, многое задуманное не осуществилось во взрослой жизни. Материально получше, но это не радует, привычка жить и одеваться скромно осталась.
Гость
Материально хуже. Духовно также наверное.
Гость
Мне 30.
Мне 30.
Уже в 30 такие мысли
А в 40
А в 50...
А в 40
А в 50...
Гость
По сравнению с юностью в 90е, все лучше. Гораздо лучше. По сравнению с нулевыми - хуже.
Гость
Но у меня тяжелая работа. Она неоднозначная и имеет разные точки зрения. Мне приходится (я так это чувствую) внутренним настроем прогнозировать результат. Очень творческая и нестабильная работа, и клиенты ошибок от меня не ждут. Если бы у меня была бы другая (более формальная и однозначная работа), мне жилось бы проще намного, я думаю.)
А что за работа?
Материально гораздо лучше.
По здоровью и внешнему виду: не молодею, но чувствую себя тоже лучше, сильнее, здоровее. Так что тоже лучше.
Социально и психологически тоже лучше: лишнее и лишние отсеялись, осталось только хорошее.
По здоровью и внешнему виду: не молодею, но чувствую себя тоже лучше, сильнее, здоровее. Так что тоже лучше.
Социально и психологически тоже лучше: лишнее и лишние отсеялись, осталось только хорошее.
Гость
материально улучшается.
а нематериально всё хуже и хуже
а нематериально всё хуже и хуже
Гость
лучше она стала только у лидеров страны - они себе вон, зп подняли. А россиянские холопы обойдутся. Им жрать и жить хорошо не положено, ахахаха
Какая разница как живут лидеры страны? Ваша зарплата и ваша жизнь - ваш выбор и результат ваших стараний. Если страна не нравится, есть работа и в других странах. К примеру, у врачей в России жизнь не очень, тогда они могут ехать в Германию, если они действительно хотят денег, проблемы не вижу.
Гость
39, А как же патриотизм, любовь к родине?
Гость
Улучшается но я уже 4-й год как уехала из России
Первый год жила хуже потом все выправилось....
Первый год жила хуже потом все выправилось....
Гость911619
Хуже в плане здоровья. Материально чуть лучше. Пришло понимание что самый бесценный ресурс время и надо тщательно думать что делаешь, нужно ли, люди вокруг какие, уходить от ненужных ситуаций трат эмоций.
Гость
Хуже в плане здоровья. Материально чуть лучше. Пришло понимание что самый бесценный ресурс время и надо тщательно думать что делаешь, нужно ли, люди вокруг какие, уходить от ненужных ситуаций трат эмоций.
Думай не думай, и это пройдёт. Не стоит так напрягаться. Надо жить хорошо здесь и сейчас. Или хотя бы завтра)
Гость
Конечно лучше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кто все таки считает что вы живете хуже сейчас чем в детстве. Что на это влияет ? Я не могу понять как можно сравнивать сознательный возраст с детством ? Это два разных человека грубо говоря. Тот кто был вами в 15-18 лет это уже пройденный этап. Лучше в финансовом положении ? Что может быть за финансовое положение у ребенка или подростка ? То что вам раньше папа или мама давала 10 рублей, а сейчас вы красавцы зарабатываете 100 к в месяц и можете позволить дать деньги, но это совсем бред. Не сравнивайте себя в детстве и в сознательном возрасте. История должна быть только в том случае что бы проследить факты и поведение. Но ни как лучше хуже.
Мисс Пигги
Жизнь только лучше и лучше. Но у меня был ад в детстве. Относительно такого детства все что угодно будет лучше))
Улучшения на протяжении всей жизни по всем фронтам: финансы, любовь, семья, возможности, здоровье. Даже внешний вид намного лучше, хотя мне 40.
Улучшения на протяжении всей жизни по всем фронтам: финансы, любовь, семья, возможности, здоровье. Даже внешний вид намного лучше, хотя мне 40.
Форум: Психология
Всего: 210 822 темы
Новые темы за сутки: 50 тем
- Тревога. Как исправить ситуацию?8 ответов
- Тревожность. Что делать?2 ответа
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?3 ответа
- Сон про беременность3 ответа
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?19 ответов
- Страдаю ОКР7 ответов
- Игромания, как избавиться?7 ответов
- Не понимаю значения сна в соннике. Разгадайте2 ответа
- Я не могу скучать по людям или разделять чувства с ними4 ответа