Гость
Статьи
Девушка не хочет …

Девушка не хочет носить хиджаб.

Я мусульманин, моя девушка и будущая жена христианка и отказывается носить хиджаб, хотя по Корану наши жены обязаны. Как поступить? Ну ей же не сложно! Уступить ей или просить все таки покрыться?
Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Гость
Почему. Все время женщина должна, вам уступать.
Гость
жЫрно
Гость
Купи ей с бриллиантами, наденет
Гость
Мусульманин бери женщину своей веры. Не порть жизнь девушек, другой веры.
Гость
А без фанатизма никак? У нас все же светское государство.
Гость
Прочитай Коран, "мусульманин". Там не написано, что женщина ДОЛЖНА носить платок.
Гость
Несите Шуманит! Фейри здесь не поможет..
Гость
Жесть...кто за тебя вообще замуж захотел, акбарнутый
Гость.
Совет вашей девушке. Бегите, пока не поздно. Иначе будете ходить в парандже и бить поклоны по семь раз в день. А потом ещё и пояс шахида напялят.
Гость
Девушка, вам там делать нечего? Уже про хиджаб разводки придумывают хД
Дама
Очень хочется грубость сказать,но я воздержусь
Гость
разводка для срaча! Не ведитесь. Автору-разводчику только это и нужно.
Гость
Гость
разводка для срaча! Не ведитесь. Автору-разводчику только это и нужно.
Да автор школьница просто, 15 лет.
Не ровно к арабам дышит. В Лондоне.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Перестать смотреть сериал Клон.
Гость
Мужик, тут уже конфликт религий. Впринципе, она может это сделать, но неизвестно как потом к ней будут относиться родители и знакомые, и будет ли ей нравиться самой.
Выбор за ней, пусть взвесит все плюсы и минусы и даст ответ
Гость
Во-первых в Коране нигде не сказано о хиджабе как о той одежде, под которой мы сейчас подразумеваем это слово. Хиджаб в переводе с арабского это преграда/завеса. То есть, если Ваша девушка носит джинсы, свитер, носки и кроссовки, то это можно считать хиджабом;

Во-вторых постсоветские мусульмане редко носят хиджаб;

В-третьих она Вам еще не жена, поэтому Вы не имеете ей права указывать что ей носить;

В-четвертых, в религии принуждения нет - это один из аятов в Коране, поэтому ношение хиджаба это ее личный выбор, даже если бы она была Вашей женой.
Гость
Гость
Во-первых в Коране нигде не сказано о хиджабе как о той одежде, под которой мы сейчас подразумеваем это слово. Хиджаб в переводе с арабского это преграда/завеса. То есть, если Ваша девушка носит джинсы, свитер, носки и кроссовки, то это можно считать хиджабом;

Во-вторых постсоветские мусульмане редко носят хиджаб;

В-третьих она Вам еще не жена, поэтому Вы не имеете ей права указывать что ей носить;

В-четвертых, в религии принуждения нет - это один из аятов в Коране, поэтому ношение хиджаба это ее личный выбор, даже если бы она была Вашей женой.
Кстати, и в хадисе тоже нигде не говорится о хиджабе как о той одежде, под которым мы сейчас имеем ввиду хиджаб. Особенно нигде не говорится о ношении платка на голове.
Гость
Современный же хиджаб это арабская национальная одежда.
Гость
И кстати кочевые племена хоть и были мусульманами. но женщины у них лицо не закрывали. Так что хиджаб это всего лишь традиция, но не требование религии
Гость.
Фиг с ним , с хиджабам, главное, чтобы пояс шахида вовремя надела.
Гость
заметьте там ни сказано что должна, предпочтительней , женщина по корану может сделать выбор, но мужики сами все решили, и да такое ощущение что коран удобнее мужчинам, эти же козлы все в нем переврали в свою сторону, эта книжка себя из жила, очнитесь врем сейчас другое
Гость
Меня всегда поражают женщины в длинных юбках.Как же это неудобно! Это не для современной жизни. Зимой поддувает, летом комары жрут. Быстро не побежишь - упадешь. Сумку не потащишь. А года такая сектантка тащит на себе 5 детей и сумки - просто грустно смотреть. А платок на волосах -умора! От кого скрываться? Что прятать? Красоту несусветную? Есть женщины красивее, не переживайте. Никому ваша невеста не нужна, что в хиджабе, что без хиджаба.
Гость
Разводка конечно, но реально знаю такую историю, русская вышла замуж за урюка, ходит в платке, куча детей, капец конечно.
Гость
Бират будь мужчина заставь гяурку одеть хиджаб. Иначе вме тебя шендерме будут.
Автор, у меня один вопрос: а чем ты думал, когда брал её в жёны? Точно, ведь, не головой, да?..
А что будет, когда у вас родятся дети и она их крестить захочет?
Гость
Отвалить от девушки, пусть живет как хочет. Или она сама первая тебя пошлет. Никакой женой она тебе не станет с таким твоим подходом.
Автор
Гость
Да автор школьница просто, 15 лет.
Не ровно к арабам дышит. В Лондоне.
Страницу ведет несколько человек.
Гость.
Раздвоение личности.
Автор
AVD
Автор, у меня один вопрос: а чем ты думал, когда брал её в жёны? Точно, ведь, не головой, да?..
А что будет, когда у вас родятся дети и она их крестить захочет?
Придется уступить ей
Автор
Придется уступить ей
Серьёзно? Тогда, может, сразу и православие примешь?
Автор
AVD
Серьёзно? Тогда, может, сразу и православие примешь?
Я бы не против, но я не хочу отказываться от своей религии. Прочитал советы и понял, что не буду девушке своей навязывать Ислам. Если будут дети - покрестим.
Автор
Я бы не против, но я не хочу отказываться от своей религии. Прочитал советы и понял, что не буду девушке своей навязывать Ислам. Если будут дети - покрестим.
А родственники не заклюют?
Гость
Автор
Придется уступить ей
Ти не мужчина! Пазор нс твой рот
Гость
Ты подарил ей при никяхе три ключа? От ее бизнеса, от ее личных аппартаментов и от ее машины? Нет? Тогда засунь свою тряпку себе в зад. Ты не мусульманин.
Автор
AVD
А родственники не заклюют?
Не заклюют, не бойтесь)
Автор
Гость
Ти не мужчина! Пазор нс твой рот
А ты не человек, упс, проблемка:(
Гость
Так она же не мусульманка. И вообще в чем проблема найти себе мусульманку?
Гость
Ничего они не обязаны, не придумывай тут. Это только по ЕЁ СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ!!! И в Коране сказано, как я слышала от друзей, там ЖЕЛАТЕЛЬНО его носить, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Так что, только если сама захочет, а раз не хочет, ясное дело-уступить!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вы вообще изначально неправильно всё поняли про хиджаб, девушки-арабки носили хиджаб, чтобы прятаться от песка, потому что они жили вблизи от пустынь, и, соответственно, там постоянно были ветра с песком. Поэтому они и носили эту одежду, а вы подумали, что это обязательная одежда
Форум: Психология
Всего: 91 484 темы
Новые темы за сутки: 25 тем
Популярные темы за сутки: 17 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова