Гость
Статьи
Намекают, что я должна …

Намекают, что я должна уйти из квартиры

Никогда не спрашиваю о личном в интернете, но... в общем, не знаю как на такое реагировать. Мама в июле вышла замуж за коллегу и привела его к нам жить. До этого, она нас знакомила, приглашала много раз - то есть человека я знаю более-менее, обычный дядька, малословный.. ничего плохого не скажу. И с мамой мы больше сестры, чем мама-дочь - разница между нами 17 лет, меня не она воспитывала, а бабушка, ныне покойная. И квартира эта оформлена на меня путем дарчи. Мужик об этом в курсе, здесь задерживаться не планирует, планирует (планировал?) покупать с матерью совместное жилье. А пока он у меня, он сделал в санузле ремонт за свой счет (я его об этом не просила).

Надеюсь, вы что-то поняли из вышеперечисленного)

А теперь к сути. Приехала в прошлую среду его мама на обследование в онкологию нашего города. Ей делали зачем-то 3 раза флюорографию, чтобы исключить туберкулез. Исключили. А теперь у нее подозрение на рак и направляют на биопсию... Я не хочу никаким образом быть черствой. Ситуация страшная, но ее присутствие в квартире... Она как бы все время тоненько намекает, что я взрослая, надо мне уходить... В понедельник я не выдержала, говорю ей, что никуда я не уйду. Это мама с вашим сыном уйдут! Понимаете? Квартира эта документально моя!.. Нет, квартира бабушки твоей, верно? Не твоя. Мой сын сколько потратил на ванную? Она не твоя... Короче, бабка в маразме. Меня это раздражает. Я пошла к отчиму, говорю, мол извини, но давай ты как-то.. это...
- Да ты просто соглашайся, она же старая.
Океей. Молчу, соглашаюсь. Как внезапно моя мама начала подакивать той, типа да-да, правда, не должна была квартира мне отойти... куда нам на старости покупать, это молодым легко... и я вижу, что мать всерьез это говорит. И отчим в выходные закупился материалами для ремонта в остальных комнатах, и уже меня не спрашивал что я хочу, как было в санузле - просто факт: купил обои под покраску, клей, плинтуса...

Какое-то поганое у меня предчувствие, будто он передумал уходить с матерью
Гость
933 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Rita
Гость
Я ж говорю-рашенбыдлобаба.
На ккуй это там 👉
Rita
Гость
Ну чего вы хотите,автора воспитывала бабушка,где там была мать-вопрос открытый.Бабка мужика неспроста появилась,и не с его ли подачи идет процесс?Автор,к сожалению,очень молода и наивна и верит в материнскую любовь.Хочется верить,что у неё есть на свете хоть кто-то,кто поможет и подскажет, как быть.
Да ничего она не верит в материнскую любовь.
Мало того ,она как дочь воспитана дуррно
Гость.
Гость
А старую квартиру, которую давали в том числе и на вас, вы куда девали?
В первый раз слышу, чтобы квартиры давали тому, у кого уже есть жильё в собственности.
Да это у Риты- форумного тролля. Всерьез не воспринимайте.
Rita
Гость
Вот и хорошо. А автору не под с раку лет, как вам, а 18, обеспечивает она сама себя, и квартира у неё всего одна, из которой её выдавливают, вот она и заморачивается. Что вы лезете со своим примером?
Лезете Вы.Я высказываю своё мнение.
Имею право
Rita
Гость.
Да это у Риты- форумного тролля. Всерьез не воспринимайте.
Это с чего вдруг?
Я не написала и слова неправды .
Пишу как есть получила бесплатно от государства.Можно подумать я одна такая..Вы странный
Гость
Rita
На ккуй это там 👉
Снова в своем амплуа-быдлобабца.Я уступаю даже таким"дамам",вперед,деревенщина.
Гость
Rita
Воспитана дурно только ты,трололо и быдлятина.
Гость
Rita
Я год не могла выгнать сожителя из моей личной собственной квартиры.НЕ мужа.Я меняю замки -он в мою отсутствие взламывает дверь и заходит.Милиция приезжает-уезжает .делает НИЧЕГО
Теперь расскажите мне о том ,как работает наша милиция.
И? Вы наверняка 100 раз писали заявление на бывшего, а потом забирали. а надо было не забирать. И если милиция бездействует и не заводит дело - то есть вышестоящие инстанции.
Гость
Rita
Поясните алгоритм выселения.жду
Нанимаешь таджиков - они выносят вещи. меняешь замки. Все. Еще лучше найти парня - амбала. Тогда хахаль со своей больной бабкой сами сольются за неделю.
Гость
Гость
Да это сейчас можно сделать. Сложно. Но можно. Потому что право собственности - приоритетно. Хватит уже. Прошли те времена, когда вселение и комфортную жизнь можно было себе обеспечить рождением ребенка. Многие на этом спекулировали, особенно в крупных городах. Сейчас по фиг. Мать ребенка выписывают, она же откуда-то пришла, с ней автоматом идет ребенок. Да прошли времена, когда халявщики лишь напев песен про неземную любовь могли обеспечить себе попу в тепле.
Точно. Есть категория баб, которые про право собственности не хотят знать - у них право"меня Муж к себе привел".
Гость
Марьиванна
Автор, сходите к грамотному юристу и проконсультируйтесь.А я вас хотела бы предупредить вот о чем: сейчас вам нечего опасаться, так как ваша мама только зарегистрирована в вашей квартире и, если что пойдет не такая вправе как собственник выписать ее по суду. Не думаю, что это будет слишком сложно,так как она официально замужем и у мужа есть какая-никакая своя квартира, так что жить ей есть где. Но ваша мама ещё очень молодая женщина и наверняка планирует родить ребёнка. Если это произойдет,то она уже может без вашего согласия зарегистрировать его по месту своей прописки. А выписать ребенка значительно сложнее (органы опеки), дату вас на это скорее всего духа не хватит, выписать своего сводного брата/сестру. Таки будете жить все вместе в одной квартире. И мне кажется, что такэто все и замышляется. Вам следует поставить жёсткие сроки их пребывания и требовать, а может и мониторить поиск ими квартиры. Им стоит сказать, что вы по окончании срока выпишете мать, независимо от того, будет ей куда переезжать или нет, но вы бы не хотели жёсткого варианта, а хотели бы, чтобы вашей маме было удобно. Ивы всегда будете рады видеть еев гостях у себя.А ремонт надо запретить им делать - это палка о двух концах. Старайтесь быть доброжелательной, но действуйте решительно, а иначе вас действительно выживут из вашей собственной квартиры. Причем, сами съедите,так как вам создадут невыносимые условия проживания. И ещё раз: сходитек юристу! Удачи!
Точно. Мужик с квартирой не клюнул. Решила пузом у собственной дочери квартиру отжать.
Гость
Муж
Не то чтобы я был несогласен с этим утверждением, но матери автора, насколько я понял, 35, а не 40+.
Да, и это в сто раз хуже. Баба решила расплодиться, а дочь на улицу.
Гость
Гость
Не существует пожизненной прописки. Если хата была на бабушку приватизирована, а потом она ее внучки подарила, а мать там просто прописана = зарегистрирована, то ее в любой момент можно попросить на выход. А уж мужика тем более, он там без согласия собственника (автора) не имеет право прибывать
Ерунда. Не вводите автора в заблуждедение. Если мать в свое время официально отказалась от приватизации, то она имеет право на пожизненное проживание.
Rita
Гость
И? Вы наверняка 100 раз писали заявление на бывшего, а потом забирали. а надо было не забирать. И если милиция бездействует и не заводит дело - то есть вышестоящие инстанции.
НИ РАЗУ не забрала ни одного заявления.не фантазируй.меннтам поххх как и вышестоящим инстанциям
Мне сами менты сидели и говорили лично "что у вас знакомых нет ,что ли ему морду набить ?.странно"
Rita
Гость
Нанимаешь таджиков - они выносят вещи. меняешь замки. Все. Еще лучше найти парня - амбала. Тогда хахаль со своей больной бабкой сами сольются за неделю.
Я так и выгнала бывшего .правда без таджиков,а просто с амбалами.тупо сила против силы .
Ну выгонт авторка мужа матери с бабкой с помощью таджиков и что это даст?мать завтра же этому мужу дверь откроет и будет авторка бегать до посинения
Rita
Гость
Ерунда. Не вводите автора в заблуждедение. Если мать в свое время официально отказалась от приватизации, то она имеет право на пожизненное проживание.
Курятина не в состоянии понять ,что в данном случае мать не выгнать от слова "НИКАК "
Гость
Rita
Я так и выгнала бывшего .правда без таджиков,а просто с амбалами.тупо сила против силы .
Ну выгонт авторка мужа матери с бабкой с помощью таджиков и что это даст?мать завтра же этому мужу дверь откроет и будет авторка бегать до посинения
По идее мужику надоедят приходы милиции и ежедневный вынос его вещей во двор. Но найти парня-амбала когечно проще и спокойнее.
Гость
Rita
Курятина не в состоянии понять ,что в данном случае мать не выгнать от слова "НИКАК "
Вы это предполагаете. И опять же - у матери ноль прав приводить туда кого-то. В гости - до 11, пожалуйста. а вынести вещи мужика и его маман можно хоть завтра.
Гость
Rita
правильно. А тут малолетка с одной стороны. С другой ее недомать с хахалем и его бабкой. Поэтому ей и советуют найти парня. Сожитель матери быстро сольется, если на кухне будет сидеть парень автора с друзями-подругами. Будет права качать - авто вызовет милицию. Ее-то парень с ее разрешения может тусить сколько хочет. А хахаль матери - никто.
Rita
Гость
По идее мужику надоедят приходы милиции и ежедневный вынос его вещей во двор. Но найти парня-амбала когечно проще и спокойнее.
По идее тут вопрос того кому первым это надоест
Гость
Гость
Автор этот момент не пояснила,в наличии одни домыслы.Но даже право на проживание матери не дает матери права вселять в эту квартиру кого-то еще без согласия собственника.Исключение-новорожденный ребенок.
Rita
Гость
Вы это предполагаете. И опять же - у матери ноль прав приводить туда кого-то. В гости - до 11, пожалуйста. а вынести вещи мужика и его маман можно хоть завтра.
Не предполагаю а пишу как есть.У матери ровно такие же права пользования жилым помещением как и дочери .Только продать не может и деньги положить в карман.Вот и вся разница
Rita
Гость
правильно. А тут малолетка с одной стороны. С другой ее недомать с хахалем и его бабкой. Поэтому ей и советуют найти парня. Сожитель матери быстро сольется, если на кухне будет сидеть парень автора с друзями-подругами. Будет права качать - авто вызовет милицию. Ее-то парень с ее разрешения может тусить сколько хочет. А хахаль матери - никто.
Хахаль официальный муж на минуточку.А парень никто и звать никак .так что с вещами на выход.
На практике приедут менты .поговорят и с тем и с тем и...спокойно уедут.скажут -судитесь,помахают ручкой
Rita
Гость
Автор этот момент не пояснила,в наличии одни домыслы.Но даже право на проживание матери не дает матери права вселять в эту квартиру кого-то еще без согласия собственника.Исключение-новорожденный ребенок.
Пояснила .Мать жила там всю жизнь от рождения
йеххху
маме вашей 35,раз вам 18 и родила она вас в 17.Как залетит она от этого отчима и вы тогда 100% останетесь без жилья и никого не сможете выгнать.Мама ваша вас не воспитывала, нормального детства вас лишила, тепкрь и квартиру отжать готова.Не давайте себя в обиду.По сути мамой настоящей вам была бабушка, а биологическая мама- кукушка бестыжая.Боритесь за свои права и учитесь быть сильной, стройте характер Прислушайтесь к советам и не давайте тим людям отнять то что подарила вам бабушка.
Гость
Гость
Как это - как это? Квартира бабушки, получается, в ней выросла и жила мать авторши еще с советских времен, а значит была там прописана и имела право на приватизацию. Если она от приватизации отказалась, значит у неё пожизненная прописка в этой квартире и выставить ее не удастся.

А вообще, очень похоже на разводку, с чего бы это бабушка оставила свою родную дочь без жилья.
Нет в 90 годы когда только началась приватизация детей не спрашивали и не учитывали это потом чуть позже внесли в закон. Но у них осталась прописка и выписать сейчас конечно нельзя . По сути у этого поколения только прописка и осиаоаь . Я попала в такую ситуацию. Кроме приписки у меня ничего нет. И доказать долю свою мне очень сложно. Нас государство так вот кинули ( по сути выписать автор и совсем выселить маму не сможет. Но доли у мамы на право собственности нет !
Гость
Rita
Пояснила .Мать жила там всю жизнь от рождения
Был отказ от приватизации или нет?У автора ни слова.
Гость
Rita
Не предполагаю а пишу как есть.У матери ровно такие же права пользования жилым помещением как и дочери .Только продать не может и деньги положить в карман.Вот и вся разница
Пользоваться-не значит приводить мужа на пмж.Тоьько несовершеннолетнего ребенка.
Гость
Гость
Нет в 90 годы когда только началась приватизация детей не спрашивали и не учитывали это потом чуть позже внесли в закон. Но у них осталась прописка и выписать сейчас конечно нельзя . По сути у этого поколения только прописка и осиаоаь . Я попала в такую ситуацию. Кроме приписки у меня ничего нет. И доказать долю свою мне очень сложно. Нас государство так вот кинули ( по сути выписать автор и совсем выселить маму не сможет. Но доли у мамы на право собственности нет !
Надо читать договор приватизации,в нем указаны лица,отказавшиеся от приватизации.Если официального отказа от приватизации нет,выписать можно.Нельзя выписать только того,кто на момент приватизации был несовершеннолетним.
Гость
Гость
пост 24: Да, мама здесь прописана всю жизнь, и насколько знаю, не снималась с регистрации.
Да, я это пропустила, признаю.
Справедливости ради, автор может и не знать всех обстоятельств раннего детства матери. Бабка вышла замуж, развелась, вернулась к родителям, унаследовала квартиру - легко может такое быть. Об этом косвенно свидетельствует отсутствие деда (ну какова вероятность того, что они оба умерли ещё не старыми? Плюс мать унаследовала бы за своим отцом что-то в этой квартире) и отсутствие в этой семье ещё одной квартиры - от родителей бабки.
Да и, положа руку на сердце - вы верите, что эти люди не использовали бы право пожизненного проживания как аргумент, чтобы заткнуть автору рот? Тем, что квартира досталась от бабки, а не заработана - попрекнули, тем, что квартира по справедливости должна была достаться дочери, а не внучке - попрекнули, ремонтом в санузле - попрекнули, а про право пожизненного проживания беспомощно молчат? Хотя это их главный козырь в вопросе того, что квартира не автора, что они всеми силами пытаются ей внушить.
Да они бы этот отказ от приватизации на флаг подняли. И не давали автору о нём забыть ни на минуту. Себя-то не обманывайте, люди.
Гость
И я понимаю, к чему тут клонят. Не исключено, что бабка была, как это принято сейчас называть, токсичная. Что она, конечно, мать автора приняла и автору вырастила, но взамен гнобила как только могла, не дала устроить личную жизнь и в довершение оставила квартиру не ей, а дочери.
Но нормальный человек в такой ситуации, сцепив зубы, идёт пахать и свою жизнь как-то устраивать. А не отыгрывается на собственном ребёнке, не видя ничего плохого в том, чтобы выкинуть его на мороз. Тут все взрослые люди и не могут не понимать, что у человека, который в восемнадцать лет ушёл в никуда без образования, жизнь кончена, не успев начаться.
Гость
Rita
Самое главное, что вы воспитаны хорошо. И если ваша дочь приведёт в вашу квартиру любимку с кучей родни, которая начнёт вам выговаривать, что вы мешаете, и что квартира не такая уж и ваша, ибо вы её от государства получили, а не заработали, и припомнят столетнюю приватизацию, в результате которой вашей дочери ни метра не досталось - вы просто со всем согласитесь и уступите. Вы же не как бабка из этой тему, которая родную доцю без квартирки оставила, правда?
Вот тогда и вернётесь и расскажете о хорошем воспитании. А пока что это всё пустое сотрясание воздуха.
Гость
Гость
Справедливости ради, автор может и не знать всех обстоятельств раннего детства матери. Бабка вышла замуж, развелась, вернулась к родителям, унаследовала квартиру - легко может такое быть. Об этом косвенно свидетельствует отсутствие деда (ну какова вероятность того, что они оба умерли ещё не старыми? Плюс мать унаследовала бы за своим отцом что-то в этой квартире) и отсутствие в этой семье ещё одной квартиры - от родителей бабки.
Да и, положа руку на сердце - вы верите, что эти люди не использовали бы право пожизненного проживания как аргумент, чтобы заткнуть автору рот? Тем, что квартира досталась от бабки, а не заработана - попрекнули, тем, что квартира по справедливости должна была достаться дочери, а не внучке - попрекнули, ремонтом в санузле - попрекнули, а про право пожизненного проживания беспомощно молчат? Хотя это их главный козырь в вопросе того, что квартира не автора, что они всеми силами пытаются ей внушить.
Да они бы этот отказ от приватизации на флаг подняли. И не давали автору о нём забыть ни на минуту. Себя-то не обманывайте, люди.
Что-то подсказывает,что у бабульки была кооперативная квартира.Тогда у матери нет права пожизненного проживания.Собственником такой квартиры может быть только непосредственно пайщик,невзирая на число зарегистрированных.
Rita
Гость
Не все ёппнутые как твои родственники,что б ходить и "попрекать".Есть и нормальные.
Вот в чем штука
Rita
Гость
Пользоваться-не значит приводить мужа на пмж.Тоьько несовершеннолетнего ребенка.
Выиграет мать иск о порядке пользования жилым помещением -и ничего дочь не сделает.Умоется и выкусит
Гость
Rita
Не все ёппнутые как твои родственники,что б ходить и "попрекать".Есть и нормальные.
Вот в чем штука
Нормальные - это мать автора, отчим автора и мать его? Ну да, оно и видно, как они её не попрекают - до того дошли, что раз отчим новый унитаз воздвиг, то квартира теперь не автора.
А ёппнутая, Рита, тут только вы.
Гость
Гость
Что-то подсказывает,что у бабульки была кооперативная квартира.Тогда у матери нет права пожизненного проживания.Собственником такой квартиры может быть только непосредственно пайщик,невзирая на число зарегистрированных.
Вполне может и такое быть.
Рите эта версия жмёт, вон уже дизлайк поставила)
Гость
Гость
Это оффтоп, конечно, но я не понимаю, какая у вас насущная необходимость долю свою доказывать? Жить там имеете право - так живите, работайте, копите и покупайте своё.
Что ж так неймётся-то худенький хрущик распотрошить, распихать родителей и сиблингов по коммуналкам, вложиться в общее жильё с мужиком и после развода остаться с двумя рублями в кармане на улице.
Rita
Гость
Нормальные - это мать автора, отчим автора и мать его? Ну да, оно и видно, как они её не попрекают - до того дошли, что раз отчим новый унитаз воздвиг, то квартира теперь не автора.
А ёппнутая, Рита, тут только вы.
У Вас в одном и том же комменте одни противоречия.
Прочитайте Ваш коммент еще раз.
Впечатление ,что Вы больны шизофренией
Rita
Гость
Вполне может и такое быть.
Рите эта версия жмёт, вон уже дизлайк поставила)
Не факт.А версия
По определению "жать" не может .
Гость
Rita
Я год не могла выгнать сожителя из моей личной собственной квартиры.НЕ мужа.Я меняю замки -он в мою отсутствие взламывает дверь и заходит.Милиция приезжает-уезжает .делает НИЧЕГО
Теперь расскажите мне о том ,как работает наша милиция.
Да ладно сказки рассказывать.
Когда я решила выгнать сожителя, просто вызвала полицию, сказала, что он не хочет уходить. Они посмотрели мои документы, убедились, что я собственник, посмотрели его - и вывели его, посоветовав идти по месту прописки.
А если ваш замки взламывал - так это вообще уголовная статья, если что. Они не могли ничего не предпринять, его закрыть должны были. Признайтесь, что вы просто не писали заявлений.
Это же просто - дверь взломана, посторонний мужик в квартире - наручники и на выход.
Гость
Rita
Право собственности включает в себя право владения, пользования и распоряжения. Мать может только пользоваться. Регистрировать чужих лиц может только дочь. Вещи мамкиного мужика и его маман она может отнести во двор. ТО что вы пишите - будет дверь выламывать и тд - это уже криминал.
Гость
Гость
Да ладно сказки рассказывать.
Когда я решила выгнать сожителя, просто вызвала полицию, сказала, что он не хочет уходить. Они посмотрели мои документы, убедились, что я собственник, посмотрели его - и вывели его, посоветовав идти по месту прописки.
А если ваш замки взламывал - так это вообще уголовная статья, если что. Они не могли ничего не предпринять, его закрыть должны были. Признайтесь, что вы просто не писали заявлений.
Это же просто - дверь взломана, посторонний мужик в квартире - наручники и на выход.
Абсолютно верно. Полиция проверит документы. Собственник и зарегисрированный - оставайся. Остальные на кого собственник указывает, как на находящихся без его разрешения - пройдемте. А если выломанная дверь - там уже не отвертишься. Стремный комментатор Рита видно не вышла из 90х со своими пьяными сожителями. Напишет заявление. потом заберет и так 20 лет. И в милиции это уже знают.
Гость
Rita
Выиграет мать иск о порядке пользования жилым помещением -и ничего дочь не сделает.Умоется и выкусит
Повторяю - пользоваться мать может. Остальные - только с согласия автора. Только собственник может зарегистрировать кого-то у себя. Автор может своего парня зарегистрировать. Мать - нет. Автор может предупредив отнести вещи во двор. Далее если сожитель матери и его маман попытаются впереться - она вызывает милицию. Все.
Гость
Гость
И я понимаю, к чему тут клонят. Не исключено, что бабка была, как это принято сейчас называть, токсичная. Что она, конечно, мать автора приняла и автору вырастила, но взамен гнобила как только могла, не дала устроить личную жизнь и в довершение оставила квартиру не ей, а дочери.
Но нормальный человек в такой ситуации, сцепив зубы, идёт пахать и свою жизнь как-то устраивать. А не отыгрывается на собственном ребёнке, не видя ничего плохого в том, чтобы выкинуть его на мороз. Тут все взрослые люди и не могут не понимать, что у человека, который в восемнадцать лет ушёл в никуда без образования, жизнь кончена, не успев начаться.
Я все же добавлю, что задавленная матерью женщина вряд ли разу приведет хахаля.Все остальное - согласна. Выгонять 18летнюю дочь - это днище. Самой 36, мужик молодой - ну так зарабатывайте. Где их денежки. Мать-то что скопила, если жила всегда у бабки? Сожитель ее? Два здоровых лба ребенка выгоняют. Бабка о таком и догадывалась.
Гость
Автор- собственник. Если у матери есть право пожизненого проживания, плохо, но что делать. Но регистрировать других жильцов она не может. А без этого - ногой под зад сожителю и его маман.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вообще, тема показывает на что способны взрослые женщины. И мать-то им пенсионерка должна, и дочь-ребенок, и мужик должны. Что она кому в 36 должна? Ничего, никому. Поэтому можно понять мужчин, кто не регистрирует брак, не прописывает, имущество на маму, или хотя бы покупает до брака...
Гость
Rita
Хахаль официальный муж на минуточку.А парень никто и звать никак .так что с вещами на выход.
На практике приедут менты .поговорят и с тем и с тем и...спокойно уедут.скажут -судитесь,помахают ручкой
Муж там тоже никто, по закону пофиг официальный он или нет, не зарегистрирован - на выход
Гость
Если прописанные в квартире лица являются сособственниками этой квартиры, то муж прописать жену или жена прописать мужа могут только при согласии всех сособственников этой квартиры на основании ст. 246, 247 ГК РФ. Согласно данным нормам права владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. А здесь мать даже не собственник.
Гость
Гость
Муж там тоже никто, по закону пофиг официальный он или нет, не зарегистрирован - на выход
Не хотят открываться глаза у баб, которые верят, что имеют какие-то права на имущество мужа. Как я уже писала в голове одно "меня муж привел".