Гость
Статьи
Намекают, что я должна …

Намекают, что я должна уйти из квартиры

Никогда не спрашиваю о личном в интернете, но... в общем, не знаю как на такое реагировать. Мама в июле вышла замуж за коллегу и привела его к нам жить. До этого, она нас знакомила, приглашала много раз - то есть человека я знаю более-менее, обычный дядька, малословный.. ничего плохого не скажу. И с мамой мы больше сестры, чем мама-дочь - разница между нами 17 лет, меня не она воспитывала, а бабушка, ныне покойная. И квартира эта оформлена на меня путем дарчи. Мужик об этом в курсе, здесь задерживаться не планирует, планирует (планировал?) покупать с матерью совместное жилье. А пока он у меня, он сделал в санузле ремонт за свой счет (я его об этом не просила).

Надеюсь, вы что-то поняли из вышеперечисленного)

А теперь к сути. Приехала в прошлую среду его мама на обследование в онкологию нашего города. Ей делали зачем-то 3 раза флюорографию, чтобы исключить туберкулез. Исключили. А теперь у нее подозрение на рак и направляют на биопсию... Я не хочу никаким образом быть черствой. Ситуация страшная, но ее присутствие в квартире... Она как бы все время тоненько намекает, что я взрослая, надо мне уходить... В понедельник я не выдержала, говорю ей, что никуда я не уйду. Это мама с вашим сыном уйдут! Понимаете? Квартира эта документально моя!.. Нет, квартира бабушки твоей, верно? Не твоя. Мой сын сколько потратил на ванную? Она не твоя... Короче, бабка в маразме. Меня это раздражает. Я пошла к отчиму, говорю, мол извини, но давай ты как-то.. это...
- Да ты просто соглашайся, она же старая.
Океей. Молчу, соглашаюсь. Как внезапно моя мама начала подакивать той, типа да-да, правда, не должна была квартира мне отойти... куда нам на старости покупать, это молодым легко... и я вижу, что мать всерьез это говорит. И отчим в выходные закупился материалами для ремонта в остальных комнатах, и уже меня не спрашивал что я хочу, как было в санузле - просто факт: купил обои под покраску, клей, плинтуса...

Какое-то поганое у меня предчувствие, будто он передумал уходить с матерью
Гость
933 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Риту сильно били?Сочувствую,конечно,но не без последствий.
Ага. Сильно. Дажы папа профессор-госслужащий ничего поделать не мог. С тех пор она по утрам из ведра уборщицы мохито пить любит. За это ее тоже бьют.
Rita
Гость
Вы живете в городке с населением до сотни тысяч?Все ясно.
Ничего непонятно Обоснуйте Ваши выводы
Rita
Гость
Гость
Кроме того, что мать навряд ли имеет какое-то право на квартиру по закону - она и по справедливости (на которую почему-то некоторые пеняют) его не имеют.
Сами посудите: у неё было полжизни на то, чтобы решить квартирный вопрос. И сейчас ещё не поздно - в самом рабочем возрасте, с огромным подспорьем в лице мужа, при том, что их никто не выгонял, т.е. на съёмную тратится не надо.
И возьмём автора. Ей восемнадцать, образования нет, из квартиры выдавливают.
Кому легче заработать на квартиру? Всё правильно бабка сделала, что оставила хату ей. Если бы не бабка, автору бы предстояло сгнить под забором.
Rita
Гость
Например в том, что "ей узор на обоях нравится, ну поменяешь потом".
Или вы полагаете, на то, чтобы притащить чужого мужика и бабку, которые выдавливают её ребёнка из квартиры, и бровью при этом не вести, ей твёрдости хватило, а на то, чтобы сказать, что она имеет право клеить обои, поскольку у неё есть определённые права на квартиру - нет? Ну да, конечно.
Мне никогда не понять Ваш фанцузский.У меня несколько недвиг сейчас.Я тоже в своей личной квартире не имею желания качать права по поводу обоев в комнате дочери.Хоть и не во всем согласна с ее вкусом.
Никогда и не подозревала что это воспринимается за слабость или "скулёж "
Гость
Rita
Я лично получила бесплатно квартиру от государства в 2008 году .ДАРОМ .Квартиры давали и дают все время и по метражу.
Другое дело что очереди разные.
Есть от завода.Есть по многодетным,есть военные и т.дб
А старую квартиру, которую давали в том числе и на вас, вы куда девали?
В первый раз слышу, чтобы квартиры давали тому, у кого уже есть жильё в собственности.
Гость
Гость
Да, она из деревни, это по другим темам, где она отписывалась, давно очевидно.
Rita
Гость
Ее мух алкоголик, похожый на алкоголика пореченкова, сильно бил раньше.
Тот который на Поречкнкова не бил.Он вообще в жизни бил тока ***.
А вот дрыщ сожитель лез драться.
За что и получил от меня лещщща знатно .По сию пору икает наверное
Гость
Rita
В каком месте я писала "крайний выход"?цитата
Амнезия?
Гость
Rita
Мне никогда не понять Ваш фанцузский.У меня несколько недвиг сейчас.Я тоже в своей личной квартире не имею желания качать права по поводу обоев в комнате дочери.Хоть и не во всем согласна с ее вкусом.
Никогда и не подозревала что это воспринимается за слабость или "скулёж "
Речь не о комнате дочери, не прикидывайтесь.
Гость
Гость
Вы,как всегда,не в теме.Лично вы неоднократно упоминаете,что только суд может поставить точку в споре граждан,и почему-то не хотите понять,что обращение в суд в данной ситуации норма,а не крайний выход.Курятина как она есть.
О том вам и пишут ,что суд уже не "выписал на раз два"
Гость
Rita
Чего не ясно?Только в маленьких городках,где все так или иначе шапочно знакомы,люди боятся приобретать недвижимость с некоторыми заморочками в виде зарегистрированных граждан.Вероятно,чтобы не давать повод к сплетням и пересудам,или чего доброго,к осуждению местными клушами.Так дошло?
Rita
Гость
А старую квартиру, которую давали в том числе и на вас, вы куда девали?
В первый раз слышу, чтобы квартиры давали тому, у кого уже есть жильё в собственности.
Ее оставили полностью одному из членов нашей семьи.Он быстренько ее приватизировал,день в день когда были подписаны договоры на новые квартиры
Гость
Гость
А что, суд уже был? Где автор об этом писала?
Rita
Гость
Чего не ясно?Только в маленьких городках,где все так или иначе шапочно знакомы,люди боятся приобретать недвижимость с некоторыми заморочками в виде зарегистрированных граждан.Вероятно,чтобы не давать повод к сплетням и пересудам,или чего доброго,к осуждению местными клушами.Так дошло?
Ккуйню какую то пишешь.
Гость
Гость
На основании?Там права несовершеннолетнего?Или пожизненное право пользования жилым помещением?Там вообще какая ситуация?Со слов автора у нее мать просто зарегистрирована.Такая регистрация не проблема.
Гость
Rita
Ккуйню какую то пишешь.
Что и требовалось доказать-деревенщина.Как только кончились откровенно слабые аргументы начался мат.Рашенбыдлобаба.
Rita
Гость
Амнезия?
Амнезия это не моя цитата
Цитату плииззз либо на ккуй
Rita
Гость
Амнезия?
Rita
Гость
На основании?Там права несовершеннолетнего?Или пожизненное право пользования жилым помещением?Там вообще какая ситуация?Со слов автора у нее мать просто зарегистрирована.Такая регистрация не проблема.
Какая ТАКАЯ?У Вас есть информация?
Гость
Rita
Ее оставили полностью одному из членов нашей семьи.Он быстренько ее приватизировал,день в день когда были подписаны договоры на новые квартиры
А в очередь вас как поставили до того, как вы отазались от доли в пользу другого члена семьи?
А каким образом вообще так получилось, что вам перестало хватать метров, и вас поставили в очередь? Ваша изначальная квартира усохла с возрастом, или вы нарожали детей в эту квартиру (и обошли их при приватизации, я полагаю), или наступил коммунизм и нормы изменились?
Но вообще-то это всё не очень интересно. Вы постарайтесь, пожалуйста, понять: не все как вы. И то, что у вас так, ещё не значит, что у бабки автора было так же, и она квартиры получала одну за другой.
Кстати, раз квартиры так легко сейчас раздают, пусть и мать автора пойдёт и возьмёт, почему бы и нет?
Гость
Гость
Основание нужно для выписки .У меня одна знакомая сына алкаша не могла выписать ,хотя он ей дом поджигал несколько раз и за квартиру не платил .Так и не выписала по судам .Другая пенсионерка выписала дочь ,после 4(!)лет судов .И это не "выписать на раз два"
Rita
Гость
Речь не о комнате дочери, не прикидывайтесь.
Это их семья .И кто принимает участие в интерьере и уюте не имеет отношения к пальма первенства
Гость
Гость
Основание нужно для выписки .У меня одна знакомая сына алкаша не могла выписать ,хотя он ей дом поджигал несколько раз и за квартиру не платил .Так и не выписала по судам .Другая пенсионерка выписала дочь ,после 4(!)лет судов .И это не "выписать на раз два"
Вы можете не знать всех обстоятельств.
А 4 суда - это 2 месяца времени, делов-то. Тут больше моральный аспект - ой, как же судится с кровиночкой, ай, что же скажут люди.
Гость
Гость
Возможно многое,будем помнить,в каком государстве мы живем.Известны случаи выселения семей с детьми без предоставления другого помещения.
Да это сейчас можно сделать. Сложно. Но можно. Потому что право собственности - приоритетно. Хватит уже. Прошли те времена, когда вселение и комфортную жизнь можно было себе обеспечить рождением ребенка. Многие на этом спекулировали, особенно в крупных городах. Сейчас по фиг. Мать ребенка выписывают, она же откуда-то пришла, с ней автоматом идет ребенок. Да прошли времена, когда халявщики лишь напев песен про неземную любовь могли обеспечить себе попу в тепле.
Гость
Rita
Это их семья .И кто принимает участие в интерьере и уюте не имеет отношения к пальма первенства
Я настоятельно прошу вас не прикидываться.
Вам дочь тоже велит не делать ремонт и интересуется, когда вы съедете, а вы придумываете отговорке, при том, что дело происходит в вашей квартире (или в том числе и в вашей, как якобы у матери автора)? Тогда да, вы скулите.
Rita
Гость
А в очередь вас как поставили до того, как вы отазались от доли в пользу другого члена семьи?
А каким образом вообще так получилось, что вам перестало хватать метров, и вас поставили в очередь? Ваша изначальная квартира усохла с возрастом, или вы нарожали детей в эту квартиру (и обошли их при приватизации, я полагаю), или наступил коммунизм и нормы изменились?
Но вообще-то это всё не очень интересно. Вы постарайтесь, пожалуйста, понять: не все как вы. И то, что у вас так, ещё не значит, что у бабки автора было так же, и она квартиры получала одну за другой.
Кстати, раз квартиры так легко сейчас раздают, пусть и мать автора пойдёт и возьмёт, почему бы и нет?
Никто ни от каких долей не отказывался в пользу другого.
Квартира была неприватизирована.
Во времена моего детства ,все мои одноклассники получили вместе с родителями квартиры .Школа закончена в 94 году.Мы тогда опоздали ,но получили 3 квартиры в 2008 году на семью .+старая квартира на родственника.
Гость
Гость
Вы можете не знать всех обстоятельств.
А 4 суда - это 2 месяца времени, делов-то. Тут больше моральный аспект - ой, как же судится с кровиночкой, ай, что же скажут люди.
Ошиблась: 4 года, а не 4 суда.
В любом случае, никакие знакомые вам всей правды не расскажут, чтобы не выглядеть плохо или глупо. А другие потом смотрят на таких знакомых - и боятся с этим связываться, и тянут годами, и про суд говорят с придыханием, как про что-то безнадёжное.
Rita
Гость
Я настоятельно прошу вас не прикидываться.
Вам дочь тоже велит не делать ремонт и интересуется, когда вы съедете, а вы придумываете отговорке, при том, что дело происходит в вашей квартире (или в том числе и в вашей, как якобы у матери автора)? Тогда да, вы скулите.
Если бы я обещала съехать ,то думаю интересовалась бы.Еще как чё попало мне велит .
Мало того,"велить "можно все что угодно .Всем сррррат
Гость
Rita
Никто ни от каких долей не отказывался в пользу другого.
Квартира была неприватизирована.
Во времена моего детства ,все мои одноклассники получили вместе с родителями квартиры .Школа закончена в 94 году.Мы тогда опоздали ,но получили 3 квартиры в 2008 году на семью .+старая квартира на родственника.
Вам 42, а речь о 35-летней бабе, при чём тут вы?
У вашей дочери, кстати, доля в какой квартире - старой или новой?
Гость
Гость
Из муниципальной да,очень сложно выписать.Почти невозможно.У автора речь о жилье в собственности.Важно другое-писала её мать отказ от приватизации,или нет.Каждое дело такого рода уникально.
Гость
Я сама сужусь почти год.Подала иск в феврале.Было одно заседание.Второе будет 28ноября.
Судя по всему будет и третье
Гость
Гость
Да это сейчас можно сделать. Сложно. Но можно. Потому что право собственности - приоритетно. Хватит уже. Прошли те времена, когда вселение и комфортную жизнь можно было себе обеспечить рождением ребенка. Многие на этом спекулировали, особенно в крупных городах. Сейчас по фиг. Мать ребенка выписывают, она же откуда-то пришла, с ней автоматом идет ребенок. Да прошли времена, когда халявщики лишь напев песен про неземную любовь могли обеспечить себе попу в тепле.
В глубинке до сих пор есть темные бабы,уверенные в вышеперечисленном.Выше яркий пример.
Гость
Гость
Я сама сужусь почти год.Подала иск в феврале.Было одно заседание.Второе будет 28ноября.
Судя по всему будет и третье
Кого выписываете?
Гость
Rita
Я ж говорю-рашенбыдлобаба.
Гость
Rita
Если бы я обещала съехать ,то думаю интересовалась бы.Еще как чё попало мне велит .
Мало того,"велить "можно все что угодно .Всем сррррат
То есть если вы в своей же квартире чё-то там велите, то всем сррррат, я правильно понимаю?
Ну вот автору и сррррат, чего там хочет её маман в квартире, которая якобы в том числе и её. Непонятно только что вы так распереживались за неё.
Rita
Гость
Вам 42, а речь о 35-летней бабе, при чём тут вы?
У вашей дочери, кстати, доля в какой квартире - старой или новой?
Какая разница сколько лет ?моей сестре как раз 34 и на нее тоже получено .
Сейчас дочери купила студию по ДДУ .Она там и прописана.Права качает еще как
Rita
Гость
Из муниципальной да,очень сложно выписать.Почти невозможно.У автора речь о жилье в собственности.Важно другое-писала её мать отказ от приватизации,или нет.Каждое дело такого рода уникально.
Вот и я пишу ,каждое дело уникально.
Со слов автора,мать проживает в этой квартире всю жизнь.Значит еще ДО приватизации.По закону КАЖДЫЙ гражданин имеет право на приватизацию бесплатного жилья 1 раз в жизни
Никто этого права отнять не может .
Rita
Гость
То есть если вы в своей же квартире чё-то там велите, то всем сррррат, я правильно понимаю?
Ну вот автору и сррррат, чего там хочет её маман в квартире, которая якобы в том числе и её. Непонятно только что вы так распереживались за неё.
Я сейчас живу с обеспечении моложе меня и в его квартире))
Одну квартиру я сдаю.В другой моей квартире живет дочь.Её студия так и стоит пустая.
Если честно никто из нас не особо заморачивается на тему "велить ")))))
Гость
Rita
Какая разница сколько лет ?моей сестре как раз 34 и на нее тоже получено .
Сейчас дочери купила студию по ДДУ .Она там и прописана.Права качает еще как
Ваша сестра - исключение. Сколько можно повторять? На подавляющее большинство тридцатилетних ничего не получали.
А у вашей дочери помимо студии должна была быть доля либо в той неприватизированной квартире (из которой вы её выписали, лишив права на это жильё), либо в той, которую давали, в том числе, и на неё. Так что вы ей, в лучшем случае, вернули то, что в своё время прибрали от неё себе, а встаёте в позу благодетельницы: "Купила дочери". Ну-ну.
Зато взрослой бабе обсочувствовались, тщась вообразить несуществующее право на жильё. Я ещё раз говорю: пусть она получит квартиру от государства. Это же так просто, и все вокруг получают не по одной.
Rita
Гость
Еще как сделает.Порядок пользования жилым помещением не предусматривает вселения третьих лиц.
Вселение и нахождение в чужом помещении разные вещи
Гость
Rita
Я сейчас живу с обеспечении моложе меня и в его квартире))
Одну квартиру я сдаю.В другой моей квартире живет дочь.Её студия так и стоит пустая.
Если честно никто из нас не особо заморачивается на тему "велить ")))))
Вот и хорошо. А автору не под с раку лет, как вам, а 18, обеспечивает она сама себя, и квартира у неё всего одна, из которой её выдавливают, вот она и заморачивается. Что вы лезете со своим примером?
Марьиванна
Автор, сходите к грамотному юристу и проконсультируйтесь.А я вас хотела бы предупредить вот о чем: сейчас вам нечего опасаться, так как ваша мама только зарегистрирована в вашей квартире и, если что пойдет не такая вправе как собственник выписать ее по суду. Не думаю, что это будет слишком сложно,так как она официально замужем и у мужа есть какая-никакая своя квартира, так что жить ей есть где. Но ваша мама ещё очень молодая женщина и наверняка планирует родить ребёнка. Если это произойдет,то она уже может без вашего согласия зарегистрировать его по месту своей прописки. А выписать ребенка значительно сложнее (органы опеки), дату вас на это скорее всего духа не хватит, выписать своего сводного брата/сестру. Таки будете жить все вместе в одной квартире. И мне кажется, что такэто все и замышляется. Вам следует поставить жёсткие сроки их пребывания и требовать, а может и мониторить поиск ими квартиры. Им стоит сказать, что вы по окончании срока выпишете мать, независимо от того, будет ей куда переезжать или нет, но вы бы не хотели жёсткого варианта, а хотели бы, чтобы вашей маме было удобно. Ивы всегда будете рады видеть еев гостях у себя.А ремонт надо запретить им делать - это палка о двух концах. Старайтесь быть доброжелательной, но действуйте решительно, а иначе вас действительно выживут из вашей собственной квартиры. Причем, сами съедите,так как вам создадут невыносимые условия проживания. И ещё раз: сходитек юристу! Удачи!
Гость
Rita
Вот и я пишу ,каждое дело уникально.
Со слов автора,мать проживает в этой квартире всю жизнь.Значит еще ДО приватизации.По закону КАЖДЫЙ гражданин имеет право на приватизацию бесплатного жилья 1 раз в жизни
Никто этого права отнять не может .
Не писала автор такого. Автор писала: мать же с нами (т.е. с ней и бабушкой) всю жизнь. Про квартиру тут ни слова.
Гость
И если чисто по-человечески - я бы мужчину не привела даже в свою личную квартиру. Пусть бы снимал или покупал (с моей посильной помощью, конечно), раз така любов. Но о том, чтобы жить на головах друг у друга, и ещё какие-то вонючие старухи моему ребёнку намекали, что ему пора валить - речи быть не может. У меня это в голове не укладывается. Хочется верить, что на первых страницах писали не женщины, а залётные с абф.
Гость
Rita
Вселение и нахождение в чужом помещении разные вещи
Нахождение с 7 до 22,не спорю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
И если чисто по-человечески - я бы мужчину не привела даже в свою личную квартиру. Пусть бы снимал или покупал (с моей посильной помощью, конечно), раз така любов. Но о том, чтобы жить на головах друг у друга, и ещё какие-то вонючие старухи моему ребёнку намекали, что ему пора валить - речи быть не может. У меня это в голове не укладывается. Хочется верить, что на первых страницах писали не женщины, а залётные с абф.
Ну чего вы хотите,автора воспитывала бабушка,где там была мать-вопрос открытый.Бабка мужика неспроста появилась,и не с его ли подачи идет процесс?Автор,к сожалению,очень молода и наивна и верит в материнскую любовь.Хочется верить,что у неё есть на свете хоть кто-то,кто поможет и подскажет, как быть.
Муж
Гость
Именно тем, что ей 18. 18летняя девушка нуждается в помощи отца и матери. Но ее нет. Хоть бабушка чем смогла помогла. А обеспечивать 40+летней бабе хату для секса - это уж извините.
Не то чтобы я был несогласен с этим утверждением, но матери автора, насколько я понял, 35, а не 40+.
Гость
Гость
Не писала автор такого. Автор писала: мать же с нами (т.е. с ней и бабушкой) всю жизнь. Про квартиру тут ни слова.
пост 24: Да, мама здесь прописана всю жизнь, и насколько знаю, не снималась с регистрации.
Гость.
Гость
Как это - как это? Квартира бабушки, получается, в ней выросла и жила мать авторши еще с советских времен, а значит была там прописана и имела право на приватизацию. Если она от приватизации отказалась, значит у неё пожизненная прописка в этой квартире и выставить ее не удастся.

А вообще, очень похоже на разводку, с чего бы это бабушка оставила свою родную дочь без жилья.
Плохо пишете разводки. Бездарно. Слова ДАРЧИ не существует. Есть договор дарения. И если Вам квартиру ПОДАРИЛИ, то Вы должны это знать. Скучно, неинтересно.