Восхитительная тема! Автору респект и уважуха. Мощна💪 Прочитала много интересных мыслей интересных женщин, откликается ппц. Мне 31, замужем не была и детей нет. Замуж хотела один раз в жизни в 20 лет, первая любовь все дела. Слава богу не срослось, потому что позже я узнала, что он способен меня ударить. *** короче. Были потом отношения в том числе сожительство, и содержанкой была. Первое не понравилось, потому что рядом ещё одна *** трётся и постоянно кто-то рядом, это отвлекает от собственных мыслей и интересов. Второе не понравилось, потому что зависимость в стиле ",а сделай мне это, сделай мне то". Как бл...ть. это длилось почти год. чисто мои ощущения, может кому-то по кайфу, я ничуть не против. Были свободные отношения : начинала влюбляться, тянуло к мужику страшно, а ему и так было норм. Короче *** все это полная! 3 года живу одна, развиваю свой бизнес, налаживаю соц связи, занимаюсь спортом 4 года 3р/нед. Мужики как магнитом тянутся, я хороша собой, но мне они не интересны, потому что жрут энергию в основном , вдохновлять , быть хорошим мальчиком и не заё вопросами А ГДЕ ТЫ БЫЛА , а куда ты так накрасилась - мало кто способен. С сексом у мужиков тоже часто неахти, надо учить их что и как, а мне тупо лень. У меня есть всякие разные приколюхи покруче дяди))) Я художница, мне без вдохновения вообще никак, а им надо чтоб тетя их наоборот вдохновляла))) короче я живу для себя в удовольствие, занимаюсь собой, строю бизнес сама и мне пох на мнение социума в плане семья / дети. Каждому своё! Как нравится - так и живи. Всё). Сложность именно в том, чтобы позволить себе это и не оглядываться на других. Норма у каждого своя. Не всем нужны дети, у кого-то есть таланты в профессии и куча других интересов! Я написала это потому, что мне откликнулись посты многих девчонок - спасибо вам! Мы есть, нас много и мы крутые! А главное - фак зе систем))) уверена, у автора все отлично 👍🏻Всех обняла
Я на распутье:
Мне 30, детей нет. Живу в сожительстве 2 года.
Но трезво осознаю, что одной мне было бы намного легче:
1) у меня от мужчин бонусов никогда не было. Никогда от них не зависела: ни финансово, ни морально. Зарабатываю хорошо, содержу себя полностью.
2) Люблю находиться дома одна, никогда не любила вечерние разговоры о том, как прошёл у кого день. Когда сожитель уезжает с ночевкой на дачу на выходных, я радуюсь.
3) не нужно было бы готовить, мыть сковородки и много убираться
4) от секса я никогда не получала удовольствие. У меня не возникает желания им заниматься. Конечно можно натренировать сексуальность... но это долго, занимает много времени и честно не особо мне интересно.
5) не нужно переживать о том, что чувствует мужчина, подстраиваться под него, угождать ему, улыбаться, переживать, что ты плохо выглядишь и становишься ему неинтересна.
6) уверена, что смогла бы родить и воспитать ребёнка для себя. У меня абсолютно нет никаких страхов на этот счёт. Мое глубокое убеждение: одной с ребёнком гораздо проще, чем с ребёнком и мужем.
7) Все мужчины у меня были хорошие! И никто меня не обижал. Я не думаю, что смена мужчины что-то решит. У меня сценарий отношений всегда один и тот же. Опять же можно менять себя, тренировать женственность, изучать взаимоотношения М и Ж .... я пыталась, у меня получалось!!! но это тоже долго, и не особо мне интересно.
А что до сих пор держит?
Не скрою, что давление общества.
Страхи и предубеждения.
Пробовала искать в интернете истории женщин, которые выбирают осознанное одиночество, но кроме устаревших осуждений, что это противоестественно и плохо, нет ничего толкового.
Может тут есть женщины, которые без эмоций понимают, что хотят жить без мужа? Вы решились на это?