Гость
Статьи
Как наладить отношения …

Как наладить отношения с невесткой?

Дело такое. Сын женился, с невесткой отношения не сложились. Она не захотела с нами общаться, держит дистанцию, вероятно, считает посторонними людьми, внука к нам не привозят. Сын ей во всем потакает. Мы с мужем люди обеспеченные, свой бизнес, но малость под устали, поэтому решили передать бразды правления детям, а сами будем отдыхать и жить для себя. Детей у нас 3, старшая дочь замужняя, вот этот средний сын с отвратной женой и младший не женатый. Решили среднего сына исключить из всех финансовых дел (ни бизнеса, ни имущества никакого он не получит), о чем было ему сказано на семейном совете. Сын дуется, но помалкивает, а жена его как с цепи сорвалась, названивает моему мужу, вещает о справедливости, сыну разводом угрожает если он не исправит ситуацию, с его слов. Семью их рушить цели нет, просто хочется чтобы они оставили нас в покое. Может ей немного денег кинуть, чтобы не так обидно было? Но ведь она сама хотела таких отношений, а теперь недовольна. Я в тупике.
Авторка
339 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Авторка
Я живу своим умом и не настраиваю детей против родителей. А делить не хочу на всех. Хочу на двоих.
Ваше право.
Авторка
Продавать не хотелось бы. Много сил и нервов вложено. Муж тоже против, хотелось бы детям оставить как семейное дело.
А дети потянут? Вы в них уверены?
Гость
Ну и не продавайте, потихоньку отойдите от дел пусть дети в семейной фирме работают. А фирма пусть на вас остается оформленной.
Заодно и проверите, готовы ли дети вести семейное дело, развивать и расширять.
Гость
Значит Вам просто повезло со свекровью. Вашей же невестке - нет. Ее пожалеть надо, а не гнобить.
Пусть ее мамка жалеет.
Авторка
Да не лезу уже, к внукам привязанности и нет, так как общаться не позволяли. Вот еще бы невестка перестала названивать вообще отлично было бы.
Пока вы отвечаете, она так и будет лезть.
Гость
Автор, Вы не правы. Когда девушка влюблена, то ей нравится в мужчине все, вплоть до грязи в пупке. Тем более - Мама.
Я так однажды познакомилась с одной. Со мной вела себя подчёркнуто сдержано, на Вы. Я поняла, что змея ещё та. Присмотрелась к парню - мамсик, для него мать на первом месте, то есть семьи не построить, она всегда будет старшей женой в гареме. Ушла незадолго до свадьбы. Мамсик попил. Матушка ядом поплевалась, но забыли мы друг друга, как страшный сон.
Да, я ушла из-за змеи - мамы. А она - нет, видать, любит сильно его. И он ее, раз поставил на первое место. И вместо того, чтобы порадоваться счастью сына, вы продолжаете плеваться ядом. Грустно.
А особенно нравится богатый парнишка, в будущем совладелец какого-то прибыльного дела. А тут - облом. Вот ядом и плюется.
Ах, вы такая же, как невестка автора? Не успела познакомиться, а уже какие-то выводы делаете.
Авторка
А невесток что портит? )
Жадность. Падки они до чужого добра.
Гость
что вы называете гордостью? дистанцированные отношения со свекровью не возникают на пустом месте.
Так пусть и дальше держит дистанцию. В чем проблема?
Авторка
Не хочет. Иногда не отвечает, иногда на громкую ставит, мы смеется над ней.
А это уже глупо, по-детски.
Гость
Быдлосемейка.
У сына-то? Похоже, так.
Авторка
Я просто приняла принципы сына и невестка и четко их придерживаюсь. А вот принципиальность невестки лопнула как мыльный пузырь, едва встал финансовый вопрос.
Это частенько бывает. Не у вас одной.
Таня
Согласна...А то эта тупая девица хочет и рыбку сеть и на х... сесть.Общаться и налаживать отношения - нет,а активы получать - да.С какого это? Что заслужила, то и имеешь.
Как вы не понимаете, что надо уметь общаться, уметь находить точки сопрокоснования,тем более с родными людьми. Автор.вам теперь открылось истинное лицо это невестки...
И не только невестки.
Наталья
А какое истинное лицо-то? Что невестка,собственно сделала? Мамке ж.о.пку не бегает лизать? В этом вина?
А почему теперь автор должна бегать в ж.о.п.к.у целовать обнаглевшую девицу?
Гость
Автор, вы не в тупике, вы - тупая))) За отношения с невесткой (чужим вам человеком по сути) вы портите отношения с сыном и наказываете сына.
Это сынок тупой, раз портит отношения с матерью из-за подкаблучничества.
Таня
Простите за вопрос.А в чем виновата ваша свекровь? Чем более, перед вами? Вы как то пытались с ней отношения наладить?
Нет, наверное. А зачем? Лучше сразу свекруху признать злобной мегерой, чем что-то налаживать и трудиться.
Гость
Они же взаграницу едут))) Явилась тут хвалиться. Да всем нассрать.
Оно и заметно. То-то вы ус...ира...етесь тут.
Гость
Я не прям сторонница свекровей, но справедливости ради замечу, что вы вполне ещё адекватная))). Не бегает сыну супчик варить и порядки в шкафах проверять - в принципе чем вы тогда им мешаете? Ни чем!
Может и правда ваша сноха неуравновешенная, кто знает... Я бы например никогда не стала родителям мужа названивать и что то требовать...мне это как то диковато...
Но и пресмыкаться перед свекрами диктаторами бы тоже не стала))).
Вот я вам не особо симпатизировала... Но сейчас думаю, стала бы отдавать свои деньги если бы их агрессивно требовали, тем более чужая женщина?
И почему вы должны что то отделять сейчас, пока есть желание жить для себя с мужем?
Вопрос лишь в том зачем детей разделять, если одним даётся то и других обозлять не надо.
Сын сам отдалился. Бросил родителей. За что ему плюшки выдавать?
Гость
Все смешалось, люди, кони, деньги, невестка.
Вы на сына злы и его воспитываете? Вам не нравится, как он к вам относиться и хотите лишить его наследства за это? Это ваше право. Последствия могут быть такими, что у сына будет обида и на брата с сестрой.
Мстить невесте, делая плохо вашему сыну, глупо. Он основной, кто пострадает. Она может и за другого замуж выйти.
Невестка ваша тоже глупа, названивает и требует что то от не своих родителей.
Ну и сын может на другой жениться. Вот уж проблема.
На брата с сестрой ему давно плевать с высокой колокольни. Так же, как и на родителей.
Гость
ну она не обязана с вами общаться. обязан только сын. И денег вы не ей должны а сыну.
Автор никому ничего не должна. Все уже взрослые и самостоятельные.
Гость
жена - это не чужой человек
Для свекрови - чужой.
Наталья
Верьте больше авторше. Квартиру она купила. Для ненавистной невестки. Нуну. Давным-давно вышвырнула б она сноху, была б это ее квартира.
Она сыну купила и, наверное, на него оформила. А вовсе не невестке. Пора бы уже соображать начать, а не желчью исходить.
Наталья
Такая мамаша ничего не оформит ни на кого, кроме себя.
Это вы себя представляете на ее месте?
Гость
Дурачкам? О как.
А кто же они? Очень умыне, что ли?
Гость
А раз не её, значит, на сына оформила :)
Но это Наталье и в голову не приходит. Она по себе меряет.
Наталья
Не ее, это значит сын сам себе купил)) или невесткина))
Ага, такие богатые, а все свекровкины деньги покоя не дают.
Наталья
Да эта тема ,собственно, и есть фантазии автора))
Как и все прочие темы форума.
Гость
С чем именно, радикулит или вывод из запоя?
А вам какое дело?
И потом, в бизнесе пьяницам не удержаться.
Гость
Это я и пытаюсь выяснить у защитниц невестки уже в который раз, но ответа пока нет. Минусовать у них хорошо получается, а вот объяснить, почему такие злые-плохие родители просто ОБЯЗАНЫ отдать свои деньги двум совершеннолетним деееспособным людям, пока не получается. Одни угрозы горшками.
И стаканами с водой, не забывайте))
Гость
Сын что-то требует?
Невестка требует.
Гость
Автор, то что вы отстранили сына от бизнеса - ваше право. Это ваши деньги и вам ими распоряжаться. Но то что вы испоганили отношения сначала с невесткой, потом с сыном, а потом прибежали на форум хвастаться как вы круто отомстили невестке испортив отношения с сыном - вот это тупо.
Вы ничего не попутали? Это невестка сразу испоганила все отношения и прогнула мужа под себя.
Гость
Вы просто м*азь, вот вас невестка сразу и раскусила.
А чего тогда никак не отлипнет?
Гость
Ни хрена себетобделенные,образование оплатили,квартиру купили. А не зажралось ли чудо?
Еще как зажралось.
Гость
Это она вам чужой человек, а сыну она жена. И ближе вас. Иначе сосите сыну сами,мама
Ну пусть с женой и разбираются сами. Сами же и бизнес свой мутят. И не лезут к матери за подачками.
Гость
А при том, что сам свою жизнь строить должен! Ему дали необходимое: образование, жилье. Мало?
Да тут невестки все захапать хотят. Им все мало.
Гость
отношение к снохе спроецировали на сына и внука, детский сад,,,,,,,,,,,,
А невестка, разумеется, прямо таки к свекрови хорошо относилась? Ну каков привет, таков и ответ.
Гость
А почему родители вообще, что-то должны детям? Жилье дали. Учебу оплатили, с работой помогли. Дети ауу... ,а вам то что делать? Типа отдыхать? Устали видать сильно...
Ага, ни копейки не заработав, прямо утомились смертельно.
Гость
притом пишется вместе
По-разному пишется.
Елена
Родители никому ничего не должны.Но и сталкивать лбами родных братьев и сестру нельзя.
А кто их сталкивает? Средний брат сам отошел от родных людей, наплевав на родство.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сияние ✨
Афигеть. Вы наказываете сына за то что с вами невестка не хочет общаться? Она не хочет, это ее право. Зачем сына наказывать? Зря конечно невестка истерит, вам это только в кайф.
Форум: Психология
Всего: 91 360 тем
Новые темы за сутки: 14 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы