Гость
Статьи
Работать или дома …

Работать или дома посидеть ?

Декрет закончился (второй подряд) , страшно выходить на работу . Как бы до трёх лет можно не работать , муж пока тянет ,но сама понимаю , что дальше сидеть не куда ( уже 5 лет ) , но страхи за то что , не сделаю ли хуже детям , все эти сложности с разрыванием между детьми , работой и домом .как у вас было после долгого декрета ? Есть ли смысл выходить сейчас или подождать до трёх лет ( сад обычно в три где то дают ) Работать нужно будет сутками.
Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
Как-то абсолютное большинство женщин с детьми работают же. А нужно вам это или нет с мужем обсуждайте.
Гость
я нашла новую работу вышла из декрета в 1г 5 мес.. норм.. полет нормальный сейчас ребенкууже 5 лет
Гость
Я буду сидеть до 3 лет, а потом не планирую выходить совсем. Второй ребенок. Первый ходит в 3 -й класс. На работе много работала, хорошо зарабатывала. Но при этом семью не видела. Сейчас изменила планы. Думаю как начать свое дело с минимальными затратами и пусть небольшим доходом. При этом у меня есть квартира которую сдаю-муж не спрашивает с меня эти деньги и муж хорошо зарабатывает. Муж стал хорошо получать когда я сбавила обороты с работой и взяла на себя весь быт). Если у вас работа мах до 18.00 и время на дорогу домой тратите мало, то можно работать. А если как я каждый день до 21.00, то ничего хорошего в этом нет. А то что перерыв большой, это ерунда. Быстро все на место встанет.
Корабельная крыса
Гость
Я буду сидеть до 3 лет, а потом не планирую выходить совсем. Второй ребенок. Первый ходит в 3 -й класс. На работе много работала, хорошо зарабатывала. Но при этом семью не видела. Сейчас изменила планы. Думаю как начать свое дело с минимальными затратами и пусть небольшим доходом. При этом у меня есть квартира которую сдаю-муж не спрашивает с меня эти деньги и муж хорошо зарабатывает. Муж стал хорошо получать когда я сбавила обороты с работой и взяла на себя весь быт). Если у вас работа мах до 18.00 и время на дорогу домой тратите мало, то можно работать. А если как я каждый день до 21.00, то ничего хорошего в этом нет. А то что перерыв большой, это ерунда. Быстро все на место встанет.
Ох, люблю такие истории 😁
Если муж тянет, я бы посидела до трех лет. Сама сижу уже дитю 5 лет. В принципе очень рада, что так вышло, ибо с детьми оно ж так - то заболел, то к врачу, то садик закрыт, то каникулы. Домашние заботы никто не отменял. С первым ребенком я на работу вышла, когда ему было 4 года - ну и был стресс для всей семьи с детскими больничными, потом санаторий ребенку прописали, плюс муж по дому не разбежался пахать. В какой-то момент я поняла, что ребенка воспитываю не я, а чужие люди. Ведь после работы не до него. Сейчас я подрабатываю из дома, муж работает спокойно, уверенный, что дом, дети, животные присмотрены, детские болячки и врачи его не касаются, в общем всем так спокойнее.
Гость
Гость
Как-то абсолютное большинство женщин с детьми работают же. А нужно вам это или нет с мужем обсуждайте.
Мы обсуждаем , он говорит сама решай , а я сама решить не могу почему то .
Гость
Я не работаю уже 10 лет и пока не собираюсь. Дети в сад так и не пошли. Сейчас один в 4ом классе, другая в 1ом. Старший отличник, младшая поетнциальная отличница. Кружки, секции - не на износ, но английский пару раз в неделю и робототехника у старшего и рисование у младшей - нормально. На мне весь дом и дети. Когда еще работать не знаю, т.к. муж по дому и с детьми помогать не будет - работает с 9до 20 и дома только в 21.30. Если денег вам хватает то занимайтесь домом - дите у вас еще очень маленькое.
Диагноз - лентяйка...
Гость
Замужняя
Диагноз - лентяйка...
Почему лентяйка ?
Гость
Почему лентяйка ?
Когда стоит вопрос "работать ли?" - диагноз лентяйка. Не лентяи не задаются такими вопросами, а идут и работают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Замужняя
Когда стоит вопрос "работать ли?" - диагноз лентяйка. Не лентяи не задаются такими вопросами, а идут и работают.
Рабское мышление 🤦🏼‍♀️
Форум: Психология
Всего: 90 756 тем
Новые темы за сутки: 33 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем