Гость
Статьи
Полное отсутствие …

Полное отсутствие взаимопонимания и уважения на работе

Не коллектив, а серпентарий. Всем привет! Мне 22 года. Я обычная девушка со стандартной внешностью из простой семьи. Вот уже 4 года работаю в одной бюджетной организации. Работа интересная, хоть и нервная, но в целом меня устраивает. Зарплата для нашего региона нормальная и выплачивается стабильно без задержек. Есть только одна проблема: ужасные взаимоотношения с коллегами, которые не оставляют меня в покое. Когда я устраивалась на работу в данную организацию, я изначально осознавала, какие сюрпризы меня могут поджидать. Заранее готовилась морально к этому. Но я и подумать раньше не могла, насколько люди, работающие в этом учреждении бессовестны, беспринципны и крайне непорядочны. В преобладающем большинстве коллектив состоит из женщин в возрасте от 22 до 80 лет. Я в коллективе самая младшая. Отношения с сотрудниками отдела, в котором я имею возможность осуществлять свои трудовые функции, с самого начала не задались, чего, собственно, я и ожидала. Со мной многие люди в организации могли не здороваться в ответ по месяцу, смотря на меня странным взглядом. Постоянные сплетни, обсуждения, оскорбления, унижения и склоки с сотрудниками ,как моего отдела, так и других отделов меня доводили до тошноты, т.к. работать в шумном кабинете и пытаться настроиться на работу та еще задача была для меня, пока я не принесла на работу наушники. Распитие кофе/чая в любое время рабочего дня, непрекращающиеся обсуждения по телефону интимных и других подробностей своей или чужой личной жизни в присутствии других коллег, просмотр фильмов и просиживание в интернете, частые перекуры, постоянная борьба за неформальное лидерство. В общем, чего там только нет. Грязь за глаза льют, но в лицо невинно улыбаются как подруги.

АНЖЕЛИКА
4 ответа
Последний — 29 февраля 2020, 12:52 Перейти
1.
Оксана

Автор, Вы там одна что ли работаете? Как получается, что по Вашим словам Вам нужно работать, а у остальных - одни обсуждения и просмотр фильмов?

2.
АНЖЕЛИКА

У нас никто дольше 2-х недель или месяца никто не задерживается, т.к. аналогичная ситуация складывается. Сейчас из отдела, в составе 8 человек, из которых работают самые стойкие и в полную силу: я, одна очень опытная женщина и парень, который отвечает за наиболее востребованный участок работы. Лишней работой пытаются нагрузить в основном только нас. За что и терпеть не могут, зная, что можем за себя постоять и дать понять, что входит в наши обязанности, а что нет. Помочь мы всегда готовы с радостью, когда это выражается в форме просьбы, а не приказа. Дело в том, что мы находимся в разных кабинетах, и в каждом кабинете свой гадюшник устоялся. Если женщине в возрасте удается утихомирить интриганок, с которыми она в одном кабинете находится, то «своих», находящихся в одном со мной кабинете, я угомонить не могу. Видимо, в силу того, что я молодая девчонка, которая не имеет для них никакого значения. Из-за этого работаю в наушниках, чтобы не отвлекаться от дел и не слышать, какие трусики купила «Маня» на минувшей распродаже.

3.
АНЖЕЛИКА

Сейчас учусь заочно на 2 курсе университета, и меня «грызут» за то, что ухожу на сессию по справке-вызову. Все отучились, а моя учеба в штыки воспринимается в отделе. Будто я не человек. Возвращаясь с сессии, я обнаруживаю море сделанной работы, которую оставляют специально для меня. Придираются ко мне, переходят на личности, оскорбления. Доходило до такой степени, что на меня не только повышали голос, но и кричали матом, швыряли в лицо мне документы. Следят за мной, куда я пошла, зачем. Начальница отдела, в нарушение ТК РФ требует оставить свою визу «возражаю» на моем заявлении на учебный отпуск. Дурдом какой-то. Как быть, даже не знаю.

4.
АНЖЕЛИКА
Оксана

Автор, Вы там одна что ли работаете? Как получается, что по Вашим словам Вам нужно работать, а у остальных - одни обсуждения и просмотр фильмов?

Так получается потому, что начальница покрывает эти деяния своих подчиненных, ввиду того, что они -- ее подружки, а одна из них -- родственница. Как я уже сказала, работа осуществляется в бюджетной сфере, где вся деятельность выезжает за счет плановых показателей. Коллеги получают голый оклад и их это устраивает вполне, а я верчусь, как и некоторые в отделе люди, для того, чтобы получить стимулирующую часть надбавки в соответствии с «эффективным контрактом».