Я равнодушна к своему ребенку
Призрак
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 328 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
179 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ваш первый ребенок не оправдал ваши ожидания. Стал таким как вы, а вы себе в детстве не нравились. Он такой от неуверенности в себе, потому что не чувствует, что его любят. Вы его не можете принять таким как он есть, соответственно и не любите. Вы копируете свою мать. Идите к психологу.
Это правильная мысль. В отношении к ребенку выражается ваше отношение к самой себе. А это надо решать с грамотным специалистом.
Призрак
Если она первого ребенка терпеть не могла и из окна хотела выйти, то как можно решиться рожать еще одного? Я на самом деле не понимаю.
Я тоже не в восторге от материнства, то я ни за какие коврижки не подписалась бы рожать второго ребенка. Если не нравится, то зачем добавлять этого в жизнь? Да, мне не понять.
Я тоже не в восторге от материнства, то я ни за какие коврижки не подписалась бы рожать второго ребенка. Если не нравится, то зачем добавлять этого в жизнь? Да, мне не понять.
Только давайте без преувеличений. "Терпеть не могла" - такого не было. Я была равнодушна, выполняла все на автомате, но о ребенке заботилась хорошо. Из окна - это была депрессия или что-то наподобие.
Вы не понимаете, единицы поймут - ничего страшного, я рискнула и получилось понять, что я могу любить ребенка, целовать его и не ощущать при этом внутреннего барьера.
Я здесь не для того, чтобы вы поняли и приняли тот факт, что я родила второго. Я здесь затем, чтобы понять, почему к одному так, а к другому иначе?
Вы не понимаете, единицы поймут - ничего страшного, я рискнула и получилось понять, что я могу любить ребенка, целовать его и не ощущать при этом внутреннего барьера.
Я здесь не для того, чтобы вы поняли и приняли тот факт, что я родила второго. Я здесь затем, чтобы понять, почему к одному так, а к другому иначе?
Призрак
Ваш первый ребенок не оправдал ваши ожидания. Стал таким как вы, а вы себе в детстве не нравились. Он такой от неуверенности в себе, потому что не чувствует, что его любят. Вы его не можете принять таким как он есть, соответственно и не любите. Вы копируете свою мать. Идите к психологу.
Господи, а в младенчестве что?
Он тогда ни на кого похож не был ни наружностью, ни поведением!
Он тогда ни на кого похож не был ни наружностью, ни поведением!
Призрак
Это правильная мысль. В отношении к ребенку выражается ваше отношение к самой себе. А это надо решать с грамотным специалистом.
Я писала, что не люблю себя ту, которая была в детстве. Себя настоящую я очень даже люблю. Я изменилась и внешне, и внутренне. Меня просто подавляли в детстве - и мама, и окружение за пределами семьи. Ребенка же мы не подавляли, воспитываем одинаково обоих, одинаково запрещаем и разрешаем и т.д. Но в нем я вижу себя маленькую. Однако равнодушие с его рождения. Почему?
Психолог? А у меня денег на него нет. Это ж сколько сеансов надо!
Призрак
То, что он похож на меня (и, возможно, на мужа) в детстве, я начала замечать с лета, когда он пошел в сад. До этого не бросалось в глаза. Тем более я же не помню себя в младенчества.
Гость
То, что он похож на меня (и, возможно, на мужа) в детстве, я начала замечать с лета, когда он пошел в сад. До этого не бросалось в глаза. Тем более я же не помню себя в младенчества.
Почитайте статьи про мать с нарциссическим растройством личности. Там все написано. Один ребенок- золотой, другой- помойное ведро ( образно). Ваша тема.
Гость
Я писала, что не люблю себя ту, которая была в детстве. Себя настоящую я очень даже люблю. Я изменилась и внешне, и внутренне. Меня просто подавляли в детстве - и мама, и окружение за пределами семьи. Ребенка же мы не подавляли, воспитываем одинаково обоих, одинаково запрещаем и разрешаем и т.д. Но в нем я вижу себя маленькую. Однако равнодушие с его рождения. Почему?
Там не обязательно много сеансов. Хороший психолог может и быстро помочь, посоветовать хорошую литературу. Обращайтесь в гос. центр поддержки семьи или что-то подобное должно быть в любом городе, а не к разрекламированным частникам, которые за каждые пять минут дерут и специально растягивают удовольствие. В таких центрах есть платные услуги, как правило и по официальным расценкам, вполне адекватным.
Гость
Там не обязательно много сеансов. Хороший психолог может и быстро помочь, посоветовать хорошую литературу. Обращайтесь в гос. центр поддержки семьи или что-то подобное должно быть в любом городе, а не к разрекламированным частникам, которые за каждые пять минут дерут и специально растягивают удовольствие. В таких центрах есть платные услуги, как правило и по официальным расценкам, вполне адекватным.
Тем более, что вы сами к этому готовы, ищите выход и многое обдумали, вас нужно только подтолкнуть, скорее всего.
Гость
Вы прививки делали ему? говорят от них человек может быть аутистом и вообще могут быть проблемы. А вообще читайте евангелие, молитвы, исповедаться у священника, тогда и смысл жизни появится
Призрак
Сегодня был утренник к 8 марта. И были конкурсы типа "принеси маме поцелуйчик". Так мы с ним за один утренник нацеловались и наобнимались больше, чем за все почти 4 года... Для него это дико, и для меня.
Гость
автор, читаю вас и слёзы разворачиваются. ну КАК можно не любить своего ребёнка?! очень жалко вашего сына, растет нелюбимый, несчастный. так и хочется его обнять и поцеловать. что вы за мать такая.
Гость
Странно это. Матерям нередко пофиг на ребёнка, но когда они его не растят, а этим бабушка, муж, свекровь занимаются.
Почитайте маленького принца, если ты какую то вещь выкладываешь время усилия начинаешь любить.
Если дом построен своими руками, если сами делали в квартире ремонт, потом жалко продавать.
Даже если корявую вещь связал своими руками, выкинуть жалко.
У тёти было так, по фиг на дочь.
Но ею муж занимался, она не особо.
Как может быть не жалко своего потраченного здоровья, времени, денег, и не интересоваться куда это все пошло? И не пропадёт ли, ну без сильной любви, но чисто поинтересоваться результатами ребёнка в садике как результатами вложенных ресурсов.
Почитайте маленького принца, если ты какую то вещь выкладываешь время усилия начинаешь любить.
Если дом построен своими руками, если сами делали в квартире ремонт, потом жалко продавать.
Как может быть не жалко своего потраченного здоровья, времени, денег, и не интересоваться куда это все пошло? И не пропадёт ли, ну без сильной любви, но чисто поинтересоваться результатами ребёнка в садике как результатами вложенных ресурсов.
Призрак
Странно это. Матерям нередко пофиг на ребёнка, но когда они его не растят, а этим бабушка, муж, свекровь занимаются.
Сама удивляюсь.
Гость
Шизофрения начало психического заболевания
Обратитесь к психотерапевту. Кто если не вы будет так сильно любить вашего ребёнка ? В чем он виноват? Он очень любит вас. И ребёнку очень нужна мама, сыновья, знаете, даже ласковее дочек могут быть!Откройте своё сердце для любви…
Гость
А вы своего мужа любите?
Гость
А психиатру не пробовала сказать, что хочется выйти в окно с ребёнком, дура
Гость
Отей был равнодушен ко мне, ко всему, кроме выпивки.
Мама вроде как любила и твердила мне об этом постоянно, но теперь, в 30, я понимаю, что она просто душила меня своей гиперопекой. И постоянно винила, что мы с сестрой сломали ей жизнь, зря она нас родила. То есть такие качели "люблюнемогу - ненавижу вас".
Мама вроде как любила и твердила мне об этом постоянно, но теперь, в 30, я понимаю, что она просто душила меня своей гиперопекой. И постоянно винила, что мы с сестрой сломали ей жизнь, зря она нас родила. То есть такие качели "люблюнемогу - ненавижу вас".
Так вы вышли в окно то?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Не любите - ничего страшного, меньше сил и средств вложите. Не факт, что вырастет и начнет бабки возвращать, у многих такие вырастают, что лучше бы на вложенные в них бабки годами доллары покупались - оно бы потом приятнее для души было.
Вы не читали, что она писала, что с ним выйти в окно хочет? Или это норма, а бабки важнее
Гость
В последнее время он просит меня на ночь читать сказку. Сначала мультик, потом - сказку, потом сиди с ним в комнате, пока не уснет. И мне это в тягость. Иногда хочется завыть просто. Муж по определенным причинам не может, поэтому мне приходится.
От чтения ребенку , завыть. Какой ужас и кошмар. Бедный ваш, родной ребенок.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 243 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
- ЛюбовьНет ответов
- Когда всё угнетает: мой необычный способ "очищения"3 ответа
- Тревожно в определённой комнате — это психология или место правда может давить?2 ответа
- Парень низкого роста15 ответов
- Какую характеристику вы бы дали себе?23 ответа
- Толкование снов1 ответ
- Стыд после приема пищи7 ответов
- Сглаз ли это?14 ответов
- Даже в самом густом мраке есть искра света6 ответов
- К чему снится это сон?4 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 385 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 883 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 401 ответ
- Скоро лето, а мы не готовы94 477 ответов
- Какую характеристику вы бы дали себе?23 ответа
- Парень низкого роста15 ответов
- Когда всё угнетает: мой необычный способ "очищения"3 ответа
- Тревожно в определённой комнате — это психология или место правда может давить?2 ответа
- ЛюбовьНет ответов
Предыдущая тема
Сейчас в саду наблюдаю, как родители отправляют и встречают своих детей. Поцелуи, ласковые слова, подхватывание на руки. Я же на их фоне белая ворона. По голове поглажу - и иди. Мамы интересуются, как день прошел, просят показать рисунки, а мне это по барабану - быстрее бы завести его домой и быстрее бы ночь. Я так и живу с момента его рождения - скорей бы день прошел.
Меня раздражает то, что он поведением очень сильно похож на нас с мужем в детстве. Он стоит как вкопанный посреди дороги, его можно толкать, задевать, он будет стоять. Если нужно мячик принести, он сообразит тогда, когда его уже принесут другие. И так далее.
И мне тяжело от этого равнодушия. Дома я его также не целую, не обнимаю и могу вовсе к нему не подходить, если он не будет меня звать. Я обожаю животных, обожаю природу, каждый листик, подаю бездомным - но сына полюбить не могу!
Я пыталась разобраться в себе, пыталась через силу целовать, но эта игра противна.
Вижу, как его любит наша родня - и моя, и мужа - и честно, недоумеваю. Муж такой же, как я. Мы с ним ни разу не говорили об этом, не знаю, замечает ли он, со стороны я хорошая мать, но я замечаю, что он также равнодушен. Мама моя заметила и высказывает мне, но я не говорила ей откровенно, что мне все равно на ребенка.
Написала сюда не знаю зачем. Высказаться. Тяжело в себе носить.