Мы ходим по газонам там и тут. Мы привычно ищем сугробы, чтобы зарыться в них и переждать вьюгу. Мы не осознали Весну, а Лето уже на носу. Поделитесь, как вы преодолеваете эти досадные спирали жизни?
Но только не в этом случае. Кто ухаживает за отцом, ту и завещанием благодарить надо
стоп а она ухаживает? ну - были у него проблемы с ногой пару недель а в остальное время мой отец со знакомым ремонты в ее квартирах делают а в ее однушке вообще мой отец один и она обои чуток подержала и на дачу ее на авто доставляют и на работу как принцессу возят пока она ни за кем не ухаживает вообще
мандарин
[2533509907]
мандарин
стоп а она ухаживает? ну - были у него проблемы с ногой пару недель а в остальное время мой отец со знакомым ремонты в ее квартирах делают а в ее однушке вообще мой отец один и она обои чуток подержала и на дачу ее на авто доставляют и на работу как принцессу возят пока она ни за кем не ухаживает вообще
да она ему готовит он же с поварским образованием и работы 10 лет поваром - себе ничего не сможет приготовить - оч смешно
Гость
[3346812937]
мандарин
это не вентиляторы это процессор помирает у меня же также было чистили - толку ноль поставили 10 винду и наверное что-то другое из железа от чистки и смены вентиляторов ничего не поменялось
Мандарина, процессор - это микросхема. Квадратная такая, с множеством ножек. Она не может дребезжать ! ))) В ней нет движущихся деталей.
На процессор надевается маленький вентилятор. У меня в стационарном системном блоке есть еще второй вентилятор - в блоке питания. В ноутбуке, наверное, тоже, но точно не знаю.
Смазывать или продувать вентилятор - бесполезно. Они одноразовые. Этих мер надолго не хватит - нужно дребезжащий вентилятор менять на новый, неизношенный.
Гость
[3228860391]
Гость
Сообщение было удалено
Спокойной ночи, ишачелло или мухомор🌛 Сорри, я вас не различаю, однофигственный биохазард.
мандарин
[2533509907]
Гость
Мандарина, процессор - это микросхема. Квадратная такая, с множеством ножек. Она не может дребезжать ! ))) В ней нет движущихся деталей.
На процессор надевается маленький вентилятор. У меня в стационарном системном блоке есть еще второй вентилятор - в блоке питания. В ноутбуке, наверное, тоже, но точно не знаю.
Смазывать или продувать вентилятор - бесполезно. Они одноразовые. Этих мер надолго не хватит - нужно дребезжащий вентилятор менять на новый, неизношенный.
не хочу гуглить и показывать но замена вентиляторов мне не помогла как шумел так и шумел
Гость
[3346812937]
Я себе на алиэкспресс заказывал вентилятор в стационарный комп. И мне его цена не понравилась ( Такая фитюлька примитивная, а стоила 10 $ Правда, я искал редкую модель. Есть ли другие модели на замену - я не знал.
Тогда получается, что за вторую ты не боишься, что она отойдёт государству и не достанется сожительнице, вопреки твоему обещанию
Она по-любому не отойдет государству. Т.к. у Мандарины есть какие-то там двоюродные братья еще, а если она помрет раньше папы, то наследник первой линии - папа.
Если никто не подаст на наследство за полгода - тогда только может отойти государству.
это не вентиляторы это процессор помирает у меня же также было чистили - толку ноль поставили 10 винду и наверное что-то другое из железа от чистки и смены вентиляторов ничего не поменялось
Вот я и думаю - есть ли смысл 750р за термопасту отдавать и возиться чистить..
Гость
[388386586]
Гость
Вернись на базу, там у вас так интересно)
Так интересно, что дышать без этой ветки не можИти.
мандарин
[2533509907]
Ленивая
Тогда получается, что за вторую ты не боишься, что она отойдёт государству и не достанется сожительнице, вопреки твоему обещанию
ты меня уже хоронишь? сожительнице она может быть отойдет при мне при моем участии тут зависит от ее поведения если ее перестанут катать на машине по ее делам делать ремонт в ее квартирах и она свалит сразу же - то зачем ей дарить квартиру? сейчас она получает много ништяков вот пусть садится на автобус и едет на свою дачу но ее везут как принцессу я пока вообще не вижу объективно напряжения - кроме того - что она например - если у отца поднимется давление - будет сидеть в кресле рядом для меня ОЧЕНЬ важно - что ОНА СИДИТ в кресле рядом и если что сможет набрать скорую но объективно она ничем не напрягается ПС у меня тоже давление под 170 поднимается. у отца под 180. Можно просто потерять сознание. и просто нужен ЗВОНОК. Но объективно - это не особое напряжение (и ей он если что вызовет - чай она не молодуха)
Гость
[3346812937]
Ленивая
Нет смысла. Этими действиями надолго не починить.
Нужно именно заменить вентилятор на новый, и сделать это лучше мастеру. Он, правда, скорее всего поставит пользованный... А скажет, что поставил новый.
Пончик
[1282282776]
Гость
Сообщение было удалено
ну, если это будет ipad, то ломать очень дорого будет)
мандарин
[2533509907]
Ленивая
отнеси лучше в ремонт и все скажи мне надо - чтобы работало но предупредите - что да по чем тебе скажут и отнеси в другой ремонт если скажут тоже самое - плати
мандарин
[2533509907]
Гость
Сообщение было удалено
зачем он? у меня служебные лежит не пользуюсь неудобно
Пончик
[1282282776]
если постоянно шумит кулер на ноуте, это конечно пыль накопилась, надо разбирать ноут, но вот собрать его обратно...это задача!
Слушай, ну ок, пусть я самая страшная, одноглазая, хромоногая женщина в мире (в твоих конечно грёзах), и? Мое "одноглазо-хромое" качество жизни в порядкИ лучше твоей трясины. Включаем логику: значит ты еще хуже одноглазой уродины меня, хотя куда уж хуже, казалось бы, да?)) Пс. И ну ка покажи пост, где написано, что я что то делала со своим лицом, как ты вчера воняла, жду).
Ты сама писала, что убирала какие-то комки на щеках, как Шапка. Иди поищи, если склероз тебя одолел. И вообще ты вся одутловатая даже издалека, зря что ли патчами пользуешься))
Пончик
[1282282776]
однажды я на ноут пролил суп, он перестал работать, купил новый, на старом суп высох наверное и он заработал, было обидно
Он не шумит у Ленивой, а дребезжит. Как она говорила. Если дребезжит, то разбалансировка уже, износился, возможно подшипник, может еще чего.
Дребезжащие вентиляторы через какое-то время начинают дребезжать снова. Они не лечатся.
какой подшипник, там втулки.
Пончик
[1282282776]
Ленивая
4 грамма, самой лучшей)
оптимально - хорошее сливочное масло!
Гость
[4127270033]
Ленивая
4 грамма, самой лучшей)
тебе пытались продать гораздо более ценный мех.
мандарин
[2533509907]
Гость
Он не шумит у Ленивой, а дребезжит. Как она говорила. Если дребезжит, то разбалансировка уже, износился, возможно подшипник, может еще чего.
Дребезжащие вентиляторы через какое-то время начинают дребезжать снова. Они не лечатся.
у меня разгонялся и просто прям орал как мобилы дешевые греются (у меня служебный) когда с них работаешь в инете или типа того задачу выполняют - но разогреваются также и тут задачу выполнял - но грелся оч сильно
Гость
[3346812937]
Сегодня изучал, почем можно купить б-у ноутбук приличной комплектации. Мне нужно было 4 или 6 Гб ОЗУ, процессор i3 или i5, и винчестер 500 Гб или 750 или 1000.
Рекламные заманухи про 4500 или 6000 р довольно быстро сменились цифрами 12 тыс руб за i3 и 4 Гб ОЗУ, или 15 тыс. за i5 и 6 Гб ОЗУ.
А все что по 9900 - мне объяснили, что это все отремонтированные аппараты. Причем ремонты такие, навроде пайки материнской платы...
Кто хочет чтобы б-у, но не ломался и не было отремонтирован - для тех i3 и 4 Гб ОЗУ и винчестер на 500 Гб и хоть какая-то видеокарта чуть лучше встроенной - цены от 12 тысяч. р. У 80 % б-у ноутов уже практически не держит и батарея.
Или вообще не держит, или держит не более 1 часа.
Старье слабое, типа 2 Гб ОЗУ и винчестер 120 Гб, и процессор более древний, типа пентиум - в нормальном состоянии, но без батареи, реально стоит 6000 рэ.
мандарин
[2533509907]
да не надо заочно чинить вещи есть специально обученные люди мне знакомый бесплатно ноут чинил через полгода он не включился вообще вот так
я один раз разобрал карбюратор - промывал, обратно собрать не получилось, много лишних деталей осталось)
мандарин
[2533509907]
Гость
Сегодня изучал, почем можно купить б-у ноутбук приличной комплектации. Мне нужно было 4 или 6 Гб ОЗУ, процессор i3 или i5, и винчестер 500 Гб или 750 или 1000.
Рекламные заманухи про 4500 или 6000 р довольно быстро сменились цифрами 12 тыс руб за i3 и 4 Гб ОЗУ, или 15 тыс. за i5 и 6 Гб ОЗУ.
А все что по 9900 - мне объяснили, что это все отремонтированные аппараты. Причем ремонты такие, навроде пайки материнской платы...
Кто хочет чтобы б-у, но не ломался и не было отремонтирован - для тех i3 и 4 Гб ОЗУ и винчестер на 500 Гб и хоть какая-то видеокарта чуть лучше встроенной - цены от 12 тысяч. р. У 80 % б-у ноутов уже практически не держит и батарея.
Или вообще не держит, или держит не более 1 часа.
Старье слабое, типа 2 Гб ОЗУ и винчестер 120 Гб, и процессор более древний, типа пентиум - в нормальном состоянии, но без батареи, реально стоит 6000 рэ.
зачем тебе ноут? прошлый век для дома - моноблок для выхода - ультрабук
отнеси лучше в ремонт и все скажи мне надо - чтобы работало но предупредите - что да по чем тебе скажут и отнеси в другой ремонт если скажут тоже самое - плати
Это мне не подходит. Я поняла, что им не доверяю. Ибо уже даже в магазине сталкивалась с ситуацией, когда ноутбук на кассе вдруг неожиданно оказывался дороже, чем на ценнике на витрине
Гость
[3346812937]
Пончик
я один раз разобрал карбюратор - промывал, обратно собрать не получилось, много лишних деталей осталось)
Я один раз клавиатуру разобрал, но собрать обратно нормально не смог. Рассыпались кнопочки, и мне никак не удалось 2-3 на нужные места чтобы встали.
Там, когда разберешь - все на соплях. От легкого дуновения меняет свое местоположение, или вываливается.
Гость
[4127270033]
Гость
все ты поняло. Набежали специалисты ))
Подшипник - это тебе не обязательно "шарикоподшипник" ) Это устройство такое, для скольжения оси. Их несколько видов.
проведи лекцию среди недалёких.
мандарин
[2533509907]
Ленивая
Это мне не подходит. Я поняла, что им не доверяю. Ибо уже даже в магазине сталкивалась с ситуацией, когда ноутбук на кассе вдруг неожиданно оказывался дороже, чем на ценнике на витрине
ну - сама ты сломаешь вообще тем более ноут надо разбирать это не у системного блока снять боковую панель зачем ломать хорошую вещь? у девочек на работе спроси хорошего компьютерщика может у кого-то муж - у кого-то знакомый мужа
однажды я на ноут пролил суп, он перестал работать, купил новый, на старом суп высох наверное и он заработал, было обидно
Жалко суп.. Вкусный, наверное был!
мандарин
[2533509907]
Гость
Я один раз клавиатуру разобрал, но собрать обратно нормально не смог. Рассыпались кнопочки, и мне никак не удалось 2-3 на нужные места чтобы встали.
Там, когда разберешь - все на соплях. От легкого дуновения меняет свое местоположение, или вываливается.
у меня после "починки" ноута - клава висела на соплях по ходу клея у него не было что ли хотя человек - проф сисадмин с профильным образованием но есть кто может железо - а кто может проги а вот что он может - я не разобралась))) наверное - перепелок на балконе в квартире держать только)))
Гость
[3346812937]
мандарин
зачем тебе ноут? прошлый век для дома - моноблок для выхода - ультрабук
Ноут лучше тем, что если в нем много чего сломается - то просто подключаешь
И он продолжает работать. Я естественно, его с внешним монитором юзаю сейчас. Намного крупнее буквы так. Многие еще подключают внешнюю клавиатуру.
Гость
[4127270033]
Гость
проведи лекцию среди недалёких.
с упором на устройства скольжения оси)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3228860391]
Ленивая
Ты сама писала, что убирала какие-то комки на щеках, как Шапка. Иди поищи, если склероз тебя одолел. И вообще ты вся одутловатая даже издалека, зря что ли патчами пользуешься))
Не физди). Или покажи, где я такое писала. Это раз. Одутловатой я не могу быть по определению (долго тебе - д.у.р.е обьяснять почему), это через твое кривое зеркало тебе так видится. Но дело не в том. Покажи, где я писала про хирургическое вмешательство в себя, помимо бюста. Ну, давай). Пс. Дело не в том, что хочу доказать, что я красоты неземной (я одноглазая и хромая, как вы помните), а в том, что эта ленивая епань все врет ВСЕГДА и про ВСЕХ.
Гость
[4127270033]
Гость
скольжение не то настроил)
мандарин
[2533509907]
Гость
Ноут лучше тем, что если в нем много чего сломается - то просто подключаешь
Поделитесь, как вы преодолеваете эти досадные спирали жизни?