Автор, понятно, что он не может ее оставить - это нормально. Но вам надо с мужем поделить обязанности по уходу за матерью. Ногу скорее всего ей отрежут. Мыть ее вам надо с ним вдвоем (и не надо ля-ля про стыд) и каждую неделю, иначе потом запах пойдет - в дом не войдешь. За питанием, лечением и пр. - не идите у нее на поводу - устанавливайте жесткий режим - говорите об этом с мужем. Люди и с диабетом живут так, что вы об этом не догадаетесь. Про туалет - ставьте биотуалет - я делал так бабушке, она тоже не успевала - отгородил у нее рядом с кроватью 1 м площади гипсокартоном, постелил там линолеум, купил биотуалет (они есть разные по объему и деньгам, на 1 человека литров на 7-10 хватит), занавеску повесил, выключатель отдельный. Если все инструкции соблюдать - никакого запаха нет, два раза в неделю сливать-промывать (вот этим пусть муж занимается). Если вы переедете, вам придется и квартиру снимать, и сиделку нанимать - судя по ноге, у нее скоро на мозг пойдет осложнение, нельзя будет оставлять надолго. Ну что делать, автор? Не думаю, что ваша свекровь вам назло заболела.
Мы живем втроем.В браке 4 года.Мне 28.Детей у нас нет.Теперь о самой ситуации.
Его мама неплохой человек.Но она эгоистка.Вопрос о том, что бы жить отдельно даже не имеет права оговариваться.Нет и всё.А всё потому, что "мама больная,мы не потянем съем квартиры".У нее сахарный диабет и не малый ряд болячек.Она сидит дома,ничего не делает.Готовка, уборка, стирка на мне.Я работаю каждый день, кроме вых..И когда наступают вых., я не хочу находится дома.Потому, что она ничего не стисняется и ей плевать.Далее подробнее опишу.
Она идет в туалет и писает с открытой дверью.Всегда.Может дать газу так же.Она колит инсулин в живот при мне.Может при мне нагнуться в халате и светить своими прелестями.Моется она раз в недели три.Сидим за столом если, при нас может достать свою челюсть и начать её облизывать от кусков пищи.Сморкаться, рыгать, харкать при мне, все это изо дня в день.Мужу это нормально, на мои возникания отвечает - не обращай внимания. Я уже не могу.Сама она килограмм 130, не меньше.Ничего не хочет и не может.Только ох и ах. Ей проще колоть в себя лекарства по 2 раза в день и пить гору таблеток.Больниц не посещает, никуда не выходит.До замужества такого ужаса не было.
Последние пару месяцев из-за высокого сахара у нее началась проблема с ногой, образовалась болячка и из ноги выходит жидкость постоянно, нога покрыта коркой.В больницу обращаться не желают.Кругом везде эта шелуха от ноги, которую я убираю.Постельное белье свое она меняет раз в месяца 2-3. Она обитает в зале, мы в комнате. Рядом с ней стоит тазик, в который она может писать ночью, если не успевает дойти до туалета. Я все это слышу. Мочу свою потом выливает в раковину. Если туалет занят, может пойти в ванну и писать в раковину. Я не знаю что делать...Но в таких условиях рожать ребенка я точно не хочу. Помогите советом. Мужа я люблю, но так мне жить надоело. Он ничего менять не хочет и не видит проблем.