Я с такими советчиками начинаю общаться полностью на уровне "А ты роди, и всё пройдёт". Рано или поздно им от меня что-то надо - то ли таблетку от головы/живота, то ли помощи, то ли ответа на вопрос. Я и отыгрываюсь. У тебя голова болит, ты просишь таблеточку? Нет, не дам, ты раади и всё пройдёт. Тебе нужно помочь с компьютером? Я не помогу, ты ради дитачку и всё само устроится. Тебе нужно найти телефон слесаря дяди Васи в моих контактах? Не буду искать, ты ради дитачку и всё само найдётся. Причём так и с женщинами, и с мужчинами, с последними особенно смешно. Я компьютерщик(-ца), раньше не столь продвинутые родичи и знакомые меня постоянно доставали своими просьбами, не стесняясь присаживаться на уши. Причём один сын у меня уже есть, взрослый. Но этого им мало было все эти годы, надо же - моя п3.14зда зря простаивала, их это бесило. Ну... они люди слишком традиционные и многие к старости повернулись на религии. Зато на учёбу энтузиазма не хватало и не хватает, а только на тупые вопросы и советы... Я уже не трачу на них моральные силы. Теперь они знают наизусть, что "ты рааади дитаачку - и всё станет хорошо". А у меня-то сколько времени и сил освободилось. Бестактные соседи, знакомые родителей, знакомые знакомых - все отвалились.