Вы говорите "на Украине" или "в"?
Как вы говорите? Почему большинство говорит "на Украину"?
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
- Жизнь после развода12 064 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
69 ответов
Последний —
Перейти
"На". Я разговариваю на русском языке, и правила этого языка не запрещают использовать предлог "на" в отношении Украины.
А почему украинцы, говоря на русском языке, скучают за бабушкой и разговаривают за погоду?
Future
Живу в России, говорю в Украине 🖖🏾
Привет
Не "на", не "в", а просто "нах". Хотя, это на каком языке?!
Гость
В. Потому что не считаю,что для Украины какие то особенные привелегии придуманы.
Гость
По-русски правильно говорить "на Украине".
Гость
Я говорю правильно. На России.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нас, в отличие от вас, предлоги не оскорбляют) поэтому можете говорить хоть на Рашке, хоть на Рашке - Парашке, абсолютно фиолетово
Когда как, когда бываю говорю на Украине, когда в Украине.
Гость
Россия находится на окраине, поэтому на России.
Баффи
Я говорю: «НА УКРАИНЕ». Это правильно.
Гость
На территории Украины обычно говорят в России.
Смотрела видно одной блогершы Иванецкой из Киева так она там постоянно бомбит от "на".
Смотрела видно одной блогершы Иванецкой из Киева так она там постоянно бомбит от "на".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы кроме "на", других предлогов не знаете? Значит на России тоже првильно.
Так окей, без проблем, хотите говорить на России - ради бога
Так окей, без проблем, хотите говорить на России - ради бога
Желанная гостья
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
"Як умру, то поховайте
Мене на могилі,
Серед степу широкого,
На Вкраїні милій..."
Это Т. Шевченко, т.е. даже на украинском языке употребляется предлог "на".
Мене на могилі,
Серед степу широкого,
На Вкраїні милій..."
Это Т. Шевченко, т.е. даже на украинском языке употребляется предлог "на".
Гость
На самом деле, мы обычно говорим В Хохляндии или в Хохленде😄
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И на России.😄
Ок, на России так на России. Это только вы можете оскорбиться из-за предлога😅😅
Ок, на России так на России. Это только вы можете оскорбиться из-за предлога😅😅
Гость
мы говорим з Украины
Гость.
На Украине. Это норма русского языка. Правильно только так. Нравится вам это или нет, никого не интересует. Существует нормативный словарь русского языка. И он имеет силу закона. В нем указано НА Украине. Все, спорить не о чем. Попробуйте в любом экзаменационном сочинении написать В Украине, получите минус один балл. Как за грубейшую ошибку.
Гость
Московия никогда Русью не была.😄😄 На Киевской Руси тоже неправильный предлог. Эх, неучи.Позор.😄
Читаем титул Ивана Грозного-Великий Государь, Божьей милостью, всея Руси, князь земель Московских, Псковских, Новгородских, Киевских и т.д.( долго перечислять) и титулы последующих царей, где ни однократно упоминается- Русь, Российский. можно найти в интернете, почитать.
563753
Вроде как Украина раньше принадлежала нам, когда то давно и она была на окраиной СССР, значит с краю. Раньше когда ехали в тот уголок, говорили, я на еду на окраину или они на окраине СССР. И когда окраина отделилась от СССР, она стала Украиной, а русские так и оставили говорить НА Украине.
563753
Вот так правильно
Вроде как Украина раньше принадлежала нам, когда то давно и она была окраиной СССР, значит с краю. Раньше когда ехали в тот уголок, говорили, я еду на окраину или они на окраине СССР. И когда окраина отделилась от СССР, она стала Украиной, а русские так и остались говорить НА Украине.
Вроде как Украина раньше принадлежала нам, когда то давно и она была окраиной СССР, значит с краю. Раньше когда ехали в тот уголок, говорили, я еду на окраину или они на окраине СССР. И когда окраина отделилась от СССР, она стала Украиной, а русские так и остались говорить НА Украине.
Новые темы
- Как часто вы понимаете, что все бессмысленно?Нет ответов
- Утренняя тревогаНет ответов
- Время — понятие относительное2 ответа
- Вкус, который будоражит и пугает: о крови и необычных гастрономических пристрастиях1 ответ
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку3 ответа
Гость
У меня вопрос "Почему к полякам никаких претензий нет, они как раз употребляют предлог НА?"
Гость
Вроде как Украина раньше принадлежала нам, когда то давно и она была на окраиной СССР, значит с краю. Раньше когда ехали в тот уголок, говорили, я на еду на окраину или они на окраине СССР. И когда окраина отделилась от СССР, она стала Украиной, а русские так и оставили говорить НА Украине.
Название украинцам, их стране дали поляки, когда была Речь Посполита, Украина находилась у края Европы.
мне ваще не понятно, с какого хрена иностранцы учат нас русскому языку..?
у них других забот нету..?
у них других забот нету..?
Гость
Я говорю "На", как и прописано в правилах русского языка
Гость
Желанная гостья
Сообщение было удалено
Московия никогда Русью не была.😄😄 На Киевской Руси тоже неправильный предлог. Эх, неучи.Позор.😄
-
-
-
Это вы, хо-хлы,, неучи. Московия и окрестные земли всегда назывались Русью. Путешественник Афанасий Никитин из независимого на тот момент Тверского княжества в своём " Хождении", изданном в 1466 году, называл себя русином. В Византии так вообще Московия называлась *МегалоРосия", Великая Россия, по нашему
-
-
-
Это вы, хо-хлы,, неучи. Московия и окрестные земли всегда назывались Русью. Путешественник Афанасий Никитин из независимого на тот момент Тверского княжества в своём " Хождении", изданном в 1466 году, называл себя русином. В Византии так вообще Московия называлась *МегалоРосия", Великая Россия, по нашему
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-
.
А вот так говорить уже нельзя. Тогда и Украину называть упараша.
.
А вот так говорить уже нельзя. Тогда и Украину называть упараша.
Гость.
Предлагаю всем сойтись на "В Хохлостане", и на этом успокоиться.
Гость
На
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЧелЛов ★ ★ ★
Правильно говорить "НА".
.
"В" говорит только деревенщина необразованная.
.
_
.
"В" говорит только деревенщина необразованная.
.
_
Гость
У вас, что план каждые полчаса одну и ту же тему штамповать?
Следующая тема
Предыдущая тема