Диалог очень важен для понимания своей личности. Это подсознание подсказывает человеку, на какие моменты его жизни нужно обратить внимание и проработать их. Что значит остановить внутренний диалог? Это значит, прервать связь со своим подсознанием. Йоги, святые останавливаю внутр. диалог, чтобы получит откровение Свыше, из Космоса, от Бога. Обычные люди не имеют таковой связи Диалог очень важен, он прорабатывает болевые точки. Йоги, святые уходили от мира с пещеры, в скиты, полностью изолировались от мира, прерывали внутренний диалог и получали знания Свыше ( будто бы).А нам да, надо говорить с самим собой, со своим подсознанием, оно нам подсказывает, как поступить, оно нас учит и направляет. Мы постоянно во внутреннем диалоге, и это нормально. Наверное, даже, находясь в коме, человек ведет внутренний диалог. Мозг жив, мозг работает и он прорабатывает с нами наши посупки, наши ошибки и учит нас.
Я очень много думаю, прокручиваю в голове сюжеты, мысли, ситуации - по кругу. Ситуации, которые уже прошли и не важны. Поняла, что это очень мешает жить, отвлекает от дел. Несколько дней останавливала внутренний разговор, занималась своими делами. Поняла, что нужное слово или вывод приходят даже тогда, когда о ситуации подумала один - два раза, и через время сам по себе пришел ответ.
Но вот что странно - в голову приходят образы из прошлого, - кофточка, которую я носила в 7 классе, и про которую я уже забыла (думала, что забыла, оказывается, помню и очень хорошо), Готовила еду на кухне и автоматом потянулась за прихватками туда, где они висели в далеком детстве - и про это тоже я забыла, но, как оказалось, помню.
Что это? Это вообще нормально?