Потому что эти мужчины ищут не функции, в их привлекает конкретный человек. Почему вы считаете, что состоявшему человеку, пережившему определённый жизненный период интересен чистый холст на котором он сам должен рисовать и не известно что ещё выйдет? Зачем если можно есть произведение искусства, которое ему близко, которое ему нравится, которое будоражит его во всех отношениях? Прошлое - это то, что сделало нас такими, какие мы есть сейчас и убрав его вы убираете саму суть человека, который вас привлёк. Когда меня спрашивают хотела бы я чтобы мой муж не имел детей и первого брака, я однозначно отвечаю «нет», потому что этот брак и эти дети сделали его тем, в кого я влюбилась, кем я безумно горжусь и кем дорожу. Зачем мне чистый лист, если я имею состоявшегося, опытного, понимающего меня и мое прошлое мужчину рядом? Вот почему взрослых дяденек и тётенек привлекают неопытные и наивные девочки и мальчики, я могу догадываться. Скорее всего это нежелание быть до конца открытым в уязвимым в новых отношениях.
Буквально во всех худ. фильмах и сериалах есть такие персоны, и каждая успешна независима и крайне востребована мужчинами. Она уходит от ненавистного и обязательно ужасного во всех отношениях мужа (которого сама же и выбрала когда-то), и сразу вокруг неё возникают толпы поклонников, и все как на подбор статные успешные и крайне лояльные к ее ребенку)
И вот, недалекие женщины насмотрятся всего этого, и думают, что в жизни точно также. Берут в охапку ребенка и к маме. Проходит год, два, десять, а поклонников все нет и нет😮 А те, что периодически возникают, мало жаждут какой-то серьезности...
Да, реальность полна разочарований)