Гость
Статьи
А вам не стыдно , что …

А вам не стыдно , что ваши дети снимают квартиру ?

Мне вот просто интересно, вот вы родили детей и не смогли их обеспечить нормально. Ваши дети снимают квартиру, каково вам приезжать к ним в гости и понимать , что за эту квартиру ваш ребенок платит ежемесячно большую сумму за квартиру, которая ему не принадлежит ? Тоже самое касается ипотеки - ваш ребенок горбатится на банк 15 лет просто потому что вы не смогли его обеспечить. Мне было бы стыдно, потому что это моя ответственность.
Автор
801 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор
А квартира по вашему не удочка ? По моему очень даже правильно дать ребенку жилье , что бы он строил бизнес и свою жизнь , а не сливал всю молодость на банальную крышу над головой.
Вы сами написали - по Вашему. но Ваше не обязательно должно совпадать с другими.
Гость
Автор
Многие родились в москве и никуда уезжать из нее не хотят.
Тогда в Москве покупайте, зарабатывайте 300 тыщ. Проблемы не вижу
Автор
Гость
Еще раз- мне было бы стыдно иметь ребенка, который даже в ипотеку не может купить себе угол. А вы покупайте, я ж не против, " корячьтесь" пол жизни на дитачку, таких как вы тысячи))
А рожать в никуда вам не стыдно было?
Гость
Крем от старых морщин
Нет, но тема о том, что родители ДОЛЖНЫ своим детям, так? По закону должны до 18 лет.
Тема о "стыдно или не стыдно", любовь вы сами в перечисление включили, что входит в прайс до 18 лет)
Автор
Крем от старых морщин
Поддерживаю.
Жизнь, забота, любовь. До 18 лет.

А те, кто от родителей ожидают квартиру....🤦‍♀️🤦‍♀️ халява детектед
Где халява то? Родил - обеспеч.
Мы на съем не выгоним, если только сама захочет жить отдельно с парнем то пусть он и платит за съем. Будет жить с нами пока не накопили хоть на студию, потом только замуж или просто одна. В жизни всякое бывает, а как пацанов воспитывают и какие из них будут мужья я уже вижу.
Гость
Автор
И что? Вам не стыдно?
Хотя этот вопрос обращен и не ко мне. но присоединюсь к ответу. А С ФИГА ЛИ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО? Если вырастил и воспитал ребенка правильно , дал хорошее образование которое позволяет жить самостоятельно? По моему честь и хвала таким родителям. Помогут ли они САМОСТОЯТЕЛЬНО решающему свои вопросы ребенку- дело другое. Можно и подкинуть деньжат на первый взнос или как то по другому помочь если и сам детка шевелится. Будет приятный сюрприз.
Стыдно должно быть тем кто не справился и воспитал махрового эгоиста и иждивенца . не способного к самостоятельной жизни и ждущего что родители в клювике все принести должны. включая квартиру и прокорм дитачки до его седых мудей.
Автор
гость
А вы не живите на съеме живите с родителями и копите.
Зашибись родителям с дитем половозрелым жить! А для себя когда жить?
Автор
Дашуля
А чего стыдного то? Стыдно должно быть тем, кому такие мысли в голову лезут
Мне не стыдно - я своих детей обеспечила.
Гость
Гость
Сейчас большинство в нашей стране у кого взрослые дети это лбли которые получили от государства жилье которое потом приватизировали. Вот как ни странно таким срвсем не стыдно . У этого поколения совести нет. Они привыкли дай дай дай . И все им государство давало. А по итогу они считают что жто они типа сами. И забывают что им давали на семью а не на них и у их детей доля. Но так как государство не прописали жто вначале приватизации , то. Эти дети остались ни с чем. Одна прописка. И это государство по сути оставляет нас ни с чем . Фактически мы могли бы и оно должно каждому ли теле нашей страны квадратные метры . Но как как всегда кидают.
Да тем детям, на кого ещё что-то давали уже самим хорошо за сорок.-))) А родителям за 60-т. Ну неужели за 20-25 лет было невозможно заработать на квартиру? Так и сидеть-ждать, пока в клювике принесут? Нее, не понимаю я этого.
Гость
Автор
А квартира по вашему не удочка ? По моему очень даже правильно дать ребенку жилье , что бы он строил бизнес и свою жизнь , а не сливал всю молодость на банальную крышу над головой.
Таким детям и квартиры будет мало. Вот видите как вы рассуждаете. Вам уже не работу, а бизнесс подавай.
Гость
Автор
А рожать в никуда вам не стыдно было?
Я не вижу людей, которые бы рожали в никуда. Рожают на сьеме , в ипотечных квартирах, но не на улицу.
Автор
Гость
Ну не стыдно, может, но рассчитывать на помощь в старости очень странно. Если человек полжизни горбатится на элементарные удобства типа квартиры и машины, то потом ему надо еще своим детям дать, их поднять. Если родитель ничего толком не дал дитю - надо о себе самому подумывать, откладывать деньги, не висеть балластом.

Дети - не рабы и не подносы для воды. Не нужно думать, что жизнь это такой большой подарок. Это подарок, когда она хорошая, сытая и в любви - если детям дал такую, то да, имеешь право рассчитывать на беготню за тобой в старости. А когда тебя родили, а дальше - выживай как можешь, это чисто родительский эгоизм. Вот и в старости - каждый за себя, без обид.
Вот и я об этом. Раз рожаешь - нужно рассчитать , что ты потом человеку дать сможешь. Я просто не могу представить как можно заставить своего ребенка жить на сьеме, непонятно у кого , отдавая за это ползарплаты. Он же может мир увидеть , учиться , откладывать своим детям и т.д.
Мужской обитатель вумена
Автор
Автор, не в обиду, но это твои фантазии только. Ты очень удивишься, что вместо того чтобы строить бизнес и развиваться в комфортных, созданных твоим потом и кровью, условиях, ребёнок ослабевает, бросает учёбу и играет с утра до вечера в компьютерные игры. А еще, он может не хотеть быть бизнесменом. Ну вот вместе с квартирой у него не появилось нужных навыков. Он думает, что он музыкант и связывается с плохой компанией, они устраивают в его картине вписки, от него беременеет девочка местного контингента и переезжать жить в эту картиру. Теперь они оба не работают и он приходит к ТЕБЕ за очередной помощью, потому что он привык, что он рожден быть счастливым и развиваться, а мать ему ДОЛЖНА.

Скажешь, что такого не будет? Возможно, и не будет. Сколько людей столько и судеб. Но сценарий более правдободен, чем в условиях полного отсутствия содержания. Кто быстрее научится плавать, тот кого бросили в воду или тот с кого не сняли спасательный круг? Да, первый возможно потонет, поэтому лучше оказывать, но все же дозировано. Я думаю первоначальный взнос и образование это лучший старт, чем готовая квартира.
Гость
Автор
Где халява то? Родил - обеспеч.
До 18 лет. Квартира в этот перечень не входит.
Гость
Автор
Мне не стыдно - я своих детей обеспечила.
Ну это ваше решение и ваши возможности. Хорошо, если ваши дети помимо потребления в этой жизни умеют ещё и созидать.
Автор
Гость
Ну, случайно наткнулась на тему. Я думаю, если родители имеют лишние деньги и могут купить ребенку квартиру, то окей, это их решение. Но укорять родителей, которые не могут себе этого позволить - тупо. И не надо говорить про "зачем рожали". Самое ценное, что могут дать родители, это любовь, поддержку и заботу. А материальные ценности приложатся со временем. У нас пол страны кое-как живут, для них покупать кв детям - непомерная роскошь
У многих так то и любви , заботы нет. Не надо в противовес ставить.Лишь немногие реально детей своих любят , а не формально заботятся. В основном им дети нужны для вторичной выгоды.
Гость
Гость
Взрослые люди на работу ходят вроде, не? Значит деньги зарабатывают, а с деньгами можно жить не в коробке под мостом
+++Тем более. что из квартиры родительской их в 18 лет никто не гонит. Работай и копи, как большинство.
Автор
Гость
После 18 лет любовь заканчивается?
Это как в опеке - после 18 лет старшего ты уже не многодетная мать )))
Автор
Мужской обитатель вумена
Если есть свое жилье от деда, и всю жизнь была крыша над головой, то, действительно, стыдно не помочь своим детям. Получается сам жил, как царь, без долгов и кредитов, а молодняк на улицу горбатиться.

В моем случае родители деревенские и живут в доме деревянном. Отец мне на участке своём дом построил, но он мне оказался не нужен. Я вырос, выучился и уехал в Москву. Сейчас с женой платим ипотеку и еще лет 10 платить, а потом нам больше 40 и хочется и для себя не много пожить. Сыну будет к тому моменту 15 лет, поможем с образованием, к его 20+ подкопим на первый взнос и пусть берет своё жилье.

Я не считаю, что я ему должен квартиру купить. Даже наоборот, это очень расхалаживает. Когда у тебя в 20 нет забот и серьезных целей, то легко поддаться искушению и кануть на самое дно.

Я в 20 четко знал, что хочу уехать в Москву, чтобы купить жилье, состоялся в профессии, потому что жизнь в деревне очень ограничивает твои возможности.

Все что я должен своему сыну это позобится о нем до 18 лет и о своей старости сам, чтобы в 60+ лет не клянчить у него деньги и не стопить его развитие.

P.s отец построил мне дом, который мне не нужен. Я о нем не просил и у нас каждый телефонный разговор сводится к тому, что он обижен, что я не живу в нем с ними... он много трудился, чтобы он был у Меня, много трудов и сил в него вложено. А я не ценю. Вот не надо так делать. Пусть дети сами решают где им жить и как. Помогайте, прокачивая ребёнка. Это знания, курсы, навыки , легеря, языки, репетиторы. Остальное сам.
Есть большая разница между " нет забот и ветер в голове" и " есть, что покушать и есть где жить"
Тут уж как воспитаешь , у нормальных детей в 20 лет ветер контролируемый.
Автор
Гость
Горе тем мамашам, которые воспитали никчемных детей, такие на шее до старости висеть будут.
Не передергивайте.
Гость
Родители обязаны обеспечивать детей до 18. Это все. Ни о каких квартирах речи нет. Если вдруг обеспечили- в ноги кланяйтесь
Автор
Гость
А что хорошего в том, что твои родители слили пол жизни на квартиру для тебя? Ты что, бизнес построила или что?))
Отбитый тролль какой -то вы. Не вижу смысла на вас время тратить.
Гость
Автор
Вот и я об этом. Раз рожаешь - нужно рассчитать , что ты потом человеку дать сможешь. Я просто не могу представить как можно заставить своего ребенка жить на сьеме, непонятно у кого , отдавая за это ползарплаты. Он же может мир увидеть , учиться , откладывать своим детям и т.д.
Вы отдаете себе отчет, чо в России не все олигархи? Что много рабочих профессий, учителя, врачи. продавцы. Им никогда не заработать на квартиру даже если они в 4 смены будут работать. Им теперь что, детей не заводить? Только потому что Вы решили, что это стыдно?Т.е. рожать имеют право только 10%? Куда Важнее вырастить хорошего порядочного человека и дать ему образование.
Автор
Гость
Таким детям и квартиры будет мало. Вот видите как вы рассуждаете. Вам уже не работу, а бизнесс подавай.
Вы читать научитесь , потом пишите. Не хочу повторять и разжевывать все для троллей вроде вас.
Гость
Автор
Отбитый тролль какой -то вы. Не вижу смысла на вас время тратить.
Я не тролль , я серьезно спрашиваю- что толку в том, что твои родители слили свою молодость на квартиру для тебя? Ты что, бизнес какой построила или что? Нет же, родили обычную клушу . Мне на их месте было бы стыдно, впустую пахали, а могли бы мир посмотреть)
Гость
Автор
Вы читать научитесь , потом пишите. Не хочу повторять и разжевывать все для троллей вроде вас.
Вы меня тут не оскорбляйте! Лучше бы для начала разговаривать научилась и такту. Квартиру видите ли она купила своим детям. Зато хамло дети видят каждый день и манерам не научила, судя потому что сама их не имеет.
Автор
Понятно. Тут меня явно не поймут. Как я и говорила , для многих дети - лишь для вторичной выгоды. Никакой любовью тут и не пахнет. Рожают в нищету, благо что не в чистое поле. А потом их дети в жизни так же ничего не добиваются , и дети их детей
... потому что находят отговорки в духе " по закону я этому чаду после 18 ничего не должен" и " если разбаловать - хрен пойми что вырастет" , скажите честно просто :" Я не смог заработать " это не преступление. Конечно, я понимаю, что вас такая тема задевает потому что в душе вы сомневаетесь , что вы хороший родитель.
гость
Автор
Ну так все хотят не абы где а в Москве и Питере.
Мужской обитатель вумена
Автор
Есть большая разница между " нет забот и ветер в голове" и " есть, что покушать и есть где жить"
Тут уж как воспитаешь , у нормальных детей в 20 лет ветер контролируемый.
Нет забот и ветер в голове это не одно и тоже - согласен. Но то что одно, вытекает из другого, тоже факт. У моего начальника родители не то, что не дали ему картиру с они еще и ему, студенту, ее сдавали, на общих условиях. И знаете? В таких условиях он поднялся и выкупил ее у них. У него своё крупное агенство и интернет-магазин. Родителей очень любит и благодарен им, с их помощью он поступил в МГУ в свое время, они сами крупные бизнесмены у его отца известная сеть аптек. Они давали ему много советов, знакомили с нужными с толковыми людьми, учили управлять коллективом, давали деньги В ДОЛГ ПОД НИЗКИЙ %.
Никто никому в моем окружении не подогнал хату (из достойных людей, на которых можно равняться). Все у кого жилье от мамы это несчастные люди. Во первых потому, что ничего не бывает просто так. Вместе с квартирой родителя "дарят" и контроль свой и влезают в личную жизнь и пытаются наставить на пусть истинный. И парнера даже критиковать и выбрать! Ах, безкварирный зять/невестка фу! И как тапком отгоняют друзей неугодных, себя как родителя возводят на пьедистал "КВАРТИРУ ДАЛА!!!!". И квартира эта, как правило, записана на мать остаётся и человеку не расширится, не переехать. Та много всего. Нет, мне такая квартира не нужна. Я сам выбрал какую хочу и на какую мне хватает. Сам ее обустроил и живу со своей семьёй. Никому не благодарен за нее. А родители? Пусть живы здоровы будут, а главное счастливы, чтобы на детях не отрывались в старости что внимания и благодарности мало
Автор
Гость
Вы меня тут не оскорбляйте! Лучше бы для начала разговаривать научилась и такту. Квартиру видите ли она купила своим детям. Зато хамло дети видят каждый день и манерам не научила, судя потому что сама их не имеет.
Вас не смущает , что сейчас на грубости переходите именно вы ? Назвать тролля - троллем не оскорбление ))
Автор
Гость
Я не тролль , я серьезно спрашиваю- что толку в том, что твои родители слили свою молодость на квартиру для тебя? Ты что, бизнес какой построила или что? Нет же, родили обычную клушу . Мне на их месте было бы стыдно, впустую пахали, а могли бы мир посмотреть)
Я просто не понимаю о чем вы толкуете. Поскольку вы просто все смоделировали из воздуха я не вижу смысла поддерживать ваши фантазии.
Автор
Мужской обитатель вумена
Нет забот и ветер в голове это не одно и тоже - согласен. Но то что одно, вытекает из другого, тоже факт. У моего начальника родители не то, что не дали ему картиру с они еще и ему, студенту, ее сдавали, на общих условиях. И знаете? В таких условиях он поднялся и выкупил ее у них. У него своё крупное агенство и интернет-магазин. Родителей очень любит и благодарен им, с их помощью он поступил в МГУ в свое время, они сами крупные бизнесмены у его отца известная сеть аптек. Они давали ему много советов, знакомили с нужными с толковыми людьми, учили управлять коллективом, давали деньги В ДОЛГ ПОД НИЗКИЙ %.
Никто никому в моем окружении не подогнал хату (из достойных людей, на которых можно равняться). Все у кого жилье от мамы это несчастные люди. Во первых потому, что ничего не бывает просто так. Вместе с квартирой родителя "дарят" и контроль свой и влезают в личную жизнь и пытаются наставить на пусть истинный. И парнера даже критиковать и выбрать! Ах, безкварирный зять/невестка фу! И как тапком отгоняют друзей неугодных, себя как родителя возводят на пьедистал "КВАРТИРУ ДАЛА!!!!". И квартира эта, как правило, записана на мать остаётся и человеку не расширится, не переехать. Та много всего. Нет, мне такая квартира не нужна. Я сам выбрал какую хочу и на какую мне хватает. Сам ее обустроил и живу со своей семьёй. Никому не благодарен за нее. А родители? Пусть живы здоровы будут, а главное счастливы, чтобы на детях не отрывались в старости что внимания и благодарности мало
Такие тоже есть. Но я с такими лично не общаюсь. Раз дала квартиру ребенку - это его квартира.
Автор
По поводу законов... а при чем тут закон вообще " после 18 ничего не должен" ? Вы не обязаны его кормить и поить допустим. Но представляя , что у вас уже есть ребенок , за 18 то лет можно квартиру ему купить? Можно.
Гость
Автор
Я просто не понимаю о чем вы толкуете. Поскольку вы просто все смоделировали из воздуха я не вижу смысла поддерживать ваши фантазии.
Что ж вы тупенькая то такая). Вы написали, что лучше родители пусть пашут пол жизни на квартиру для детей, чтобы те могли бизнес строить и мир смотреть). Я и интересуюсь, что ты построила? Кроме плодячки ничего не увидела , а говоришь- фантазии. Впрочем, мне тоже не интересго дискутировать с тобой, недолюбливаю тупеньких- глупеньких)
Мужской обитатель вумена
Автор
Такие тоже есть. Но я с такими лично не общаюсь. Раз дала квартиру ребенку - это его квартира.
Ну как же не относитесь, когда даже здесь, анонимно, ждёте подтверждения своих заслуг. Ты - уникальная мать, не такая как все. Ты - единственная толковая мать. Всем остальным должно быть стыдно. Их детям не так повезло, как твоему чаду. Он не пременно будет развиваться и станет лучше всех! Ведь именно ТЫ уберегла его от таких серьёзных забот, взяла удар на себя! Героиня не иначе. Дала - забудь и не напоминай. Не заглядывай в чужой карман, кто кому и за что стыдно это не твое дело. Сосредоточь внимание своего ребёнка на чем-нибудь. Научи его труду, не жди от него благодарности и успеха. Не козыряй подарком. Пусть живёт как живёт. Вот тогда у тебя есть шанс все исправить и не пойти по сценарию, который я выше описал.
Крем от старых морщин
Автор
Понятно. Тут меня явно не поймут. Как я и говорила , для многих дети - лишь для вторичной выгоды. Никакой любовью тут и не пахнет. Рожают в нищету, благо что не в чистое поле. А потом их дети в жизни так же ничего не добиваются , и дети их детей
... потому что находят отговорки в духе " по закону я этому чаду после 18 ничего не должен" и " если разбаловать - хрен пойми что вырастет" , скажите честно просто :" Я не смог заработать " это не преступление. Конечно, я понимаю, что вас такая тема задевает потому что в душе вы сомневаетесь , что вы хороший родитель.
Хорошая манипуляция. Браво 👏🤣
гость
Автор
По поводу законов... а при чем тут закон вообще " после 18 ничего не должен" ? Вы не обязаны его кормить и поить допустим. Но представляя , что у вас уже есть ребенок , за 18 то лет можно квартиру ему купить? Можно.
А сколько квартир вы купили своим детям??
Гость
Ловите. Посмеяться. Свекровь сообщила,что если бы я была умная женщина,то ...В ответ получила,что ,если бы они были умные,то давно бы квартиру сыну сделали. Глядишь ,он бы на мне не женился!
*Выперли сына из 4х комнатной. Он женился на мне (+2ком квартирка),а сейчас снохой недовольны! Раньше думать надо было.
Zombie Cat
Да это просто смешно. Кто рассуждает о стыде? Те, кто хату получил от государства или в наследство? Поэтому не научил своих детей в принципе жить самостоятельно и теперь стыдит других, что их дети больше приспособлены к жизни?
Крем от старых морщин
У меня детей нет. А если бы были, то я никаких квартир им покупать бы не стала, а воспитала бы работящего самостоятельного человека. А не халявное ч*мо, живущее с родителями до 30 лет или считающее, что родители ДОЛЖНЫ ему квартиру. С каких *уёв? Позор таким.

Всё, автор, гавкайся с собой. Пойду в интересную тему с адекватными людьми.
Гость
Гость
Чтобы заработать «даже на квартиру в ипотеку», например, в Москве нужно зарабатывать от 300 тыс. Такие доходы появляются далеко не сразу после окончания вуза, если вообще появляются. И где жить все это время? В 90-е /нулевые купить квартиру было гораздо проще, что ж вы не купили для ребёнка, раз покупка квартиры это такая мелочь.
Пусть в Норильск значит едет и там за 600 т. жильё покупает. Какие проблемы? Россия огромная, зачем Москва, вы уже со своей Москвой и так в ж///////опе.....
Гость
Гость
Ну не стыдно, может, но рассчитывать на помощь в старости очень странно. Если человек полжизни горбатится на элементарные удобства типа квартиры и машины, то потом ему надо еще своим детям дать, их поднять. Если родитель ничего толком не дал дитю - надо о себе самому подумывать, откладывать деньги, не висеть балластом.

Дети - не рабы и не подносы для воды. Не нужно думать, что жизнь это такой большой подарок. Это подарок, когда она хорошая, сытая и в любви - если детям дал такую, то да, имеешь право рассчитывать на беготню за тобой в старости. А когда тебя родили, а дальше - выживай как можешь, это чисто родительский эгоизм. Вот и в старости - каждый за себя, без обид.
Значит квартиру отписать при жизни государству за уход. И идите на//х//рен.
гость
Гость
Пусть в Норильск значит едет и там за 600 т. жильё покупает. Какие проблемы? Россия огромная, зачем Москва, вы уже со своей Москвой и так в ж///////опе.....
Так автору,т.е. деточке не нужна квартира в Залупинске или в Норильске. Ей в Москве нужна или в Питере на худой конец.
Гость
гость
Так автору,т.е. деточке не нужна квартира в Залупинске или в Норильске. Ей в Москве нужна или в Питере на худой конец.
Ну я тоже может быть хочу 10 соток на Луне и свечной заводик в Саратове....
знаю одну женщину 60+
получила как многодетная 4ку
три сына в возрасте 30-40 лет
всех по очереди с пакетом трусов за порог в совершеннолетие
один сбомжевался, двое у жен живут
она одна в четырешке
работает прокурором
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я своих детей не смогла жильем обеспечить и себя тоже, ни на какую помощь в старости соответственно не рассчитываю
старшая на сьемной живет, платят при этом ипотеку за студию на окраине, ждут сдачу дома
Гость
Ель Сибирская
знаю одну женщину 60+
получила как многодетная 4ку
три сына в возрасте 30-40 лет
всех по очереди с пакетом трусов за порог в совершеннолетие
один сбомжевался, двое у жен живут
она одна в четырешке
работает прокурором
Зато честно! Никому. А то одного оставь,и все будут мамку гонять.
*Смысл таких сыновей тянуть? Из 3х мож один путевой будет,уже хорошо!
Гость
Ель Сибирская
я своих детей не смогла жильем обеспечить и себя тоже, ни на какую помощь в старости соответственно не рассчитываю
старшая на сьемной живет, платят при этом ипотеку за студию на окраине, ждут сдачу дома
Ель Сибирская, да успокойтесь Вы со старостью! Мать моя 60л вышла за 50летнего замуж и отвалился вопрос в помощи в старости. Она вам нужна будет? Честно,сколько смотрю и на обеспеченные семьи и не очень. Только родители и помогают детям. Наоборот не видела. Ни разу! А я не молодая...
Гость
Автор, что за бред? Полмира живет на съемных квартирах, несмотря на то, что во многих странах процент по ипотеки в разы ниже , чем в России.
Я в своё время тоже жила на съемной квартире, и даже в студенческом общежитии, несмотря на то, что родители имели большую трехкомнатную квартиру.
И сейчас, у нас с мужем не одна квартира, но они скорее вклад в безбедную независимую старость, нежели для облегчения жизни сына. Дети должны сами зарабатывать на свою жизнь, а родители должны дать им старт в виде хорошего образования и воспитания.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова