Да, согласна с вами, в той же Германии образование бесплатное, а какие возможности. Единственное,язык адский, на него гораздо больше времени и упорства нужно, зато потом выхлоп... а Сербия.. я хорошо знаю две эти страны,я вижу как западная Европа живет и как живет Сербия, как они к друг другу относятся. Сербия кажется простым вариантом но выхлопа ноль. Я прожила в Белграде 2 года. С прекрасным английским, сербским и русским, с российским престижным юр образованием,опытом в международке. Я обивала пороги фирм два года. Вакансии выставлялись онлайн, ни разу, ни на одно собеседование даже не позвали, хотя я подходила более чем. Я не говорю еще о местном Газпроме,где куча наших засланцев и куда вообще не пробъешься. Потом мне добрые местные подсказали, что вакансии эти липовые,т е фирмы обязывают их выставлять, но на деле они уже берут своих, кумов,сватов и т д. От этого еще эту страну называют страной дилетантов. Но это я тоже потом поняла. Очень много некомпетентности во всех сферах, под конец второго года мне начало это все надоедать, я собрала вещи и уехала. В сербии можно жить имея пассивный доход из России, или выйдя замуж за зажиточного серба. но их почти нет:) да и люди..те самые красавцы сербы, поверьте, там православие головного мозга плюс недалекость. Про дружелюбность...да они типа такие,но за глаза тут же будут вас обсуждать, иногда даже когда вы еще не ушли,сне всегда это так смешно было. Еще миллион случаев было когда сербы зная что я русская сразу расцветает но как узнавали что не хожу в церковь, записывали меня в падшие женщины.. Мне там было ментально душно..поговорить на интересные темы было тяжело, все эти посиделки их это обсуждение к о сколько кто платит за свет и бойлер в квартире, у кого какая з п, и другие не очень корректные и высокие вещи. Хотя конечно, кесарю кесарево. Я могу много историй рассказать:)
Как её отговорить?Помогите что привести в аргументы против переезда в Сербию,она у меня очень упрямая,если за что то возьмется,то не отстанет пока не сделает.