Просят пустить бабушку к себе
Я зимой взяла ипотеку, и с тех пор на меня сильно давят, чтобы я пустила бабушку к себе. У нее в однокомнатной живут тетя, ее пьющий и распускающий руки муж и дети... мама принять у себя не хочет. У нее отчим и сестры, куда им пожилую, а дома ей нехорошо, обижают... и выгнать нельзя, все кроме алкаша прописаны, а тетя тоже собственник. И нет, алкаша тоже ни выгнать, ни посадить - тетка любит его всеми клеточками мозга, коих нет. И от полиции, и от соседей защищает... Я предложила снять комнату, мама ответила - ты и снимай, у меня денег нет! Так и у меня нет. Совсем. Тварью себя чувствую, но пускать я не хочу. Как найти решения?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
853 ответа
Последний —
Перейти
Гость
78 лет, вменяемая, самостоятельная и характер не сахар. Воспитанием не занималась, привозили иногда к ней на 2 -3 недели летом в детстве, ну и все. Комната у меня одна; зал, коридор и кухня общие (без перегородок в 20м2, и там же маленькое пространство под гардероб в зале - туда просят кровать поставить для бабушки
Только после переоформления на Вас доли бабушкиной квартиры. И то думать нужно
Гость
выгнать тётушкину любовь,тем более он там не зарегистрирован и все дела.
Гость
На законных мужа/жену зарегистрированного это правило не распространяется. Брак даёт право проживать супругу на территории своей второй половинки без регистрации по данному адресу. Вот сожителей можно и гонять и даже выселить по суду.
Хоть законный,хоть гражданский,--никакого права для проживания в квартире ,если кто-то из собственников кв-ры возражает,у "любимого"тетушки нет,-регистрация брака не даёт права на пользование чужой собственностью.
Гость
Скажите, что новую квартиру сдавать будете, чтобы ипотеку платить.
Видимо двушку-трешку взяли, вот родня и обзавидовалась. В первую очередь бабушке должна помогать ее дочь. Так что шлите всех лесом. Завтра замуж выйдете, дети пойдут, бабушку фик сплавите, а если сто лет проживет, то вам ваш век сильно сократит, уж поверьте.
Видимо двушку-трешку взяли, вот родня и обзавидовалась. В первую очередь бабушке должна помогать ее дочь. Так что шлите всех лесом. Завтра замуж выйдете, дети пойдут, бабушку фик сплавите, а если сто лет проживет, то вам ваш век сильно сократит, уж поверьте.
Гость
На законных мужа/жену зарегистрированного это правило не распространяется. Брак даёт право проживать супругу на территории своей второй половинки без регистрации по данному адресу. Вот сожителей можно и гонять и даже выселить по суду.
Вы попутали с детьми....Раз "алкаш" не прописан,значит ПОСТОРОННИЙ ( где-то в другом месте прописан) именно в ЭТОЙ квартире.
Гость
Не пускать. Тетка детей и мужа сама заводила - это их ответственность. Себе ломать жизнь не давайте. Как ухаживать - так Вы, как делить наследство - Вас близко не подпустят и никто не компенсирует потерянное здоровье и деньги. Не лезьте в это г-но. Потом, даже если бабуля свою долю на Вас напишет, замордуетесь получать с учётом детей у тетки и потом могут выставить дело так, что тетка была иждивенцем и имеет право на обязательную долю наследования. Свою долю Вы не сможете получить ещё и потому, что нельзя ухудшать условия проживания теткиных детей.
Гость
никак...каждый строит судьбу сам..бабушка себе сама такую жизнь с молодости построила..теперь пожинает плоды на старости.. И вообще дети должны ухаживать за стариками...но никак не внуки
Людмила
Раз деньгами помочь не можете, то сделайте так, чтобы алкаш в квартире бабушки не появлялся. Посторонние люди, а он именно посторонний, не собственник, могут находиться в квартире только с согласия всех собственников. Бабушка не согласна, вот пусть каждый раз вызывает полицию, когда он появится. Ну или вам придётся этим заниматься. Сколько комнат в квартире, сколько собственников и какое соотношение долей?
Абсолютно правильный совет! Или помогите бабушке вышеописанным способом, или возьмите к себе. М не дай Бог Вам оказаться 5когда-то на её месте!
гость
Скажите, что новую квартиру сдавать будете, чтобы ипотеку платить.
Какая двушка- трешка?? У автора студия 20 метров в ипотеку.
Гость
Понятно, что троллите, но отвечу
Мне бабушку жалко, но жить с ней под одной крышей не смогу! И если пущу, она у меня будет до конца - а я... не хочу, не могу, и... не могу и точка
Мне бабушку жалко, но жить с ней под одной крышей не смогу! И если пущу, она у меня будет до конца - а я... не хочу, не могу, и... не могу и точка
правильно,правда есть выход предложите родственникам переписать на вас всё имущество бабушки , или половину ипотеки помочь выплатить а потом приму .Думаю отстанут
Лиа
Долю бабушки в её квартире продать и забрать её к себе жить. И совесть не будет мучать!
Гость
Вам повезло. Теперь вы знаете свое будущее, даже гадать не надо.
Гость
Не пойму у бабушки есть дети дочки пус4ай у них голова и болит. И вы внучка не единственная. Не хотите не пускайте, ато весь сарафан родствеников к вам и переедет.
Гость
Всем спасибо за советы.
Насчет того, чтобы бабушка мне отписывала квартиру - а зачем мне она? Пущу сейчас бабушку, она проживет со мной может год-два, может и 20 лет, может, под конец и лежачей стать... Я себя знаю, и знаю характер бабушки - это будет ад! А потом идти воевать за метры с теткой!? Не могу я, просто не могу. Но и бабушку жаль. Я буквально час назад с мамой говорила - опять требовала, чтобы я временно пустила, хотя бы на год. А я прекрасно понимаю, что за год ничего не изменится, и потом выгнать не смогу - это хуже, чем сейчас не пустить. Предлагала опять комнату снять, предлагала всем скидываться на нее - опять нет. Наверно я сейчас оставлю все, как есть, и просто начну игнорировать все просьбы и требования, касательно бабушки.
Насчет того, чтобы бабушка мне отписывала квартиру - а зачем мне она? Пущу сейчас бабушку, она проживет со мной может год-два, может и 20 лет, может, под конец и лежачей стать... Я себя знаю, и знаю характер бабушки - это будет ад! А потом идти воевать за метры с теткой!? Не могу я, просто не могу. Но и бабушку жаль. Я буквально час назад с мамой говорила - опять требовала, чтобы я временно пустила, хотя бы на год. А я прекрасно понимаю, что за год ничего не изменится, и потом выгнать не смогу - это хуже, чем сейчас не пустить. Предлагала опять комнату снять, предлагала всем скидываться на нее - опять нет. Наверно я сейчас оставлю все, как есть, и просто начну игнорировать все просьбы и требования, касательно бабушки.
Пусть бабушка подаст на своих детей на алименты, на эти деньги можно будет снимать ей отдельное жилье. Раз по хорошему дети не хотят решить вопрос с проживанием своей матери.
Гость
Пусть бабушка пишет заявление в полицию, в опеку, в пенсионный фонд, если она недовольна. Пустьь звонит во все колокола. Никто не в праве решать, где ей жить, если у нее есть жилплощадь. Не захочет - значит, терпимо живёт. Действовать должен тот, у кого есть неудобства. Без эмоций.
Гость
Бабушка в курсе, что от неё дочери избавиться хотят, переселив в другую квартиру? Пусть бабушка пишет заявление в полицию, в опеку, в пенсионный фонд, если она чем-то недовольна. Пусть звонит во все колокола. Никто не в праве решать, где ей жить, если у нее есть жилплощадь. Не захочет - значит, терпимо живёт. Действовать должен тот, у кого есть неудобства.
Гость
шлите нах все ваше ненормальное семейство, максимум чем можно помочь бабушке это выселением буйного алкаша, желательно через уголовное дело и посадку в тюрьму, тетке скажите что посадите ее мужа со 100% гарантией и если не хочет такого исхода пусть съезжает со своим семейством, либо размен квартиры на комнаты в коммуналках, к себе ни в коем случае не пускайте, это обязанность вашей матери если она такая добрая
Мария
Скажите, что зарплату урезали, денег на выплату ипотеки не хватает, поэтому квартиру будете сдавать, чтобы хватило на платежи. А на аренду комнаты бабушке можете скинуться, только если все скидываться будут, т. к. денег впритык.
Или скажите, что живете с парнем, а он против.
Или скажите, что живете с парнем, а он против.
Каролина
У нее есть дети и это их проблемы. Вы только внучка. Это тяжело, но надо уметь абстрагироваться. Если сейчас уступит, то до конца жизни будете тащить этот воз на себе. И не слушайте никого, что типа эта бабушка, как можно быть такой черствой и т.д.
Гость
Твари и есть - вся семейка + автор
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Советов дано много, но подавляющее большинство рекомендует все-таки не пускать бабушку. Склоняюсь к этой же мысли. У бабушки есть дочери, и забота о своей матери - их прерогатива и обязанность, которую они пытаются переложить на Вас, не желая менять свою жизнь. Не поддавайтесь, это Ваша жизнь, и никто из близких, из-за своего эгоизма, ее разрушать не вправе. И не надо себя чувствовать нехорошим человеком. Повторю - обязанность досматривать за бабушкой лежит на ее дочерях. Если бы их не было бы, тогда бы шел другой разговор. А так - скажите твердое нет, и просто обрывайте эту тему. Берегите свою жизнь, она у Вас одна, черновиков не бывает.
Кто-то скажет - жестоко по отношению к бедной бабушке. Возможно. Но по отношению к Вам - тоже жестоко. Вы не дочь, Вы - внучка. Так что держитесь! И удачи!
Кто-то скажет - жестоко по отношению к бедной бабушке. Возможно. Но по отношению к Вам - тоже жестоко. Вы не дочь, Вы - внучка. Так что держитесь! И удачи!
Янина
Бабуля может и отпишет, вот только использовать свою долю автор не знаю как будет. Допустим бабушки не станет, придёт автор в эту однушку, а там тётя, алкаш и их дети 🤦♀️🤦♀️. Ей просто не дадут реализовать её права. Она может только продать свою долю третьим лицам.
Но как жить ей со старой бабушкой в её нынешнем жилье? Деловые мать и тётя автора : свою обязанность на внучку хотят перевалить, видно завидуют что человек сбежала от них, вырвалась, хоть небольшую, но купила жилплощадь и имеет возможность строить свою жизнь отдельно от них.
Наверное специально на жалость давят, бабушку выживают. Но автор совсем не должна портить себе из-за этого жизнь.
Кстати, автор, сколько вам лет? Как с личной жизнью? Наверное есть какие-то планы? Бабушка ну никак туда думаю не впишется.
Но как жить ей со старой бабушкой в её нынешнем жилье? Деловые мать и тётя автора : свою обязанность на внучку хотят перевалить, видно завидуют что человек сбежала от них, вырвалась, хоть небольшую, но купила жилплощадь и имеет возможность строить свою жизнь отдельно от них.
Наверное специально на жалость давят, бабушку выживают. Но автор совсем не должна портить себе из-за этого жизнь.
Кстати, автор, сколько вам лет? Как с личной жизнью? Наверное есть какие-то планы? Бабушка ну никак туда думаю не впишется.
Правильно говорите.Девушке нужно свою семью создать,если получится. С бабушкой, точно не получится. Тетя и мама старые, и то держатся за штаны.С их стороны проявляется истинное отношение к девушке. Выход вижу только- снять бабуле квартиру не далеко, вместе оплачивать и помогать по очереди.
Гость
78 лет, вменяемая, самостоятельная и характер не сахар. Воспитанием не занималась, привозили иногда к ней на 2 -3 недели летом в детстве, ну и все. Комната у меня одна; зал, коридор и кухня общие (без перегородок в 20м2, и там же маленькое пространство под гардероб в зале - туда просят кровать поставить для бабушки
20м2- какая же это квартира- это "реал" называется (?), считайте, что квартиры и нет вовсе, там и одному то тесно, какая еще бабушка, какие морально-нравственные могут быть терзания! А если еще и характер бабушки "не сахар", то быстренько сама окажетесь "на съеме"
Гость
Пустите бабушку к себе на время. Если не хотите на совсем, то оформите бедеолагу в дом престарелых. Да время придется потратить. Желаю вам иивашей маме никогда не оказаться на месте вашей бабушки в окружении таких равнодушных родственников. Но, думаю, лично с вамитне все так запущено, раз написали и просите совета? Значит какие то остатки совеститесть. Не растеряйте это.
Нет ни чего более постоянного, чем временные вещи! Тоже мне совет-курам на смех!
Гость
Понимаю, что не хочется. А вы одна живете? Много комнат? Либо подставить алкаша и посадить, либо что-то всей семьей решать. В конце концов, больше всего за бабушку отвечают мама и тетя, их решения должны быть и от них основная помощь. Может, куда-то ей с другими старушками поселиться? Собрать тусовку, аренда поменьше будет.
Но вообще человека в беде нельзя оставлять, такая вот фигня, потом память о бабушке всю жизнь может глодать. Смотрите сами.
Но вообще человека в беде нельзя оставлять, такая вот фигня, потом память о бабушке всю жизнь может глодать. Смотрите сами.
Гость
Досматривал за бабушкой, много лет как мог вытягивал маму из болезни недавно она ушла но это наше старшее теперь поколение так может а потребители молодые не задумываются и забывают о тех кто дает им жизнь . Выросло поколение моральных уродов чтоб это исправить нужна беда вот и дождались.
гость
Досматривал за бабушкой, много лет как мог вытягивал маму из болезни недавно она ушла но это наше старшее теперь поколение так может а потребители молодые не задумываются и забывают о тех кто дает им жизнь . Выросло поколение моральных уродов чтоб это исправить нужна беда вот и дождались.
Вот слышите звон а не знаете где он. У бабушки есть квартира, сама она в здравии и в твердой памяти. Есть две взрослые дочери. Вот пусть и решают.
Гость
Для меня негоже как родителям сбрасывать детей бабушкам-дедушкам, так и детям сбрасывать родителей внукам.
Гость
А вы её всей семьей прибейте.
Вырастила вас и больше не нужна.
Ату, её, старую!
Вырастила вас и больше не нужна.
Ату, её, старую!
Гость
Дети досматривают родителей, по всем законам, в любой стране. А внуки добровольно.
Гость
Много ли осталось вашей бабушке? Пусть хоть на старости лет поживет как человек. А вы не будете потом себя корить всю оставшуюся жизнь.
Гость
Стойте на своем, Вам с ипотекой кто то помогает? Нет, как я понимаю, поэтому примите для себя одно правило. Вы никому ничего не должны, и Вам никто ничего не должен.
Лик@
Чужая семья - потемки, поэтому судить о моральной стороне вопроса я не берусь. Но, мне кажется, что решение любой проблемы нужно начинать с вопроса: "А моя ли это проблема?" Судя по формулировке вопроса, это не проблема автора, а проблема ее мамы.
Гость
Если ипотеку не помогают выплачивать,то и брать бабушку не надо.
Гость
бери пьющего мужа
Гость
Молодец,так держать! У бабушки есть дети и своя квартира,вот пусть сами и решают. У вас ипотека,проблем хватит и своих
Гость
Абсолютно правильный совет! Или помогите бабушке вышеописанным способом, или возьмите к себе. М не дай Бог Вам оказаться 5когда-то на её месте!
Так может рассуждать человек,который понятия не имеет об уходе за пожилым человеком и своре неадекватных родственников. Ей ипотеку платить,а пожилой человек требует хорошего питания и лекарств,кроме того ей нужна сиделка,если хозяйка поста работает,что очевидно,и кто за это будет платить? Это стать нищей,с плохой кредитной историей,но святой? А родня будет жить своей жизнью и радоватся?
Гость
А что я могу? Бабушка воевать не пойдет, только покричит немного на тетю, а потом маме моей плакаться... А тетка мужа выгараживает, защищает от полиции, от соседей и от нас. Ну он же хороший по ее словам, только срывается, когда пьет, но это мы сами виноваты... А знакомых таких, чтобы его на место поставить у меня нет
Пусть бабушка подарит вам долю в своей квартире и родственники помогут вам погасить ипотеку выкупая долю.Ну а там вы с бабушкой возьмёте в ипотеку двухкомнатную.Озвучте тёте такой вариант и посмотрите что она скажет
гость
Пусть бабушка подарит вам долю в своей квартире и родственники помогут вам погасить ипотеку выкупая долю.Ну а там вы с бабушкой возьмёте в ипотеку двухкомнатную.Озвучте тёте такой вариант и посмотрите что она скажет
Смешные вы люди, тетка если бы могла себе бы давно взяла ипотеку а не сидела с мужем алкашом и двумя детьми в бабушкиной однушке.
Гость
У нас, в Украине, есть договор пожизненного содержания. Когда вы обязуетесь досматривать бабушку, а взамен вам отходит квартира и он не оспаривается и имеет большую силу чем завещание. Но скорее всего, квартира приватизирована в равных долях между бабушкой и ее дочерьми. скорее всего, они должны оформить отказ у нотариуса от своих долей. Только в случаее, если квартира ПОЛНОСТЬЮ достанется вам можно ввязывать в эту авантюру. Если останется хоть малюсенькая часть 1/6, 1/8 у другого человека не соглашайтесь, вы ничего с квартирой сделать не сможете.
Валентина
За бабушку в первую очередь отвечают. её дочери, т.е. тетя и мама. Вы взязи ипотеку для того, что бы решать их проблемы? У вас тоже денег нет, вам ещё платить и платить. Если они две сестрички, согласны компенсировать вам часть ваших затрат ежемесячно, то можно и рассмотреть такой вариант. Однако учитывайте, что с родственниками лучше финансовых дел не иметь. В любом случае, это точно не ваша вина.
Гость
Всё лицо пальмами покрылось. Обижают твоего родного человека, ему плохо, ты ещё о чём-то думаешь. Бери и заботься.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Предложенное Вами же решение - самое компромисное: снимать вскладчину жилье. На всех равная доля будет: все дети и ВСЕ внуки.
Вообще от мужа тети надо избавлятся. Любит его тетя? Пусть с ним уходит.
Вообще от мужа тети надо избавлятся. Любит его тетя? Пусть с ним уходит.
Гость
А что я могу? Бабушка воевать не пойдет, только покричит немного на тетю, а потом маме моей плакаться... А тетка мужа выгараживает, защищает от полиции, от соседей и от нас. Ну он же хороший по ее словам, только срывается, когда пьет, но это мы сами виноваты... А знакомых таких, чтобы его на место поставить у меня нет
Квартиру бабушки продать, Вам расшириться если реально до 2-ки. Или снимать ей на эти деньги хатку :)
Гость
У бабушки есть пенсия, через пару лет будет достаточно большая. Но и сейчас можно снять комнату. Ни в коем случае нельзя жертвовать своей жизнью.
Гость
Мои соседи снимают двушку малогабаритная. Живет около десяти человек. Престарелые армяне + их родители и + бабушки престарелых соседей и + два сына с женами. Я спросила, что не тесно ли им? - на сто сосед ответил, что они не могут своих родителей и бабушек бросить . В этом и заключается семейные традиции. И когда сосед будет совсем старый ( хотя он уже и не молодой), то он уверен, что и его не бросят сыновья и невестки.
Автор, подумай - а что с тобой будет завтра?
И ещё совет- не пожай детей, что бы с тобой не поступили так же
Автор, подумай - а что с тобой будет завтра?
И ещё совет- не пожай детей, что бы с тобой не поступили так же
Следующая тема
Предыдущая тема