Автор, потому что девочки впитывают это от мам и бабушек. Потому что сказки про золушку и русалочку смотрят. Потому что в обществе до сих пор все это культивируется. Шутки в детстве в мою сторону со стороны приходящих гостей "ой, готовить то умеешь? а то замуж никто не возьмет." Мама, когда у меня в комнате был творческий бардак "и кому ты нужна будешь хозяйка такая". У меня три брата, два двоюродных, один родоной. Все в детстве тусили на даче, когда была женская работа, они играли в мяч а я чистила картошку, помогала. На мои протесты мне напоминалось о моем поле. И парней воспитывают соответственно, он умеет гвозди забивать а готовить и убирать это девушка должна. Потом все эти детки вырастают и уже все происходить по наитию. У нас очень сильно гендерно ориентированное общество и страна, от этого все. Девочкам с детства навязывается эталон успешности..замуж. А мальчикам про приличную жену. Вы посмотрите сколько полудурков на этом сайте девственницу хотят... Вы почитайте сколько тут тем от девочек, которые с абьюзерами живут, те о них ноги вытирают. И когда такие девочки идут за советом к маме или бабушке, они, как правило, не получают поддержки, наоборот им гвоорится "мы вот вообще воду ведрами таскали, а ты ноешь на пустом месте. Ты же женщина, ты должна.. Он же мужчина! " так что..и ноги раздвигай и полы мой и на работу ходи наравне и детей рожай, главное чтобы мужик, это мерило твоей успешности... ЕЙ богу ! по пальцам себе била лет до 28 чтобы из головы вытравить все это. Теперь все наоборот, есть любящий парень а мне будето ничего не надо, даже съезжаться не хочется.. Ребенка хочу но здоровье мое мне не позволит.. Вообще не вижу ни в чем смысла...Вернее вижу.. но не в штанах.. Автор, еще раз, общество больное у нас, это ответ на ваш вопрос. Задайте этот же вопрос лет через 30, все будет иначе.
Но с момента окончания войны прошло 75 лет, сменились поколения, выровнялась численность населения. Так почему же до сих пор к мужику отношение как к "святой корове"? Женщине до сих пор вдалбливается, что она должна быть при мужике и рожать. Зачем? Планета перенаселена. Мужики сейчас уже не те, что возвращались с фронта, а избалованный поколениями, помятуя о послевоенном времени.
Почему до сих пор перед мужиком полагается скакать и прощать измены и быть мудроженственной. Всё, то время уже прошло. Сейчас время, когда мужик ценен ровно настолько, насколько ценная женщина.
Зачем мужики до сих пор пропагандируют культ себя?