Гость
Статьи
Не могу жить с сестрой

Не могу жить с сестрой

Прошу совет и взгляд со стороны. Младшая сестра сейчас живет у меня (Квартира моя), она разошлась с мужем и попросилась временно пожить у меня, я согласилась... Но теперь понимаю жить с ней на одной территории мне очень сложно и невыносимо. Я работаю, она нет, меня многое раздражает, например разбросанные вещи или ещё какие-то моменты. Просто мы разные очень, и обе взрослые. Я ей много раз предлагала свою помощь устроить её на работу, в ответ она находит причины и ссылается на депрессию после развода... Я все понимаю, но просто вижу, что она не хочет ни работать, ни развиваться. И как я понимаю её вполне устраивает жить у меня. Я предложила ей перейти на съёмное жильё, в итоге она расплакалась, сказала что я жестокая и эгоистичная. Я действительно запуталась, с одной стороны мне очень хочется ей помочь (и я её конечно не выгоняю), а с другой стороны мне сложно с ней жить и я даже не могу порой скрыть своё недовольство. Нужен взгляд со стороны, может я действительно плохая сестра?
Автор
424 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Валерия
Вы взяли на себя обязанности матери: оплата обучения, предоставление жилья, оплата еды и т.д. Теперь уход от такого будет болезненным для всех. Если прогнетесь обратно, то всю жизнь так и будете в обслуге у сестры, потом у её детей. Только самостоятельная жизнь научит сестру быть самостоятельной. Кстати, у вашей сестры не язык, а де.рь.мо. Странно, что после её речей вы не выставили её вместе с чемоданом. Вы слишком добрая. В любом человеке должен быть эгоизм. Иначе жизнь пройдёт так, как хотят другие. В старости и вспомнить будет нечего...
Я просто оправдала это тем (ее колкости), что ей сейчас действительно морально больно от развода
Гость
Гость
Вот как раз таки, суть в том что я уже в последнее время не смогла скрывать своего раздражения, поняла что жить стало невозможно с ней, я привыкла к порядку во всем, у неё с этим иначе обстоят дела... отсюда и недопонимания пошли, и я поэтому тему и создала, может я слишком придираюсь и не права, ведь это же сестра родная
человек вам на шею сел, при чем тут сестра/не сестра? ну помогли в трудную минуту, недея, месяц...сколько она у вас живет, не работает ! из принципа ! Это ненормально! Вы ей не мать и не муж, содержать не обязаны. Дикость, что родственник вот так заселился, улегся на диван и живет трутнем, только жрет, ср"ет и гадит. Это ненормально! Разводов в стране миллионы, это не повод так себя вести. Повторю, вы ей не опекун, не мать, не муж, а взяли на себя именно такую роль.
Гость
Гость
Я просто оправдала это тем (ее колкости), что ей сейчас действительно морально больно от развода
напомните, а когда развод был? сколько уже времени прошло?
Гость
Гость
а как вы купили квартиру, у вас ипотека ? или накопили? вам мама помогала купить недвижимость ?
Ну разве это имеет значение?
Гость
и готовьтесь, автор. Думаете, она реально соберет вещи и уйдет? Ну нет. Будет спектакль с заламыванеим рук "куда мне теперь, в бомжи", будут звонки матери "мне плохо с сердцем", звонки родни "ты довела мать" ...вас ьудут гнобить, унижать, заставят испытывать чувство вины, вас еще заставят ПРОСИТЬ что б сестренка осталась, попросить прощения у нее, а может вообще съехать вас из вашей же квартиры, только деньги ей переводить , пока она живет там живет ))))
Гость
Гость
Ну разве это имеет значение?
если мать дала деньги - она , может, считает что купила квартиру обеим дочерям? бывает такое
Гость
Гость
если мать дала деньги - она , может, считает что купила квартиру обеим дочерям? бывает такое
Нет, я все сама смогла
Гость
Гость
Понимаете если бы она так считала, она бы не просила тогда, а ставила перед фактом, я просто с пониманием отнеслась, и маму мне очень жалко что ей тяжело, но я не в состоянии всем помочь, У меня даже были мысли помочь сестре приобрести квартиру
Гость
Гость
Нет, я все сама смогла
вы молодец ! не давайте садиться себе на шею. Вы и так долго были нянькой. Сестра взрослый самостоятельный человек ! А не ваш иждивенец. Содержать и предоставлять жилье вы должны только своим детям. А вы взвалили на себя функцию не то мамки, не то мужа сестры. Хочет жить в этом городе - подняла попу и пошла работать и снимать жилье. Не может - едет к маме.
Гость
Гость
и готовьтесь, автор. Думаете, она реально соберет вещи и уйдет? Ну нет. Будет спектакль с заламыванеим рук "куда мне теперь, в бомжи", будут звонки матери "мне плохо с сердцем", звонки родни "ты довела мать" ...вас ьудут гнобить, унижать, заставят испытывать чувство вины, вас еще заставят ПРОСИТЬ что б сестренка осталась, попросить прощения у нее, а может вообще съехать вас из вашей же квартиры, только деньги ей переводить , пока она живет там живет ))))
Да она уже заявила, что не желает со мной после этого общаться
Гость
Гость
Да она уже заявила, что не желает со мной после этого общаться
автор, человек, который не хочет общаться не заявляет об этом ! он просто не общается ))) а громкие высказывания - это что б нервы вам попортить. Еще много чего "хорошего" услышите от "нежелающей общаться". Нет смысла покупать любовь. Успокойтесь, вы правы. Но не думаю, что вас так просто оставят в покое, уж очень вы были удобны ))))
Гость
Гость
вы молодец ! не давайте садиться себе на шею. Вы и так долго были нянькой. Сестра взрослый самостоятельный человек ! А не ваш иждивенец. Содержать и предоставлять жилье вы должны только своим детям. А вы взвалили на себя функцию не то мамки, не то мужа сестры. Хочет жить в этом городе - подняла попу и пошла работать и снимать жилье. Не может - едет к маме.
Я постоянно думаю о том, что у сестры нет своего жилья, я в постоянных мыслях как ей помочь с этим, но не все зависит от меня, у неё у самой должно быть желание чего-то добиться в жизни... Но я настолько переживаю все это, и на душе постоянно не по себе, что как-будто моя сестра чем то обделена
Гость
Гость
Вот это точно. А автор слабовольная и мямля. Всё пытается перед мамой быть хорошей. И не понимает, что чем больше она для сестры и мамы делает, тем больше они её будут презирать и использовать.
Не умеет автор когда надо быть агрессивной, когда надо для собственной защиты хамить, когда надо манипулировать.
И выглядит она тухло и слабохарактерно на фоне своей ушлой и хитросделанной сестры-манипуляторши.
Гость
Гость
автор, человек, который не хочет общаться не заявляет об этом ! он просто не общается ))) а громкие высказывания - это что б нервы вам попортить. Еще много чего "хорошего" услышите от "нежелающей общаться". Нет смысла покупать любовь. Успокойтесь, вы правы. Но не думаю, что вас так просто оставят в покое, уж очень вы были удобны ))))
И ещё я думаю все время, ну как же она будет жить по съёмным комнатам, квартирам. Я сама через это все прошла. Но жить с ней вместе не могу это я конечно поняла.
Гость
Гость
Я постоянно думаю о том, что у сестры нет своего жилья, я в постоянных мыслях как ей помочь с этим, но не все зависит от меня, у неё у самой должно быть желание чего-то добиться в жизни... Но я настолько переживаю все это, и на душе постоянно не по себе, что как-будто моя сестра чем то обделена
вы здоровы? вы не сиамские близнецы. Сестра не ваш ребенок! Из за того что мать СВОИ обязанности по отношению к младшей дочери взвалила на вас вы сейчас пытаетесь быть "мамкой". Кстати, такие как вы часто остаются без собственных детей, так как сестра у вас вроде "суррогатного" ребенка. Сестра взрослый отдельный человек ! И САМА решит свои проблемы ! У вас своя отдельная жизнь. Занимайтесь ею. хватит тащить ленивую сестру. Не хочет учится, не хочет работать - ничего вы не сделает ! Ну если только надорветесь, сами заработаете, ей квартиру подарите, она ее прос"рет ))))). Вы отстранитесь, наконец. Ваша мамаш ловко устроилась, спихнув младшую на старшую. Но это реально не ваши проблемы. замуж выходите и детей рожайте. Вот и будет у вас семью, а не куча родственников-паразитов. А то доиграетесь в "мамку", что до гробовой доски будете только обслуживать сестру и ее семейство (она то уж точно выскочит снова замуж и нарожает)
Гость
И есть хороший способ выкурить человека из своей квартиры, к примеру бывшего мжа или взрослого сына-лоботряса, или в вашем случае сестру.
Прекратите покупать в дом еду. А сами ешьте на работе или у подруги, или ешьте в своей комнате. Надо, чтобы холодильник был пустой.
После этого обычно приживалы меняют свою дислокацию, едут к маме, или идут на работу, или ищут новую жену/мужа к которому можно сесть на шею.
Гость
Гость
Вот это точно. А автор слабовольная и мямля. Всё пытается перед мамой быть хорошей. И не понимает, что чем больше она для сестры и мамы делает, тем больше они её будут презирать и использовать.
Не умеет автор когда надо быть агрессивной, когда надо для собственной защиты хамить, когда надо манипулировать.
И выглядит она тухло и слабохарактерно на фоне своей ушлой и хитросделанной сестры-манипуляторши.
Я не пытаюсь быть хорошей для мамы, мне действительно искренне жаль сестру, и я не могу избавится от этого чувства...
Гость
Гость
Я не пытаюсь быть хорошей для мамы, мне действительно искренне жаль сестру, и я не могу избавится от этого чувства...
ну началось...вот знала, не сможете ее выгнать ))) счас ВЫ еще и на коленях будете ползать и умолять ее остаться у вас ))) а она после этого еще больше обнаглеет. Жаль вас. Жуткие установки вбила вам ваша мать.
Гость
Гость
Автор, тогда вам к психологу. Работать над чувством вины, чувством, что вы "должна" и над своей созависимостью.
Гость
Гость
И есть хороший способ выкурить человека из своей квартиры, к примеру бывшего мжа или взрослого сына-лоботряса, или в вашем случае сестру.
Прекратите покупать в дом еду. А сами ешьте на работе или у подруги, или ешьте в своей комнате. Надо, чтобы холодильник был пустой.
После этого обычно приживалы меняют свою дислокацию, едут к маме, или идут на работу, или ищут новую жену/мужа к которому можно сесть на шею.
там мать что то присылает. Так что сестра на материнские деньги будет жрать. За квартиру платить не надо, можно жрать и ср"ать, автор уберет ))))
Гость
Гость
вы здоровы? вы не сиамские близнецы. Сестра не ваш ребенок! Из за того что мать СВОИ обязанности по отношению к младшей дочери взвалила на вас вы сейчас пытаетесь быть "мамкой". Кстати, такие как вы часто остаются без собственных детей, так как сестра у вас вроде "суррогатного" ребенка. Сестра взрослый отдельный человек ! И САМА решит свои проблемы ! У вас своя отдельная жизнь. Занимайтесь ею. хватит тащить ленивую сестру. Не хочет учится, не хочет работать - ничего вы не сделает ! Ну если только надорветесь, сами заработаете, ей квартиру подарите, она ее прос"рет ))))). Вы отстранитесь, наконец. Ваша мамаш ловко устроилась, спихнув младшую на старшую. Но это реально не ваши проблемы. замуж выходите и детей рожайте. Вот и будет у вас семью, а не куча родственников-паразитов. А то доиграетесь в "мамку", что до гробовой доски будете только обслуживать сестру и ее семейство (она то уж точно выскочит снова замуж и нарожает)
Ну вот такой я человек, можно в чем-то Вы и правы, поэтому тему тут и создала. Чтобы понять для самой себя в первую очередь
Гость
Гость
Автор, тогда вам к психологу. Работать над чувством вины, чувством, что вы "должна" и над своей созависимостью.
СОГЛАСНА ! Автор, прислушайтесь, вам нужен психолог, который вам объяснит, что на первом месте у вас должна быть своя жизнь. Иначе у вас ее не будет, будете просто прислуживать сестре.
Гость
автор, уймитесь. Оторвитесь, наконец, от сестры. Пусть сама решает свои проблемы и строить свою жизнь САМА. Она все равно выскочит замуж, ей будет плевать на вас, только подарки будет заказывать. Вам если неймется - родите для себя ребенка, можно и без мужа. И будет вам о ком заботиться.
Гость
Гость
На меня постоянно «давит» мама, и говорит все время, ну это же твоя родная сестра, ты должна ей помогать, она младше и т д
Автор, отвечайте маме, что она вам сестра, а не ваш ребенок, чтоб ей постоянно быть должной. Сестра манипулирует мамой, сама мать вами. Мать эгоистично поступает, ей спокойно что сестра у вас живет, 'под присмотром'. То что сестра нарушает ваши правила, живя под вашей крышей- это не ничего, а большое неуважение к вам. Отправляйте ее на вольные хлеба, депрессия ее еще годами может продолжаться.
Гость
Гость
СОГЛАСНА ! Автор, прислушайтесь, вам нужен психолог, который вам объяснит, что на первом месте у вас должна быть своя жизнь. Иначе у вас ее не будет, будете просто прислуживать сестре.
Такие как автор ещё и с алкашами живут в созависимости и выгнать их не могут.
Тут дело даже не в сестре, сестра как раз хитросделанная и своего не упустит. А дело в авторе. У неё психика деформирована, личные границы отсутствуют напрочь, на манипуляции все ведется.
Её весь форум жизни учит, а она всё упорствует в своей жертвенности. Всё талдычит, что сестру ей жалко, маму жалко, и она во всём виновата. Какая-то жертва абьюза.
Автор, вы хоть до курса психотерапии замуж не выходите, а то нарвётесь на такого же пройдоху как ваша сестра, и будете его вести на своей шее, кормить и обслуживать.
Пройдохи же и альфонсы таких с внушённым чувством вины и бесхребетных за версту чуют, и летят как мухи на мёд.
Гость
Гость
Автор, отвечайте маме, что она вам сестра, а не ваш ребенок, чтоб ей постоянно быть должной. Сестра манипулирует мамой, сама мать вами. Мать эгоистично поступает, ей спокойно что сестра у вас живет, 'под присмотром'. То что сестра нарушает ваши правила, живя под вашей крышей- это не ничего, а большое неуважение к вам. Отправляйте ее на вольные хлеба, депрессия ее еще годами может продолжаться.
я так и сказала, что она не мой ребёнок. В общем разговор закончился тем, что она со мной не общается, так как я эгоистичная, и не хочу ещё какое то время подождать пока у неё депрессия не пройдёт
Гость
Гость
Тут дело даже не в сестре, сестра как раз хитросделанная и своего не упустит. А дело в авторе. У неё психика деформирована, личные границы отсутствуют напрочь, на манипуляции все ведется.
Её весь форум жизни учит, а она всё упорствует в своей жертвенности. Всё талдычит, что сестру ей жалко, маму жалко, и она во всём виновата. Какая-то жертва абьюза.
Автор, вы хоть до курса психотерапии замуж не выходите, а то нарвётесь на такого же пройдоху как ваша сестра, и будете его вести на своей шее, кормить и обслуживать.
Пройдохи же и альфонсы таких с внушённым чувством вины и бесхребетных за версту чуют, и летят как мухи на мёд.
У меня всегда были достойные мужчины, Вы не правы, никаких альфонсов и алкашей. Но речь не о моей личной жизни, а речь о том что искренне переживаю за своих родных, и мне казалось это нормально. Сестра собирается съезжать, я же Выше написала
Гость
Гость
я так и сказала, что она не мой ребёнок. В общем разговор закончился тем, что она со мной не общается, так как я эгоистичная, и не хочу ещё какое то время подождать пока у неё депрессия не пройдёт
а сколько там у нее длится "депрессия" ?
Гость
Гость
а сколько там у нее длится "депрессия" ?
Несколько месяцев
Гость
Гость
И я никогда не приводила мужчину к себе жить, чтобы их потом «выгонять». Речь ведь не о мужчинах... сестра и мужчины это разное совершенно
Гость
Гость
У меня всегда были достойные мужчины, Вы не правы, никаких альфонсов и алкашей. Но речь не о моей личной жизни, а речь о том что искренне переживаю за своих родных, и мне казалось это нормально. Сестра собирается съезжать, я же Выше написала
никуда она не поедет ))) сейчас она вынудить вас просить у нее прощения )) все к тому и идет. Еще маман подключится -и все, вы на коленях будете умолять сестренку пожить у вас еще, смиренно принять вашу банковскую карту )) Сейчас сестра показательно поплачет, молча вытирая слезы демонсративно начнет собирать вещи...и понеслось, автор вся виноватая, автор умолялет простить, автор умоляет жить в ее квартире и гадить дальше как захочет "только не плачь". Там еще маман не вышла на сцену со спектаклем "сердце прихватило, как я дожила до такого"
Гость
Гость
Несколько месяцев
ну и? сколько еще ? год ? два? она ЛЕНТЯЙКА. Миллионы женщин разводятся - и строят свою жизнь и карьеру. А у нее просто есть удобная вы. Из за нее вы собственную семью не построите.
Гость
автор, сколько вам и сестре лет?
Гость
Гость
И я никогда не приводила мужчину к себе жить, чтобы их потом «выгонять». Речь ведь не о мужчинах... сестра и мужчины это разное совершенно
я вам, автор, страшную тайну открою...ваша мать вас "подсадила" на сестру. А на самом деле любимый мужчина важнее сестры! И муж важнее, а уж если он еще и отец ваших детей - сестра и рядом не стояла )) сестра просто родственник ! а муж и дети будут вашей семьей. Но ваша маман вбила вам в голову заботу о сестре как первоочередную и ЕДИНСТВЕННУЮ цель жизни...потому вы семью создать не можете, все с сестрой "няньчитесь"
Гость
Не поняла, вас не устраивает что вещи разбросаны? Это все? Сейчас конечно вам тут начнут втирать что пусть катится на сьем лентяйка и что имеете право жить одна в своей квартире. Думаю вы жестоко поступили когда сказали ей найти сьемное жилье
Гость
Гость
ну и? сколько еще ? год ? два? она ЛЕНТЯЙКА. Миллионы женщин разводятся - и строят свою жизнь и карьеру. А у нее просто есть удобная вы. Из за нее вы собственную семью не построите.
Ну почему Вы считаете что я рвусь создать свою семью, и выйти замуж, причём тут моя личная жизнь скажите пожалуйста, или Вы к тому что, пока сестра живет у меня, я не могу к себе привести жить мужчину? Нет я такого точно не ищу, у меня к этому своё отношение, если уж речь зашла об этом, то мужчина в моем понимание к себе девушку приводит жить... ну это так небольшое отступление от темы
Гость
Гость
автор, сколько вам и сестре лет?
Мне 27, сестре 24
Гость
Гость
я вам, автор, страшную тайну открою...ваша мать вас "подсадила" на сестру. А на самом деле любимый мужчина важнее сестры! И муж важнее, а уж если он еще и отец ваших детей - сестра и рядом не стояла )) сестра просто родственник ! а муж и дети будут вашей семьей. Но ваша маман вбила вам в голову заботу о сестре как первоочередную и ЕДИНСТВЕННУЮ цель жизни...потому вы семью создать не можете, все с сестрой "няньчитесь"
Да почему же вы решили, что я сейчас хочу создавать семью, немного другие приоритеты на данный момент
Гость
Гость
Уже сделала, просто дело в том, что я то им и не навязываюсь
Ничего пройдет время сами приползут, что мать, что сестра
Гость
Гость
Ну почему Вы считаете что я рвусь создать свою семью, и выйти замуж, причём тут моя личная жизнь скажите пожалуйста, или Вы к тому что, пока сестра живет у меня, я не могу к себе привести жить мужчину? Нет я такого точно не ищу, у меня к этому своё отношение, если уж речь зашла об этом, то мужчина в моем понимание к себе девушку приводит жить... ну это так небольшое отступление от темы
суть не в том, кого куда привести...суть в том, что вы для сестры заняли роль матери и мужа, а это неправильно. И да, я вот привела мужа 21 год назад в СВОЮ квартиру....а потом ОН заработал на гораздо большую, у нас дети, все прекрасно. В семье с мужем и детьми ничего плохого нет, хорошего очень много ))). А вот фанатично подтирать сопли ВЗРОСЛОЙ бабе, пусть она и сестра - это нелепо. Вы уже готовы ей на квартиру зарабатывать "сестренка без жилья!....
Гость
Гость
Не поняла, вас не устраивает что вещи разбросаны? Это все? Сейчас конечно вам тут начнут втирать что пусть катится на сьем лентяйка и что имеете право жить одна в своей квартире. Думаю вы жестоко поступили когда сказали ей найти сьемное жилье
Не только это, Вы знаете у меня просто стали сдавать нервы... я об этом и пишу. Мы очень разные и в бытовом плане в том числе, есть такие люди как я, которые любят порядок чистоту... я думаю Вы понимаете о чем я, я просто не хочу расписывать подробности
Валерия
Гость
Тогда подумайте, за что жалеть сестру? Она инвалид? Она с грудничком на руках одна? За что жалеть? Да разошлась. И что? Выгляните во двор - более 60% из проходящих мимо людей хоть раз переживали развод. Сестра - это взрослая личность, которая должна учиться сама справляться с трудностями. А у вас на шее она ничему не научится. Да ещё может и начать вас настраивать против потенциального мужа, чтобы вы не перестали её содержать. Будьте осторожны, такое часто бывает.
Гость
автор, как хотите. Но вы сестре оказываете медвежью услугу. Заняв роль ее спонсора-мужа-матери вы не даете ей САМОЙ стать хоть чем то, хоть кем то. Она паразит. Ленивый и ни к чему не стремящийся. Только жизнь заставит ее шевелится, но вы уже причитаете "ой, как она по съемным...." ***. А как ? А вот так, хоть человеком станет, работать начнет, новые люди, подруги, а там нового мужа подцепит - и счастлива. А годами лежать на вашем диване полутрупом, жрать и ср"ать - это счастливая жизнь ?
Гость
Гость
суть не в том, кого куда привести...суть в том, что вы для сестры заняли роль матери и мужа, а это неправильно. И да, я вот привела мужа 21 год назад в СВОЮ квартиру....а потом ОН заработал на гораздо большую, у нас дети, все прекрасно. В семье с мужем и детьми ничего плохого нет, хорошего очень много ))). А вот фанатично подтирать сопли ВЗРОСЛОЙ бабе, пусть она и сестра - это нелепо. Вы уже готовы ей на квартиру зарабатывать "сестренка без жилья!....
Да я все понимаю, это личное дело каждого (личная жизнь), у меня например такое мнение именно насчёт мужей, мужчин... Что касаемо самой темы, меня воспитывали так, что родные должны друг другу помогать, выручать и т д. Маме было тяжело растить нас двоих, я это все видела и осознавала. И Вы знаете это скорее не Помощь Сестре, а Помощь подсознательно МАМЕ, чтобы сестра слезла с её шеи
Гость
Гость
автор, как хотите. Но вы сестре оказываете медвежью услугу. Заняв роль ее спонсора-мужа-матери вы не даете ей САМОЙ стать хоть чем то, хоть кем то. Она паразит. Ленивый и ни к чему не стремящийся. Только жизнь заставит ее шевелится, но вы уже причитаете "ой, как она по съемным...." ***. А как ? А вот так, хоть человеком станет, работать начнет, новые люди, подруги, а там нового мужа подцепит - и счастлива. А годами лежать на вашем диване полутрупом, жрать и ср"ать - это счастливая жизнь ?
Вы правильно говорите, но именно она все это и восприняла в штыки, жутко обиделась на меня... у меня начали сдавать нервы, не из-за того, что к примеру не убрано или вещи валяются. А из-за того что я стала видеть, что на работу она и не собирается идти, её все устраивает, развиваться никак не хочет, ни к чему не стремится, да это её жизнь и её выбор, но я наверно не могу это все наблюдать
Гость
Гость
Да, я понимаю...у нас был разговор, в котором она расплакалась и сказала что ничего у неё нет, Что она вынуждена снимать жильё... просто многие пишут манипулятор, но ей всего 24 года, разве она может так умело манипулировать... может я и не права. Но вот у Вас же есть братья сестры? Как бы Вы к этому отнеслись ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Лицемерная эгоистка давит на жалость. Она не работает, живет в твоем доме, еще свои вещи раскидывает и плавно проламывает твои личные границы. Паразитирует на тебе, а ты говоришь что тебе ее жалко. Ты вообще соображаешь, что ты несешь? Гони ее в шею. Одна такая сестра и враги уже не нужны. Жить захочет - зашивелится. А ты всегда у нее будешь злая и жестокая (или что она там тебе говорила?).
гость
Гость
Да, я понимаю...у нас был разговор, в котором она расплакалась и сказала что ничего у неё нет, Что она вынуждена снимать жильё... просто многие пишут манипулятор, но ей всего 24 года, разве она может так умело манипулировать... может я и не права. Но вот у Вас же есть братья сестры? Как бы Вы к этому отнеслись ?
Да они с детства манипуляторы. Наверное многие видели как диточка катается по полу орет и требует игрушку или еще что.
Валерия
Гость
Автор, а у вас в 24 года что было? Вы учились или отучились? Работали? Когда приобрели квартиру? То, что вы сейчас имеете - это исключительно благодаря съёмным квартирам. Человек развивается тогда, когда ему неудобно жить и надо что-то менять. Вашей сестре жить удобно, порыдала, маме пожаловалась и всё получила. Мама у вас одна, старт одинаковый. Вот что у вас самой было в 24 года, то и предъявите своей сестре. Если у неё этого нет при равных возможностях, значит, сама виновата. Вы ей ещё квартирку прикупИте - бред! Я бы реально маме и сестре в ответ рыдала, что они со мной только ради денег и квартиры.
Гость
Валерия
Автор, а у вас в 24 года что было? Вы учились или отучились? Работали? Когда приобрели квартиру? То, что вы сейчас имеете - это исключительно благодаря съёмным квартирам. Человек развивается тогда, когда ему неудобно жить и надо что-то менять. Вашей сестре жить удобно, порыдала, маме пожаловалась и всё получила. Мама у вас одна, старт одинаковый. Вот что у вас самой было в 24 года, то и предъявите своей сестре. Если у неё этого нет при равных возможностях, значит, сама виновата. Вы ей ещё квартирку прикупИте - бред! Я бы реально маме и сестре в ответ рыдала, что они со мной только ради денег и квартиры.
Я работаю с 16 лет и училась конечно же параллельно. Я ей пыталась объяснить, чтобы у тебя что-то было своё, нужно этого прежде всего хотеть и стремиться, не сидеть сложа руки. Она знает что я снимала жильё долгое время, прежде чем к этому прийти. Да все я понимаю, теперь нужно решиться на этот шаг мысленно «отпустить» сестру
Предыдущая тема