Не могу жить с сестрой
Прошу совет и взгляд со стороны. Младшая сестра сейчас живет у меня (Квартира моя), она разошлась с мужем и попросилась временно пожить у меня, я согласилась... Но теперь понимаю жить с ней на одной территории мне очень сложно и невыносимо. Я работаю, она нет, меня многое раздражает, например разбросанные вещи или ещё какие-то моменты. Просто мы разные очень, и обе взрослые. Я ей много раз предлагала свою помощь устроить её на работу, в ответ она находит причины и ссылается на депрессию после развода... Я все понимаю, но просто вижу, что она не хочет ни работать, ни развиваться. И как я понимаю её вполне устраивает жить у меня. Я предложила ей перейти на съёмное жильё, в итоге она расплакалась, сказала что я жестокая и эгоистичная. Я действительно запуталась, с одной стороны мне очень хочется ей помочь (и я её конечно не выгоняю), а с другой стороны мне сложно с ней жить и я даже не могу порой скрыть своё недовольство. Нужен взгляд со стороны, может я действительно плохая сестра?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 317 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 810 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
424 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор, вот вы попытались быть для всех хорошей. Каков итог? Мама с вами не разговаривает. Сестра в обиде
Ъ
У неё сразу слёзы, что ей сейчас очень тяжело морально, и просит какое-то время ещё пожить у меня.
Скажите ей, что, раз ее состояние за несколько месяцев все никак не улучшится, проживание у вас ей на пользу явно не идет. Надо срочно менять обстановку. Либо к маме поехать, либо на работу + самой снять квартиру.
Гость
Скажите ей, что, раз ее состояние за несколько месяцев все никак не улучшится, проживание у вас ей на пользу явно не идет. Надо срочно менять обстановку. Либо к маме поехать, либо на работу + самой снять квартиру.
Я так ей и сказала и как могла поддержала, она уже собралась переезжать от меня, к сожалению мои слова были восприняты негативно, сказала что после этого она меня знать не хочет, и опять «уколола» что я никому не нужная, и замуж меня не берут
Гость
Вот представьте такую ситуацию. Приходит ко мне племянница и просит взаймы 1000 рублей каждую неделю. Естественно не отдает. В конце концов я отказываюсь ей давать. Она обижается и на год исчезает из моей жизни. Обиделась. У вас тоже самое.
Ъ
Она знает что пока что, нет мужчины у меня. Когда я попросила её найти себе отдельное жильё, она этим меня и «уколола» что я одинока, и с таким характером эгоистичным всю жизнь буду одна
А кто мешал вам съехидничать в ответ, что она, со своим прекрасным женственным характером, почему-то не счастливо замужем и с очередью из поклонников, а сидит на иждивении сестры? Вам ваш характер хотя бы дал финансовую независимость, а у нее что?
Гость
Кстати, с мужем почему она рассталась? И как долго замужем была?
Гость
Автор, вот поверьте, я тоже на себе это прошла. Но всему есть предел и я наконец послала всех своих горячо любимых родственников.
Как мне после этого хорошо стало. И , о чудо, родственники сначала, конечно, поорали, а потом быстро в норму пришли.
Как мне после этого хорошо стало. И , о чудо, родственники сначала, конечно, поорали, а потом быстро в норму пришли.
Ъ
Я все это осознаю, и это длиться с самого детства такие взаимоотношения. С мамой уже поругались, она со мной не разговаривает, на мое возмущение о том что мне это надоело, мне сказали что я просто не понимаю как тяжело человеку может быть после развода. Я просто вижу что это замкнутый круг, всем очень удобно, кроме меня
Отвечайте: да, мама, не понимаю, поэтому лучше, чтобы сестричка пожила с тобой. Ты же понимаешь, и сможешь лучше ее поддержать, чем я, бесчувственная стерва.
Гость
А кто мешал вам съехидничать в ответ, что она, со своим прекрасным женственным характером, почему-то не счастливо замужем и с очередью из поклонников, а сидит на иждивении сестры? Вам ваш характер хотя бы дал финансовую независимость, а у нее что?
Вот тоже не сдержалась, и ответила ей именно так как Вы написали, теперь у неё снова слёзы, мне очень тяжело на душе, и такое чувство что я тут гостья в своём доме
Валерия
Если нищему дать удочку, то он научится сам добывать себе пищу и справляться с трудностями. Если дать рыбу, то научится только жить нахаляву и пропадёт, как только не станет рыбака.
Смотрим в закон: вы обязаны нуждающемуся родителю и несовершеннолетним детям, своим!
Пока вы не поймёте, что вами просто манипулируют, что вы нужны только как объект обеспечения младшего ребёнка, что вас любят не вопреки всему, а только пока деньги и квартиру отстёгивпете - так и будут на вас ездить. Неужели вам нужны отношения с людьми, которым вы нужны только пока можете обеспечивать сестру? Почему мать обижается на вас, а не на ту дочь, которая сидит на шее старшей сестры? Если любовь вашей мамы зависит только от вашего содержания сестры - не нужна такая мама, уж простите. Не нужно цепляться за отношения, даже с близкими родственниками, если эти отношения зависят только от вашего финансового вклада. Я бы сняла сестре на 2 месяца какую-нибудь студию и предложила работу. Дальше пусть сама.
Смотрим в закон: вы обязаны нуждающемуся родителю и несовершеннолетним детям, своим!
Пока вы не поймёте, что вами просто манипулируют, что вы нужны только как объект обеспечения младшего ребёнка, что вас любят не вопреки всему, а только пока деньги и квартиру отстёгивпете - так и будут на вас ездить. Неужели вам нужны отношения с людьми, которым вы нужны только пока можете обеспечивать сестру? Почему мать обижается на вас, а не на ту дочь, которая сидит на шее старшей сестры? Если любовь вашей мамы зависит только от вашего содержания сестры - не нужна такая мама, уж простите. Не нужно цепляться за отношения, даже с близкими родственниками, если эти отношения зависят только от вашего финансового вклада. Я бы сняла сестре на 2 месяца какую-нибудь студию и предложила работу. Дальше пусть сама.
Гость
Автор, вот поверьте, я тоже на себе это прошла. Но всему есть предел и я наконец послала всех своих горячо любимых родственников.
Мне с каждым разом, все меньше хочется самой такого общения, мама всегда хотела чтобы мы были дружны и были друг за друга, всегда расстраивалась что Мы можем поссориться, и как бы не оправдываем её надежд
Гость
Я так ей и сказала и как могла поддержала, она уже собралась переезжать от меня, к сожалению мои слова были восприняты негативно, сказала что после этого она меня знать не хочет, и опять «уколола» что я никому не нужная, и замуж меня не берут
Офигенная сестричка ((( Не делай добра, не получишь зла, вот оно. Автор, откуда у Вас ещё жалость к ней? Стойте на своём, ни шагу назад!
гость
С чего Вы взяли что я «жертва», я работаю никого не трогаю, хочу жить спокойно сама, меня все устраивает, содержу себя сама, изначально человек просился временно пожить, теперь я понимаю что не временно
Жертва - потому что не выпните сестру вам ее жалко и мама дуется не разговаривает. Вы НЕ можете поступить как хотите. Вы поступаете КАК ХОТЯТ ДРУГИЕ, не вы.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог9 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Если нищему дать удочку, то он научится сам добывать себе пищу и справляться с трудностями. Если дать рыбу, то научится только жить нахаляву и пропадёт, как только не станет рыбака.
Поверьте предлагала, человек просто не хочет
Гость
Офигенная сестричка ((( Не делай добра, не получишь зла, вот оно. Автор, откуда у Вас ещё жалость к ней? Стойте на своём, ни шагу назад!
Она расплакалась и сказала, куда я пойду, идти некуда, не поступай так со мной мы же сестры... А я себе место потом не находила, сама себя винила что я плохая сестра
Гость
Я считаю родне помогать нужно, возможно и Вам понадобится, когда то её помощь. Но нужно эту помощь дозировать, что бы человек не расслабился совсем. Обозначьте сестре срок её проживания. Ещё месяц, до первого числа и всё, к тому же Вы её не на улицу гоните.
Гость
Она расплакалась и сказала, куда я пойду, идти некуда, не поступай так со мной мы же сестры... А я себе место потом не находила, сама себя винила что я плохая сестра
Ну ок, не выгоните, но что насчёт работы, уборки и всего остального? Какого фига она на Вашей шее сидит удобненько? Не стыдно ей? Где благодарность за помощь? Почему за добро она платит потребительским отношением и такими вот уколами? Как язык вообще поворачивается? И решает ещё, крокодилица.
Валерия
Вот и снимите ей комнату или квартирку на пару месяцев. А вообще, я бы выставила за дверь тут же после фразы, что я никому не нужна, а она хоть замужем побывала. Вас сестра не уважает, а вы стараетесь ради неё? Бред. Лучше уж совсем без сестры, чем с той, чью любовь и уважение надо покупать.
Кстати, депрессия - это серьёзное неврологическое заболевание. Где лекарства? Если нет, значит обычная лень и манипуляция.
Кстати, депрессия - это серьёзное неврологическое заболевание. Где лекарства? Если нет, значит обычная лень и манипуляция.
Гость
Мне кажется мама манипулирует, своими обидами, так как жить с ней не хочет сама, она как-то давно мне это сказала, и ей очень удобно, так как не нужно тратиться на съёмное для младшей дочери
Гость
Ну ок, не выгоните, но что насчёт работы, уборки и всего остального? Какого фига она на Вашей шее сидит удобненько? Не стыдно ей? Где благодарность за помощь? Почему за добро она платит потребительским отношением и такими вот уколами? Как язык вообще поворачивается? И решает ещё, крокодилица.
*решает = рыдает
Гость
Ой, не, работать она не пойдет. Щас начнет заливать про карантин и прочее. Пусть едет к маме и подумает хорошенько.
Гость
автор, ну если вы такая совестливая - спросите сестру, ей билет до мамы купить или квартиру/хостел на неделю/месяц оплатить съемную. И все. Выберите хостел какой нибудь, платите неделю - и туда сестру. Дальше - сама. Хотя после оскорблений я бы вообще такой сестер не помогала. Она вас унижает, и она и мать считают вас никчемной неудачницей без семьи и мужей, а вы все проглатываете
Гость
Я считаю родне помогать нужно, возможно и Вам понадобится, когда то её помощь. Но нужно эту помощь дозировать, что бы человек не расслабился совсем. Обозначьте сестре срок её проживания. Ещё месяц, до первого числа и всё, к тому же Вы её не на улицу гоните.
Я помогала все это время в меру своих возможностей, теперь я поняла что это не ценится, так как малейшее недовольство с моей стороны, вызвало бурю эмоций и упреки что я эгоистка
Валерия
Мне кажется мама манипулирует, своими обидами, так как жить с ней не хочет сама, она как-то давно мне это сказала, и ей очень удобно, так как не нужно тратиться на съёмное для младшей дочери
Вот и весь ответ про любовь матери. К сожалению, так бывает, что один из детей - это просто средство для облегчения жизни ей и её второму ребёнку. Для таких людей вы никогда не будете хорошей, если не будете все их желания исполнять. Включите уже здоровый эгоизм! У меня муж, к примеру, на требования брата отдать наследство ему полностью (так как мой муж хорошо зарабатывает, есть своя квартира, а у него ничего нет) ответил так: старт у нас был одинаковый, ты всё профукал, а я лучше часть наследства продам и подарю своим детям несовершеннолетним, чем здоровому мужику-лентяю. Мне муж сразу сказал, что не держится за отношения, которые нужно покупать. Представьте, что всё, что вы потратили на сестру, могли бы отложить на образование или жильё вашему будущему ребёнку. Вы обкрадываете своего ребёнка, думайте об этом.
Гость
автор, ну если вы такая совестливая - спросите сестру, ей билет до мамы купить или квартиру/хостел на неделю/месяц оплатить съемную. И все. Выберите хостел какой нибудь, платите неделю - и туда сестру. Дальше - сама. Хотя после оскорблений я бы вообще такой сестер не помогала. Она вас унижает, и она и мать считают вас никчемной неудачницей без семьи и мужей, а вы все проглатываете
Я предложила свою помощь финансовую, она восприняла все в штыки, и сказала что сьедит и обойдётся без моей помощи, и общаться она со мной больше не хочет
Ъ
Вот и снимите ей комнату или квартирку на пару месяцев. А вообще, я бы выставила за дверь тут же после фразы, что я никому не нужна, а она хоть замужем побывала. Вас сестра не уважает, а вы стараетесь ради неё? Бред. Лучше уж совсем без сестры, чем с той, чью любовь и уважение надо покупать.
Я б тоже выставила сразу, и пусть ее "замужем побывала" ее кормит и жилье ей находит.
Гость
Так было всегда, я про её «уколы», это было и при маме много раз, а она всегда говорила «девочки не ссорьтесь», и ещё потом добавляла «ты же старшая будь умнее»... вот и результат
Валерия
Я предложила свою помощь финансовую, она восприняла все в штыки, и сказала что сьедит и обойдётся без моей помощи, и общаться она со мной больше не хочет
А вам нужна такая сестра, любовь которой прямо пропорциональна вашим деньгам, вложенным в неё? Может хватит покупать любовь того, кому на вас наплевать?
Гость
А вам нужна такая сестра, любовь которой прямо пропорциональна вашим деньгам, вложенным в неё? Может хватит покупать любовь того, кому на вас наплевать?
Она ко мне пришла, не я к ней, понимаете я не собираюсь конечно с ней больше никогда не общаться, но я просто понимаю нам лучше на расстоянии, уж точно не жить вместе... Всегда мама пыталась нас мирить и сводить вместе, и хотела бы чтобы мы жили вместе (это скорее ее желание), но я объяснила ей что у меня своя жизнь, и взрослым людям пусть и сёстрам нужно жить отдельно... вот теперь она не общается со мной
Гость
Дело даже не в этом, я искренне хотела ей всегда помочь, чтобы у неё была почва под ногами, помогла ей с учебой, она отучилась 1 курс и бросила, я поняла что она найдёт кучу отговорок лишь бы не учиться и не работать
Валерия
Она ко мне пришла, не я к ней, понимаете я не собираюсь конечно с ней больше никогда не общаться, но я просто понимаю нам лучше на расстоянии, уж точно не жить вместе... Всегда мама пыталась нас мирить и сводить вместе, и хотела бы чтобы мы жили вместе (это скорее ее желание), но я объяснила ей что у меня своя жизнь, и взрослым людям пусть и сёстрам нужно жить отдельно... вот теперь она не общается со мной
Ваша самая большая ошибка, что не ограничили количество месяцев такой помощи и не распределили домашние обязанности. Например, вы заработали и принесли продукты, а она приготовила и посуду помыла.
Лучшая защита - это нападение. Разрыдайтесь перед сестрой сама, типа я тебе нужна только когда деньги и квартира понадобились, ааааа, ты не хочешь помочь уставшей после работы сестре ааааа. И матери примерно так же: тебе наплевать на меня аааа, лишь бы младшей было хорошо аааа. Ну суть вы поняли))) Бить тем же оружием - давлением на совесть и на то, как вам плохо)))
Лучшая защита - это нападение. Разрыдайтесь перед сестрой сама, типа я тебе нужна только когда деньги и квартира понадобились, ааааа, ты не хочешь помочь уставшей после работы сестре ааааа. И матери примерно так же: тебе наплевать на меня аааа, лишь бы младшей было хорошо аааа. Ну суть вы поняли))) Бить тем же оружием - давлением на совесть и на то, как вам плохо)))
Гость
Ваша самая большая ошибка, что не ограничили количество месяцев такой помощи и не распределили домашние обязанности. Например, вы заработали и принесли продукты, а она приготовила и посуду помыла.
Когда она ко мне заселялась, она говорила я буду помогать тебе по дому, буду готовить, за это можешь не переживать и так далее, по итогу все на мне оказалось
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
да им плевать на автора и ее слезы, только посмеются. Люди-эгоисты, как сестрица, чужую боль не замечают. Автор просто удобна, квартира, подарки, содержание, ее душевное спокойствие, ее слезы никого не волнуют. Хоть заревись и заорись
Валерия
Вы взяли на себя обязанности матери: оплата обучения, предоставление жилья, оплата еды и т.д. Теперь уход от такого будет болезненным для всех. Если прогнетесь обратно, то всю жизнь так и будете в обслуге у сестры, потом у её детей. Только самостоятельная жизнь научит сестру быть самостоятельной. Кстати, у вашей сестры не язык, а де.рь.мо. Странно, что после её речей вы не выставили её вместе с чемоданом. Вы слишком добрая. В любом человеке должен быть эгоизм. Иначе жизнь пройдёт так, как хотят другие. В старости и вспомнить будет нечего...
Гость
а как вы купили квартиру, у вас ипотека ? или накопили? вам мама помогала купить недвижимость ?
Гость
Автор, вот вы попытались быть для всех хорошей. Каков итог? Мама с вами не разговаривает. Сестра в обиде
Вот как раз таки, суть в том что я уже в последнее время не смогла скрывать своего раздражения, поняла что жить стало невозможно с ней, я привыкла к порядку во всем, у неё с этим иначе обстоят дела... отсюда и недопонимания пошли, и я поэтому тему и создала, может я слишком придираюсь и не права, ведь это же сестра родная
Следующая тема
Предыдущая тема