Не могу жить с сестрой
Прошу совет и взгляд со стороны. Младшая сестра сейчас живет у меня (Квартира моя), она разошлась с мужем и попросилась временно пожить у меня, я согласилась... Но теперь понимаю жить с ней на одной территории мне очень сложно и невыносимо. Я работаю, она нет, меня многое раздражает, например разбросанные вещи или ещё какие-то моменты. Просто мы разные очень, и обе взрослые. Я ей много раз предлагала свою помощь устроить её на работу, в ответ она находит причины и ссылается на депрессию после развода... Я все понимаю, но просто вижу, что она не хочет ни работать, ни развиваться. И как я понимаю её вполне устраивает жить у меня. Я предложила ей перейти на съёмное жильё, в итоге она расплакалась, сказала что я жестокая и эгоистичная. Я действительно запуталась, с одной стороны мне очень хочется ей помочь (и я её конечно не выгоняю), а с другой стороны мне сложно с ней жить и я даже не могу порой скрыть своё недовольство. Нужен взгляд со стороны, может я действительно плохая сестра?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 317 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 810 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
424 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А вы боитесь ее слез? Это просто манипуляция, игра на публику. Ваша девочка привыкла добиваться своего слезами и истериками. Это закрепилось у нее в мозгу. И так было с детства.
Не боюсь, а сразу очень жалко её становится. В этот момент кажется что я действительно плохая, Что поступаю плохо по отношению к ней. Она мне сказала что мне не понять, она переживает развод, и ей очень морально тяжело, но я пытаюсь ей объяснить что лёжа на кровати она делает хуже сама себе, так как целыми днями ничем не занята.
Гость
Я уже выше писала, у неё не простой характер, я конечно тоже не идеал, но в бытовом плане с ней сложно, и мама не горит желанием с ней жить сама, поэтому её вполне устраивает что она в другом городе
Терпите. Если вы не выйдете замуж, если у вас не будет отношений с мужчиной, то вы всегда сможете прикрыться своей невероятной заботой о маме и сестре.
Если честно, то молодая современная женщина не станет жить приживалкой при старшей сестре. Явно с головой у вашей сестры плохо.
Если честно, то молодая современная женщина не станет жить приживалкой при старшей сестре. Явно с головой у вашей сестры плохо.
Гость
а так получается вы ее "любовь" и общение покупаете...пока вы "платите" (квартира, содержание для тунеядки) - она вам сестра. А как перестанете платить - чужой человек. Так ? Ловко они (мать и сестра) вами манипулируют и по сути шантажируют. У вас нет близких - вот вы и ведетесь на шантаж, боясь остаться в одиночестве. Не переживайте, им всегда от вас что то надо будет )))
Я всегда старалась ей делать и хорошие подарки, и помощь финансовую, по возможности. Она мне часто говорит «у тебя есть все, а у меня ничего» (имеется ввиду в материальном плане). Но я обьясняю ей, что это не упало с неба, это огромный труд. Предлагаю кучу вариантов, чтобы как то помочь ей в жизни, а она находит отговорки. Учебу она бросила, я не знаю как быть, все время чувствую что что-то ей должна
гость
Не боюсь, а сразу очень жалко её становится. В этот момент кажется что я действительно плохая, Что поступаю плохо по отношению к ней. Она мне сказала что мне не понять, она переживает развод, и ей очень морально тяжело, но я пытаюсь ей объяснить что лёжа на кровати она делает хуже сама себе, так как целыми днями ничем не занята.
Ну так и слезы ее лишь средство вызвать вашу жалость. Она вас великолепно изучила и бьет на чувство вины что бы добиться своего.
гость
Я всегда старалась ей делать и хорошие подарки, и помощь финансовую, по возможности. Она мне часто говорит «у тебя есть все, а у меня ничего» (имеется ввиду в материальном плане). Но я обьясняю ей, что это не упало с неба, это огромный труд. Предлагаю кучу вариантов, чтобы как то помочь ей в жизни, а она находит отговорки. Учебу она бросила, я не знаю как быть, все время чувствую что что-то ей должна
Ну понятно, к мужику примазаться не получилось надо присесть на шею более успешной сестре.
Гость
давайте начистоту, автор...вы такая потому, что вам никто не помогал . Мамаше было не до вас, у нее младшая, она еще и на вас, не вставшую на ноги, сестру ухитрялась повесить. А сестре все в попу дуют и дуют, и вы, и маман . Потому она такая ленивая. Паразит. Хотите помочь сестре по настоящему - не подарочки делайте и не в содержанки берите. а выгоняйте в настоящую самостоятельную жизнь. И она забарахтается и начнет шевелить лапками. А чувство вины вам прививает мать. ей удобно за ваш счет поднимать младшую.Только мама подзаигралась вашими жизнями. Младшенькая уже большая лошадь, а мать все установки давит - ты старшая, ты должна....
Гость
просто знаете как будет? младшая снова выскочит замуж, с вашей шеи переедет на шею к мужу, нарожает, а вас заставят помогать и сестре, и ее детям, и мамаше....всем подарочки, всем материально..вместо СВОЕЙ семьи у вас будет суррогат - прислуживать сестренке. Потом сиделкой для мамы. Такое частенько бывает. Одна дочь для горшков в старости, а другая - любимых внучечков рожает, умница. А вы так, пустоцвет, молча помогать сестре и матери и не взбрыкивай. Зря на такое подписываетесь
Гость
давайте начистоту, автор...вы такая потому, что вам никто не помогал . Мамаше было не до вас, у нее младшая, она еще и на вас, не вставшую на ноги, сестру ухитрялась повесить. А сестре все в попу дуют и дуют, и вы, и маман . Потому она такая ленивая. Паразит. Хотите помочь сестре по настоящему - не подарочки делайте и не в содержанки берите. а выгоняйте в настоящую самостоятельную жизнь. И она забарахтается и начнет шевелить лапками. А чувство вины вам прививает мать. ей удобно за ваш счет поднимать младшую.Только мама подзаигралась вашими жизнями. Младшенькая уже большая лошадь, а мать все установки давит - ты старшая, ты должна....
Да я понимаю уже это, как быть тогда в такой ситуации, как я понимаю ссоры не избежать, мама уже на меня обижена, что я родную сестру «выселяю»
гость
Терпите. Если вы не выйдете замуж, если у вас не будет отношений с мужчиной, то вы всегда сможете прикрыться своей невероятной заботой о маме и сестре.
Приживалкой?? Да она хозяйкой себя чувствует. Автор ее содержит и за ней убирает.
Гость
Да я понимаю уже это, как быть тогда в такой ситуации, как я понимаю ссоры не избежать, мама уже на меня обижена, что я родную сестру «выселяю»
да не надо боятся ссор ! Они у всех бывают ! Поссоритесь - помиритесь, вы ей слишком ПОЛЕЗНЫ, ни сестра, ни мать не захотят лишиться такой кормушки как вы ))) без обид. Они так вас просто дрессируют, зная, что вы боитесь их потерять, потому и манипулируют. Ну что вы как маленькая и забитая девочка, лишь бы мама не заругала. Да, четко ставите рамки - через 3 дня - на выход. К маме, на съем - куда угодно. Говорите, я ПОМОГЛА, пора на выход. Не обсуждается. Эгоистка - да. Моя жизнь, мои правила.
Гость
а может вам сказать,что вы встретили мужчину и собираетесь замуж,но до свадьбы хотите пожить вместе. так что скоро мужчина переедет к вам. сестре придется уехать.
Гость
Ей помогает мама (выделяет ей немного на жизнь), в основном все оплачиваю я, я понимаю что она взрослая, но каждый раз мама просит меня, чтобы сестра «временно» пожила у меня, меня начинает мучать совесть и я начинаю верить в то, что я действительно эгоистична по отношению к ней и поступаю не красиво
Почему бы ее к маме не отправить?
Гость
а может вам сказать,что вы встретили мужчину и собираетесь замуж,но до свадьбы хотите пожить вместе. так что скоро мужчина переедет к вам. сестре придется уехать.
Она знает что пока что, нет мужчины у меня. Когда я попросила её найти себе отдельное жильё, она этим меня и «уколола» что я одинока, и с таким характером эгоистичным всю жизнь буду одна
гость
просто знаете как будет? младшая снова выскочит замуж, с вашей шеи переедет на шею к мужу, нарожает, а вас заставят помогать и сестре, и ее детям, и мамаше....всем подарочки, всем материально..вместо СВОЕЙ семьи у вас будет суррогат - прислуживать сестренке. Потом сиделкой для мамы. Такое частенько бывает. Одна дочь для горшков в старости, а другая - любимых внучечков рожает, умница. А вы так, пустоцвет, молча помогать сестре и матери и не взбрыкивай. Зря на такое подписываетесь
Вот автор прислушайтесь. Иначе всю жизнь будите на всех пахать.
Гость
Она знает что пока что, нет мужчины у меня. Когда я попросила её найти себе отдельное жильё, она этим меня и «уколола» что я одинока, и с таким характером эгоистичным всю жизнь буду одна
ого, наглость - второе счастье. Ваша сестра наглая хамка. вместо СПАСИБО за то, что приютили на насколько месяцев еще и обижает вас, при этом собирается дальше жить и паразитировать за ваш счет ))) ,жалуясь попутно маме, что б та заставила вас сестчику спонсировать дальше. Скажите ей что такие наглые как она уж точно никогда не будут одни, так как привыкли жить как паразиты только за чей нибудь счет, по другому не умеют.
Гость
Зачем взрослой женщине, которая честно училась, честно работает, честно заработала себе жилье, врать, сочинять, оправдываться?
Автор имеет полное право жить самостоятельно в своей квартире. А не нянчить хитрую младшую сестру.
Автор имеет полное право жить самостоятельно в своей квартире. А не нянчить хитрую младшую сестру.
Гость
ого, наглость - второе счастье. Ваша сестра наглая хамка. вместо СПАСИБО за то, что приютили на насколько месяцев еще и обижает вас, при этом собирается дальше жить и паразитировать за ваш счет ))) ,жалуясь попутно маме, что б та заставила вас сестчику спонсировать дальше. Скажите ей что такие наглые как она уж точно никогда не будут одни, так как привыкли жить как паразиты только за чей нибудь счет, по другому не умеют.
Я все это осознаю, и это длиться с самого детства такие взаимоотношения. С мамой уже поругались, она со мной не разговаривает, на мое возмущение о том что мне это надоело, мне сказали что я просто не понимаю как тяжело человеку может быть после развода. Я просто вижу что это замкнутый круг, всем очень удобно, кроме меня
Гость
Я прочитала все ваши посты. Всё вы отлично понимаете. Ветку создали зря. Вещи к двери, билет к маме в руки и на выход. все равно хорошей ни перед кем не будете. Мама уже на вас в обиде. Так что хуже уже не будет. Других советов нет и быть не может. Вы не должны с ней нянчиться. У вас своя жизнь не налажена. А про то, что она замужем была, лучше ей почаще напоминать. Пусть с него требует компенсацию. Вы здесь не пришей кобыле хвост
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог9 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Я все это осознаю, и это длиться с самого детства такие взаимоотношения. С мамой уже поругались, она со мной не разговаривает, на мое возмущение о том что мне это надоело, мне сказали что я просто не понимаю как тяжело человеку может быть после развода. Я просто вижу что это замкнутый круг, всем очень удобно, кроме меня
а никто кроме вас этот круг не разомкнет. Сестре и маме УДОБНО так жить , используя вас. Сестра еще замуж выйдет, нарожает, вас еще и ее детей заставят содержать и помогать ))) потом маме в старости)) а для себя когда жить будете, вечная нянька для младшей, а потом сиделка для матери ? вы пашете, что б квартирка была, куда удобно сестренке приткнуться, да деньги зарабатываете, что сестренке подарок подороже сделать? для себя живите. Свою семью создавайте. Своих детей рожайте, в них вкладывайте силы, деньги и время. Сестру вы не на улицу гоните, а к маме родной, пусть там живет, хватит ложное чувство вины у себя взращивать
Гость
а хоть одна их них поинтересовалась, как ВАМ тяжело, как вы заработали на квартиру, как сейчас пашете, не имея личной жизни, а только паразита-сестру на шее? им плевать на вас. А вы все убиваетесь, ой, как бы не обидеть, как бы не расстроить, ой, а вдруг я эгоистка. Не эгоистка, а скорее тряпка, не обижайтесь, но манипулируют вами легко
Гость
Зачем взрослой женщине, которая честно училась, честно работает, честно заработала себе жилье, врать, сочинять, оправдываться?
да, конечно имеет право. и конечно не должна оправдываться. и любая другая просто купила бы билет до мамы и собрала вещи сестры. но автор так не может и просит совета, как избавиться от сестры и при этом не ссориться. сказать,что хочет жить с мужчиной-нормальный вариант.
Гость
У меня тоже есть сестра. Мы давно живем каждая своей жизнью. Почему я должна думать о ней? О маме, да, должна, о своих детях, да, должна. А о сестре можно вспоминать в день её рождения. Всё!
Гость
Да, при чем здесь мужчина? Человек хочет жить один. Все другой причины быть не может. Сама заработала квартиру и сама хочу здесь жить. Сестра в планы не входит
это все понятно. но вот автор такой человек,что не может отказать и приходится ей придумывать и изворачиваться. ей уже многие дали совет просто выставить сестру-она эти советы не рассматривает. значит,надо продумать другие варианты.
Гость
да, конечно имеет право. и конечно не должна оправдываться. и любая другая просто купила бы билет до мамы и собрала вещи сестры. но автор так не может и просит совета, как избавиться от сестры и при этом не ссориться. сказать,что хочет жить с мужчиной-нормальный вариант.
не сработает ! сестра наглая эгоистка, ей ПЛЕВАТЬ на личную жизнь автора ))) сестра или завопит - да я родная сестра, ты ДОЛЖНА мне помогать, мужчин - в топку пока я здесь, корми меня, ты обязана. Или начнет смеятся над автором, типо да кому ты такая нужна, никто не позарится. Ну или скромно ухмыльнувшись заявит, что она тихонечко тут поживет и никому не помешает ))) У манипуляторов миллион вариантов, как загнать автору в нужное им русло
Гость
Нормальный вариант. Но почему-то старшей сестре удобно быть жертвой.
Гость
не сработает ! сестра наглая эгоистка, ей ПЛЕВАТЬ на личную жизнь автора ))) сестра или завопит - да я родная сестра, ты ДОЛЖНА мне помогать, мужчин - в топку пока я здесь, корми меня, ты обязана. Или начнет смеятся над автором, типо да кому ты такая нужна, никто не позарится. Ну или скромно ухмыльнувшись заявит, что она тихонечко тут поживет и никому не помешает ))) У манипуляторов миллион вариантов, как загнать автору в нужное им русло
ну, тогда вообще жесть.
Гость
создается ощущение,что автора написала сюда,чтобы пожаловаться, а ее чтобы пожалели, а не для того,что бы решить проблему.
по сути да, у автора нет моральных сил противостоять матери и сестре ,они вечно будут ею пользоваться. Нянька да сиделка, прислуга да спонсор - ее роль в ИХ жизни ))). Страшно сказать правду и выгнать - ну соврите про ремонт...ой, вот прям щщщас хочу стенку сломать/передвинуть. Усе, дорогая, ты ВРЕМЕННО к маме, а как я тут все обустрою, что б тебе поудобнее было, там ты обратно , королева моя, приедешь. Вот только сестра похитрее и посообразительнее автора. И поймет, что ремонт - предлог. И выскажет это. Вот тут надо найти у себя "яйца" и сказать ДА, ну я ж не виновата, что что б выставить тебя из собственной квартиры мне сказочки придумывать приходится. Но официальная версия ремонт, так что, дорогая, чемодан- вокзал- мама
Гость
Автор, решайтесь! Белой и пушистой всё равно не останетесь! Выпинывайте сестру неблагодарную. И потом ни в коем случае не отступайте, не просите прощения, Вы в своем праве!
Гость
С чего Вы взяли что я «жертва», я работаю никого не трогаю, хочу жить спокойно сама, меня все устраивает, содержу себя сама, изначально человек просился временно пожить, теперь я понимаю что не временно
ок, вы мямля,будет работать с тем что есть. Бейтесь ЕЕ оружием. Временно? Прекрасное слово ! Итак. Сестре четко говорите. милая, а давай ты ВРЕМЕННО поживешь у мамы...а то вот мы ссоримся. я отдохну, ты отдохнешь, маму проведаешь, да еще послезавтра ко мне подруга пожить пару дней приедет (если есть возможность найдите кто к вас зайдет типо "пожить") ...а потом вернешься )))) Как уедет - больше не пускать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
И что же в вашем понимании жертва? Кстати, я тоже такая как вы. И это последствия воспитания мамы. Я это понимаю, но искоренить в себе не могу. На мне все ездят и всегда меня используют. Мне трудно сказать "нет". Это на форуме я такая смелая, а в жизни мной все манипулируют
Гость
создается ощущение,что автора написала сюда,чтобы пожаловаться, а ее чтобы пожалели, а не для того,что бы решить проблему.
С чего Вы так решили, я написала чтобы разобраться, мне казалось что, а вдруг я слишком придирчива к ней, раздражаюсь из-за бытовых мелочей и т д. Когда я прочитала мнение со стороны, я уже многое для себя поняла. Мне не хватает решительности, мне все время хочется чтобы все было хорошо, не хотела ссорится с родными, а как только я выразила своё недовольство поняла что мое мнение не в счёт
Гость
Автор, и что в итоге будете делать?
Следующая тема
Предыдущая тема