Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Вранье без причины41 954 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Здравствуйте. 10 лет депрессия. Психологи, психиатры, антидепрессанты… ничего не помогает.
Вот пять минут назад только перестала сопли об подушку вытирать…
Вот пять минут назад только перестала сопли об подушку вытирать…
А биполярку сам(а) поставил(а), себе?
В чем проявляется?
В чем проявляется?
Гостья
У Эксла Роуза биполярное расстройство.
Наглядный пример, полюбуйтесь на человека)
Наглядный пример, полюбуйтесь на человека)
Гость
Депрессия была несколько лет назад, нешуточная. Вылеченные случаи считать?
Гость
По биполярке какие симптомы у вас? Давно диагностировали?
Резкие скачки настроения (часто не обоснованные) от полного угнетения до сумасшедшей радости
(к примеру :купила лампу, радовалась как будто выиграла в лотерею, через пол часа лежала на полу в слезах и захлёбывалась соплями)
психозы, непонимание происходящего вокруг, физическая потеря сил или активность. Я много времени из за этого прос*рала.. Года 4 назад.
(к примеру :купила лампу, радовалась как будто выиграла в лотерею, через пол часа лежала на полу в слезах и захлёбывалась соплями)
психозы, непонимание происходящего вокруг, физическая потеря сил или активность. Я много времени из за этого прос*рала.. Года 4 назад.
Гость
Тем все больше о бессмысленности существования стало . Люди на карантине оторвались от круговерти общественного транспорта в природе и задумались
Гость
Почитала ваши симптомы-диагностировала у себя биполярку
Гость
У меня монополярка . Слава богу депрессивной фазы . Ибо бегать восторженным со сверхидеями и тратить кредитки на очень нужные вещи было бы накладно и глупо со стороны
Гость
У меня депрессия наверное всю жизнь как помню, забеременела и как не странно ушла пока что. Покой прямо, видимо гормоны
Гость
Резкие скачки настроения (часто не обоснованные) от полного угнетения до сумасшедшей радости
У меня похожее, но к 30 стала себя больше контролировать. Более ровно держаться
Гость
Больше похоже на циклотомию, но раз поставили бар, спорить не будем
Многие люди с детства живут с диабетом, астмой итд и это не мешает им прожить жизнь счастливо и насыщенно. Просто нужно уделять этому аспекту внимание
То же самое с психикой, это все наш организм. БАР как и ЦР часто генетически заложены, миллионы с ними живут комфортно, если у них грамотно подобранное лечение. Это не приговор. То же касается и депрессивных расстройств
Если человек не будет лечить астму, он умрет, то же касается заболеваний типа бар. Просто нужно серьезно подойти к вопросу и найти грамотного врача. И жить полной жизнью.
Многие люди с детства живут с диабетом, астмой итд и это не мешает им прожить жизнь счастливо и насыщенно. Просто нужно уделять этому аспекту внимание
То же самое с психикой, это все наш организм. БАР как и ЦР часто генетически заложены, миллионы с ними живут комфортно, если у них грамотно подобранное лечение. Это не приговор. То же касается и депрессивных расстройств
Если человек не будет лечить астму, он умрет, то же касается заболеваний типа бар. Просто нужно серьезно подойти к вопросу и найти грамотного врача. И жить полной жизнью.
Дина
Блин, тоже самое. Как выходите из депрессивных эпизодов?
Добряк
У меня БАР. Но я не понимаю почему вы разделяете бар и депрессию. Скачки настроения это циклотимия, при чем тут БАР. Если стоит БАР, то как тут же стоит депрессия? Это как отдельно прописывать "Депрессия. Мания"
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Добряк
У девушки не понятно описана БАР. Там не настроение скачками, там глубокий депрессивный эпизод как минимум один раз в жизни и маниакальный эпизод. А Маниакальный эпизод это не "бегать радоваться, а потом грустить". В Мании люди берутся за 300 проектов подряд не спят сутками и им не надо, выполняют по 100 проектов за месяц, успевают еще детей в школу из школы, на хор, курсы инглиша, спортзал в 5 утра. И все им хорошо. Чаще всего речь убыстряется при этом. Люди кажутся вокруг глупыми. Полностью отсутствует критика ситуации.
В мании в острой форме человек съезжает с катушек, может себя проиграть в рабство, может дом проиграть, может купить машину за лям в кредит на 50 лет и тп. Либидо может так скакать, что 10 партнеров в день будет мало. И не важно где - в подъезде под кустом... Даже пуританки и воспитанницы школ при монастырях будут ахать все что движется, если мания коснется их либидо.
Чем ярче мания, тем более глубокой депрессией она сменяется. Я в депрессивном эпизоде сутками лежала. Встала пить иногда. Ни, душа, ни еды. Похудела на 2 размера. Тупо потому что не ела. Жить сил не было. Умереть тоже сил не хватало. Просто тупо лежала.
А то что тут описано это немного странно что. Больше похоже на циклотимию.
В мании в острой форме человек съезжает с катушек, может себя проиграть в рабство, может дом проиграть, может купить машину за лям в кредит на 50 лет и тп. Либидо может так скакать, что 10 партнеров в день будет мало. И не важно где - в подъезде под кустом... Даже пуританки и воспитанницы школ при монастырях будут ахать все что движется, если мания коснется их либидо.
Чем ярче мания, тем более глубокой депрессией она сменяется. Я в депрессивном эпизоде сутками лежала. Встала пить иногда. Ни, душа, ни еды. Похудела на 2 размера. Тупо потому что не ела. Жить сил не было. Умереть тоже сил не хватало. Просто тупо лежала.
А то что тут описано это немного странно что. Больше похоже на циклотимию.
Добряк
У девушки не понятно описана БАР.
БАР - это не настроение скачками. Для его постановки должен быть как минимум один глубокий депрессивный эпизод и маниакальный эпизод. И
маниакальный эпизод это не "бегать радоваться, а потом грустить". В мании люди берутся за 300 проектов подряд, не спят сутками и им не надо, выполняют по 100 проектов за месяц, успевают еще детей в школу из школы, на хор, курсы инглиша, спортзал в 5 утра. И все им хорошо. Чаще всего и мышление и речь убыстряется при этом. К сожалению, с критикой ситуации в этот момент все очень плохо. Окружающие люди кажутся барщикам глупыми.
Есть гипомании, там помягче.
Чем ярче мания, тем более глубокой депрессией она сменяется. Я в депрессивном эпизоде сутками лежала. Вставала пить иногда. Ни, душа, ни еды. Похудела на 2 размера. Тупо потому что не ела. Жить сил не было. Умереть тоже сил не хватало. Просто тупо лежала.
А то что тут описано - это немного странно что. Больше похоже на циклотимию.
Еще момент: БАР это не только про настроение. Это еще про когнитивные способности, которые оч сильно страдают.
БАР - это не настроение скачками. Для его постановки должен быть как минимум один глубокий депрессивный эпизод и маниакальный эпизод. И
маниакальный эпизод это не "бегать радоваться, а потом грустить". В мании люди берутся за 300 проектов подряд, не спят сутками и им не надо, выполняют по 100 проектов за месяц, успевают еще детей в школу из школы, на хор, курсы инглиша, спортзал в 5 утра. И все им хорошо. Чаще всего и мышление и речь убыстряется при этом. К сожалению, с критикой ситуации в этот момент все очень плохо. Окружающие люди кажутся барщикам глупыми.
Есть гипомании, там помягче.
Чем ярче мания, тем более глубокой депрессией она сменяется. Я в депрессивном эпизоде сутками лежала. Вставала пить иногда. Ни, душа, ни еды. Похудела на 2 размера. Тупо потому что не ела. Жить сил не было. Умереть тоже сил не хватало. Просто тупо лежала.
А то что тут описано - это немного странно что. Больше похоже на циклотимию.
Еще момент: БАР это не только про настроение. Это еще про когнитивные способности, которые оч сильно страдают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катя
15 лет живу. То депрессия встать на могу с дивана, то подъем и все хочется делать. Замужем, детей не хочу- ответственность, не подниму одна в случае чего.
Форум: Психология
Всего: 211 231 тема
Новые темы за сутки: 80 тем
- Теория о мироздании9 ответов
- Выпишут ли мне антидепрессанты?10 ответов
- Девочки, не тратьте время17 ответов
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной8 ответов
- Контроль усиливает тревогу?2 ответа
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...11 ответов
- Очень устала от всего...7 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
- Как забыть человека?5 ответов
- Как пережить болезненное расставание?7 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Я хочу исчезнуть23 ответа
- Девочки, не тратьте время18 ответов
- Каша в голове13 ответов
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...11 ответов
- Я вот вообще не понимаю, в чем радость жизни11 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
- Выпишут ли мне антидепрессанты?10 ответов
- Копаться в себе полезно?10 ответов
- Теория о мироздании9 ответов
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной8 ответов
Следующая тема
Начну я.
Я с биполяркой и депрессии живу больше 5-6лет, психологи/психиатры/больничка с таблетками- не помогло.
:с