Моей было 64, вес 110 при росте157.
Она ходить стала сразу как из реанимации вышла, им не давали залеживаться."Посильно ходить, обязательно, сказали", вреднее всего сидеть. Костыли то мы ей купили, с палочкой не рекомендуют - осанка кособочится.
Но она им не пользовалась, приспособила офисное кресло на полозьях ( без колесиков), впереди поставит и гоцает.
Два месяца помаялась, на работу пошла. Скучно ей.
Потом мы меняли ей и коленный сустав , вот там реабелитация подольше. Ну сам место такое. Присесть, прилечь ,это уже колено согнуть.
Мама стала почти лежачей, ослабла, у нее болит спина. Вставать она может с посторонней помощью, иногда сама встает и ходит по дому, особенно ночью.
А три года назад у нее диагностировали альцгеймер в начальной стадии. Возрастные деменции у нее и депрессия. Она обижается на все, кричит, что уход плохой за ней, не ухаживает за собой, может встать ночью, включить свет и кричать, что писать хочет, в памперс для взрослых не писает принципиально, ее надо проводить в туалет. Иногда забывает, как нас зовут, называет всех "мама".
Я живу со своей семьей, мужем и дочкой в двушке, которую нам подарил свекр.
Сестра жалуется, что я ей не помогаю. Я покупаю таблетки дорогие для лечения депрессий и Альцгеймера. Что ни пачка - 2000 рублей, мази по 300-500 рублей обезболивающие. Я приезжаю по выходным и мою комнату, постельное белье и стираю одежду. Закупаю продукты.
А сестра кричит, что я ей не помогаю. Я предлагала нанять сиделку, но мама в периоды просветления сознания против, говорит, что ее убить хотим через сиделку, или что папа загуляет с сиделкой и перепишет квартиру на сиделку.
В общем, ни мама, ни сестра не разрешает сиделку нанять. Сестра хочет выйти из декрета на работу, просит меня уволиться или найти работу с графиком более свободным или 2\2 или с частичной занятостью.
Я не знаю, как мне быть. Я отпуск и выходные не на даче провожу, не дома, а у них в доме. Мою полы, посуду. Маму мою, массаж делаю, физио процедуры. Четыре дня в неделю я у себя с дочкой, которой 10 лет, а все остальное время с мамой.
А сестра просит еще и работу бросить. Она говорит, что это не справедливо, я строю карьеру, деньги зарабатываю, а она нет. Я работаю менеджером пять\два.
Что делать?