Бабушки ничего не должны.
Здравствуйте, здесь бытует мнение, что бабушки ничего не должны ни взрослым детям ни внукам. Так вот первый вопрос почему тогда дети что-то должны этим бабушкам и почему эти же бабушки охотно принимали помощь своих родителей и оставляли им детей чуть ли не на пмж, почему сейчас всё так поменялось и теперь эти наглые бабушки быстро переобулись? А многие представители молодого поколения поддерживают это мнение.
Ирина
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 533 ответа
- Жизнь после развода12 077 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Вранье без причины41 967 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 342 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 514 ответов
807 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А вообще дискуссия бессмысленна. Каждый останется при своем мнении. Каждый поступает в жизни так, как ему велит его совесть. Правда, у кого она есть, а у кого и нет. От возраста это не зависит. Зависит от личности человека.
Это точно! Я выше уже автору писала. Тоже могу пожаловаться на свою свекровь, которая внука единственного за 20 лет раз 20 видела и не интересовалась. Да Господь ей судья. У меня обиды нет. Она мне как то в тяжелое время очень важную услугу оказала.И я благодарна. Надо будет - помогу.
А на мать родную дуться это глупость и инфантилизм.
А на мать родную дуться это глупость и инфантилизм.
Ирина
А зачем вы заносите хвост самостоятельной работающей женщине да ещё по таким вот мелочам?????? Мать живет отдельно . Возвращаясь с работы не может зайти в ближайший банк и заплатить ЖКХ? Купить в магазине рядом себе продуктов пакетик? Позвонить раз в месяц и сообщить данные счётчиков? Почему за это все берётесь вы??? Непонятно мне... откажите. С объяснением: у меня дети, я устаю, сама сама, прости . И никаких проблем. А то сдаётся мне что вот эта вся мелочевка хочет поменяться на два выходных с двумя детьми????
Каких два выходных? У неё сменный график,а не 5/2 может и четыре дня в неделю отдыхать.
Гость
Отец детей очень даже при чём, к матерям мы обращаемся за помощью, когда никто из нас посидеть не может. А то есть должна быть любовь и сочувствие к родителям, а в обратную сторону это действовать не должно? У них этих чувств к нам быть не должно лишь к себе любимым.
Почему только к родителям? То есть когда ваша мама целовала ваши разбитые в детстве коленки или готовила ваши любимые, допустим, блинчики - это все забылось?)
Вам очень повезло, что она живёт рядом, а не в другом городе. Кого бы тогда интересно просили?)
Вам очень повезло, что она живёт рядом, а не в другом городе. Кого бы тогда интересно просили?)
Гость
У нас в коллективе работает несколько пенсионерок. Нормально работают, не хуже других. Но, у одной в столе прибор для измерения давления, и она его ежедневно, а то и не по разу меряет. И другие ровесницы к ней периодически приходят его мерить. И обсуждают периодически разные лекарства и болезни. По лестницам поднимаются еле- еле. Все- таки работа в 40 и даже в 50 и работа в 55-60 это не одно и тоже.
Инфи
Не в пример написавшим тут о халяве жития во времена ссср, перестройку и бесконечные дефолты, им было нелегко (как и большинству людей). И на пенсии пусть хотя бы в одном городе с нами живут, пользуются московской медициной, получают московскую пенсию, пользуются лифтом и посудомойкой с кондиционером, чем за тысячу км в не непойми каком жилище.
А дети вполне могут пользоваться этой квартирой после них.
Конечно, нелегко)) мы то это помним, видели своих родителей , как им "раздавали направо и налево нахаляву". Да как бы не так.... отпахать на одном предприятии 20 лет надо было, платят, не платят, хороший начальник, плохой... знай себе копай от забора и до обеда и не рыпайся... )) а эти все подсчитали ))) каждый даденый бесплатно метр ))) а вы правильно сделали.. наши старики должны жить отдельно, но рядом с нами.... проводите достойно прародителей и детям перейдёт и имущество это и опыт жизни и ваш пример добра и любви)
Ирина
Почему только к родителям? То есть когда ваша мама целовала ваши разбитые в детстве коленки или готовила ваши любимые, допустим, блинчики - это все забылось?)
Ну хватит соплей, они на меня не действуют, если бы я была такой наивной овечкой и вспоминала бы как мама целовала коленки, да пяточки, я бы такую тему не поднимала, а сидела бы плакала б где нибудь от того, что мама на меня обиделась или трубку бросила(ну это так к примеру).
Ирина
Да как она посмела! 4 дня в недели пенсионерке отдыхать - это зашквар какой-то!😬
А если 4 дня в неделю отдыхает, то и работает не по 8 часов вероятно.
А если 4 дня в неделю отдыхает, то и работает не по 8 часов вероятно.
Пусть отдыхает сколько хочет хоть 24/7, почему обижается, когда я её посылаю в ответ на её просьбы. Она не может мне ответить на этот вопрос говорю сразу, видимо это необъяснимо)
Гость
Гость
Так путь этих бабушек и начинался с ясель в 3 месяца. Потом пятидневки и школы интернаты. Это о поколении 50-60 х.
А что ясли в ребенкины 3 месяца, это классно разве? Как по мне, это ад для матери. Забери, дома постирай ползуны,понянькайся с ребенком, покорми его, переделай все дела. А назавтра ребенка в ясли и снова на работу, на 6 дневку. Но ведь классная житуха у них была. Зажрались они тогда все от ничего неделанья.
Таня
Вы неверно понимаете. Нянькой тут никто бабушку быть не заставляет. Дочь удивляется просто равнодушию своей матери, которая 1 раз в неделю не может с внуками побыть в ее же квартире 2-3 часа. Отказывается. Хотя ее родители помогали ей с дочкой, и поболее, когда дочка была маленькой. Двойные стандарты налицо. Вот в чем дело. Это несправедливо
А почему она должна быть неравнодушной? Где это прописано? Как можно заставлять человека чувствовать то, что он не чувствует? Ну не любит она тех внуков, или любит, но по-своему,не хочет она сидеть с внуками,тяжело ей, скучно...далеко не всем зрелым людям нравится возиться с детьми ,и при чем тут ее родители? Они делали так,а их дочь - иначе...Что за косность?
Таня
А доя того, что этой бабушке ее мама помогала с детьми и никто ей не говорил « Что ты свою мать используешь? Обнаглела совсем что ли?» она принимала помощь от своей матери. А когда время прошло и она сама стала бабушкой, хотя бы минимальную помощь оказать своей дочери - отказывается. Поэтому разница есть.
Ну вот опять...Какая разница.что там делала мама мамы? а вдруг она в тюрьме сидела за убийство или разбой?Или мужчин меняла, вела разгульный образ жизни? Значит и ее дочери надо так себя вести?Никто не обязан повторят сценарий своих родителей, человек рождается свободным!Нет никаких обязанностей возиться с внуками, есть только желание..или нет желания, только и всего.За детей отвечают их родители.
Таня
Я уже ответила ей не выгодно даже сейчас рвать со мной отношения, также и свекрови это не на руку будет, а уж в будущем тем более) 44
Это какой то треш...Выгодно...А вы не боитесь, что мама не уследит за вашим ребенком, ибо ей в тягость с ним возиться? Отвлечется, к примеру?
Что вы с ней тогда сделаете? Боюсь представить...
Ирина
А почему она должна быть неравнодушной? Где это прописано? Как можно заставлять человека чувствовать то, что он не чувствует? Ну не любит она тех внуков, или любит, но по-своему,не хочет она сидеть с внуками,тяжело ей, скучно...далеко не всем зрелым людям нравится возиться с детьми ,и при чем тут ее родители? Они делали так,а их дочь - иначе...Что за косность?
А почему тогда эти люди хотят уважения, любви и заботы к себе? Я вот честно не понимаю. Я всё понимаю, бывает родители с детьми не общаются по каким либо причинам и это не осуждаю, но если ты не даёшь, то глупо ждать помощи и заботы от детей и внуков.
Таня
Отец детей очень даже при чём, к матерям мы обращаемся за помощью, когда никто из нас посидеть не может. А то есть должна быть любовь и сочувствие к родителям, а в обратную сторону это действовать не должно? У них этих чувств к нам быть не должно лишь к себе любимым.
Ваша мама или свекровь вполне могут любить только своих детей, а к внукам быть равнодушными...Вы хотите их заставить полюбить ваших детей?
Для детей очень важно чувствовать, когда их любят...Ваша мама ,скорее всего, с тоской смотрит на часы, в ожидании вашего прихода.
Для детей очень важно чувствовать, когда их любят...Ваша мама ,скорее всего, с тоской смотрит на часы, в ожидании вашего прихода.
Таня
У нас в коллективе работает несколько пенсионерок. Нормально работают, не хуже других. Но, у одной в столе прибор для измерения давления, и она его ежедневно, а то и не по разу меряет. И другие ровесницы к ней периодически приходят его мерить. И обсуждают периодически разные лекарства и болезни. По лестницам поднимаются еле- еле. Все- таки работа в 40 и даже в 50 и работа в 55-60 это не одно и тоже.
Мне еще не так много лет, как этим дамам, но тонометр у меня уже несколько лет лежит на столе...)))
Ирина
Свекры и дяди и тети хотят видеть внучку/племянницу, она тоже хочет в деревню, я их не просила её брать, моя дочь достаточно большая и мне с ней легче, чем без неё. Но я не могу препятствовать, если у них есть такое обоюдное желание.
Ирина
Это какой то треш...Выгодно...А вы не боитесь, что мама не уследит за вашим ребенком, ибо ей в тягость с ним возиться? Отвлечется, к примеру?
За каким не уследит, которой 9й год или три года? Они у меня адекватные и в комнате можно оставить как спокойно, куда она отвлечется из дома уйдёт от них?она адекватная, если ребёнок например упал с ней на прогулке и разбил лоб я с ней ничего не делала) и даже ничего не говорила потому, что это дети и у меня они падают
Ирина
Ваша мама или свекровь вполне могут любить только своих детей, а к внукам быть равнодушными...Вы хотите их заставить полюбить ваших детей?
Да да с тоской) постоянно позванмвая, а ты про меня не забыла, ты помнишь о чём я тебя просила, ну когда ты уже придешь, очень тоскует видимо по мне) и также звонит и раздражает меня, когда остаётся с детьми, пока я её не пресеку
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог463 ответа -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Ирина
Нет не хочу я заставлять никого любить, просто я не терпила, если меня посылают я на помощь приходить этому человеку больше не хочу.
Гость
Пусть отдыхает сколько хочет хоть 24/7, почему обижается, когда я её посылаю в ответ на её просьбы. Она не может мне ответить на этот вопрос говорю сразу, видимо это необъяснимо)
По вашим постам вы с мамой очень похожи.
Она напрягает вас пустяшными просьбами (если это действительно так), которые в состоянии сделать сама, ни мало не считаясь с вашим временем и тем, что этого времени и для себя часто не хватает. А вы возмущаетесь, что она смеет отдыхать в то время, как могла бы заниматься вашими делами, так же не считаясь ни с её возрастом, ни с её потребностями. Думаю с возрастом вы станете её полной копией. Отсутствие эмпатии у вас обоюдное, видимо в генах не заложено.
все мы родом из своей семьи.
Она напрягает вас пустяшными просьбами (если это действительно так), которые в состоянии сделать сама, ни мало не считаясь с вашим временем и тем, что этого времени и для себя часто не хватает. А вы возмущаетесь, что она смеет отдыхать в то время, как могла бы заниматься вашими делами, так же не считаясь ни с её возрастом, ни с её потребностями. Думаю с возрастом вы станете её полной копией. Отсутствие эмпатии у вас обоюдное, видимо в генах не заложено.
Гость
Ну вот опять...Какая разница.что там делала мама мамы? а вдруг она в тюрьме сидела за убийство или разбой?Или мужчин меняла, вела разгульный образ жизни? Значит и ее дочери надо так себя вести?Никто не обязан повторят сценарий своих родителей, человек рождается свободным!Нет никаких обязанностей возиться с внуками, есть только желание..или нет желания, только и всего.За детей отвечают их родители.
Какая вы умничка! Вам сколько лет, если не секрет?
Гость
А почему тогда эти люди хотят уважения, любви и заботы к себе? Я вот честно не понимаю. Я всё понимаю, бывает родители с детьми не общаются по каким либо причинам и это не осуждаю, но если ты не даёшь, то глупо ждать помощи и заботы от детей и внуков.
Детям дают в детстве. Если в детстве не дали, то тогда наверное глупо чего-то ожидать. А потом дети вырастают и отдают то, что им дадено. Но не все. Многие воспринимают своих родителей как крепостных 21 века
Ирина
По вашим постам вы с мамой очень похожи.
Это не пустяшные просьбы на них зачастую нужно потратить весь день, а этот день она может провести за сериалом на диване, поспать, ну или ещё чем-то полезным для себя заняться. А так сделала на длюочку генеральную доверенность и лежи себе полеживай.
Гость
Нет не хочу я заставлять никого любить, просто я не терпила, если меня посылают я на помощь приходить этому человеку больше не хочу.
Это правильная позиция. Если мать посылает по сути дочь, то чем тогда дочь обязана? Ничем. Дочь тоже должна думать о себе. У неё тоже жизнь нелегкая. И ей тоже надо себя беречь.
Гость
Почему поклоняться? Слово любить вам знакомо? Своих детей, мужа любите? Или слово заботиться?
Если мама в детстве своего ребенка не любила, не заботилась, издевалась над ним, то ребенок тоже может не любить и даже издеваться над матерью, когда та станет слабее, чем он. А иногда любит вопреки всему.
Я могу понять, когда взрослые разрывают отношения с родителями, которых не лишили родительских прав только по недосмотру опеки, но ваши (и у вашего мужа) странные отношения с матерью за гранью моего понимания: ты-мне, я-тебе. Пипeц!
Если мама в детстве своего ребенка не любила, не заботилась, издевалась над ним, то ребенок тоже может не любить и даже издеваться над матерью, когда та станет слабее, чем он. А иногда любит вопреки всему.
Я могу понять, когда взрослые разрывают отношения с родителями, которых не лишили родительских прав только по недосмотру опеки, но ваши (и у вашего мужа) странные отношения с матерью за гранью моего понимания: ты-мне, я-тебе. Пипeц!
Ирина
Я на диване и так лежу, когда мне надо, а всю жизнь на нём лежать мне не нужно, от этого деньги и всякие другие блага не появятся и я не того склада, я уже писала, что я не от бедности няню нанять не могу, просто принцип дело такое.
Ирина
Почему поклоняться? Слово любить вам знакомо? Своих детей, мужа любите? Или слово заботиться?
Почему так категорично ты мне я тебе, но вам не кажется, что глупо посвящать жизнь и время человеку, который не хочет напрягаться ради вас?
Гость
Это не пустяшные просьбы на них зачастую нужно потратить весь день, а этот день она может провести за сериалом на диване, поспать, ну или ещё чем-то полезным для себя заняться. А так сделала на длюочку генеральную доверенность и лежи себе полеживай.
58-летняя женщина, работающая на руководящей работе не может купить себе пакет кефира, заплатить ЖКХ или отвезти кота в клинику? Конечно, пустяшные и под силу даже бабульке 80+. Но она лучше будет напрягать вас, как вы вы её по таким же делам, с которыми можете справиться сами.
Кота вы каждую неделю возите? скорее всего раз-два пришлось, заплатить за ЖКХ - это вообще без комментариев, 5 минут раз в месяц, снять показания счетчиков - 2 минуты раз в месяц. продукты? ну свозите маму в гипермаркет раз в месяц или сама пусть на такси съездит, а купить пакет молока в ближайшем магазине не проблема. Один раз какие-то стройматериалы привезли. Что ещё вы делаете? Приезжаете через день убирать в её доме и готовить еду. Если так, то тут ваша мама сильно не права, но подозреваю, что не убираете и не готовите вы у неё через день.
Принято у вас так в семье и вы потянули этот шлейф за собой. Точно так же будете со временем напрягать по пустякам своих детей.
Кота вы каждую неделю возите? скорее всего раз-два пришлось, заплатить за ЖКХ - это вообще без комментариев, 5 минут раз в месяц, снять показания счетчиков - 2 минуты раз в месяц. продукты? ну свозите маму в гипермаркет раз в месяц или сама пусть на такси съездит, а купить пакет молока в ближайшем магазине не проблема. Один раз какие-то стройматериалы привезли. Что ещё вы делаете? Приезжаете через день убирать в её доме и готовить еду. Если так, то тут ваша мама сильно не права, но подозреваю, что не убираете и не готовите вы у неё через день.
Принято у вас так в семье и вы потянули этот шлейф за собой. Точно так же будете со временем напрягать по пустякам своих детей.
Инфи
Не в пример написавшим тут о халяве жития во времена ссср, перестройку и бесконечные дефолты, им было нелегко (как и большинству людей). И на пенсии пусть хотя бы в одном городе с нами живут, пользуются московской медициной, получают московскую пенсию, пользуются лифтом и посудомойкой с кондиционером, чем за тысячу км в не непойми каком жилище.
Не было в ссср никакой халявы.... кроме отдыха летнего для всех... ну может была ещё в 70ххх но в 80 уже нет) а в перестройку и вообще ужас был ... скажите а каким образом они получают московскую пенсию??? Там же надо прожить лет пять прописанными , прежде чем получить московскую надбавку??
Инфи
И ещё вопрос... квартиру же не на стариков оформили? На себя, но привезли и отдали им для дожития, извините..... верно? Это очень правильно ...
Инфи
Да ладно. старуху. Тетка 58, вполне себе невеста, ещё и замуж выйти может.
Кстати, вспомнила коллегу с работы. Она одна растила дочь. Ни мужа, ни бабушек, ни дедушек. Избаловала вконец. Прямо молилась на дочку. Выросла, тоже ультиматумами с ней говорила: ах, ты не делаешь что прошу, я к тебе ни приезжать, ни звонить не буду. Тетка умоляла, плакала, тосковала, а потом с тоски на какую-то тусовку пошла, там с дяденькой любовь получилась. А у него дети адекватные, даже радовались, что отец на старости лет не одинок. 17 лет уже живут как одна семья. А доча её получила люлей от жизни и к маме. А у мамы как барьер от стресса видимо: "иди доча на все 4 стороны и забудь как меня зовут, а как тебя - я уже забыла"
Кстати, вспомнила коллегу с работы. Она одна растила дочь. Ни мужа, ни бабушек, ни дедушек. Избаловала вконец. Прямо молилась на дочку. Выросла, тоже ультиматумами с ней говорила: ах, ты не делаешь что прошу, я к тебе ни приезжать, ни звонить не буду. Тетка умоляла, плакала, тосковала, а потом с тоски на какую-то тусовку пошла, там с дяденькой любовь получилась. А у него дети адекватные, даже радовались, что отец на старости лет не одинок. 17 лет уже живут как одна семья. А доча её получила люлей от жизни и к маме. А у мамы как барьер от стресса видимо: "иди доча на все 4 стороны и забудь как меня зовут, а как тебя - я уже забыла"
Ничего себе... обычно блудных но опомнившихся детей прощают и принимают, если они реально изменились и больше не лезут нагло на шею, а тут не простила..... надо же, как дочурка нагадить в душу умудрилась((((
Инфи
Милочка, вы сначала тон смените...Вы кто такая, чтобы вам отвечать?
Своего сына я никогда не обижу, но у нас в семье существуют другие отношениях ,не только деточкам в *** дуть и последнее исподнее ради них снимать...Я с радостью помогала своей маме, пока она была жива, с радостью принимаю помощь сына..Мы всей семьей с любовью и нежностью относились к бабушке и дедушке...Мне нечего стыдиться, с чего бы это?
ВЫ озлоблены на весь мир,ибо родители не хотят все отдать, чтобы сразу на кладбище отползти? Сочувствую, тяжело вам жить.
Своего сына я никогда не обижу, но у нас в семье существуют другие отношениях ,не только деточкам в *** дуть и последнее исподнее ради них снимать...Я с радостью помогала своей маме, пока она была жива, с радостью принимаю помощь сына..Мы всей семьей с любовью и нежностью относились к бабушке и дедушке...Мне нечего стыдиться, с чего бы это?
ВЫ озлоблены на весь мир,ибо родители не хотят все отдать, чтобы сразу на кладбище отползти? Сочувствую, тяжело вам жить.
Приятно вас читать)
Ирина
58-летняя женщина, работающая на руководящей работе не может купить себе пакет кефира, заплатить ЖКХ или отвезти кота в клинику? Конечно, пустяшные и под силу даже бабульке 80+. Но она лучше будет напрягать вас, как вы вы её по таким же делам, с которыми можете справиться сами.
Просьб много очень много, не готовлю и не убираюсь через день, когда себе готовлю что-то вкусное ей несу это пару раз в неделю, если болеют они то еду готовлю и приношу, если просто, что то себе готовлю она тоже может попросить я даю конечно. Убираюсь только когда болеют.
Ирина
Вы не можете понять, что она просто не хочет? Говорит ой я туда то сходила, не очень хорошо поняла всех тонкостей сходи ты, ой у меня что-то голова болит сходи туда то, ой, а у тебя муж когда будет выходной, сделай нам то то итд. Вам просто этого не понять потому что у вас самостоятельная мать в 70+
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
Когда от свекрови приезжаем, привозим овощи мясо молочку, я это всё делю пополам, потом делаю полуфаюрикаты(котлеты, пельмени, блинчики, перцы итд, делю напополам и половину отношу им).
Инфи
К сожалению....
Ирина
И я не простг покупаю строительные материалы, я ещё клею обои, белю потолки ну и всё к это прилагающееся.
Следующая тема
Предыдущая тема