Бабушки ничего не должны.
Здравствуйте, здесь бытует мнение, что бабушки ничего не должны ни взрослым детям ни внукам. Так вот первый вопрос почему тогда дети что-то должны этим бабушкам и почему эти же бабушки охотно принимали помощь своих родителей и оставляли им детей чуть ли не на пмж, почему сейчас всё так поменялось и теперь эти наглые бабушки быстро переобулись? А многие представители молодого поколения поддерживают это мнение.
Ирина
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 514 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 342 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 533 ответа
- Вранье без причины41 967 ответов
807 ответов
Последний —
Перейти
Таня
Вот честно)))) с ума схожу от некоторых комментариев! Родила женщина дочку, воспитывала, кормила, вязала бантики, водила на елку и покупала не себе платья, а доче фрукты и костюмчики. Иная тетка и мужа придурка гуляку терпела, что бы у дочи папа был, иная тетка от такого ушла и одна прожила, отчимов не водила, что бы доче нервы не трепать. А доча выросла здоровая красивая кобыла, которая чашку за собой не может помыть, и еще мать ей остается должна))) С внуками, сволочуга, сидеть не хочет! Ну не хамство ли?
Это хуже..Это увренность, что родители всегда должны помогать...А если не хотят, значит они плохие и их надо наказывать.Автор,поверьте,далеко не все люди любят внуков...Очень много людей вообще них не нуждается...раньше люди просто боялись озвучить эту правду, надо было быть, как все...А теперь не нужно притворяться и играть хорошую бабушку, если ты ею не являешься...
Вы делаете глупость, заставляя мать заниматься вашими детьми, когда она этого не хочет.Вы делаете хуже и ей, и детям...Нельзя заставить любить и хотеть...
Вы делаете глупость, заставляя мать заниматься вашими детьми, когда она этого не хочет.Вы делаете хуже и ей, и детям...Нельзя заставить любить и хотеть...
Инфи
Ну у молодого поколения такая сейчас модная тенденция виноватить своих родителей. Как только ногой из дом ступил, так сразу же к психолуху. И начинают копать детские комплексы. Ах, вот мать виновата, не досмотрела, испортила психику, недолюбила!
Оставьте бабушек тогда в покое и не вешайте на них своих детей! Сами воспитывайте. А то стоит чувырла и воет, что мать ее не так воспитала. А потом родила сама от нищего зас...нца и приплод свой бабушке скидывает, которую только что виноватила.
Оставьте бабушек тогда в покое и не вешайте на них своих детей! Сами воспитывайте. А то стоит чувырла и воет, что мать ее не так воспитала. А потом родила сама от нищего зас...нца и приплод свой бабушке скидывает, которую только что виноватила.
ага) ну нанимали бы няню детям ...што ли?)))
Инфи
Вы странная... так и сейчас женщины точно так же живут. И в мороз минус 20—30 в садик детей тащат, и готовят всей семье, и работают. Единственное, что пеленки руками не стирают. Так и тогда можно было стиралка купить, хоть « Оку», так по моему, называлась. А Тувы так все отписываете, что только вы страдали. Многие женщины точно также и сегодня живут, как вы описали. И страдают, и мучаются поболее вашего. Ещё и ночами не спят, думают, чтоб с работы не уволили, никакой защиты по ТК у трудоустроенного нет, как при сссср. И чтобы в садик ребёнка устроить, в обычный муниципальный, взятку дают заведующей. Очень крупную кстати, до 200 тысяч рублей доходит иногда. И в то же время бабушка даже не соизволит хоть на воскресенье ребёнка взять « устала» она. А дочь ее не устала? И помощи от родителей нет никакой. « мы рожали, работали, устали». А мы не рожаем, не работаем, не устаём, что ли? Правильно Ирина все пишет и другие девочки.
А дочь бабушке рожала? Или себе и мужу?
🐝
Алименты родителям назначат легко , если ребёнок отстранился . Наследство ребёнок может не получить так же легко. Но таким детям наследство и не нужно, тем, что бросили своих стариков. Государство и досмотрит и наследство заберёт. И сделают это так: соцслужбы обратятся к детям , если ответ будет отрицательным, оформят жильё государству и свезут старика в дом престарелых
Ага щас. Квартиры в долях у большинства. А сейчас с материнским капиталом тоже у большинства доли. Так что молитесь лучше 😁
Инфи
Конечно не должна. Своим детям будешь только должна. До их старости причём. А они -своим. А те - своим. А тебе, как предыдущему поколению, в свой черёд быстро и тихо отползти на кладбище надо будет , как вот сейчас твоей матери)
Инфи
Ага щас. Квартиры в долях у большинства. А сейчас с материнским капиталом тоже у большинства доли. Так что молитесь лучше 😁
Ну вот и будете свою квартиру с маминым наследником делить, например с Ее новым мужем))) чему радуетесь? ))) и это, не у всех долевые квартиры... это было давно и неправда уже ))
Ирина
Автор,а вам не приходит в голову, что вашей маме просто тяжело? Нет? Вы не понимаете, что ей почти 60 лет.у нее наверняка климакс и проблемы, с ним связанные..и да,ей хочется полежать в тишине, расслабиться,то вдруг звоните вы и в приказном тоне требуете ее для услуг няньки.Вам ведь надо...Это понятно..Но вот вы требуете какое-то внимание ,любви к вашим детям.а ведь сами мать не любите...У вас нет никакой любви, у вас чисто потребительское отношение...Скажите,как вы так можете?Откуда такая жесткость, даже жестокость?
Какая на *** жестокость? Мне тоже хочется полежать отдохнуть, а не к ней бежать или по её делам. Я тоже устаю, дети, семья, дом, работа итд иди это не считается, вы о чём вообще мне себя беречь нужно мне ещё детей поднимать, а то я сейчас выдохнусь и дальше что будет? И всё ради чего ради того, что мать весь день на диване лежать хочет? Вот просто слов нет
🐝
Да))) вот примерно так надо и детей растить тогда, чтоб только с голоду не умерли. Это будет справедливо))
Это ваш выбор. Помните только что ВЫ решаете привести ли в этот мир человека и КАК он будет жить. А у взрослых ваших детей такой власти перед вами нет. А значит и обязанностей перед вами у них нет. Есть лишь ответная реакция на ваше отношение. Любовь значит любовь. Насилие так насилие. Или равнодушие как в моем случае. Вот хоть с плакатами ходите "должны", все что мои родители в меня вложили они получили сполна. Это отношения, а не долги и обязанности.
Ирина
Да мы поняли это уже. Почему вы маме этого озвучить не можете, чтобы она не приставала к вам с просьбами? Дайте ей тему почитать.)))
Я ей говорю тогда ни с чем ко мне не обращайся больше или я помогаю подруге, которая мне помогла, а она потом ноет или звонит говорит привози детей я посижу, она ж не дура рвать со мной отношения)))
🐝
Я и пишу, что вы ничего никому не должны. Без вас обойдутся прекрасно старики)) имею много примеров перед глазами .... как старики обходятся без детей... те старики у которых детей нет или умерли... прекрасно доживают и умирают с достаточной заботой госслужб. Не надо пугать стаканом воды. Он никому не бывает нужен
Да я никого не пугаю. Если бы хотела напугать, писала как старики умирают от рака в мучениях без эвтаназии. Япрекрасно знаю как бездетные помирают в старости. Я была соседкой такой 90 летней женщины, она перед смертью ко мне постучалась, сказала что ее позвали О_о, а потом МЧС вскрывало дверь через несколько дней. Она была бодрячком бабуля. Редко просила меня купить ей что то, но только от скуки. Она ни на кого не рассчитывала.
🐝
Так это вы автору и советуйте. Пусть мужик наймет няню в помощь и ещё помощницу по хозяйству. А бабушка иногда будет приезжать часик покатать коляску в парке и поиграть с внуками.
На работу жену отвёз? На том же автобусе? Для вас, конечно, новость, но машин тогда не было практически ни у кого
На работу жену отвёз? На том же автобусе? Для вас, конечно, новость, но машин тогда не было практически ни у кого
Раз машин ни у кого не было, почему именно вы отвозили младенца в ясли? Муж безрукий инвалид? Оба работаете, поочереди должны отвозить.
Гость
Какая на *** жестокость? Мне тоже хочется полежать отдохнуть, а не к ней бежать или по её делам. Я тоже устаю, дети, семья, дом, работа итд иди это не считается, вы о чём вообще мне себя беречь нужно мне ещё детей поднимать, а то я сейчас выдохнусь и дальше что будет? И всё ради чего ради того, что мать весь день на диване лежать хочет? Вот просто слов нет
Так может она уже выдохлась вот и лежит. А вы такие мысли бросьте: выдохнусь. Вам ещё внуков поднимать, вдруг ваши дети вырастут не ЧФ😉
🐝
Вы о каком выборе мужиков речь ведете?) До сорокового года чистили мужиков, кто поумнее был и происхождение нормальное имел. Война уже просто выкосила всяких. И вот дети которые рождались в 50-60, это же о них мы речь ведем, от кого они рождались? Какой выбор? Какой лучше, женатый или у кого руки или ноги нет? Через двадцать лет, когда они сами начали жениться, опять же из чего выбирать? Из детей матерей одиночек и отцов инвалидов? Вы, по моему, слегка путаете сегодняшний день и середину прошлого века.
В том и дело что никого не выбирать, раз нормальных нет. Посмотрите каких вы род ков нарожали эти послевоенные женщины лошади? Эти вы род ки на полном серьезе считают женщин клячей и ждут полного обслуживания от девушек.
Гость
Да и как она весь день на диване лежит. Она же работает. И вы ей не готовите, не убираете, не стираете каждый день.
Не будет от вас помощи - найдет мужичка в помощь. А может и для души и тела)
Не будет от вас помощи - найдет мужичка в помощь. А может и для души и тела)
Гость
В том и дело что никого не выбирать, раз нормальных нет. Посмотрите каких вы род ков нарожали эти послевоенные женщины лошади? Эти вы род ки на полном серьезе считают женщин клячей и ждут полного обслуживания от девушек.
В вашем мире есть что-то хорошее? Или только вырoдки, совок в головах, малыш и подобное?
🐝
Я выше высказала свое мнение...Ваша мама слабачка и скорее всего и вправду ленива и безвольна.Для меня такое непостижимо...Если бы я матери хоть намекнула на подобное, она бы порвала со мной всяческое общение и я ее понимаю.Дочери у меня нет,у меня есть взрослый сын, который нам с мужем финансово помогает ,причем с радостью...Ведь это же счастье, что-то хорошее сделать родным людям, давшим тебе жизнь...
Но баш на баш...с кем? С родителями?Вы не в своем уме, автор.
Но баш на баш...с кем? С родителями?Вы не в своем уме, автор.
А вы что с вашим мужем такие нищие, ничего не заработали на старость что сын вынужден двоих взрослых обеспечивать? Чем вы занимались всю жизнь? Вам не стыдно что сын вместо самого себя и своих детей вкладывает в вас? Это совести у вас нет, сын хотя бы не ипотечник? Дети есть?
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог466 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Инфи
А зачем вы заносите хвост самостоятельной работающей женщине да ещё по таким вот мелочам?????? Мать живет отдельно . Возвращаясь с работы не может зайти в ближайший банк и заплатить ЖКХ? Купить в магазине рядом себе продуктов пакетик? Позвонить раз в месяц и сообщить данные счётчиков? Почему за это все берётесь вы??? Непонятно мне... откажите. С объяснением: у меня дети, я устаю, сама сама, прости . И никаких проблем. А то сдаётся мне что вот эта вся мелочевка хочет поменяться на два выходных с двумя детьми????
Инфи
Это ваш выбор. Помните только что ВЫ решаете привести ли в этот мир человека и КАК он будет жить. А у взрослых ваших детей такой власти перед вами нет. А значит и обязанностей перед вами у них нет. Есть лишь ответная реакция на ваше отношение. Любовь значит любовь. Насилие так насилие. Или равнодушие как в моем случае. Вот хоть с плакатами ходите "должны", все что мои родители в меня вложили они получили сполна. Это отношения, а не долги и обязанности.
Ну так и пожалуйста)) разве это тут кого то волнует? У каждого своя история со своими родителями))) вас то не спросят ))
Гость
А вы что с вашим мужем такие нищие, ничего не заработали на старость что сын вынужден двоих взрослых обеспечивать? Чем вы занимались всю жизнь? Вам не стыдно что сын вместо самого себя и своих детей вкладывает в вас? Это совести у вас нет, сын хотя бы не ипотечник? Дети есть?
Вам какая разница-то? Чай, сын не последнюю краюху хлеба доедает.
Я уже писала, но повторюсь. Мы с мужем купили квартиру его родителям в Москве (мои личные деньги 50 процентов) за просто так, за то, что родители)). Пусть на старости лет поживут с достатком и с достоинством). С детьми нашими они не помогают.
Я уже писала, но повторюсь. Мы с мужем купили квартиру его родителям в Москве (мои личные деньги 50 процентов) за просто так, за то, что родители)). Пусть на старости лет поживут с достатком и с достоинством). С детьми нашими они не помогают.
Инфи
Ну и пусть она нанимает себе помощников, соц работников сиделок на всю оставшуюся жизнь и всё, никаких претензий и проблем.
Так так и делают. И никаких проблем и претензий. Есть Любовь? По любви. Нет любви? Из меркантильных соображений. Наследство. Нет любви и не нуждаются в бабкиной квартире- вообще гуляй Вася, свободен как ветер)) никому вы не нужны чтобы вас осуждать, вашу старуху с долей приберут к рукам другие наследники , с ними рассчитаетесь да и все все. Дальше свобода. Какие у вас проблемы с этим? Моральные что ли?
Инфи
Инфи
Да я никого не пугаю. Если бы хотела напугать, писала как старики умирают от рака в мучениях без эвтаназии. Япрекрасно знаю как бездетные помирают в старости. Я была соседкой такой 90 летней женщины, она перед смертью ко мне постучалась, сказала что ее позвали О_о, а потом МЧС вскрывало дверь через несколько дней. Она была бодрячком бабуля. Редко просила меня купить ей что то, но только от скуки. Она ни на кого не рассчитывала.
И что? Умерла и умерла. Все умрут. Соседка моя в 40 так умерла. Тоже Одна жила . то что нашли через неделю? . Что в этом страшного, если все равно провожать и оплакать Ее некому а государство или иначе все равно похоронит ????? Боли от рака серьёзнее. Да: но вот я вам скажу, моя мать досматривала такую старушку и колола ей эти обезболивающие наркотики. Доставала, им положены, и колола . Получила дом в наследство. НИКТО не мучался. Везде люди живут и найдётся кому помочь старушке за квартиру. Любые соседи. Хороших людей очень много. Если бабуля не последняя ссска, найдёт присмотр))) поверьте)
Инфи
Молодцы!))) родители доживут как люди и детям вашим останется ещё, ведь верно?)
Таня
У вас сбиты приоритеты...Вы сами не понимаете, что несете...Смысла нет вам рассказывать о человеческих чувствах, о любви к родителями жалости к тем, кто слабее...Я.я.я.я...Ну вы..А дальше? Хотите отдыхать, устаете?Не надо было рожать, тем более двоих...Одного ребенка мало было? Ну так возитесь...Вас мама заставила рожать? Почему отец детей как всегда не при чем?
Гость
Не в пример написавшим тут о халяве жития во времена ссср, перестройку и бесконечные дефолты, им было нелегко (как и большинству людей). И на пенсии пусть хотя бы в одном городе с нами живут, пользуются московской медициной, получают московскую пенсию, пользуются лифтом и посудомойкой с кондиционером, чем за тысячу км в не непойми каком жилище.
А дети вполне могут пользоваться этой квартирой после них.
А дети вполне могут пользоваться этой квартирой после них.
Таня
Я ей говорю тогда ни с чем ко мне не обращайся больше или я помогаю подруге, которая мне помогла, а она потом ноет или звонит говорит привози детей я посижу, она ж не дура рвать со мной отношения)))
И вы воображаете, что подобное принуждение прибавит вашей матери любви к внукам? Наверное, она их уже сейчас ненавидит...
ТОлько и вашу маму я тоже не понимаю...Почему она до сих не послала вас по-дальше с вашими детьми? 58 лет...Еще не старая...
ТОлько и вашу маму я тоже не понимаю...Почему она до сих не послала вас по-дальше с вашими детьми? 58 лет...Еще не старая...
Гость
Так так и делают. И никаких проблем и претензий. Есть Любовь? По любви. Нет любви? Из меркантильных соображений. Наследство. Нет любви и не нуждаются в бабкиной квартире- вообще гуляй Вася, свободен как ветер)) никому вы не нужны чтобы вас осуждать, вашу старуху с долей приберут к рукам другие наследники , с ними рассчитаетесь да и все все. Дальше свобода. Какие у вас проблемы с этим? Моральные что ли?
Да ладно. старуху. Тетка 58, вполне себе невеста, ещё и замуж выйти может.
Кстати, вспомнила коллегу с работы. Она одна растила дочь. Ни мужа, ни бабушек, ни дедушек. Избаловала вконец. Прямо молилась на дочку. Выросла, тоже ультиматумами с ней говорила: ах, ты не делаешь что прошу, я к тебе ни приезжать, ни звонить не буду. Тетка умоляла, плакала, тосковала, а потом с тоски на какую-то тусовку пошла, там с дяденькой любовь получилась. А у него дети адекватные, даже радовались, что отец на старости лет не одинок. 17 лет уже живут как одна семья. А доча её получила люлей от жизни и к маме. А у мамы как барьер от стресса видимо: "иди доча на все 4 стороны и забудь как меня зовут, а как тебя - я уже забыла"
Кстати, вспомнила коллегу с работы. Она одна растила дочь. Ни мужа, ни бабушек, ни дедушек. Избаловала вконец. Прямо молилась на дочку. Выросла, тоже ультиматумами с ней говорила: ах, ты не делаешь что прошу, я к тебе ни приезжать, ни звонить не буду. Тетка умоляла, плакала, тосковала, а потом с тоски на какую-то тусовку пошла, там с дяденькой любовь получилась. А у него дети адекватные, даже радовались, что отец на старости лет не одинок. 17 лет уже живут как одна семья. А доча её получила люлей от жизни и к маме. А у мамы как барьер от стресса видимо: "иди доча на все 4 стороны и забудь как меня зовут, а как тебя - я уже забыла"
Таня
Милочка, вы сначала тон смените...Вы кто такая, чтобы вам отвечать?
Своего сына я никогда не обижу, но у нас в семье существуют другие отношениях ,не только деточкам в *** дуть и последнее исподнее ради них снимать...Я с радостью помогала своей маме, пока она была жива, с радостью принимаю помощь сына..Мы всей семьей с любовью и нежностью относились к бабушке и дедушке...Мне нечего стыдиться, с чего бы это?
ВЫ озлоблены на весь мир,ибо родители не хотят все отдать, чтобы сразу на кладбище отползти? Сочувствую, тяжело вам жить.
Своего сына я никогда не обижу, но у нас в семье существуют другие отношениях ,не только деточкам в *** дуть и последнее исподнее ради них снимать...Я с радостью помогала своей маме, пока она была жива, с радостью принимаю помощь сына..Мы всей семьей с любовью и нежностью относились к бабушке и дедушке...Мне нечего стыдиться, с чего бы это?
ВЫ озлоблены на весь мир,ибо родители не хотят все отдать, чтобы сразу на кладбище отползти? Сочувствую, тяжело вам жить.
Таня
Ну вы же видите, что есть дети, которые уже сами почти седые, а клюв все в сторону родителей повернут.. и рука протягивается, берут,и кусок поперек горла не застревает...А если уж самим родителям чуть помочь...да ни в жисть!!! Им самим надо, они расплодились...Или работать не умеют, устают вон, как автор...
Я очень понимаю чайлдфри, умные они люди...
Я очень понимаю чайлдфри, умные они люди...
Таня
Да ладно. старуху. Тетка 58, вполне себе невеста, ещё и замуж выйти может.
Это как в старом советском фильме...вроде "впервые замужем"...
Вот маме автора надо так...58 лет, какие там годы? Просто надо собраться с силами, встряхнуться и начать жить для себя, как ты сами хочешь..И обнаглевшую дочурку послать по-дальше,пусть очухается...А то условия она ставит..Кому???Матери родной...Не будешь нянькой служить,фиг тебе...Да не пошла бы сами подальше?
Вот маме автора надо так...58 лет, какие там годы? Просто надо собраться с силами, встряхнуться и начать жить для себя, как ты сами хочешь..И обнаглевшую дочурку послать по-дальше,пусть очухается...А то условия она ставит..Кому???Матери родной...Не будешь нянькой служить,фиг тебе...Да не пошла бы сами подальше?
Гость
Вы неверно понимаете. Нянькой тут никто бабушку быть не заставляет. Дочь удивляется просто равнодушию своей матери, которая 1 раз в неделю не может с внуками побыть в ее же квартире 2-3 часа. Отказывается. Хотя ее родители помогали ей с дочкой, и поболее, когда дочка была маленькой. Двойные стандарты налицо. Вот в чем дело. Это несправедливо
Гость
Не помню этот фильм. Может и не видела. Надо посмотреть. Спасибо за наводку
Гость
Вы неверно понимаете. Нянькой тут никто бабушку быть не заставляет. Дочь удивляется просто равнодушию своей матери, которая 1 раз в неделю не может с внуками побыть в ее же квартире 2-3 часа. Отказывается. Хотя ее родители помогали ей с дочкой, и поболее, когда дочка была маленькой. Двойные стандарты налицо. Вот в чем дело. Это несправедливо
Слушайте, а зачем, вообще, копаться в таких вещах? Что делали родители родителей и переносить их на свои отношения и делать выводы о несправедливости жизни? Для чего? Родители родителей много чего делали и одновременно много чего не делали, что делают родители для своих детей сейчас.
Гость
Слушайте, а зачем, вообще, копаться в таких вещах? Что делали родители родителей и переносить их на свои отношения и делать выводы о несправедливости жизни? Для чего? Родители родителей много чего делали и одновременно много чего не делали, что делают родители для своих детей сейчас.
А доя того, что этой бабушке ее мама помогала с детьми и никто ей не говорил « Что ты свою мать используешь? Обнаглела совсем что ли?» она принимала помощь от своей матери. А когда время прошло и она сама стала бабушкой, хотя бы минимальную помощь оказать своей дочери - отказывается. Поэтому разница есть.
Гость
2-3 часа ничего толком не успеть. Так что как минимум на полдня. Бабушка работает. У неё два выходных. Один что-то дома сделать, второй отдохнуть. Вот этого единственного выходного её и хотят лишить. Бабушки уже не те электровенники, что в молодости, делают всё медленнее и устают быстрее. Хотя сейчас в 35+ многие уже такие уставшие, что в 65+ наверное от кровати до туалета час идти утром будут. А им же ещё внуков растить)
Гость
А вообще дискуссия бессмысленна. Каждый останется при своем мнении. Каждый поступает в жизни так, как ему велит его совесть. Правда, у кого она есть, а у кого и нет. От возраста это не зависит. Зависит от личности человека.
Гость
А вообще дискуссия бессмысленна. Каждый останется при своем мнении. Каждый поступает в жизни так, как ему велит его совесть. Правда, у кого она есть, а у кого и нет. От возраста это не зависит. Зависит от личности человека.
Мнение бабушек вряд ли уже изменится. А вот мнение дочерей, когда они сами станут бабушками очень даже может)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А доя того, что этой бабушке ее мама помогала с детьми и никто ей не говорил « Что ты свою мать используешь? Обнаглела совсем что ли?» она принимала помощь от своей матери. А когда время прошло и она сама стала бабушкой, хотя бы минимальную помощь оказать своей дочери - отказывается. Поэтому разница есть.
Так ее маме может нравилось с детьми сидеть и было в радость, а не в тягость. Ее мама - бабушка, это не она, поймите. Ирина тоже не ее мама, она если захочет, будет сидеть с со своими внуками, не думая о том, что жизнь несправедлива, моя мама не сидела и значит я не должна. Это все разные люди.
Гость
Мнение бабушек вряд ли уже изменится. А вот мнение дочерей, когда они сами станут бабушками очень даже может)
Я вполне допускаю, что мне будет влом сидеть с внуками. Каждый из детей родит двоих - так это с четырьмя сидеть. Сейчас-то сил не шибко много детей развлекать, а через двадцать+ лет они упадут в геометрической прогрессии).
Ирина
И вы воображаете, что подобное принуждение прибавит вашей матери любви к внукам? Наверное, она их уже сейчас ненавидит...
Я уже ответила ей не выгодно даже сейчас рвать со мной отношения, также и свекрови это не на руку будет, а уж в будущем тем более) 44
Ирина
У вас сбиты приоритеты...Вы сами не понимаете, что несете...Смысла нет вам рассказывать о человеческих чувствах, о любви к родителями жалости к тем, кто слабее...Я.я.я.я...Ну вы..А дальше? Хотите отдыхать, устаете?Не надо было рожать, тем более двоих...Одного ребенка мало было? Ну так возитесь...Вас мама заставила рожать? Почему отец детей как всегда не при чем?
Отец детей очень даже при чём, к матерям мы обращаемся за помощью, когда никто из нас посидеть не может. А то есть должна быть любовь и сочувствие к родителям, а в обратную сторону это действовать не должно? У них этих чувств к нам быть не должно лишь к себе любимым.
Следующая тема
Предыдущая тема