Гость
Статьи
Бабушки ничего не …

Бабушки ничего не должны.

Здравствуйте, здесь бытует мнение, что бабушки ничего не должны ни взрослым детям ни внукам. Так вот первый вопрос почему тогда дети что-то должны этим бабушкам и почему эти же бабушки охотно принимали помощь своих родителей и оставляли им детей чуть ли не на пмж, почему сейчас всё так поменялось и теперь эти наглые бабушки быстро переобулись? А многие представители молодого поколения поддерживают это мнение.
Ирина
807 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
🐝
Инфи
Помощь старикам нужна только тогда, когда их детям самим уде 50-60.... какие кредиты ипотеки и прочее?)
Знаете, вот я когда еду в автобусе и какая то яжмамашка или яжстарушка кидается с претензиями что им не уступили, я понимаю что им не докажешь ничего, они не желают справедливости, они хотят прокатиться за чужой счет используя как аргумент свою слабость. Поэтому я просто игнорирую их. Некоторые бывают реально больные, начинают орать )) Вы считаете это святые мамашки? Вы серьезно так и живете рассчитывая на помощь окружающих? Уступят, помогут, по пу подотрут? Серьезно? О_о... Типа должны? И вот эти больнушки реально считают что им должны и начинают орать "добиваться справедливости". Психопаты.
наталья
Такое впечатление, что вас не любили! И вы не любите никого. Если в семье есть любовь, она передается детям и внукам. Дети не сорняк, что вложишь, то и получишь. Постарайтесь любить своих детей, а не портить, не баловать, и в старости вас будут любить и помогать.
Гость
🐝
А знаете что? Вы правы совершенно. Бабушек и дедушек надо сдавать в "ясли" как и они сдавали своих детей сразу после рождения через 2-3 месяца. Вот пусть им там памперсы меняют и кормят из бутылочки. Кстати ясли и детсады в ссср были бесплатные, так что им это ничего не стоило.
Вы хоть почитайте когда эти ясли были. Никаких яслей с 2-3 месяцев, когда я родила детей уже и в помине не было. Вот я в яслях была. Но у меня даже близко дурь в голову не лезла предъявлять мами за то претензии.
Это ж каким тюкнутым на всю катушку надо быть, чтобы завидовать тем яслям. Выглядело это так. Мороз хоть -30, а ребенка в ясли тащи. В школу не ходят, а ясли не отменяют. В одной руке грудничок орущий, в другой мешок с пеленками, надо втиснутся в переполненный автобус, отвезти дитя в ясли, потом на работу. В перерыв сбегать покормить. Вечером дитё и мешок с загаженными пеленками. Потом в магазин в очередь продукты добывать. Сумку с продуктами в зубы. Потом готовить с нуля, полуфабрикаты с покупными пиццами это в будущем. Потом стирать какашки ручками и готовить мешок на следующий день. А утром на работу и никому не интересно давал ребенок маме спать ночью или нет. Завидовать этому может только отмороженный на всю башку. Недаром аборты были запрещены до 1955 года.
🐝
Гость
Вы вольны делать, что угодно, чем и прекрасно это время. Раньше бы, не сдал в ясли и не пошел работать, пришло бы государство и привлекло бы за тунеядство или в очедь на квартиру не поставили.
Женщин с детьми за тунеядство не привлекали. И что с того что ВАС бы не поставили в очередь на квартиру? Вы же эти квартиры считаете своими, а не семейными, хотя метры выдавали на всех детей в том числе.
Гость
Инфи
А может устань сильно на хорошей должности? Чай не девочка 20+????
Ага, обычно сильно ленивых на хорошие должности и назначают. И делать на этих должностях ничего не надо, сиди ковыряй в носу и чай пей)
Ирина
Гость
ттупенькая ты про алименты родителям и наследство слышала ли
Тупенькая ты, нуждаемость в алиментвх нужно доказать просто так их никто не назначит и алименты будут сущие копейки, чтобы с голоду не умереть.
Гость
🐝
При чем тут запад? Жизнь в стране выстраивается так что скоро все старики будут предоставлены себе или домам престарелых. Сейчас просто не до них.
Ну так готовьтесь
Гость
🐝
При чем тут мать не мать? Это может быть любой человек, отказавший вам в помощи. Вы в следующий раз тоже этому человеку не поможете. Помощь должна идти от любви и добровольно, а не потому что "этожемать".
Для меня мама не любой человек. Если для вас любой, могу только посочувствовать вам и вашей маме
Гость
🐝
Женщин с детьми за тунеядство не привлекали. И что с того что ВАС бы не поставили в очередь на квартиру? Вы же эти квартиры считаете своими, а не семейными, хотя метры выдавали на всех детей в том числе.
Мне никто ничего не давал, я из другого поколения. А на чтобы эта женщина жила и где? Вроде, никаких путинских и мат. капиталов не раздавали, хотя я не в курсе. Вы серьезно считаете, что у нее не забрали бы ребенка, хотя бы в интернат и не опправили бы работать, закрыли бы глаза на то, что она на паперти сидит с ребенком?)
Ирина
Гость
Ага, обычно сильно ленивых на хорошие должности и назначают. И делать на этих должностях ничего не надо, сиди ковыряй в носу и чай пей)
А вы не знаете начальников и заведующих, которые ни хрена не знают?) Я знаю полно
Инфи
Ирина
Нет ей 58,во такие просит она меня о помощи.
Ну обычная мелочевка ... так то... согласитесь?) позвонить с показаниями, своими и Ее, оплатить онлайн ЖКХ, будучи в магазине купить ей кефира, сходить с нею в стройматериалы и подобрать обои , плитку и ламинат.... это помощь???? По вашему? ) о которой стоит говорить?
Инфи
Гость
ттупенькая ты про алименты родителям и наследство слышала ли
Алименты родителям назначат легко , если ребёнок отстранился . Наследство ребёнок может не получить так же легко. Но таким детям наследство и не нужно, тем, что бросили своих стариков. Государство и досмотрит и наследство заберёт. И сделают это так: соцслужбы обратятся к детям , если ответ будет отрицательным, оформят жильё государству и свезут старика в дом престарелых
Гость
Инфи
Тогда какие ЖКХ, подача показаний, кошки, продукты , уборки Ее квартиры и подбор материалов????? Я не понимаю.... ей 85?
По ходу народ сочиняет, а недоумеваем. Хорошую должность на работе занимает, а ЖКХ оплатить не умеет; на работу ходит, а до магазина дойти не в силах, за внуками смотреть в состоянии, а убрать дома сил не хватает.
Похоже автор разводчик, а я клюнула😁
Или вся эта помощь выдумана, чтобы совсем уж паразиткой не выглядеть "Моя мать смеет отдыхать! как её заставить работать на меня?"
Инфи
🐝
Нет, вы не поняли. Я подарила свою квартиру и забыла о ней. А вот разговор с женщиной чьей дочери я подарила квартиру состоялся позже при встрече. Она решила раз у старшей есть уже квартира (мой подарок), то все ее имущество отойдет младшей. Меня это слегка возмутило и я сказала свое мнение, что родители должны поровну наследство оставлять, независимо у кого из детей что уже есть. Получается мамаша захотела за счет своей старшей обеспечить жилье младшей. Может меня это и не касается, но я высказалась тогда потому что ее старшая в шоке от поведения мамашки своей и говорила со мной об этом. Потом эта мамашка в старости как обычно повесит уход на нелюбимую старшую, оставив все наследство любимой младшенькой. Бесит такая несправедливость. Смотрят по чужим карманам у кого что есть, даже в карманы собственных детей заглядывают.
Да. Такое тоже есть. Соглашусь.
Инфи
🐝
🤦🏻‍♀️😹 нет такого в законе, малыш. Как же вы достали упорыши. Можете сколько влезет жить в иллюзиях, вам же хуже.
))) это смешно))) реально ))) малыш))))
Инфи
🐝
Знаете, вот я когда еду в автобусе и какая то яжмамашка или яжстарушка кидается с претензиями что им не уступили, я понимаю что им не докажешь ничего, они не желают справедливости, они хотят прокатиться за чужой счет используя как аргумент свою слабость. Поэтому я просто игнорирую их. Некоторые бывают реально больные, начинают орать )) Вы считаете это святые мамашки? Вы серьезно так и живете рассчитывая на помощь окружающих? Уступят, помогут, по пу подотрут? Серьезно? О_о... Типа должны? И вот эти больнушки реально считают что им должны и начинают орать "добиваться справедливости". Психопаты.
Их претензии не обоснованы. Нет здоровья стоять, зато есть силы орать- бери такси и едь с комфортом)) но речь тут о родителях и детях. И есть закон, где сказано, что если родители не хотят содержать своих не совершеннолетних детей, государство заберёт их а родителям назначат алименты . И если взрослые дети не хотят знать и помогать своим старикам, по любым причинам, государство обяжет из платить алименты старикам. Вот и все.
Инфи
Гость
И большую зарплату получай))) а потом домой прибежала и бегом доченьке помогать)))
Инфи
Ирина
Тупенькая ты, нуждаемость в алиментвх нужно доказать просто так их никто не назначит и алименты будут сущие копейки, чтобы с голоду не умереть.
Да))) вот примерно так надо и детей растить тогда, чтоб только с голоду не умерли. Это будет справедливо))
Гость
Ирина
А вы не знаете начальников и заведующих, которые ни хрена не знают?) Я знаю полно
Подчиненным часто кажется, что начальник ни фига не знает, ни фига умеет и ни фига не делает. Ровно до того момента, пока он не попадет в больницу или не уйдет в отпуск. И вот тут этому нифиганеделающему начинают звонить 50 раз в сутки😁
🐝
Гость
Вы хоть почитайте когда эти ясли были. Никаких яслей с 2-3 месяцев, когда я родила детей уже и в помине не было. Вот я в яслях была. Но у меня даже близко дурь в голову не лезла предъявлять мами за то претензии.
Это ж каким тюкнутым на всю катушку надо быть, чтобы завидовать тем яслям. Выглядело это так. Мороз хоть -30, а ребенка в ясли тащи. В школу не ходят, а ясли не отменяют. В одной руке грудничок орущий, в другой мешок с пеленками, надо втиснутся в переполненный автобус, отвезти дитя в ясли, потом на работу. В перерыв сбегать покормить. Вечером дитё и мешок с загаженными пеленками. Потом в магазин в очередь продукты добывать. Сумку с продуктами в зубы. Потом готовить с нуля, полуфабрикаты с покупными пиццами это в будущем. Потом стирать какашки ручками и готовить мешок на следующий день. А утром на работу и никому не интересно давал ребенок маме спать ночью или нет. Завидовать этому может только отмороженный на всю башку. Недаром аборты были запрещены до 1955 года.
Мужа надо нормального выбирать чтобы отводил в садик детей и на работу жену отвез. Вы мать одиночка? Зачем рожали без нормального мужа? Вам за эти ваши трудности дети ничего не должны, вы сама такого выбрали безалаберного мужика.
Инфи
🐝
Вы не понимаете. Вам же говорят - без проблем, вы ничего не должны, но и вам ничего не должны. Привыкайте.
Я и пишу, что вы ничего никому не должны. Без вас обойдутся прекрасно старики)) имею много примеров перед глазами .... как старики обходятся без детей... те старики у которых детей нет или умерли... прекрасно доживают и умирают с достаточной заботой госслужб. Не надо пугать стаканом воды. Он никому не бывает нужен
Гость
🐝
Мужа надо нормального выбирать чтобы отводил в садик детей и на работу жену отвез. Вы мать одиночка? Зачем рожали без нормального мужа? Вам за эти ваши трудности дети ничего не должны, вы сама такого выбрали безалаберного мужика.
Так это вы автору и советуйте. Пусть мужик наймет няню в помощь и ещё помощницу по хозяйству. А бабушка иногда будет приезжать часик покатать коляску в парке и поиграть с внуками.
На работу жену отвёз? На том же автобусе? Для вас, конечно, новость, но машин тогда не было практически ни у кого
Ирина
Инфи
Ну обычная мелочевка ... так то... согласитесь?) позвонить с показаниями, своими и Ее, оплатить онлайн ЖКХ, будучи в магазине купить ей кефира, сходить с нею в стройматериалы и подобрать обои , плитку и ламинат.... это помощь???? По вашему? ) о которой стоит говорить?
Да нет конечно это не помощь при наличии семьи, маленьких детей, работы, своих дел. А вот посидеть с ребёнком 3-4 часа вот это помощь, вот это да тут нужно перетрудиться, *** вы себя слышите? И кстати по магазинам я езжу одна без неё)
Ирина
Гость
По ходу народ сочиняет, а недоумеваем. Хорошую должность на работе занимает, а ЖКХ оплатить не умеет; на работу ходит, а до магазина дойти не в силах, за внуками смотреть в состоянии, а убрать дома сил не хватает.
Похоже автор разводчик, а я клюнула😁
Или вся эта помощь выдумана, чтобы совсем уж паразиткой не выглядеть "Моя мать смеет отдыхать! как её заставить работать на меня?"
Я не разводчица даю вам 100% гарантию вы просто не встречали таких людей и вам кажется, что такого быть не может.
Гость
🐝
Вы о каком выборе мужиков речь ведете?) До сорокового года чистили мужиков, кто поумнее был и происхождение нормальное имел. Война уже просто выкосила всяких. И вот дети которые рождались в 50-60, это же о них мы речь ведем, от кого они рождались? Какой выбор? Какой лучше, женатый или у кого руки или ноги нет? Через двадцать лет, когда они сами начали жениться, опять же из чего выбирать? Из детей матерей одиночек и отцов инвалидов? Вы, по моему, слегка путаете сегодняшний день и середину прошлого века.
Гость
Ирина
Да нет конечно это не помощь при наличии семьи, маленьких детей, работы, своих дел. А вот посидеть с ребёнком 3-4 часа вот это помощь, вот это да тут нужно перетрудиться, *** вы себя слышите? И кстати по магазинам я езжу одна без неё)
Ирина, я повторюсь, режьте пуповину.)
Гость
Ну у молодого поколения такая сейчас модная тенденция виноватить своих родителей. Как только ногой из дом ступил, так сразу же к психолуху. И начинают копать детские комплексы. Ах, вот мать виновата, не досмотрела, испортила психику, недолюбила!
Оставьте бабушек тогда в покое и не вешайте на них своих детей! Сами воспитывайте. А то стоит чувырла и воет, что мать ее не так воспитала. А потом родила сама от нищего зас...нца и приплод свой бабушке скидывает, которую только что виноватила.
Гость
Гость
Ирина, я повторюсь, режьте пуповину.)
Слишком много мамы в вашей уже совсем недетской жизни.))) А так же, ее котов, счетов и строй материалов.)))
Гость
Ирина
Я не разводчица даю вам 100% гарантию вы просто не встречали таких людей и вам кажется, что такого быть не может.
Не встречала.
Я полностью согласна с Инфи. Людям, которые действительно нуждаются в помощи своих детей 80+/-. Но там и детям 60+/-.
Если человек сильно болен - это другое. Но и напрягать сильно больного родного человека с ответной помощью как-то странно
Гость
Ирина
Твой нагуляш - ты им и занимайся а не вешай на других
Гость
Гость
Вы странная... так и сейчас женщины точно так же живут. И в мороз минус 20—30 в садик детей тащат, и готовят всей семье, и работают. Единственное, что пеленки руками не стирают. Так и тогда можно было стиралка купить, хоть « Оку», так по моему, называлась. А Тувы так все отписываете, что только вы страдали. Многие женщины точно также и сегодня живут, как вы описали. И страдают, и мучаются поболее вашего. Ещё и ночами не спят, думают, чтоб с работы не уволили, никакой защиты по ТК у трудоустроенного нет, как при сссср. И чтобы в садик ребёнка устроить, в обычный муниципальный, взятку дают заведующей. Очень крупную кстати, до 200 тысяч рублей доходит иногда. И в то же время бабушка даже не соизволит хоть на воскресенье ребёнка взять « устала» она. А дочь ее не устала? И помощи от родителей нет никакой. « мы рожали, работали, устали». А мы не рожаем, не работаем, не устаём, что ли? Правильно Ирина все пишет и другие девочки.
Гость
Гость
Вы странная... так и сейчас женщины точно так же живут. И в мороз минус 20—30 в садик детей тащат, и готовят всей семье, и работают. Единственное, что пеленки руками не стирают. Так и тогда можно было стиралка купить, хоть « Оку», так по моему, называлась. А Тувы так все отписываете, что только вы страдали. Многие женщины точно также и сегодня живут, как вы описали. И страдают, и мучаются поболее вашего. Ещё и ночами не спят, думают, чтоб с работы не уволили, никакой защиты по ТК у трудоустроенного нет, как при сссср. И чтобы в садик ребёнка устроить, в обычный муниципальный, взятку дают заведующей. Очень крупную кстати, до 200 тысяч рублей доходит иногда. И в то же время бабушка даже не соизволит хоть на воскресенье ребёнка взять « устала» она. А дочь ее не устала? И помощи от родителей нет никакой. « мы рожали, работали, устали». А мы не рожаем, не работаем, не устаём, что ли? Правильно Ирина все пишет и другие девочки.
Гость
Да и советских бабушек, которые простите, страну после войны восстанавливали, на заводах пахали и в поле, дома во вторую смену, окопы копали, снаряды собирали в войну в холоде и голоде, раненых таскали, тоже умывают. Злые типа они, неухоженные, фифифи... Свистков у них не было надутых, шанелями не поливались, еду простую жирную хрючевную едят...
Вот они то как раз себя и отдали, стране, производству, детям, внукам. А им - СОВКИ ПОЗОРНЫЕ - молодое поколение говорит.
Так что отстаньте уже от бабушек и дайте пожить своим мамам, как они хотят. Они вас, телок неблагодарных, вырастили и воспитали. Жизнь вам дали. Кому жизнь не нравится, убейтесь.
Гость
Гость
Грудного ребенка тащат? У вас нет детей и вы не понимаете разницу между 5-месячным и 5-летним?
Вы много подгузников с какашками руками в тазике перестирали? Или всё же пользуетесь памперсами? А в магазине после работы часа три стоите? Или зашли накидали полуфабрикатов и пиццу на ужин заказали?
Та стиралка нормально, когда у вас в доме есть горячая вода. А если надо нагреть кастрюльками на плите 5 ведер, то легче уж в тазике
Гость
Гость
"А мы не рожаем, не работаем, не устаём, что ли? " (с)
Вот в 60-70 и отдохнете, если конечно дети не станут возмущаться "Бабка, харе отдыхать! давай помогай! а то забуду как тебя зовут!" У вас всё это впереди)
Гость
Ирина
Какие же они охеревшие, мне иногда кажется, что только у меня мать наглая лентяйка, но посмотрев по сторонам, понимаю, что это тенденция конца 50х-60х годов.
Ваша мать наглая лентяйка? Она вас вырастила. И больше ничего никому не должна.
Ирина
Гость
Ваша мать наглая лентяйка? Она вас вырастила. И больше ничего никому не должна.
Отвечаю в сотый раз без проблем, но и я ей тогда абсолютно ничего не должна.
Гость
Гость
Своим нагулявшая советы раздавай
Гость
Гость
Своим нагулявшая советы раздавай
Нагуляшамм
Гость
Ирина
Она у вас что то просит?
Гость
Я одного не понимаю. Чего от темы хочет автор? Чтобы все с ней согласились? Так вон есть один почитатель) остальные, благо, в адеквате.
Гость
Ирина
Да мы поняли это уже. Почему вы маме этого озвучить не можете, чтобы она не приставала к вам с просьбами? Дайте ей тему почитать.)))
Гость
Гость
Моя бабушка любит только моего дядю, ему 35 лет, алкаш, безработный всю жизнь, ни за что не платит, ворует деньги у нас, ест ее еду, она ему даже деньги даёт.
А меня из квартиры выгоняет, мне 19. Мол почему я бесплатно живу, ни за что не плачу и тд. На минуточку я студент, у меня деньги каждый месяц приходят, больше ее зарплаты, я живу с ней в одной квартире и с моей мамой только 4 месяца (мама меня кормит, что разумеется) а уже такие разговоры.
Я на него милицию вызывала, а она меня перед милицией выгоняла, хотя она никто здесь, не ее квартира, милиция ее заткнула.

Она меня кстати с 6 лет из дома выгоняла.
Вот так.
Я считаю, что бабушки ничего не должны, ибо любовь и забота к своим наследникам (генам и рода) ОБЯЗАНА быть с моральной точки.
Она аморальна, зачем ей этот изгой общества, не знаю.
Только жду когда она умрет, весит 200 кг, 60 лет, такая живучая, ужас.
Полностью согласна!
Ирина
Гость
Я одного не понимаю. Чего от темы хочет автор? Чтобы все с ней согласились? Так вон есть один почитатель) остальные, благо, в адеквате.
Нет, хочу просто обговорить эту тему и услышать мнения со стороны.
Ирина
Гость
Она у вас что то просит?
Я выше отвечала.
Гость
Вот честно)))) с ума схожу от некоторых комментариев! Родила женщина дочку, воспитывала, кормила, вязала бантики, водила на елку и покупала не себе платья, а доче фрукты и костюмчики. Иная тетка и мужа придурка гуляку терпела, что бы у дочи папа был, иная тетка от такого ушла и одна прожила, отчимов не водила, что бы доче нервы не трепать. А доча выросла здоровая красивая кобыла, которая чашку за собой не может помыть, и еще мать ей остается должна))) С внуками, сволочуга, сидеть не хочет! Ну не хамство ли?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ирина
Ха ха моей матери уже нужна колоссальная помощь от меня:хождение по всем инстанциям, езда по кладбищам(уборка, организация на могилах, установка памятников это всё я делаю без неё, а не просто её вожу), закупка продуктов, отделка квартиры с закупкой всех материалов, аптеки, заказы по интернету, отвезти её кошек к ветиринару, записи в парикмахерские, оплата жкх, подача показаний по счетчикам, периодические уборки в квартире, помощь моей бабушке, я долго могу перечислять. Знаете я считаю, что если я помогаю, то могу свободно обращаться за помощью и моя мать ещё не пенсионерка. И кстати помощь она просит не потому что больная, а потому что ленивая и не особо коммуникабельна.
О, нашла)))
Ну не хочет ваша мать сидеть с внучкой! Не хочет! вами насиделась. Не хотите помогать - наймите человека помогающего. В вас больше мама вложилась.
Таня
Ирина
Я создала эту тему не конкретно из-за своей проблемы и какой-то ненависти к матери, вовсе нет, свою ситуацию я привела лишь в качестве примера. А потому, что сейчас из каждого утюга кричат не смейте ни о чём просить бабушек они вам ничего не должны, родили воспитывайте сами бабушек трогать не смейте, эти хитрые бабушки лентяйки эту волну уловили и начали гнуть свою линию, что мы вам ничего не должны и мы вас сами вырастили сами (напрочь забыв о колоссальной помощи со стороны бабушек в их время), но эти бабушки не забывают просить о помощи своих детей и считать, что они полностью правы и дети должны им помогать. Так вот смысл в том, что не хочешь не помогай но и помощи не проси.
Автор,а вам не приходит в голову, что вашей маме просто тяжело? Нет? Вы не понимаете, что ей почти 60 лет.у нее наверняка климакс и проблемы, с ним связанные..и да,ей хочется полежать в тишине, расслабиться,то вдруг звоните вы и в приказном тоне требуете ее для услуг няньки.Вам ведь надо...Это понятно..Но вот вы требуете какое-то внимание ,любви к вашим детям.а ведь сами мать не любите...У вас нет никакой любви, у вас чисто потребительское отношение...Скажите,как вы так можете?Откуда такая жесткость, даже жестокость?
Таня
Гость
О, нашла)))
Ну не хочет ваша мать сидеть с внучкой! Не хочет! вами насиделась. Не хотите помогать - наймите человека помогающего. В вас больше мама вложилась.
Я бы на месте матери автора разорвала с ней отношения полностью.Это не дочь, это хуже врага...Он нее никакой помощи в горе не дождешься, это же ясно!Надо собраться и начать жить для себя и делать все, ни о чем не просить и не унижаться...Все достижимо, если захотеть.Но,такая дочь - это хуже, чем чужой человек,жестокая,безразличная,полностью лишенная тепла,сочувствия и эмпатии.
Таня
Ирина
Нет, хочу просто обговорить эту тему и услышать мнения со стороны.
Я выше высказала свое мнение...Ваша мама слабачка и скорее всего и вправду ленива и безвольна.Для меня такое непостижимо...Если бы я матери хоть намекнула на подобное, она бы порвала со мной всяческое общение и я ее понимаю.Дочери у меня нет,у меня есть взрослый сын, который нам с мужем финансово помогает ,причем с радостью...Ведь это же счастье, что-то хорошее сделать родным людям, давшим тебе жизнь...
Но баш на баш...с кем? С родителями?Вы не в своем уме, автор.