Гость
Статьи
Бабушки ничего не …

Бабушки ничего не должны.

Здравствуйте, здесь бытует мнение, что бабушки ничего не должны ни взрослым детям ни внукам. Так вот первый вопрос почему тогда дети что-то должны этим бабушкам и почему эти же бабушки охотно принимали помощь своих родителей и оставляли им детей чуть ли не на пмж, почему сейчас всё так поменялось и теперь эти наглые бабушки быстро переобулись? А многие представители молодого поколения поддерживают это мнение.
Ирина
807 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Моя мама как раз очень хочет быть нужной. По очень помогала и помогает с внуком.
Она всегда жила и живет для других. Такую самоотдачу сейчас редко встретишь. Очень ценю и люблю ее.
Моя свекровь немного другая . Она никогда не откажется взять внука или посидеть с ним, но сама никогда не предложит. И самоотдачи в ней нет. Посидит и поиграет, накормит, но делом заняться ( уроки) не заставит. Хочет быть хорошей бабушкой глазах ребёнка.
Гость
🐝
При чем тут мать не мать? Это может быть любой человек, отказавший вам в помощи. Вы в следующий раз тоже этому человеку не поможете. Помощь должна идти от любви и добровольно, а не потому что "этожемать".
Вы как то сами себе противоречите. Если помощь должна идти от любви и добровольно, то списки с плюсиками и минусиками в голове неуместны. Это несочетаемые веши, это баш на баш.
🐝
Гость
Да, именно так. Мама это святое!
🤦🏻‍♀️ Как достали эти бабехи. Я подарила ква
Ирина
Гость
Пенсионерка, но работает, но ленииииивая...в выходные отдыхает, ни фига себе оборзела, а могла бы и на "детей" поработать
Читайте выше, пожалуйста, я устала уже объяснять, что никто её не просит работать на нас 24/7,я просто за взаимность.
🐝
🐝
🤦🏻‍♀️ Как достали эти бабехи. Я подарила ква
Я подарила квартиру одной девушке (27 лет), а ее мамаша (50 лет) сказала что отдаст свою квартиру другой дочери. Я ей обьяснила что родители должны пополам делить между детьми. А она ответила "она должна маме помочь, надо делиться". Помочь маме обеспечить свою сестру жильем за счет себя и своих детей, которые должны наследовать за ней? Вы больные бабехи скажите мне? Мы должны ТОЛЬКО СВОИМ ДЕТЯМ!!! Вам старым кашелкам должны ваши мужья.
🐝
Гость
Вы как то сами себе противоречите. Если помощь должна идти от любви и добровольно, то списки с плюсиками и минусиками в голове неуместны. Это несочетаемые веши, это баш на баш.
А я не стала бы как автор давить на свекруху или мамашку помочь мне. Захотели - спасибо, взаимность. Не захотели - ваш выбор. Только никаких долгов у детей перед родителями нет. Это вам внушало ссср что есть потому что вы граждане ссср были нахлебниками на государстве, а мы граждане россии платим бешеные налоги и имеем право на социальные гарантии. Вот пусть социальные службы и заботятся о стариках, мы это оплатили своими налогами.
Ирина
Гость
"Брали с собой на море за свой счёт" - чтобы было кому за внуками присматривать
Дочку их младшую брали и внуков тогда не было.
🐝
Гость
Вы ищете здесь фразу в стиле: "да, пошли ее подальше, пусть сдохнет от голода или оттого, что некому будет лекарства купить, а может и выживет и даже похороны себе оплатит !". Вы этого ждёте ? Не хотите- не помогайте. Вас никто не заставляет
Почему вы так решили? Может человека волнуют тенденции общества и несправедливость?
🐝
Ирина
Я создала эту тему не конкретно из-за своей проблемы и какой-то ненависти к матери, вовсе нет, свою ситуацию я привела лишь в качестве примера. А потому, что сейчас из каждого утюга кричат не смейте ни о чём просить бабушек они вам ничего не должны, родили воспитывайте сами бабушек трогать не смейте, эти хитрые бабушки лентяйки эту волну уловили и начали гнуть свою линию, что мы вам ничего не должны и мы вас сами вырастили сами (напрочь забыв о колоссальной помощи со стороны бабушек в их время), но эти бабушки не забывают просить о помощи своих детей и считать, что они полностью правы и дети должны им помогать. Так вот смысл в том, что не хочешь не помогай но и помощи не проси.
Это переходное поколение. Мы (с 90г рождения) уже другие.
🐝
Гость
А что вы не считаете, что можете так думать в шестьдесят лет? Больше сил появится или хронических болезней не будет?)
А вам за ваши болезни кто то должен дорогие? Уж точно не дети и не внуки! ВЫ должны заботиться о своем здоровье с молодых лет.
Гость
Мама маленькой девочки
Я сразу после родов, когда не могла сидеть, а только с трудом стоять и лежать, оставалась на месяц одна дома с ребенком (муж уехал в другой город на сессию). У свекрови был ОТПУСК 40 ДНЕЙ. И что вы думаете? Она зашла ко мне ОДИН РАЗ. И то: у меня у коляски были не накачаны колеса, она привезла с дачи велосипедный насос, чтобы я накачала и шла гулять с ее внучкой. Больше ни разу, отдыхала на даче.
Моя мама работала. Зашла за месяц два раза, отпустила меня в женскую консультацию и документы оформлять. Но она хотя бы работала. Но свекровь! Я тогда весь месяц не могла поверить, что возможен такой цинизм: я полуживая с новорожденным ребенком с коликами, а она живет рядом и хотя бы в магазин меня отпустила без коляски, чтобы я не таскала одновременно сумку с продуктами/коляску/ребенка.
Вот реально: я бы не смогла бросить полуживого человека таскать тяжести и плакать от бессилия.
Три вопроса к вам, ответьте пожалуйста?) первый: а вы лично свекровь просили о помощи? Ваш муж просил свою мать о помощи вам?? Как он оставил вас с месячным ребёнком ради какой то сессии, которую можно было прогулять и сдать экстерном экзамены??? Или учить все дома, и помогать вам, а ездить только на экзамены?? Второй::: почему ваша мать , зная за 9 месяц о ваших родах , не взяла отпуск чтобы вам помогать ? И третий: как вы при муже, ваших матери- отце , мужа матери- отце умудрились остаться одна с младенцем, ненакачанными колёсами коляски, и отсутствием месячного запаса еды в холодильниках и шкафах, пока муж ваш на сессии ???
Гость
🐝
Я подарила квартиру одной девушке (27 лет), а ее мамаша (50 лет) сказала что отдаст свою квартиру другой дочери. Я ей обьяснила что родители должны пополам делить между детьми. А она ответила "она должна маме помочь, надо делиться". Помочь маме обеспечить свою сестру жильем за счет себя и своих детей, которые должны наследовать за ней? Вы больные бабехи скажите мне? Мы должны ТОЛЬКО СВОИМ ДЕТЯМ!!! Вам старым кашелкам должны ваши мужья.
Зачем вы пытаетесь контролировать подарок?) Или комплект контроля, что и как нужно делать с вашим подарком человеку автоматом прикладывается?))))
Инфи
Мама маленькой девочки
До 18 лет родители обязаны содержать своих детей по закону. И отдавать обратно обязанности нет. Я от своего ребенка не жду обратно того, что на нее потрачено.
Есть обязанность отдавать обратно то , что потрачено на вас до 18 лет. И прописано в законе росссии. Это называется алименты на содержание пожилых родителей.
🐝
Гость
Не только бабушки, все женщины поняли, что роль женщины в СССР была - рабочая лощадь. А кто ж хочет лощадью быть, когда у знали, что может быть по другому.
Верно. Перестроились. Только перестраиваться надо во всем. Перед детьми и внуками долгов у вас больше нет. Но и в обратную сторону это тоже работает.
🐝
Гость
Потому что не хотите отдавать свой дочерний долг. А он у вас есть и весит над вами, как дамоклов меч.
🤦🏻‍♀️😰 больнушка
🐝
Гость
Потому что не хотите отдавать свой дочерний долг. А он у вас есть и весит над вами, как дамоклов меч.
Совок головного мозга 🤮
Гость
🐝
Верно. Перестроились. Только перестраиваться надо во всем. Перед детьми и внуками долгов у вас больше нет. Но и в обратную сторону это тоже работает.
ттупенькая ты про алименты родителям слышала ли
Инфи
Гость
...
А они то тут при чем?
Все претензии к мужу который кинул жену без помощи.
К мужу нельзяяяяя!!! У него важное дело!!! На сессии с однокурсниками погулять после лекции. А свекровь год отпахала и отпуск отпахать должна, чтоб молодым полегче было) у неё же своих интересов нет , на даче работы за год не скопилось никакой , не иначе сын с невесткой стараются и все там содержат в порядке для мамы?)))
🐝
Гость
А вот если, не дай Бог, не сможете помочь по разным обстоятельствам, то останетесь умирать в одиночестве. Дети же вам ничем не должны
И что в этом плохого? Вы когда будете умирать, вам будет вообще не до детей и тем более внуков. Вам захочется покоя и тишины.
Инфи
Ирина
Нет мы живём отдельно.
Тогда какие ЖКХ, подача показаний, кошки, продукты , уборки Ее квартиры и подбор материалов????? Я не понимаю.... ей 85?
Инфи
🐝
Забудьте. Нет никаких "дочерних долгов". Вы о чем вообще? Вас воспитывали в другой системе, сейчас все по другому. Вы либо перестраиваетесь, либо так и останетесь жить в иллюзиях. Вам сто раз уже сказали, никто вас досматривать за то что "в детдоме не бросила" не будет. Вам еще повезло, вы уже старая, а значит и дети ваши уже пожилые, они досмотрят по старой памяти. А молодые уже нет, другие установки. Да и стыдно должнобыть старикам помощи требовать у детей со своими ипотеками, кредитами, детьми.
Помощь старикам нужна только тогда, когда их детям самим уде 50-60.... какие кредиты ипотеки и прочее?)
Гость
Инфи
Тогда какие ЖКХ, подача показаний, кошки, продукты , уборки Ее квартиры и подбор материалов????? Я не понимаю.... ей 85?
ттупенькая а наследство
Гость
Инфи
Помощь старикам нужна только тогда, когда их детям самим уде 50-60.... какие кредиты ипотеки и прочее?)
и наследство может тю тю сделать
Инфи
Гость
Это вы прямо какую-то недееспособную бабушку описали) Так такой за детьми нельзя доверять смотреть ни в коем случае!!
Шутить изволите?)))
Гость
🐝
Как перестраиваться или не перестраиваться, каждый решит для себя. Кому надо перестаиваться во всем? Вам? Остальные то тут при чем? Тем более "все и во всем".
Инфи
Ирина
Такой детей доверить можно, я уже писала, что она без вп всю жизнь работает на хорошей должности, нотона просто ленивая очень приходит с работы и все выходные хочет на диване лежать.
А может устань сильно на хорошей должности? Чай не девочка 20+????
Инфи
Ирина
Друзья и знакомые тоже помогают по возможности кто-то больше, кто-то меньше. Например мы в доме у свекрови приезжали, помогали в огороде, в доме, забирали младшую дочку(ей было тогда 9-10)лет, чтобы она одна не была дома пока все на работе,а у нас отпуска, брали её на море с собой за свой счёт, когда свекровь была в больнице, мы тоже приехали на помощь. Когда у них было трудно с деньгами помогали материально.
Молодцы. Хорошая помощь. А они вам в ответ ничего? Не верю
Инфи
Гость
Пенсионерка, но работает, но ленииииивая...в выходные отдыхает, ни фига себе оборзела, а могла бы и на "детей" поработать
Ага)))
🐝
Гость
А теперь представьте, что ваши дети выросли и обнулили всё, что вы для них сейчас делаете. "А теперь, мама, мы будем жить - ты мне, я тебе. Нет у тебя сил или желания внуков нянчить? ОК, мы забудем как тебя звали, живи сама по себе, мы тебе ничего не должны"
Я могу понять, когда дети выросли с токсичными родителями и такого натерпелись в детстве, что больше знать их не хотят. Но представить не могу, чтобы сын мне заявил "или ты приезжаешь по моему требованию, или больше на мою помощь не рассчитывай"
Вы о детях заботились чтобы с них спросить за это? Так это сделка, а не забота. Условия сделки должны обговариваться двумя сторонами заранее. А вы пытаетесь детям выставить счет за то что приняли решение их родить когда то, в связи с чем у вас образовались обязанности их воспитывать и обеспечивать. Кстати у отца ребенка тоже самое.
Гость
Такие вопросы надо обсуждать ещё на этапе планирования беременности, чтобы потом не было разочарования, что бабушка не хочет нянчить внуков.
Закономерно, если бабушка ещё молодая и работающая, она Вряд ли захочет бросить все и сидеть с внуком. И если сильно пожилая, то тоже максимум сможет иногда покатать Коляску во дворе. На больше не стоит расчитывать. И на этом Спасибо
Гость
гость
Для того что бы получить кооператив надо было что бы метраж был менее 7 метров жилой площади на человека. А не просто пришел и взял. Все было строго. Рассматривала жил.комиссия.
Ну так и сейчас многие семьи прошли бы по такому фактору в кооператив беспроцентный - у многих менее 7 метров на человека. Мама, папа, двое дочек вышли замуж, родили детей - и все! На каждого меньше 7 метров получается. Только беспроцентный кредит на квартирку уже в наше время не дадут. До вас все не доходит, что сейчас жизненные трудности те же у людей, а то и сложнее, чем при сссср. Это говорит о том, что вы не очень хорошо знаете сегодняшнюю актуальную жизнь и проблемы, с которыми сталкиваются люди
Гость
Гость
Ну так и сейчас многие семьи прошли бы по такому фактору в кооператив беспроцентный - у многих менее 7 метров на человека. Мама, папа, двое дочек вышли замуж, родили детей - и все! На каждого меньше 7 метров получается. Только беспроцентный кредит на квартирку уже в наше время не дадут. До вас все не доходит, что сейчас жизненные трудности те же у людей, а то и сложнее, чем при сссср. Это говорит о том, что вы не очень хорошо знаете сегодняшнюю актуальную жизнь и проблемы, с которыми сталкиваются люди
Всегда будут люди, у которых будут трудности. При любой формации, в любое время, в любой стране, с любыми условиями. Это ничем и никак не изменить.
Ирина
Инфи
Нет ей 58,во такие просит она меня о помощи.
Гость
Гость
На халяву это после 10-15. а кому не повезет то и все 20 лет лет тяжелой работы на одном месте на предприятии потому что на нем было реально квартиру получить хоть и через много лет? Были места работы и почище и полегче и с зарплатами погуще. а работали там где квартиру давали!
И даже если тогда каким то образом оказывались при деньгах ( шабашки, на Север вербовались и т.д.) то и тогда фиг вам а не жилье. Лет 20 на муниципальной очереди постойте. ах да. просто так по желанию не ставили. а только с местной пропиской и если меньше 5 метров на человека. Часто только после рождения второго ребенка только в эту самую заветную очередь попадали . Купить за деньги типа кооператив? Ага. щаззз- тоже очередь. хоть и поменьше. И ставили в очередь на коопертив только если меньше 8 метров на человека. Да и стоимость кооператива при уровне тогдашних зарплат далеко не все себе могли позволить.Тоже не дешево было.
И машину фиг купишь даже если деньги на нее есть- очередь на много лет. За три цены покупали выигрышные билеты спортлото если выигрыш машина. но это было по карману только цеховикам, работникам торговли и т.д. Да что там квартира и машина- мебель. холодильник. телевизор. ковры и хрусталь- шик того времени тоже по записи от пары месяцев то двух лет. Импортные сапоги нельзя было купить- только достать.Колбасные электрички в Москву и прочие прелести советсткого быта.
Ну что хотите так? До рождения второго ребенка с родителями пожить. часто за занавесочкой в одной комнате. Потом стать в очередь и еще лет 10 подождать? Сказки о халявном жилье сильно преувеличены и приукрашены.
не Знаю, не знаю. Мой отец завербовался на Север, чтобы денег заработать на кооператив и заработал на хороший первый взнос. Работал там тяжело. Ездил 2 раза туда, в Магадан, по моему. 1983 год. Их родители добавили им немного денег и мои родители проучили кооператив в новом отличном доме. В квартире даже были обои поклёваны, сантехника установлена, на полу настоящий паркет. Сейчас же квартиры сдаются вообще без отделки, все бетонное - стены, пол. На ремонт ещё куча денег надо. Люди на ремонт берут кредиты в коммерческих банках под20—33 процента годовых! Чтобы только ремонт сделать. Метража да, было менее 7 метров на человека в их родительской квартире, где они были прописаны со своими родителями, поэтому кооператив и дали. Работящие люди и тогда стремились к лучшей жизни, а лентяи свою лень чем угодно оправдают,. Да в принципе и сейчас все люди разные - кто то впархивает, кто то балду гоняет. Ничего не изменилось особо. Только условия в государстве другие. Более жесткие.
🐝
Инфи
Потому что "бабушки" были очень сильно и долго должны своими маленьким детям до их 18,-22 лет, ( конец студенчества) а уже взрослым детям и их детям, внукам- ничего уже не должны, могут, если захотят, и все))) аналогично и взрослые дети ничего совершенно не должны "бабушкам" , пока они самостоятельные и ещё взрослые , а должны "бабушкам" только тогда , когда те уже стали стары настолько, что впали в детство, потеряв половину разума или весь и стали РОВНО такими, как были когда -то и их маленькие детишки, вот ИМЕННО тогда их взрослым детям и надо отдать им ДОЛГ , : поводить несколько лет за руку через дорогу и в больничку , накормить, помыть опу, одеть памперс , если старики родители слегли, ( сами или с помощью "няни"- сиделки) ---все ровно так же, как и их самих родители когда -то водили,лечили, кормили, мыли опы, сами или с помощью няней, и в итоге -похоронить по человечески. Вот это должны. Лишь Это взаимные долги. А Все остальное не долги, а подарок , возможность заботится друг о друге по взаимному расположению друг к другу и любви))) а если взаимности нет , то и помощи и любви часто нет ... поймите, одностороннего движения не бывает... если бабушки не хотят заботится о вас и ваших детях, значит вы совершенно не заботитесь о них) а только требуете заботы... а это надоедает... вот и все...
А знаете что? Вы правы совершенно. Бабушек и дедушек надо сдавать в "ясли" как и они сдавали своих детей сразу после рождения через 2-3 месяца. Вот пусть им там памперсы меняют и кормят из бутылочки. Кстати ясли и детсады в ссср были бесплатные, так что им это ничего не стоило.
Гость
Гость
Не резиновые, да что-то всегда проблема с набором. Оно и понятно, сидеть охранником за 25-30 и гонять на работе в танчики гораздо приятственней, чем пахать на морозе за 150-200
А кто говорит об охраннике. 40-50 тысяч получает специалист. Нп пример по охране труда, заквпщик или логист, заведующий складом в компании-рктейлере, одной из ведущей на рынке. И там совершенно не до танчиков на работе. При этом до этого уровня ещё нужно дорасти. Вчерашний выпускник как раз может рассчитывать на уровень 25-30 тысяч и работать 2-4 года за эти деньги. В нормальных компаниях никогда нет проблем с ваховиками. Но и выгода от вахтовой работы не сильно выше по году.
Гость
Гость
Не резиновые, да что-то всегда проблема с набором. Оно и понятно, сидеть охранником за 25-30 и гонять на работе в танчики гораздо приятственней, чем пахать на морозе за 150-200
И кстати, обозначенных уровень вахтового дохода - те же несчастные 30 процентов. Для специалистов с хорошим опытом. Начальный уровень при работе месяц через месяц получает 70-90 тысяч за месяц. Т.е. 35-45 тысяч в месяц.
Гость
🐝
А знаете что? Вы правы совершенно. Бабушек и дедушек надо сдавать в "ясли" как и они сдавали своих детей сразу после рождения через 2-3 месяца. Вот пусть им там памперсы меняют и кормят из бутылочки. Кстати ясли и детсады в ссср были бесплатные, так что им это ничего не стоило.
Вы вольны делать, что угодно, чем и прекрасно это время. Раньше бы, не сдал в ясли и не пошел работать, пришло бы государство и привлекло бы за тунеядство или в очедь на квартиру не поставили.
🐝
Инфи
Ну вот. Она просит постоянно, вы просите постоянно. У вас баланс и гармония. Она вам не отказывает. Вы-ей. А ваши друзья и знакомые значит не нашли гармонию со своими родными а вы поколение охаять спешите))) и не забывайте, что пенсионный возраст поднят , а это значит что после работы и на выходных бабушкам надо отдыхать и делать СВОИ домашние дела, а не ваши. Иди вы 2 выходных в месяц приходите к маме и помогаете ей весь день в Ее делах, а на следующий выходной она на весь день берет ребёнка вашего и вам помогает весь день??
Вы не понимаете. Вам же говорят - без проблем, вы ничего не должны, но и вам ничего не должны. Привыкайте.
Гость
Ирина
Нет ей 58,во такие просит она меня о помощи.
ну кто ей запретит просить? Попрошайки тоже сидят просят, но решать то вам, подавать или нет.
Гость
🐝
Вы не понимаете. Вам же говорят - без проблем, вы ничего не должны, но и вам ничего не должны. Привыкайте.
ттупенькая ты про алименты родителям и наследство слышала ли
Гость
Гость
ну кто ей запретит просить? Попрошайки тоже сидят просят, но решать то вам, подавать или нет.
ттупенькая ты про алименты родителям и наследство слышала ли
🐝
Гость
То , что внучка находятся у свекрови Ирины все лето, это не считается?) Опять не додали?))))
Так там свекрови дали понять что помощь это взаимно и ей ничего не должны по умолчанию как тут пенсионерки размечтались.
Гость
🐝
Так там свекрови дали понять что помощь это взаимно и ей ничего не должны по умолчанию как тут пенсионерки размечтались.
Вы уверены? Не так было написано, абсолютно. Это из другой темы, во-первых, а во-вторых, написано было, что свекровь сама хочет сидеть с внучкой по несколько месяцев, это только ее желание и ей, ничего не должны. Все правильно, человек либо делает, потому что сам хочет, либо не делает и ничего не ждет взамен.
🐝
Гость
Зачем вы пытаетесь контролировать подарок?) Или комплект контроля, что и как нужно делать с вашим подарком человеку автоматом прикладывается?))))
Нет, вы не поняли. Я подарила свою квартиру и забыла о ней. А вот разговор с женщиной чьей дочери я подарила квартиру состоялся позже при встрече. Она решила раз у старшей есть уже квартира (мой подарок), то все ее имущество отойдет младшей. Меня это слегка возмутило и я сказала свое мнение, что родители должны поровну наследство оставлять, независимо у кого из детей что уже есть. Получается мамаша захотела за счет своей старшей обеспечить жилье младшей. Может меня это и не касается, но я высказалась тогда потому что ее старшая в шоке от поведения мамашки своей и говорила со мной об этом. Потом эта мамашка в старости как обычно повесит уход на нелюбимую старшую, оставив все наследство любимой младшенькой. Бесит такая несправедливость. Смотрят по чужим карманам у кого что есть, даже в карманы собственных детей заглядывают.
🐝
Инфи
Есть обязанность отдавать обратно то , что потрачено на вас до 18 лет. И прописано в законе росссии. Это называется алименты на содержание пожилых родителей.
🤦🏻‍♀️😹 нет такого в законе, малыш. Как же вы достали упорыши. Можете сколько влезет жить в иллюзиях, вам же хуже.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
🐝
Нет, вы не поняли. Я подарила свою квартиру и забыла о ней. А вот разговор с женщиной чьей дочери я подарила квартиру состоялся позже при встрече. Она решила раз у старшей есть уже квартира (мой подарок), то все ее имущество отойдет младшей. Меня это слегка возмутило и я сказала свое мнение, что родители должны поровну наследство оставлять, независимо у кого из детей что уже есть. Получается мамаша захотела за счет своей старшей обеспечить жилье младшей. Может меня это и не касается, но я высказалась тогда потому что ее старшая в шоке от поведения мамашки своей и говорила со мной об этом. Потом эта мамашка в старости как обычно повесит уход на нелюбимую старшую, оставив все наследство любимой младшенькой. Бесит такая несправедливость. Смотрят по чужим карманам у кого что есть, даже в карманы собственных детей заглядывают.
У вас в каждом посте слово "должны", с такими людьми очень трудно общаться, я уже выше написала о "не додали и должны". Вы уже даже за чужих людей решили, что они должны, а что нет. Ну а эта женщина решила по другому, почему она "должна"? Просто потому, что вы так считаете? Она у вас совета спрашивала? Или вы начали указывать?
Гость
🐝
Зачем мне привыкать к вашим дeбильным отношениям, которые вы считаете нормой?
В нашей семье принято заботится друг о друге. Более сильный берет на себя заботы о более слабых. Я была сильной, а маленькие дети слабыми и я заботилась о них. Теперь они сильнее меня.
Если бы я представляла семью как вы, я бы предпочла оставаться ЧФ
наталья
Как относитесь к своим родителям и бабушкам, то и получите от своих деток! Вина бабушек только в том, что любили и баловали своих наглых изнеженных деток, и все им позволяли. В нормальных семьях, где детей приучают к труду, такие вопросы не возникают.Как воспитаете своего ребенка наглядным примером, то вас и ждет!
Гость
🐝
Ой, не заметила, что вас бесит.) Ну что делать, несправедливость она такая, она везде.) У кого то муж кадзел, а кого то на руках носят. Кому то платят миллионы, а кому то копейки. Кто от рождения получил все - красоту, любовь родителей, ум, ну а кто то в конце очереди был, когда это все раздавали.) Каждый найдет что то свое и может пофилософствовать на эту тему.)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0