1. О поверке счетчиков, я предупреждаю заранее и настаиваю, чтобы был кто-то из арендаторов. Мне повторюсь, проблемы не нужны.
2. Мелкий ремонт. Тут надо смотреть по поводу ремонта. Если сломался унитаз, стиральная машина, плита - я приеду, вызову ремонтников, заменю. За свой счет естественно. И буду опять настаивать на их присутствии. Или они вызывают ремонтников, сбрасывают мне квитанцию за ремонт.
3. Поломка смесителей, и мелочи - ребят, это амортизация. Я к этому отношение не имею. Если вода не течет, а просто кран не работает. Вызывайте, меняйте. За ваш счет. Потому что это следствие вашего проживания.
4. Замена мебели. Было такое. 50/50. Мне неинтересно платить за тот же диван или кровать 100%, когда на нем будут спать чужие люди, но я сдаю с мебелью квартиру. Не нравится моя мебель - я свою либо вывезу либо выброшу, а закупка новой 50/50 с четко оговоренным ценовым диапазоном и она остается в квартире. Если не остается - за ваш счет.
И ещё вопрос: как правильно отвечать если на мое условие сменить замки, хозяйка говорит что уже поменяла (типа сразу после того как предыдущие жильцы выселились). Я ей откровенно не верю.