Сыну 27 лет, осенью женится. И дочь 22 года, закончила учебу в этом году, не работает. У нас большая квартира, сын переехал пару лет назад на съем, живет с девушкой, от нас денег не требует, работает, живет на свои деньги. Подняли вопрос в семье, что хотим купить квартиру на свадьбу сыну в подарок, девушка у него приезжая, там только бабушка есть, помочь материально некому. Дочь завопила, а мне? Я говорю, ты замуж не выходишь, мы тебя обеспечиваем, за какие деньги будешь оплачивать коммуналку и т.д. ,она - я пойду на работу. Я говорю, иди, потом и тебе купим, надулась и ушла, не разговаривает с нами. Мы не миллионеры, есть небольшая сумма, на однушку хватит, больше финансово мы не потянем. Все таки девушка должна к мужу уходить жить, в любом случае можно разменять нашу квартиру (у нас трешка сейчас), просто не сейчас это делать. Зачем ей квартира, если она без семьи? Она не понимает, скандал, обиды. Хочет жить отдельно, пусть снимает жилье. Мы с мужем не варвары, не против гостей, да и она ночевать только приходит. Сын не знает о квартире ничего, хотим сделать сюрприз
Квартиру в сюрприз?))) Сделка с недвижимостью подлежит обязательной гос.регистрации, необходимо либо собственнику САМОМУ идти подавать документы, либо дать доверенность. Вы точно квартиру покупаете, а не чайный сервиз?
Гость
[2425554861]
Гость
Квартиру в сюрприз?))) Сделка с недвижимостью подлежит обязательной гос.регистрации, необходимо либо собственнику САМОМУ идти подавать документы, либо дать доверенность. Вы точно квартиру покупаете, а не чайный сервиз?
Неужели не понятно ,автор купит квартиру ,а сын приедет и подпишет бумажки ?
Гость
[1286677878]
Что за тупая логика?? А если не найдет она человека с квартирой? Пусть по съемным мучается, зато сынок на готовеньком. Если покупаете, то надо одновременно обоим, тем более есть возможность разменять. Говорите к нее отношений нет. Потому и нет что с вами живет. Пусть снимает? Вы хоть знаете как это трудно?? Почему вы ей плохого желаете? Моя мать меня гнобит, что я без семьи, мне 25. При этом запрещает съезжать, так она имеет слабое здоровье и не может без меня. Единственное в чем вы правы, пусть Скидывается на коммуналку.
Гость
[662105454]
Надо все поровну. Родители хотят, чтобы их дочь спала со стариками и алименщиками за деньги и тряпки
Гость
[3319975441]
Neinteresno
Купите детям двушку на двоих, потом решат, как поделить. Как кто и что заработает. Разделят со временем, но будет одинаковый старт. Двушка не сильно дороже однушки. Почему вы сыну даете старт, а дочери - нет? А если она вообще замуж не выйдет? Какая - то странная дискриминация. Поначалу путь сын и живет в этой двушке, но комната пусть дочери принадлежит одна. Сдавайте, что ли, раз она не работает.. Нельзя детей делить в вопросах помощи, если только там не инвалидность замешена..
Родители же чётко сказали - деньги есть только на однушку. Зачем же вы им двушку предлагаете купить?🤣
Гость
[3319975441]
Гость
Почитала я комменты) Как же у нас ненавидят молодых женщин! Никто не предложил сыну с невесткой поселиться в просторной трешке автора? А почему нет? Автор с мужем в одной комнате, сын с женой во второй, а их будущий ребёнок в третьей... а дочке купить квартиру))
Да какие молодые сейчас захотят жить с родителями . 🤣
Гость
[2000714342]
У меня тоже дети взрослые, но квартиру я купила дочери. У женщин меньше возможности на хорошую работу устроиться и зп у женщин ниже, как жизнь сложится в браке неизвестно и куда она потом с ребенком? к маме на жилплощадь,это не жизнь будет. Сыну дам миллион, он живет с девушкой, пусть ипотеку берут, ему машину помогла купить, на работу устроила,думаю достаточно.
Автор, моя мать когда мне был 21 год, а брату 27 продала нашу трешку, чтобы купить ему двушку в городе, в котором он хотел жить. Наплевала на меня с три короба. Наврала: «эта квартира так же на троих! Просто пока ты не замужем и не определилась, он поживет, потом разменяем» Я вышла замуж в 26. Говорю давайте разменивать, мне есть куда деньги деть. «Ой, ему ипотеку не дадут, у тебя у мужа большая квартира, что тебе ещё надо???» Был большой скандал. Мать из жизни я вычеркнула. Там не только прт квартиру, там вечно все сыночку, а «у тебя муж есть» Делайте выводы
И кстати вам на заметку. Женщине купить себе жильё намного сложнее, чем мужчине. Ребёнок, декрет, разрыв стажа, потом больничные. А если развод, то мать одиночка, ребёнок всегда с матерью. Успешную карьеру строить НАМНОГО сложнее. И у женщины ДОЛЖНО быть своё жильё, чтобы в случае неудачного брака не мучаться с детьми.
Почему нельзя женщине купить квартиру до ребенка декрета, разрыва стажа и больничных? Я и все мои подруги именно так и сделали. Родителей не трогал никто.
Гость
[1614462920]
гость
А я не хочу что бы мою безквартирную дочь шпынял какой нибудь придурок. И она жила из милости. А так если муж и будет жить у нее так он ее и содержать будет. А берега попутает сразу вылетит.
К сожалению не все так радостно. 90% что муж содержать не будет.
гость
[3735378214]
Гость
Почему нельзя женщине купить квартиру до ребенка декрета, разрыва стажа и больничных? Я и все мои подруги именно так и сделали. Родителей не трогал никто.
Ну так мужчине это сделать проще.
Гость
[2670269962]
Жри что дают
Да конечно, автор так написала, что сразу ясно, что дочке кроме горшков из-под мамки за квартирку, а то и только её часть, ничё не обломится. Я бы на месте дочи на всю жизнь бы запомнила такое отношение и укатила бы жить как можно дальше. А автор потом на себе прочувствует любовь благодарного сыночка с невесткой)
Кстати да, возможно дочь прочат себе в няньки. Мол, вот выйдет замуж, тогда.... А сами изо всех сил будут препятствовать замужеству, уж постараются не допустить ухода дочери из их дома
Как только дочь обеспечат жильем,сразу притащит нахлебника бесквартирного к себе....Женщина должна сама заселяться к мужчине,а не к себе тащит. Купить сначала сыну. А трешку оставить дочери.
Оставить? То есть пусть дочь живёт с родителями до старости? А нафига ей будет эта трёшка, когда она останется одна в 70 лет?
гость
[3735378214]
Гость
Что за тупая логика?? А если не найдет она человека с квартирой? Пусть по съемным мучается, зато сынок на готовеньком. Если покупаете, то надо одновременно обоим, тем более есть возможность разменять. Говорите к нее отношений нет. Потому и нет что с вами живет. Пусть снимает? Вы хоть знаете как это трудно?? Почему вы ей плохого желаете? Моя мать меня гнобит, что я без семьи, мне 25. При этом запрещает съезжать, так она имеет слабое здоровье и не может без меня. Единственное в чем вы правы, пусть Скидывается на коммуналку.
Ну вас тоже не понимаю, взяли и съехали. В Москве полно хостелов на первое время. Потом увидете, маменька чудесным образом и без вас прекрасно живет и справляется.
Гость
[1237085257]
Гость
Дети взрослые. Если есть сумма, которую готовы просто отдать, разделите поровну и дайте обоим. Пусть берут ипотеки и покупают дальше сами Это честно Купить одному взрослому ребёнку и не купить другому- пусть в пропасть
родители не отказываются от покупки жилья для дочери.Просто не могут потянуть покупку двух квартир. А чем будет дочь платить ипотеку ?
Гость
[1237085257]
Гость
Ну желание помочь молодой семье похвально и понятно, но почему такая уверенность, что дочь должна уходить к мужу? Не жалко вам её? Я сбежала от свекрови когда-то назад. Долго еще мыкались, и с дочкой мне потом только мама помогала. Зря вы от себя дочь отталкиваете. А то, что она у вас на всем готовом живет-это ваше упущение. Буквально сегодня в одной из веток стон невестки, что сестра мужа зажилась с родителями, уйти некуда, и ей хотят купить квартиру. Чем плоха справедливость?
А сами на квартиру заработать не пробовали ?
Гость
[3521033252]
Да что же это за семья, родственные кровные узы? Если из-за квартиры ещё не приобретённой, уже наступил раскол в семье? Где любовь и уважение между братом и сестрой, родителями и детьми? И 22 года-это уже не ребёнок! А разве отдельно жить только замужним(женатым) надо? Если есть у Вас возможность, пусть и сын и дочь уже живут отдельно! И будет Вам счастье!
Гость
[3899767499]
Гость
Почитала я комменты) Как же у нас ненавидят молодых женщин! Никто не предложил сыну с невесткой поселиться в просторной трешке автора? А почему нет? Автор с мужем в одной комнате, сын с женой во второй, а их будущий ребёнок в третьей... а дочке купить квартиру))
Еще и бабку до кучи забрать,не только голодранку. Он же наследничек. Я за квартиру дочкк
Гость
[739838838]
Баффи
Золотые слова
очень мудро - часто родители сами ссорят братьев и сестер из-за наследства))) всем ПОРОВНУ))
Гость
[1449840308]
Вы врете дочке в лицо - мол потом купим, а сами говорите, что не потяните))) Мужику *** подтираете (и это в 27 лет!!!!), а дочку в приживалки???? Вы - страшные люди.
Гость
[4249616045]
Жри что дают
Да конечно, автор так написала, что сразу ясно, что дочке кроме горшков из-под мамки за квартирку, а то и только её часть, ничё не обломится. Я бы на месте дочи на всю жизнь бы запомнила такое отношение и укатила бы жить как можно дальше. А автор потом на себе прочувствует любовь благодарного сыночка с невесткой)
то вы бы, а то доча, которая не работает и не собиралась, пока жареный петух в *** не клюнул.
гость
[3735378214]
Гость
то вы бы, а то доча, которая не работает и не собиралась, пока жареный петух в *** не клюнул.
Дочь только диплом получила.
Гость
[719295963]
Бред какой то. Зачем считать чужие деньги, даже если это деньги родителей? Кто кому и что купил? Идите работать и распоряжайтесь своими деньгами. Родители вправе делать, как решили. Осуждать их за это нельзя.
Автор, моя мать когда мне был 21 год, а брату 27 продала нашу трешку, чтобы купить ему двушку в городе, в котором он хотел жить. Наплевала на меня с три короба. Наврала: «эта квартира так же на троих! Просто пока ты не замужем и не определилась, он поживет, потом разменяем» Я вышла замуж в 26. Говорю давайте разменивать, мне есть куда деньги деть. «Ой, ему ипотеку не дадут, у тебя у мужа большая квартира, что тебе ещё надо???» Был большой скандал. Мать из жизни я вычеркнула. Там не только прт квартиру, там вечно все сыночку, а «у тебя муж есть» Делайте выводы
И кстати вам на заметку. Женщине купить себе жильё намного сложнее, чем мужчине. Ребёнок, декрет, разрыв стажа, потом больничные. А если развод, то мать одиночка, ребёнок всегда с матерью. Успешную карьеру строить НАМНОГО сложнее. И у женщины ДОЛЖНО быть своё жильё, чтобы в случае неудачного брака не мучаться с детьми.
так если не работать.а бегать по встречным мужикам(мать сама так и пишет.что дочь не работает,а домой только ночевать приходит) - то сама точно никогда ничего не купишь.да и со стороны родителей будет очень глупо купить ей квартиру на таких условиях.
Гость
[2454566189]
Женщине заработать себе на квартиру гораздо труднее. А если она долго не выйдет замуж? Вы выбрали верный путь поссорить брата и сестру и испортить отношения с дочерью
Гость
[1577775292]
Дорогие родители. Если вы хотите чтобы в семье был мир и благополучие, то прислушайтесь к своему сердцу оба. ... Что слышите ? Очевидно тишину. Никогда не надо забывать законы вселенной или бога. Помогите лучше себе сами. Вы и так их воспитывали и во всем себе отказывали. А впереди старость, это не лучший этап жизни..Где вероятность ,что деньги не понадобятся вам? Купите квартиру себе , сдавайте и тратьте на себя , сколько той жизни у вас осталось. А дети , причём оба , зарабатывают сами. А вот когда вас не будет, тогда пусть все продадут и разделят пополам.
Деньги родителей? Родителей! Хотят сыну купить квартиру на СВОИ деньги, какие проблемы? Дочери надо закрыть рот и идти работать. Родители ей ничего не должны! Как распорядиться накоплениями они решат сами.
Нана
[76564262]
Автор,делите деньги которые у вас есть на однушку поровну между детьми,остальное пусть берут ипотеку. Или сыну купите однушку, разменяйте вашу трешку и купите дочери тоже однушку. В семье все должно быть поровну.
Гость
[3144375052]
Гость
Вы врете дочке в лицо - мол потом купим, а сами говорите, что не потяните))) Мужику *** подтираете (и это в 27 лет!!!!), а дочку в приживалки???? Вы - страшные люди.
Вот будет этой дочке 27, как ее брату, тогда может и ей купят. А вообще пусть идет работать, и нечего родителям скандалы закатывать, это их деньги, куда хотят, туда и потратят.
гость
[1825234377]
Вы вообще в своем уме или как.Если у вас деньги только на однушку разделите их между сыном и дочерью поровну.Иначе они врагами на всю жизнь будут а вы врганами для дочери будете.Что значит она замуж не выходит .Какое кому на хрен до этого дело.И какое дочери дело что сын на нищей женился. Они оба ваши дети и оба имеют равные права на вашу денежную помощь.А там дальше кто как сможет.А что сын не работает пусть дальше ипотеку берет.А то отлично придумали сыну квартиру дочери хрен с маком.Скандалы это еще мягко сказано.
Гость
[864494104]
Гость
Я считаю что вы родители ,вам и решать . Сыну сейчас квартира нужна ,у него семья будет ,это бредятина про ипотеку ,только тупые берут ее и всю жизнь выплачивать Еще не известно когда дочь замуж будет выходить или вообще иностранец муж будет уедет ,да и вы готовы обменять в случаи чего . Дочери 22 года ,считай дите ,какая квартира,еще и не работает ,через лет 5 ,если замуж не выйдет продадите свою и купите ей однушку ,а вам с мужем 2-комнатая с головой .
Это ты тупая курва, люди берут ипотеку , тк порой это единственный шанс преобрести свое жилье. И многие выплачивают ее недолго, тк живут не бедно. Если ты легла под папика с хатой, то это твой выбор . Другие хотят жить независимо от других
Гость
[463376826]
Вы абсолютно правы! Пусть сначала заработает хотя бы на коммуналку.
Гость
[3448777064]
Есть деньги на однушку, и есть трёшка, продав которую можно купить три однушки. Всем хорошо, и никто не в обиде.
Гость
[1551594088]
Автор, вы правы. Это решаете только Вы и Ваш муж. Хотите сделать подарок-делайте! Тем более для такого события! Ваш сын старший, работает, никого ни о чем не просит, сам снимает жилье, сам обеспечивает свою жизнь. И жениться собирается не с бухты-барахты, а на девушке, с которой отношения сложились уже, вместе живут. А вот дочь еще слишком молода, да и живет с родителями, не работает, так какой вопрос о жилье? Пусть время придет, там видно будет. Вопросы надо решать по ходу поступления при наличии возможностей. Ну можете-купите и ей, а может и не надо будет ей. Характер у нее скверный, внутри с гнильцой-хоть Вам и неприятно это слышать. Сметь обижаться на родителей просто так, из зависти и своих хотелок. С мужем потом так же будет жить, не повезет кому-то. Пусть тоже ей 27 исполнится, потом посмотрите, сможете-сделаете, нет-так деньгами поможете хоть какими. Это только Ваше дело. Вот она еще никто, полностью на родительской шее сидит, а уже фордыбачится." Хочу быть столбовою дворянкой!". Почему ей непременно сию же минуту надо? Завистливая какая... да ведь ей в такие-то года радоваться только всему...и благодарной быть уметь за то, что имеет. Вырастили еще в тепле да любви-перестарались ,похоже. Видимо, все хотелки удовлетворяли по первому требованию...ну да что делать, жизнь поправит сама. Чтоб не думали, кто это такой умный пишет- 😀 я мама двух дочерей с разницей в 5 лет. Сначала младшая вышла замуж, ей помогли, купили большую квартиру в центре вместе с ее мужем( в одном городе на побережье Италии). Старшая дочь ни слова , только радовалась за нее. Ну так вот. А что такого? Сейчас вот старшей купили в Москве. 5 лет прошло. Когда смогли. Хотя ей и не надо-она так говорит. Она живет тоже за границей, только в др.стране. В москве бывает наездами, так вот удобно-живет в это время там. Ну а если не смогли бы купить-так никто и не подумал бы укорять... помогаем, как можем, как хотим сами. Образование помогли получить, жить им было где.
Гость
[2065213384]
Как я поняла, что автор не против купить и дочери квартиру, но позже. Действительно она сейчас не работает и на на что она будет содержать квартир? Брат старше на 5 лет, тем более заводит семью, надо ему помочь. Девушка найдет свою вторую половину, пойдет работать, я уверена, что родители и ее не оставят.
Гость
[3008339386]
Думаю нужно поровну разделить.И еще имейте виду....Не дай бог что то случится со здоровьем в старости...никакая невестка не придет менять памперс....Дочь ! Вот кто будет рядом!
Зачем квартира дочери?! Сек..м заниматься. И сыну для того же нужна. А вы о чём подумали:) А вы думали, что только сыночку-любимчику купить необходимо? Он мужчина. Сам пусть покупает...
Swetic
[840850855]
Сыну купить квартиру, а свою трешку разменять на две однокомнатные. Чем дочь хуже сына?
Гость
[1551912833]
Гость
Дети взрослые. Если есть сумма, которую готовы просто отдать, разделите поровну и дайте обоим. Пусть берут ипотеки и покупают дальше сами Это честно Купить одному взрослому ребёнку и не купить другому- пусть в пропасть
полная чушь, пусть делают как хотят это их деньги. дочка подождёт
Гость
[3960408050]
Гость
полная чушь, пусть делают как хотят это их деньги. дочка подождёт
Чего подождет то? Того, что родители выйдут на пенсию и скажут, что денег нет?
Гость
[3835343927]
Сыну дарите до регистрации брака (хоть и напишут , что это подарок и без разницы), а с дочерью ещё хлебнёте.
Гость
[2479089483]
А где квартиры бабушек и дедушек? Почему квартирный вопрос встаёт только около жилья родителей?
У родителей сынок - по ГОСТу высшего сорта, ну а дочурка типа "3 сорт ещё не брак". Как можно так делить детей? Вы же между ними вражду навсегда сотворите.
Гость
[4088415594]
Гость
Вот вот, по суду даже чаще всего матерям приоритет дают. У нас недавно мать ушла на день рождение к подругам, оставила ребёнка с отцом, так отец понёс и положил его в окно жизни, где младенцев анонимно оставляют навсегда. И знаете что? Уголовное дело открыли на маму, а не на отца. Вот и все равноправие
Какое окно жизни?... интересно, в каком государстве дело происходит. Зачем женщина ушла и оставила ребёнка с идиотом, который в какое-то "окно" его сдал? Она же с этим товарисчем жила, понятие имеет на что он способен, на что нет... Оба наркоманы?
Гость
[1870489271]
Гость
Согласна очень. У меня тоже в семье все брату отдали, до сих пор обеспечивают его, а я с 16 лет работала сама, ещё и выслушивала как они по нему скучают. В нашем мире для мужчины вообще не проблема заработать себе на жизнь, но для женщины купить себе самой квартиру считается чём-то удивительным, правда. Такие родители сами загоняют девушку в рабство перед мужем, фразой «она же все равно уйдёт к мужу жить». И что? А я считаю, что и сыновья могут себе имущество заработать все равно. Правильно говорите, нужно справедливо поступать. Из-за таких тупоголовых родителей потом вырастают ленивые мужчины, считающие что весь мир им должен, и женщины, тянущие все на своей спине
А вы для начала выходите замуж, вот тогда и посмотрите, может и вам родители захотят помочь. А пока у вас семьи нет не о чем и говорить. Обеспечивает себя сами.
Гость
[1390389365]
Гость
Автор. А вообще помню золотые слова моей свекрови у неё три сына. Она мне так сказала: « пока дочь не родишь из роддома не выйдешь!!! Дочь твоя и мне в старости Опора и тебе. А сыновья - это чужие люди» У неё три сына, все очень успешные. Но всю жизнь жалеет, что дочь не родила.
Хе..а себе. Девочка прислуга значит. Горшки выносить из под Вас и свекры, а сыновья соколами вольными летать будут..Наймите себе со свекровью сиделку за деньги!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2460035144]
Всё правельно. Всю жизнь так и было мужчине нужна квартира,он приводит дуда жену,дочь тоже будет чьейто женой вот пусть её муж в свою квартиру ведет. Хочет жить отдельно,пусть снимает
Гость
[1390389365]
Гость
И что что столкнула? Успешному брату обременение в виде лентяйки сестры все равно только мешает.
В чем он успешный? Если уж на то пошло, то такой же голожопый как сестра, и живущий в свое удовольствие. Брат прям трудяга, гений, Энштейн, а сестра так- х..йня из под коня. Брат хату получит от родителей, а сестра останется на бобах, ну и кто из них иждевенец? Автор сыночке в *** дует, потом начнет с его детьми сидеть, еще и дочь подпрягать к этому, типа она должна- это же братец...
Гость
[1390389365]
Гость
Ну так вот меня не устраивает, что она из за "просто разлюбить" может оставить внуков без отца. Поэтому жилья не будет и обратно не приму.
Вы ср..ть хотели на собственную дочь? Чужие штаны дороже, как бы не издевались над собственной дочерью? Ну, Вы и гнида.
Гость
[1390389365]
Гость
Вот тебе еще специально отпишу. Какой я плохой, не хочу дать дочуре возможность менять мужиков как ей захочется и хочу шоб у ее детей был один отец. Не ну если настаивать на моногами - это фу, то я могу и по другому. Почему это доча должна мужиков менять. А давай лучше я сменю бабу. Заведу себе молодуху лет на 20 моложе. Дочу переведу в разряд "бывших детей". А все имущество потихоньку перепишу на новую жену? Что вариант не очень? А с какого тогда я должен спонсировать ей такое поведение?
У нас большая квартира, сын переехал пару лет назад на съем, живет с девушкой, от нас денег не требует, работает, живет на свои деньги.
Подняли вопрос в семье, что хотим купить квартиру на свадьбу сыну в подарок, девушка у него приезжая, там только бабушка есть, помочь материально некому.
Дочь завопила, а мне?
Я говорю, ты замуж не выходишь, мы тебя обеспечиваем, за какие деньги будешь оплачивать коммуналку и т.д. ,она - я пойду на работу. Я говорю, иди, потом и тебе купим, надулась и ушла, не разговаривает с нами.
Мы не миллионеры, есть небольшая сумма, на однушку хватит, больше финансово мы не потянем. Все таки девушка должна к мужу уходить жить, в любом случае можно разменять нашу квартиру (у нас трешка сейчас), просто не сейчас это делать.
Зачем ей квартира, если она без семьи?
Она не понимает, скандал, обиды. Хочет жить отдельно, пусть снимает жилье.
Мы с мужем не варвары, не против гостей, да и она ночевать только приходит.
Сын не знает о квартире ничего, хотим сделать сюрприз